Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  170 171 172  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
mpishi 3 апр 2024 в 07:16
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-6
Цитата (Felistar @ 3.04.2024 - 00:07)
Цитата (Boris @ 2.04.2024 - 07:15)
Цитата (Redd @ 2.04.2024 - 08:48)
Цитата
Давайте устроим битвы)) Наример борща.

а борщ будем оценивать по внешнему виду? lol.gif

Основные критерии - Внешний вид, этапы готовки и количество срача вокруг рецепта cool.gif

ЯПовцы решают чей борщ лучше: biggrin.gif

Не, вангую, что ташкентское шлепало явится и предъявит всем пруф по фото gigi.gif
Boris автор 3 апр 2024 в 07:38
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
4
Обидно, наверное, будет, если Ташкент победит на конкурсе на самый лучший борщ? ))
Hujack 3 апр 2024 в 07:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А можно поучаствовать в битве борщей борщом без свёклы?
Barmalexx 3 апр 2024 в 07:52
Хохмач  •  На сайте 17 лет
3
Я за борщ! Тем более и так его варю постоянно, так что все будет взаправду. Как есть, без прикрас. )))
Barmalexx 3 апр 2024 в 07:56
Хохмач  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Hujack @ 3.04.2024 - 07:42)
А можно поучаствовать в битве борщей борщом без свёклы?

Да нафик она нужна, настоящий борщ варят из борщевика rulez.gif
Вумная 3 апр 2024 в 08:03
Вхламинго  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Колаб @ 2.04.2024 - 22:31)
Да ладно тебе.
Если руки золотые, то совсем не важно с какого места они растут.
cool.gif
А что такая боязнь пирогов у людей, непонятно. Это проще чем приличный борщ сварить. Духовку только надо более менее приличную, или суметь приспособиться к той что есть.

Спасибо за поддержку. Руки не совсем золотые, но я стараюсь pray.gif
Вумная 3 апр 2024 в 08:05
Вхламинго  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Джебраил @ 2.04.2024 - 22:44)
Вумная
Цитата
...она как будто назло пользователям что то пишет выводя их всех на негативную реакцию.

Если бы что то...Так нет,абсолютно дикие фантазИи!Про Италию,итальянцев,жизнь в СССР и ещё множество нездоровых выдумок.И только один из клонов под именем Апельсиняя,писал о итальянской кухне толковые вещи.

Уже не первый раз слышу, что ее рассказы про жизнь в Италии - не правда.
А пруфы есть (или мысли) ? С чего такие выводы ?
Посты у нее огонь раньше были с рецептами, и все ингредиенты там сугубо итальяно )
Hujack 3 апр 2024 в 08:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Уже не первый раз слышу, что ее рассказы про жизнь в Италии - не правда.
Посты у нее огонь раньше были с рецептами, и все ингредиенты там сугубо итальяно )

Ага. Скандалы-интриги-расследования. Оливье с мальвой в блендере, сиреневый борщ и прочие чудеса сицилийской ма... э-э-э... кухни. И креветки с глазами и тухлой веной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ChilliFood 3 апр 2024 в 09:10
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Цитата (grably @ 29.03.2024 - 21:53)
Вот всегда боялась этих вашиx ебучих перцев!!! fear.gif
Цитата
Житель Волгоградской области купил самый жгучий перец мире и стал добавлять в еду. Через месяц мужчина умер.

По словам друга, 58-летний Юрий заказал «Каролину Риппер» на маркетплейсе. Перец — один из самых острых в мире, острота этого сорта доходит до 2,2 млн Сковиллей. Юрия это не смущало и он понемногу добавлял перец себе в еду.

Итого за месяц Юрий съел около пяти перцев. 17 марта мужчина почувствовал себя плохо и попал в больницу, а уже через два его перевели в реанимацию. Восемь дней врачи боролись за жизнь мужчины, но спасти его не смогли.

Друг Юрия ищет родственников мужчины, чтобы они вместе смогли достойно его похоронить. А врачи напоминают — будьте осторожны с перцами. Особенно, если у вас цирроз печени.

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2758774.html gigi.gif

А у меня одноклассник от цирроза помер, а каролину он не ел и подозреваю не знал о её существовании.
Может дело не в перце а циррозе?

Это сообщение отредактировал ChilliFood - 3 апр 2024 в 09:11
Джебраил 3 апр 2024 в 09:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Вумная
Цитата

Я и не говорил что о кухне макаронной неправда...Впрочем она триедина под одним ником.Я говорил что ЖИЗНЬ И РОСКАЗНИ О МУЖСКОМ МАКАРОННОМ ПОЛЕ,какие то нелепые фантазИи!
И пруфы мне не нужны,я жил там двадцать лет...
Brue 3 апр 2024 в 10:23
кулинарю  •  На сайте 20 лет
6
Цитата
Боря, и все кто в кулинарии. Блин, ну скучно. Давайте устроим битвы)) Наример борща. Могу не участвовать, например судить, и от меня подарок!

А давайте не будем устраивать битвы. Было написано крупным шрифтом, что 15 мая - день рождения ЯПа. И все желающие будут делать поздравительные темы. Поскольку общую тему не придумали, то каждый желающий будет делать своё любимое блюдо.

Напоминаю пишем : #ДРЯПнем 2024! и название вашей темы.

После 15 мая делай те .что хотите.

Только,
Цитата
ну например если не борщ, битва пирогов. Я готова на первое место тысячи 3, я не участвую. И на еще места, ну что то хорошее купить. Давай устроим, ну скучно. И думаю не только я

Призовой фонд смешной))))))) И всего 1 судья на батле)))))) кого хочу помилую, кого хочу убью.
Brue 3 апр 2024 в 10:32
кулинарю  •  На сайте 20 лет
8
Felistar У всех проблем одно начало. Сидела женщина, скучала... biggrin.gif

Orbiter
Цитата
Я буду скучать.
Не лезла бы в политику, а сыпала тычинки аспарагуса в сухой борщ и мальву в винегрет
Эх.

Ой, да перестаньте переживать за апельсиню. Ей все нипочем, не в первый раз дуркует. Получит помиловку на ДРЯПа и вернется, свежа как роза, ибо от дерьма обтекает мгновенно. И снова будет веселить ЯП своими девичьими фантазиями))))))
Ati 3 апр 2024 в 19:41
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (Мурмося @ 30.03.2024 - 09:11)
господа кулинары, порекомендуйте, пожалуйста, рецепт дрожжевого теста для пирожков.
хотелось бы, чтобы рецепт был проверенным, неоднократно повторялся, ну типа, как в семье по наследству передают удачные рецепты.
чтобы подходил даже криворучкам, которые никогда в жизни не имели дела с созданием дрожжевого теста.
заранее спасибопожалусто.  wub.gif

Марина, привет!
https://www.yaplakal.com/forum30/topic710116.html?hl= вот по этому рецепту моя на тот момент 14-летняя дочь с первого раза начала готовить шикарные пирожки. И до сих пор пользуемся только этим рецептом.
Пы.Сы. О, Давид уже предложил.Точно не пожалеешь и всё получится.

Это сообщение отредактировал Ati - 3 апр 2024 в 19:42
Ati 3 апр 2024 в 19:44
5
Цитата (SergMT @ 30.03.2024 - 09:22)
ХХХХХХХХХХХХ
А я вообще не солю яйца - они и так вкусные, если домашние свободного выгула, только перчу.

И я не солю. У нас экологические, моя недовеганка только их признает, очень вкусные и без соли.
Мурмося 3 апр 2024 в 20:31
кохатьлелеятьбаловать  •  На сайте 18 лет
4
Ati
два человека не сговариваясь рекомндуют один рецепт - это ценно))
прямо таки попробую его в эти выходные
Колаб 3 апр 2024 в 20:58
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Ati @ 3.04.2024 - 19:44)
Цитата (SergMT @ 30.03.2024 - 09:22)
ХХХХХХХХХХХХ
А я вообще не солю яйца - они и так вкусные, если домашние свободного выгула, только перчу.

И я не солю. У нас экологические, моя недовеганка только их признает, очень вкусные и без соли.

Мне достаточно соли, которая содержится в сале.
Ах да. Варёные яйца без сала - деньги на ветер.
dont.gif
пофигмороз 3 апр 2024 в 21:25
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Джебраил @ 2.04.2024 - 15:44)
Вумная
Цитата
...она как будто назло пользователям что то пишет выводя их всех на негативную реакцию.

Если бы что то...Так нет,абсолютно дикие фантазИи!Про Италию,итальянцев,жизнь в СССР и ещё множество нездоровых выдумок.И только один из клонов под именем Апельсиняя,писал о итальянской кухне толковые вещи.

Ээээ? Почему клоны? Аааа, это ты так завулированно и театрально...Понимаю, ты бывал там, в Италии, а она живет здесь, на Сицилии...Что сильно разные вещи, если бы ты таки там жил gigi.gif
Я, на самом деле, не в курсе про какие срачи тут речь, но, как выясняется постоянно во многих темах, что мы все жили в разных СССРах и в разных "заграницах". Как говорится, кому щи пустые, кому жемчуг мелкий. Образ жизни, бытиё определяет сознание. Просто Лена живет своими категориями, и мне тоже непонятно зачем подстраиваться под "мэйнстрим".
Мы с ней лично знакомы, приятная дама, интересуещеяся кухнями других стран, не зацикленная на пасте и ко (хотя тут все тут так думают)
А порезвиться на яповских полянах--так чо нет-то? gigi.gif
Джебраил 3 апр 2024 в 21:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
пофигмороз
Цитата
Мы с ней лично знакомы, приятная дама, интересуещеяся кухнями других стран

Не старайтесь.Рассказывайте о множестве видов нори которые можно купить в сицилийском ауле...
Многие верят...
Ati 4 апр 2024 в 00:48
4
пофигмороз
У кажнова свая Италия, как и свой Сток. Мой Сток никогда не будет как евошний или ихневый.
пофигмороз 4 апр 2024 в 01:11
4
Джебраил
Дяенька, я к Вам ровно относилась, несмотря на явные косяки в Ваших тн рецебдах или поправках к рецептам других. Но если десятый по величине во всей Италии город для вас--аул, то я даже не знаю сколько лавров мне надо срубить штоб венок достойный Вам, о, Великий и мудрый, зафигачить pray.gif
На севере и юге кухни разные. Даже в соседних городах польпетте могут разниться, а ты замахиваешься на звание "маэстро". gigi.gif
Я сейчас не говорю про Апельсину-юзера, я про неё-кулинар. Мы с ней не подружки, мы просто живем на острове и знаем про еду здесь. Она, кстати, такм умеет cheer.gif
Сама вот прям не пойму почему не нравится когда хамят сукины сыны.

Это сообщение отредактировал пофигмороз - 4 апр 2024 в 01:22
freeXman 4 апр 2024 в 01:22
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Мурмося @ 3.04.2024 - 18:31)
Ati
два человека не сговариваясь рекомндуют один рецепт - это ценно))
прямо таки попробую его в эти выходные

Упустил кое - что. Если мы делаем тесто для жарки пирожков, то масло не добавляем, если делаем для запекания оных, тогда добавляем
Klientt 4 апр 2024 в 01:29
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (пофигмороз @ 3.04.2024 - 23:11)
Я сейчас не говорю про Апельсину-юзера, я про неё-кулинар. Мы с ней не подружки, мы просто живем на острове и знаем про еду здесь. Она, кстати, такм умеет  cheer.gif
Сама вот прям не пойму почему не нравится когда хамят сукины сыны.

Апельсиняя не единственный известный кулинар ЯПа, который "таки что-то может", и чьи посты напоминают сточную канаву, переполненную высокомерием, хамством, оскорблениями и вселенскими понтами.
Я допускаю, теоретически, что эти люди в реальной жизни могут быть другими (вряд ли), но мы-то их знаем по форуму. И оцениваем/провожаем, соответственно, тоже по написанному.

Это сообщение отредактировал Klientt - 4 апр 2024 в 01:44
freeXman 4 апр 2024 в 01:31
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (пофигмороз @ 3.04.2024 - 19:25)
Я, на самом деле, не в курсе про какие срачи тут речь, но, как выясняется постоянно во многих темах, что мы все жили в разных СССРах и в разных "заграницах". Как говорится, кому щи пустые, кому жемчуг мелкий. Образ жизни, бытиё определяет сознание. Просто Лена живет своими категориями, и мне тоже непонятно зачем подстраиваться под "мэйнстрим".
Мы с ней лично знакомы, приятная дама, интересуещеяся кухнями других стран, не зацикленная на пасте и ко (хотя тут все тут так думают)
А порезвиться на яповских полянах--так чо нет-то? gigi.gif

Могу подтвердить, что дама она приятная, общались иногда. Знаком с ней заочно, чисто виртуально в сети. Могли с ней у нас встретиться, но я был тогда далеко, когда она посещала Германию. Было дело, щемили ее в ее темах, иногда у нее с кем - то были разногласия в инке. Всем же не угодишь, да и одного/ой на всех не хватит
пофигмороз 4 апр 2024 в 01:44
3
Klientt
Цитата
Апельсиняя не единственный известный кулинар ЯПа, который "таки что-то может", и чьи посты напоминают сточную канаву, переполненную высокомерием, хамством, оскорблениями и вселенскими понтами.
Я допускаю, теоретически, что эти люди в реальной жизни другие (вряд ли), но мы-то их знаем по форуму. И оцениваем/провожаем, соответственно, тоже по нему.

А про высокомерие было уже неоднократно, ты же помнишь мою тему про эмигантов пару лет назад. Всё всегда относительно.
Klientt 4 апр 2024 в 01:52
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (пофигмороз @ 3.04.2024 - 23:44)
А про высокомерие было уже неоднократно, ты же помнишь мою тему про эмигантов пару лет назад. Всё всегда относительно.

Все мы, выросшие в СССР в той или иной степени эмигранты.
Но я таки не про них, не про нас. gigi.gif

зы. Почитал ту тему. Да, знатный срач был. Эх, молодость-горячность. Иных уж нет, а те далече.

Это сообщение отредактировал Klientt - 4 апр 2024 в 02:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 349
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  170 171 172  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх