Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  173 174 175  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Klientt 9 апр 2024 в 10:36
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Redd @ 8.04.2024 - 17:27)
любая консерва это блюдо выживаемости
и оно ни коем образом не может граничить  с кулинарными рецептами
КОНСЕРВА- это способ максимально сохранить  продукт, не взирая на его кулинарные качества, консервы это выживаемость, мне жаль людей которые тащатся от этой консервы, с хуяли идиоты

А рецепт приготовления "консервы" — это кулинария, или таки где? popcorn.gif
Старичелло 9 апр 2024 в 11:03
Человек ранешнего времени  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Orbiter @ 09.04.2024 - 10:12)
Если ты любишь запекать майонез, тебе сюда.

Поздно, друг.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mpishi 9 апр 2024 в 15:35
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (Старичелло @ 9.04.2024 - 06:12)
Варить не предлагать. Терпеть не могу варёный минтай.

Можно отварить, снять филес кости, раздербанить на волокна вилкой, добавить банку кукурузы консервированной, сколько-то яиц вареных, лука репчатого нарезать мелко и залить майонезом... Уверяю, вареный минтай там вообще не будет слышен
Boris автор 9 апр 2024 в 21:43
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Ну и нафик там тогда минтай ))
амар22 10 апр 2024 в 03:13
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Boris @ 9.04.2024 - 21:43)

чтобы он не был слышен
SardInka 10 апр 2024 в 07:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (хrеnсгоры @ 7.04.2024 - 15:38)
Цитата (Колаб @ 7.04.2024 - 16:48)
Цитата (хrеnсгоры @ 7.04.2024 - 14:30)
Ну соуса же чесночно-сметанного не хватает umnik.gif , или на другой кисломолочке

А кто запрещает? Дочка со сметаной ест или майонезом. Я в чистом виде, мне соус лишний, особенно острый, чесночный, томатный, или типа этого. Цветная капуста в них просто теряется. Через часик чаю попил и хорошо.

Это лишний раз доказывает, что на вкус и цвет все задницы разные. lol.gif
Вот уха из икры, закрытие твердой воды. Окуня много, отваривается 2-3 раза, с укропом, луком. Процеживается, добавляется икра, в тарелку укроп и зеленый лук, черный перец, из мельницы. Картошка отварная по желанию, в прикуску. Добавляю куркуму или паприку , не люблю синий бульон. Друзья говорили извращенец, пока не попробовали lol.gif

А что тут такого, всегда с икрой варим, когда она есть в окунях. Или дело в куркуме?
SardInka 10 апр 2024 в 07:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Boris @ 9.04.2024 - 21:43)

Вот именно, котиков не объедайте.
Думка 10 апр 2024 в 12:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Народ, поделитесь, пожалуйста, рецептом хорошего лаваша для шаурмы.
Я всё научилась делать - вкусное мясо, вкусный соус...а правильный лаваш приходится покупать. И ладно бы, он всегда был на прилавке, но нет! Всегда на прилавках лежит бумага, которую невозможно откусить и которая ломается при заворачивании. А правильный лаваш появляется раз в неделю и его ещё надо успеть поймать.

Три раза я честно пыталась делать этот лаваш на сковороде, все три раза получала какую-то странную лепешку со вкусом муки.
Один рецепт потеряла, там лаваш запекали в духовке, потом смазывали водой и использовали только на следующий день, вроде. Я ещё удивилась, что так долго.
Вот мне нужен такой лаваш - из духовки. Сковорода хоть и 28 см, но всё равно маленькая, а на противень можно положить большой лист.

Это сообщение отредактировал Думка - 10 апр 2024 в 12:20
mpishi 10 апр 2024 в 13:55
-3
Цитата (Думка @ 10.04.2024 - 12:17)

Скалки заказывай, деревяшки тонкие, до 80см. Есть на Озон и ВБ. Хотя по столу своему смотри. У меня на одной кухне даже метровой катать можно, а на др с 50см уже неудобно и вообще стекло.

Это сообщение отредактировал mpishi - 10 апр 2024 в 13:57
Джебраил 10 апр 2024 в 14:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Думка
Цитата

Соль,вода,мука-мягкое тесто.Пол часа постояло.Кусочки тонко раскатали и на сухую сковородку.Вздувается,прижимаем чистой тряпкой,перевернули и немного снова.Смазали с одной стороны топлёным маслом и в стопку.Накрыли пусть немного постоит.
Думка 10 апр 2024 в 14:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (mpishi @ 10.04.2024 - 13:55)
Цитата (Думка @ 10.04.2024 - 12:17)

Скалки заказывай, деревяшки тонкие, до 80см. Есть на Озон и ВБ. Хотя по столу своему смотри. У меня на одной кухне даже метровой катать можно, а на др с 50см уже неудобно и вообще стекло.

Раскатать - не проблема, у меня всё есть. Лапшу делаю, раскатываю.
Мне нужны нюансы именно для духовки - на какую температуру и сколько по времени.
Думка 10 апр 2024 в 14:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Джебраил @ 10.04.2024 - 14:04)
Думка
Цитата

Соль,вода,мука-мягкое тесто.Пол часа постояло.Кусочки тонко раскатали и на сухую сковородку.Вздувается,прижимаем чистой тряпкой,перевернули и немного снова.Смазали с одной стороны топлёным маслом и в стопку.Накрыли пусть немного постоит.

А есть такой же, но с перламутровыми пуговицами для духовки?
Лаваш смазывают маслом? Первый раз слышу. Он же тогда жирным станет!
mpishi 10 апр 2024 в 14:46
-2
Цитата (Думка @ 10.04.2024 - 14:34)
Раскатать - не проблема, у меня всё есть. Лапшу делаю, раскатываю.
Мне нужны нюансы именно для духовки - на какую температуру и сколько по времени.

Если ты научилась тонко раскатывать, то я вообще проблем не вижу. Там можно на чем угодно, хоть на обратной стороне противня, хоть без противня укладывая прямо на низ духовки в реж НИЖ нагрев или ВЕРХ/НИЖ нагрев... ну если эмаль заточена в духовке под это всё.

Всё печное тонкое выпекается обычно на поде от 300С+, ну 400 для тонкого много. Если хочешь без характерных припалин, то это 250С+... Там до 15 секунд.
mpishi 10 апр 2024 в 14:48
-2
Цитата (Думка @ 10.04.2024 - 14:37)

Это у кулинара Джебраила смазывают: вывод сделан из первого попавшегося ролика по фразе "армянский лаваш" на Ютуб cheer.gif

Мука, вода, может быть соль. Сахар еще быть и всякие аромы, если ты сырный делаешь, зеленый или еще какие.

Это сообщение отредактировал mpishi - 10 апр 2024 в 14:49
Джебраил 10 апр 2024 в 15:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Думка
Цитата

В духовке сам не делал,но видел.Тесто вздувается,прижимали плоским противнем сверху.
А смазанный топлёным сливочным,ну немного жирный....Но вкусный!
Джебраил 10 апр 2024 в 15:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
mpishi
Цитата
Там можно на чем угодно, хоть на обратной стороне противня, хоть без противня укладывая прямо на низ духовки в реж НИЖ нагрев или ВЕРХ/НИЖ нагрев... ну если эмаль заточена в духовке под это всё.

Вы духовку точно видели?
rulez.gif
mpishi 10 апр 2024 в 15:51
-3
Цитата (Джебраил @ 10.04.2024 - 15:20)
mpishi
Цитата
Там можно на чем угодно, хоть на обратной стороне противня, хоть без противня укладывая прямо на низ духовки в реж НИЖ нагрев или ВЕРХ/НИЖ нагрев... ну если эмаль заточена в духовке под это всё.

Вы духовку точно видели?
rulez.gif

Ты ща со своим адвокатом будешь доказывать, что ты реально нормальный и все духовки только газовые? shum_lol.gif
Hujack 10 апр 2024 в 16:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Думка @ 10.04.2024 - 14:37)
Цитата (Джебраил @ 10.04.2024 - 14:04)
Думка
Цитата

Не надо смазывать. Не надо в духовку. Делай на сухой сковородке. В тесто обязательно добавь подсолнечное масло. Ничего сложного.

А в духовке можно матнакаш делать.

Это сообщение отредактировал Hujack - 10 апр 2024 в 16:27
Джебраил 10 апр 2024 в 16:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
mpishi
Цитата
все духовки только газовые?

Значит газовую видели...А включать умеете?Нет,я конечно понимаю что вам это ни к чему...Воду для чая в электро чайнике кипятите?
Колаб 10 апр 2024 в 16:37
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Пробовал делать на природе, в горах. Есть у меня там припрятанная чугунная плита от дровяной печи с кружкАми. Выкладываю топку из камней, варим на ней, постоянно стоит на ней ведро горячей. Всё убираем с плиты, закрываем все кружки и прям на горячую плиту лист теста, низ поджарился, переворачиваем и допекаем. Всё как надо, с пригоревшими пузырями и вкус что надо. Но если его дальше использовать для заворачиваний, нужно побрызгать водой и прикрыть тканью, на него следующий с теми же процедурами. Без этого лаваш будет ломкий, хотя и очень вкусный. Задарили мне большую чугунную сковороду - Садж. На ней тоже пекут лаваши, но только переворачивают дном кверху и пекут на выпуклой части, но для хорошего нагрева тоже нужен костёр. Армяне тоже пекут лаваши на приспособе типа перевёрнутого чугунного казана. Видел на ТВ. Считаются особо аутентичными и за этими лавашами едут издалека истинные ценители.
Мпиши правильно говорит, можно и в духовке печь прямо на нижней стенке шкафа. Там можно получить контактную температуру гораздо больше 200 градусов.
Можно попробовать туда положить и массивную стальную, чугунную плиту.
А такому лавашу важна именно контактная температура, соприкосновение теста и металла. Ну и потом побрызгать водой и дать выпечке отвологнуть,
Короче, если задаться целью, то можно сделать, я так считаю. Дома у меня такой нужды нет мест и вариантов купить приличный лаваш много. Я и не заморачиваюсь, это только мои размышления.

ПС
Вот фотку походную отыскал

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Колаб - 10 апр 2024 в 16:48
Думка 10 апр 2024 в 17:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Всем спасибо!

Попробую сделать на горячем противне с обратной стороны. Погуглила ещё - даже из одного теста получается разный лаваш на холодном и горячем противне. На холодном - он превращается в сухарик, нужно брызгать водой и выдерживать под полотенцем, а на горячем он готов за пять секунд (и это буквально), остаётся мягким и эластичным, брызгать не надо. Но он получается светлым, без припёка. В принципе, мне это и не нужно, я шаурму потом всё равно в гриль кладу для зарумянивания.
Сковорода для лаваша мне не подходит, она маленькая (даже самая большая), неудобно заворачивать начинку в такой маленький листик.

Спасибо за идеи!
хrеnсгоры 10 апр 2024 в 17:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (SardInka @ 10.04.2024 - 09:37)
Цитата (хrеnсгоры @ 7.04.2024 - 15:38)
Цитата (Колаб @ 7.04.2024 - 16:48)
Цитата (хrеnсгоры @ 7.04.2024 - 14:30)
Ну соуса же чесночно-сметанного не хватает umnik.gif , или на другой кисломолочке

А кто запрещает? Дочка со сметаной ест или майонезом. Я в чистом виде, мне соус лишний, особенно острый, чесночный, томатный, или типа этого. Цветная капуста в них просто теряется. Через часик чаю попил и хорошо.

Это лишний раз доказывает, что на вкус и цвет все задницы разные. lol.gif
Вот уха из икры, закрытие твердой воды. Окуня много, отваривается 2-3 раза, с укропом, луком. Процеживается, добавляется икра, в тарелку укроп и зеленый лук, черный перец, из мельницы. Картошка отварная по желанию, в прикуску. Добавляю куркуму или паприку , не люблю синий бульон. Друзья говорили извращенец, пока не попробовали lol.gif

А что тут такого, всегда с икрой варим, когда она есть в окунях. Или дело в куркуме?

Дело не в куркуме, не в паприке, не в окунях и икре, а в том, что я не люблю белый бульон, люблю бульон янтарного цвета. Извращенцем меня называли потому что я варил бульон, отдельно варил картошку, филе судака или щуки жареное, соус- острый перец+чеснок разведенный бульоном. Кусок рыбы, или картошку, макнул в соус и в рот. Апосля писярик и прохладным бульоном запил. Сказка, жизнь удалась lol.gif В ваших краях не был, но очень хочется.Трудно собутыльника найти, у нас сейчас на Иртыш да на Обь все гоняют. Приглашай вдруг срастется. Обещаю не приставать и не бухать pray.gif
Orbiter 10 апр 2024 в 17:43
Orbiter  •  На сайте 8 лет
4
Цитата
Дело не в куркуме, не в паприке, не в окунях и икре...

...да, и, вообще, ни в чём. Дело в самом подшивании подворотничка. ©

Кулинарная общалка

хrеnсгоры 10 апр 2024 в 17:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Orbiter @ 10.04.2024 - 19:43)
Цитата
Дело не в куркуме, не в паприке, не в окунях и икре...

...да, и, вообще, ни в чём. Дело в самом подшивании подворотничка. ©

Если съезжу, завидовать будешь. Дело в Сардинке
Orbiter 10 апр 2024 в 17:56
Orbiter  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (хrеnсгоры @ 10.04.2024 - 17:53)
Если съезжу, завидовать будешь. Дело в Сардинке

Уж, понятно, что ни в Иртыше и Оби. ))
На малой Оби, в районе Салехарда я бывал неоднократно на рыбалке. Не моё это, но пожрать люблю, да!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 200 979
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  173 174 175  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх