Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  171 172 173  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ZaReX 24 июн 2019 в 19:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.06.2019 - 19:02)
EvandaClub
gigi.gif
а у меня просто пунктик
мне неприятно пить/есть с кем-то из одной тары
ненавижу есть в гостях

cool.gif такс, записываем, Скорпи в гостях не кормить gigi.gif
Ammok 24 июн 2019 в 19:32
Приколист  •  На сайте 20 лет
10
grably
вам бы друг с другом детей завести аккурат, Лада, золотая середина получилась бы))

Я тоже не люблю с кем-то из одной тарелки есть. Но не из-за невроза чистоты, а потому что это моя еда! Я всю ее сам съем.

Жене только разрешаю. Попробуй не разрешить, да...
SCORPIONGIRL 24 июн 2019 в 19:46
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
ZaReX
не, есть список людей, у которых можно
у тебя можно shum_lol.gif
EvandaClub 24 июн 2019 в 20:04
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.06.2019 - 19:02)
EvandaClub
gigi.gif
а у меня просто пунктик
мне неприятно пить/есть с кем-то из одной тары
ненавижу есть в гостях

а я есть люблю, лишь бы из.своих.приборов rulez.gif

Качаем ЯП для Android!
Brue 24 июн 2019 в 20:43
кулинарю  •  На сайте 20 лет
8
Цитата
Потому что по шкале "бациллофобии" - нахожусь ближе к концу "больше грязи шире морда" чем к "живу в стерильной лаборатории"

grably Граблюша...)))))))))) ты только что подтвердила старую истину всех микробиологов о том, что микробы грязи боятся, а в чистоте живут gigi.gif Это очень древняя медицинская шутка))))))) Для тех, у кого лёгкое помешательство на чистоте. Как у твоего знакомого, про которого ты написала.

Цитата
Вопрос Brue - арбуз можно помыть простой водой, или мыло специальное надо?

Я как то уже опасаюсь на эту тему высказываться...))))) В моём Закукине арбузы привозные. Понятно чем их намазали - побрызгали. Поэтому я помою с мылом. Простое ,посудное , у раковины которое стоит. Посудной губкой намылю и сполосну. По-быстрому. А если у меня в планах будет сделать цукаты из арбузных корок, тогда я использую мягкую посудную щёточку, мыло и тёплую воду. Потру арбуз , чтобы убрать парафин и всё остальное.

Повторю ещё раз, это каждый сам решает что и как делать на своей кухне.

Есть люди брезгливые, есть не очень. Есть люди мнительные, есть импульсивные.Кто то может есть с кем то из одной тарелки или брать еду из общей салатницы,в которую уже кто то лазил своей вилкой, а кому то от этого станет дурно. Все разные и живут по разному. Что ни говори, всё равно каждый сделает по-своему. Главное не впадать в крайности и беречь разумно своё здоровье и своих близких.

Это сообщение отредактировал Brue - 24 июн 2019 в 20:44
Barmalexx 24 июн 2019 в 23:17
Хохмач  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Brue @ 24.06.2019 - 20:43)
Главное не впадать в крайности и беречь разумно своё здоровье и своих близких.

Золотые слова!
grably 25 июн 2019 в 01:24
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
8
Brue
Цитата
арбузы привозные. Понятно чем их намазали - побрызгали. Поэтому я помою с мылом. Простое ,посудное , у раковины которое стоит. Посудной губкой намылю и сполосну. По-быстрому.

Как раз позавчера купили арбузятину, 9 кило с хвостиком. Сейчас уже сожрали в 2 рыла, первый арбуз за год.
Я его всё таки ополоснула водой в раковине - кое как запихала и вытащила.
Но представить что его там МЫЛИТЬ ещё и ВОРОЧАТЬ, а посудное мыло 100 лет смывать надо... Пляяяя....
Ну нах, всё равно корки в мусор пошли cool.gif

Ammok
Цитата
вам бы друг с другом детей завести аккурат, Лада,

Я тебе сколько раз говорила что ты Язва?? gigi.gif
Даже нет, не так.
ЯЗВА! gigi.gif shum_lol.gif
mpishi 25 июн 2019 в 08:46
Поваренок  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (grably @ 25.06.2019 - 01:24)
Но представить что его там МЫЛИТЬ ещё и ВОРОЧАТЬ, а посудное мыло 100 лет смывать надо... Пляяяя....
Ну нах, всё равно корки в мусор пошли cool.gif

У нас вода мягкая - мыло вообще можно очень долго смывать.
Boris 25 июн 2019 в 08:46
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
3
http://www.yaplakal.com/forum28/st/25/topi...l#entry82135071 прям как у нас некоторые рецепты gigi.gif
Scythian46 25 июн 2019 в 08:47
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
кое как запихала и вытащила

А у нас еще с детства арбузы мылись в ванне, а не в раковине. Так гораздо удобней. И вертеть его проще, и из душа поливать удобней, чем под струей.
Апельсиняя 25 июн 2019 в 15:36
1
Цитата
Как раз позавчера купили арбузятину, 9 кило с хвостиком. Сейчас уже сожрали в 2 рыла, первый арбуз за год.
Я его всё таки ополоснула водой в раковине - кое как запихала и вытащила.

Так его ж катать можно, а не ворочать. Или у вас квадратные? upset.gif
Тоже посудной губкой с мылом мою арбузы. Думала, все так делают. То есть, я и вижу, что так делают.
100 лет смывать? Кран открыл - и смыл.
Boris 25 июн 2019 в 19:12
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
8
Цитата (Апельсиняя @ 25.06.2019 - 18:36)

Тоже посудной губкой с мылом мою арбузы. Думала, все так делают

Канешна все так делают! И мальву все едят с ромашками, сиренью, фиалками, гладиолусами и дифенбахией; и борщ с винишком и цветами; и куриц с мясом моем с хлоркой и мирамистином; и малину щеткой... beer.gif
Barmalexx 25 июн 2019 в 19:59
Хохмач  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (mpishi @ 25.06.2019 - 08:46)
Ну нах, всё равно корки в мусор пошли  cool.gif

У нас вода мягкая - мыло вообще можно очень долго смывать.

Ты скажи, что она у вас еще и мокрая lol.gif
2литра97го 25 июн 2019 в 20:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Brue @ 23.06.2019 - 05:20)
Во-первых ,привет!!! Чего так надолго пропал? Во-вторых, Этот текст про мытьё фруктов-овощей... Не хочу показаться больной на голову)))))))) но я очень тщательно мою все фрукты и овощи (особенно листовой салат и брокколи) у меня специальная центрифуга и большой тазик-миска. Мыло тоже использую обязательно ( это еще со времён моей работы по контракту в лат.америке). А цитрусовые ещё и щёткой тру, чтобы смыть слой парафина. Мне цедра нужна чистая. Так же мою и замачиваю чишенные орехи , зерна кофе тоже мою, но без мыла))))))))) чай для заварки мою холодной водой.

Посуду мою в машинке и обязательно на длинном,горячем цикле и с мылом. Деревянные доски, регулярно зашкуриваем. Для сырового мяса и рыбы у меня отдельные доски и миски.

Раз в неделю полная уборка-дезенфекция кухни,с выдвиганием плиты и холодильника...)))))))))))) всегда радуюсь в этот момент, что кухня маленькая. Домашние сразу уходят по делам, а я впавши в трудовой оргазм довожу всё до блеска. Начинаю уборку с кухни и заканчиваю всё на лестничной клетке. Тряпкой размахиваю как саблей! bud.gif Потом создаю организованный сквозняк, для очистки биополя. Обалдевшие от запаха домашних химикатов соседи, тоже начинают всякие уборки, Вообще помешательство на чистоте - это контагиозно)))))))))) но приятно!

Brue привет, работы много, хорошо, что я не конь, а то бы давно сдох. Но есть и хорошие моменты - я закончил ремонт, всего-то понадобилось 11 месяцев... brake.gif
Теперь по теме.
Мелкие ягоды, салат и разную зелень мою просто в дуршлаге под струёй тёплой воды. Апельсины-яблоки-груши-огурцы тоже сполоснул, а потом почистил от кожуры т.к. нет никакого желания заморачиваться с отмыванием парафина. Дыни-арбузы, те да, мою в раковине губкой со средством для мытья посуды.
Разделочные доски присутствуют на кухне в разных ипостасях: одна для сырых мяса и рыбы, одна для сырых овощей, две для хлеба-колбасы-сыра и прочих бутербродов, и отдельная для копчёной рыбы.
Столовая посуда практически полностью из стеклокерамики, кастрюли - нержавейка, всё прекрасно переносит посудомойку, руками мою только разделочные доски, тёрки да ножи.
Но на моей кухне любой паразитофоб давно бы сдох от инфаркта, т.к. в доме 2 кота и этой банде не объяснишь что кухонные столы не место для возлежания. rupor.gif Я их конечно гоняю, но это не мешает им везде лазить когда нет никого дома. alik.gif
JIR 26 июн 2019 в 16:50
Сибирский  •  На сайте 17 лет
2
Граждане!
У меня стейк "пиканта" завалялся в морозилке.

Как бы лучше его изнасиловать зажарить правильнее в условиях квартиры?
Разморозить али мёрзлым попробовать? rulez.gif
Апельсиняя 26 июн 2019 в 17:09
4
Цитата (JIR @ 26.06.2019 - 14:50)
Граждане!

Разморозить али мёрзлым попробовать? rulez.gif

Обязательно же разморозить до комнатной температуры перед приготовлением, если уж он такой.
JIR 26 июн 2019 в 17:11
2
Цитата (Апельсиняя @ 26.06.2019 - 17:09)
Граждане!

Разморозить али мёрзлым попробовать?  rulez.gif

Обязательно же разморозить до комнатной температуры перед приготовлением, если уж он такой.

Они тонкие. Может пожарить, да довести потом
Апельсиняя 26 июн 2019 в 17:12
3
Цитата (JIR @ 26.06.2019 - 15:11)
Граждане!

Нет, даже тонкие. Мясо нужно жарить, когда оно комнатной температуры.
Ati 26 июн 2019 в 17:15
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
12
Блин, читаю вас и со своим:" вытерла рукавом кожуру абрикоса на даче и в рот тот абрикос" прям неуютно себя чувствую.
И арбуз с дыней просто споласкиваю под краном. Нафих его мыть с мылом? Я кожуру арбуза не ем..
А сколько тех ягод/фрукт с куста/дерева мимо рукава сразу в рот было отправлено. Или тутовника сладкого с дерева. Какой мыть нафих???

Это сообщение отредактировал Ati - 26 июн 2019 в 17:19
JIR 26 июн 2019 в 17:18
2
Цитата (Апельсиняя @ 26.06.2019 - 17:12)
Цитата (JIR @ 26.06.2019 - 15:11)
Граждане!

Нет, даже тонкие. Мясо нужно жарить, когда оно комнатной температуры.

Это далеко не факт.
Довести до готовности можно потом остаточным теплом.

Это сообщение отредактировал JIR - 26 июн 2019 в 17:42
ZaReX 26 июн 2019 в 17:44
6
Цитата (Ati @ 26.06.2019 - 17:15)
Блин, читаю вас и со своим:" вытерла рукавом кожуру абрикоса на даче и в рот тот абрикос" прям неуютно себя чувствую.
И арбуз с дыней просто споласкиваю под краном. Нафих его мыть с мылом? Я кожуру арбуза не ем..
А сколько тех ягод/фрукт с куста/дерева мимо рукава сразу в рот было отправлено. Или тутовника сладкого с дерева. Какой мыть нафих???

Вот я тоже с похожими мыслями. в детстве морковку из земли вытащил, об штанину вытер и грызешь, не умер же.
Считайте это как прививку сделать.
Пару раз были ситуации с друзьями в заграничных поездках, когда все ели пили одно и то же - потом друзья "общались" с унитазом двумя концами, у меня даже не шелохнулось в животе.
Акация 26 июн 2019 в 19:27
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6

Зато курицу они не моют, чтоб бациллы не разлетелись по всей кухне. shum_lol.gif

Меня ротовирус стороной обходит, говорит, она всю жизнь с куста ест немытое, там ловить ничего. rulez.gif
хrеnсгоры 26 июн 2019 в 20:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
ZaReX в детстве морковку из земли вытащил, об штанину вытер и грызешь, не умер же

не о штанину. в бочке , у бани, побулькал, ботвой вытер и в рот biggrin.gif
JIR 26 июн 2019 в 20:11
5
Цитата (хrеnсгоры @ 26.06.2019 - 20:04)
ZaReX в детстве морковку из земли вытащил, об штанину вытер и грызешь, не умер же

не о штанину. в бочке , у бани, побулькал, ботвой вытер и в рот biggrin.gif

"Бак святой!" © Уральские пельмени
rulez.gif
EvandaClub 26 июн 2019 в 22:39
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
6

сегодня упала первая абрикоска, поднял, обтер и с малым сьел напополам rulez.gif

Качаем ЯП для Android!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161 703
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  171 172 173  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх