Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  171 172 173  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Вумная 4 апр 2024 в 06:33
Вхламинго  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (пофигмороз @ 4.04.2024 - 06:11)
Мы с ней не подружки, мы просто живем на острове и знаем про еду здесь.

Ну вот, а мне говорили, что ее давно уже в Италии нет, и живет она где то в Рязани (утрировано)
Наврали, да ? cool.gif
SardInka 4 апр 2024 в 07:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Barmalexx @ 3.04.2024 - 07:56)
Цитата (Hujack @ 3.04.2024 - 07:42)
А можно поучаствовать в битве борщей борщом без свёклы?

Да нафик она нужна, настоящий борщ варят из борщевика rulez.gif

Моя подруга варит из сушеной свекольной ботвы, sm_biggrin.gif и мне пыталась ее внедрить. Говорит, если из ботвы, то не надо заботиться о сохранности цвета. Ну я еще могу понять- из свежей ботвы..
Колаб 4 апр 2024 в 08:11
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (SardInka @ 4.04.2024 - 07:49)
Моя подруга варит из сушеной свекольной ботвы, sm_biggrin.gif и мне пыталась ее внедрить. Говорит, если из ботвы, то не надо заботиться о сохранности цвета. Ну я еще могу понять- из свежей ботвы..

С цветом меньше всего проблем: пищеаые красители в помощь.
Сложнее всего со ваусом: тут мозги нужны. Незаменимая вещь.
cool.gif
Orbiter 4 апр 2024 в 08:18
Orbiter  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Колаб @ 4.04.2024 - 10:11)
Сложнее всего со вкусом: тут мозги нужны. Незаменимая вещь.

Двусмысленно звучит в Кулинарке.

ПС: Да и пищевой краситель в борще хуже, чем гвоздь в жопе gigi.gif

Кулинарная общалка
Hujack 4 апр 2024 в 08:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Колаб @ 4.04.2024 - 08:11)
Сложнее всего со ваусом: тут мозги нужны. Незаменимая вещь.
cool.gif

Мозговая косточка? А я на грудине делаю. Тоже ничего.
Джебраил 4 апр 2024 в 10:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
пофигмороз
Цитата
Мы с ней не подружки, мы просто живем на острове и знаем про еду здесь. Она, кстати, такм умеет

Привет Апельсинка!Несмотря на исковерканную речь,я тобе узнал!Те же понты,то же хамство...
Цитата
Сама вот прям не пойму почему не нравится когда хамят сукины сыны.

И речь достигшая вершин рязанского дна!Аплодирую стоя!
mpishi 4 апр 2024 в 13:20
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-5
Цитата (Джебраил @ 4.04.2024 - 10:55)

Ты сейчас будешь отрицать, что ты дешевое хамло?

Мне про твое житие в Италии и работу поваром смешно: ты сливаешься на конкретных вопросах или пишешь, что не знаешь. А гонору об итальянской кухне и жизни там поболее Апельсинкого.
Джебраил 4 апр 2024 в 13:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
mpishi
Цитата

Оскорбление пользователя...Или вы из Брянска?
Мурмося 4 апр 2024 в 18:56
кохатьлелеятьбаловать  •  На сайте 18 лет
3
freeXman
Цитата
Упустил кое - что. Если мы делаем тесто для жарки пирожков, то масло не добавляем, если делаем для запекания оных, тогда добавляем

ишь ты, сколько нюансов.
век живи, век учись.
благодарю.
Джебраил 4 апр 2024 в 19:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Мурмося @ 4.04.2024 - 16:56)
freeXman
Цитата
Упустил кое - что. Если мы делаем тесто для жарки пирожков, то масло не добавляем, если делаем для запекания оных, тогда добавляем

ишь ты, сколько нюансов.
век живи, век учись.
благодарю.

Вот рецепт общепитовских,жаренных пирожков из СССР.
Тесто простое безопарное для жареных пирожков.

450г муки в.с., крупчатки или 1с. (на фото - тесто из муки общего назначение "Трапеза", Петрозаводск)
все дрожжи
7.5г соли
30г сахара
15г маргарина
250г холодной воды
Колаб 4 апр 2024 в 19:41
4
Цитата (Мурмося @ 4.04.2024 - 18:56)
freeXman
Цитата

ишь ты, сколько нюансов.
век живи, век учись.
благодарю.

Когда масло добавляешь в тесто, с ним просто проще работать. И не важно, печь пирожки, или жарить. Если делать поправку, типа при жарке они ещё масла доберут... Это зря. В любом случае наберут и, совсем не факт, что с безмасляным тестом наберут меньше. А нюансы не в этом. А в том какая мука, какие дрожжи, сколько ты их положил, через опару или напрямую в муку. Правильно ли ты выбрал момент когда тесто готово? Перестоит, или дрожжей бахнул немерено - пирожки получатся с дрожжевой кислинкой и запахом; рано начал лепить, нет нужной пышности; делал расстойку пирожкам или нет и т.д. Рецепт это состав, не более того. Маленький абзац текста. Всё остальное технология, умение управлять процессом, понимание что и зачем ты делаешь. Поэтому рецепт одинаковый, а выход разный: от фу-бля, до шЫдеврально!
У меня такое мнение.
freeXman 4 апр 2024 в 20:46
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Колаб
Есть мнение, а есть технологии. Не вижу смысла в масле масло жарить, т.е. масляное тесто. Оно нужно для эластичность в нем и для того, чтобы тесто не прилипало к рукам. Достаточно смазать руки маслом и вперед, формуй пирожки для жарки. СССР-овские предрассудки долой, они написаны " кровью " дилетантов и из - за того, что в те времена масло в сковородки лили по одной-две ложки biggrin.gif А что такое фритюр, знали тоже далеко немногие

Это сообщение отредактировал freeXman - 4 апр 2024 в 20:47
Redd 4 апр 2024 в 23:22
-4
Цитата (mpishi @ 4.04.2024 - 12:20)
Цитата (Джебраил @ 4.04.2024 - 10:55)

Мне про твое житие в Италии и работу поваром смешно: ты сливаешься на конкретных вопросах или пишешь, что не знаешь. А гонору об итальянской кухне и жизни там поболее Апельсинкого.

МПИШИ бро, поверь мне все так в жизни как хотеться тебе в твоих влажных снах о кулинарии
Я неоднократно пересекался с Джебраил и вот что я тебе хочу сказать, однозначно не стоит переводить свои бумажные знания на реальную кулинарию определенной страны
Я общался с этим человеком очень плотно, хуй с тобой .скажу больше .очень плотно. И я могу тебе сказать, он реально носитель определенных приемов и вещей в кулинарии, с закосом на Италия, это даже не оспаривается , хотя зная тебя, хуй это получится
mpishi 5 апр 2024 в 00:38
-5
Цитата (Redd @ 4.04.2024 - 23:22)
вот что я тебе хочу сказать, однозначно не стоит переводить свои бумажные знания на реальную кулинарию определенной страны

Ты же как Ташкентская Лемма. Вы себе в голову вбили, что мои знания бумажные и носитесь с этим. Как по мне, так ты более дешевое хамло, чем Джебраил.

Сидят три пидора под шконкой:

1-й 2-му: ты меня уважаешь?
2-й: да!
1-й 3-му: а ты?
3-й: конечно
1-й: ну теперь я глубокоуважаемый человек shum_lol.gif
Redd 5 апр 2024 в 01:49
0
Цитата
Ты же как Ташкентская Лемма

господь с тобой
Цитата
Вы себе в голову вбили, что мои знания бумажные и носитесь с этим

а вот тут стоп, я ни чего себе не вбивал, я просто слушаю что говоришь ты ,и потом соизмеряю с тем что есть на самом деле ,и у меня разница поднебесная
Цитата
Как по мне, так ты более дешевое хамло, чем Джебраил.

как по мне ,мой милый друг ,ты пустотелое мракобесие которое по средством интернета вдруг ! начало обладать какими то сумбурными отрывочными знаниями, и при этом полагаясь на свою уебищную самооценку, вдруг понял ,что мир крутиться не вокруг твоей туалетной бумажки. При этом пытаясь хоть как то залатать дыры в реальном мире , и понять что мир интернета это далеков не все тет знания которорые бы хотелось озвучить в реальной жизни
не благодари, ты был несуразицей ,ей и остался ,кулинарная божья коровка

Это сообщение отредактировал Redd - 5 апр 2024 в 01:50
mpishi 5 апр 2024 в 04:29
-3
Цитата (Redd @ 5.04.2024 - 01:49)
как по мне ,мой милый друг ,ты пустотелое  мракобесие которое по средством интернета вдруг !

Милый? Ты реально больная душнила, предпочитающая "дружить против кого-то", отметившая день биполярки и тд. Скоро скатишься до ПОХ-а, который определяет пересол по фотке и триггерит на специально оставленную для него косточку от авокадо.

Цитата (Redd @ 5.04.2024 - 01:49)
а вот тут стоп, я ни чего себе не вбивал, я просто слушаю что говоришь ты

не пизди - раз, я тут не войсю - два, если ты слушаешь текст, то иди к врачу - три

У нас училка началки задала тут домашкой написать сочинение "письмо от листика карельской березы к красному листику из тундры". По ходу тоже слушает текст...

Это сообщение отредактировал mpishi - 5 апр 2024 в 04:32
kwant71 5 апр 2024 в 05:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата

450г муки в.с., крупчатки или 1с. (на фото - тесто из муки общего назначение "Трапеза", Петрозаводск)
все дрожжи
7.5г соли
30г сахара
15г маргарина
250г холодной воды

У меня дома много дрожжей. Сыпать все?
Hujack 5 апр 2024 в 07:30
2
Все. И ещё у соседей занять

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Джебраил 5 апр 2024 в 08:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (kwant71 @ 5.04.2024 - 03:51)
Цитата

все дрожжи
7.5г соли
30г сахара
15г маргарина
250г холодной воды

У меня дома много дрожжей. Сыпать все?

50г муки
3-5г сухих дрожжей (3г САФ-левюр или 5г отечественных сушеных)
145г горячей воды (40-45С)

Перемешать, оставить на 1 час, процедить.

Не доглядел!Впрочем это был кусочек рецепта с маслом...Которое не нужно там..
Пример,так сказать. pray.gif
Старичелло 6 апр 2024 в 06:46
Человек ранешнего времени  •  На сайте 12 лет
0
Господа кулинары, ответьте мне на вопрос. Макароны с тушенкой какой кухни блюдо? Жена говорит, итальянское, а говорю, что мне пофигу, главное, что жрать их вкусно. Значит, наше это блюдо.
Рассудите нас, господа кулинары.

Hujack 6 апр 2024 в 07:23
5
Цитата (Старичелло @ 6.04.2024 - 06:46)
Господа кулинары, ответьте мне на вопрос. Макароны с тушенкой какой кухни блюдо? Жена говорит, итальянское, а говорю, что мне пофигу, главное, что жрать их вкусно. Значит, наше это блюдо.
Рассудите нас, господа кулинары.

Оно станет итальянским, если макароны назвать пастой. А если туда добавить полкило мальвы и смолоть всё в блендере, то оно станет сицилийским.

Но ваще-то я не очень уверен, что макароны с тушёнкой — вкусно. Правда, может, это потому что я тушёнку не люблю. Попробуй сделать макароны по-флотски, только фарш обжарь с томатным соком и пятьюдесятью граммами красного сухого вина.
Старичелло 6 апр 2024 в 07:30
3
Цитата (Hujack @ 06.04.2024 - 07:23)
Оно станет итальянским, если макароны назвать пастой. А если туда добавить полкило мальвы и смолоть всё в блендере, то оно станет сицилийским.

Но ваще-то я не очень уверен, что макароны с тушёнкой — вкусно. Правда, может, это потому что я тушёнку не люблю. Попробуй сделать макароны по-флотски, только фарш обжарь с томатным соком и пятьюдесятью граммами красного сухого вина.

Где купить сухое вино? У нас только жидкое продают. Есть сухой спирт, не подойдёт?

Hujack 6 апр 2024 в 07:36
3
Цитата (Старичелло @ 6.04.2024 - 07:30)
Цитата (Hujack @ 06.04.2024 - 07:23)

Где купить сухое вино? У нас только жидкое продают. Есть сухой спирт, не подойдёт?

Я думаю, что подойдёт. Только растолки его как следует, чтобы прям в порошок.
Старичелло 6 апр 2024 в 07:41
0
Цитата (Hujack @ 06.04.2024 - 07:36)
Я думаю, что подойдёт. Только растолки его как следует, чтобы прям в порошок.

Оке. Завтра пораньше встану, удивлю супругу кулинарным шедевром.

Колаб 7 апр 2024 в 14:14
3
Попалась мне вчера на рынке цветная капуста по очень соблазнительной цене.
Решил пожарить её в кляре. Разобрал на соцветия, отварил в солёной воде, сделал простейший кляр, пожарил в казане. Всякую оставшуюся мелочь и микрокочерыжки соцветия измельчил на тёрке, смешал с остатками кляра и получились ещё несколько штук драннико-оладиков. Для цветной капусты, на мой взгляд, это самый простой и вкусный вариант

Кулинарная общалка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 348
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  171 172 173  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх