Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  167 168 169  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
QRDL 19 июн 2019 в 09:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Вопрос к гуру. Готовлю майонез по ЯПрецепту (одно яйцо, 200 мл масла и т.д). Жирновато получается. Добавить ещё яйцо, или убавить масла?
Гаррет 19 июн 2019 в 09:34
Кок  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (QRDL @ 19.06.2019 - 09:24)
Вопрос к гуру. Готовлю майонез по ЯПрецепту (одно яйцо, 200 мл масла и т.д). Жирновато получается. Добавить ещё яйцо, или убавить масла?

Гы... Так майонез это и есть жир (растительное масло).
Сам посчитай 200 г масла и 50 г яйцо
Яйцо так, на минуточку, тоже нифига не обезжиренное, да и вообще не низкокалорийное. Особенно если ты по классике берёшь только желток.

Если хочешь не жирный майонез, это тебе в магазин.
В промышленности чё-т там с крахмалом бодяжат. Особенно дешёвые варианты. )))))
Апельсиняя 19 июн 2019 в 09:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (QRDL @ 19.06.2019 - 07:24)

Ну, майонез - он из жира, поэтому жирный. Чтобы разбавить, яйцо можно добавлять целым, а не только желток.
Ещё готовый майонез можно разбавить лимонным соком. Но будет более жидкий и со вкусом лимона. Можно ещё разбавлять белым вином, это лучше лимона, поскольку вкус не искажает.
Можно смешать с йогуртом, в зависимости от назначения это может быть удачно.
Гаррет 19 июн 2019 в 10:04
Кок  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 19.06.2019 - 09:41)
Цитата (QRDL @ 19.06.2019 - 07:24)

Ну, майонез - он из жира, поэтому жирный. Чтобы разбавить, яйцо можно добавлять целым, а не только желток.
Ещё готовый майонез можно разбавить лимонным соком. Но будет более жидкий и со вкусом лимона. Можно ещё разбавлять белым вином, это лучше лимона, поскольку вкус не искажает.
Можно смешать с йогуртом, в зависимости от назначения это может быть удачно.

Вот с йогуртом может проканать
SCORPIONGIRL 19 июн 2019 в 14:14
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
5
QRDL
ешь сметану или йогурт

смотря куда используешь
сама насколько не люблю молочное, соус банальный на йогурте+ чеснок+перец+соль+зелень очень даже ничего
а вариантов там масса

мазик это мазик
если он не жирный, это уже не майонез
PoM4Er 21 июн 2019 в 08:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Доброго вам дня уважаемые ЯПовцы и Яповчанки.
Надумал я прикупить домой в личное пользование хлебопечку.
Да вот никогда не сталкивался с этим чудо прибором.
Хлеб в семье едим любой. Белый, серый, черный. Сам пеку в духовке. Различные хлеба. С кунжутом и семечками и просто хлеб.
Хотелось бы сократить время. Загрузить ингредиенты. Замешалось и началось выпекаться. Пока я готовлю ужин или обед.
Посоветуйте кто имел опыт. На что обращать внимание при выборе сего агрегата.
Заранее спасибо.
Да пребудет с вами сила rulez.gif
Ovimu 21 июн 2019 в 09:05
7
Цитата (PoM4Er @ 21.06.2019 - 08:57)
Заранее спасибо.

Рекомендую перед покупкой хлебопечки, хорошо взвеситься.
Ovimu 21 июн 2019 в 09:06
8
Пятничное

Кулинарная общалка
Poluboks 21 июн 2019 в 09:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Ovimu @ 21.06.2019 - 09:06)
Пятничное

В Эстонии -Бифитер!

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Poluboks - 21 июн 2019 в 09:36
Лазейка 21 июн 2019 в 12:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (PoM4Er @ 21.06.2019 - 07:57)
Хлеб в семье едим любой. Белый, серый, черный. Сам пеку в духовке. Различные хлеба. С кунжутом и семечками и просто хлеб.
Хотелось бы сократить время. Загрузить ингредиенты. Замешалось и началось выпекаться. Пока я готовлю ужин или обед.
Заранее спасибо.

Выбирай в средней ценовой категории - там более оптимальное соотношение "цена-качество". В остальном все хлебопечки одинаковы - нагревательный элемент, таймер и чаша.
Не ведись на большое количество программ, может первое время и поиграешься, потом всё равно выберешь один, максимум два рецепта по которым будешь готовить, ну, может для замеса еще использовать. Я, например, и замесом не пользуюсь, предпочитаю чувствовать тесто руками.

У меня муж не заморачивался - пошёл и купил, что в руки попало без лишних выкрутасов. Забыла уже, когда хлеб покупала, только булку городскую на котлеты.
VIAN 21 июн 2019 в 15:42
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (PoM4Er @ 21.06.2019 - 09:57)
Заранее спасибо.
Да пребудет с вами сила 

как говорил мне недавно Сократ, какую бы хлебопечку ты ни купил, все равно пожалеешь о своем выборе lol.gif моделей различных уйма. программ тьма. по сути он прав, ибо какую бы печу ты не взял, всё равно под неё придется подстраиваться тебе, а не ей gigi.gif . по этому особо не запаривайся. бери на какую глаз ляжет. а там как судьба-злодейка решит. или радоваться долгие годы будешь, или проклинать тот день, когда решил сесть за баранку этого пылесоса сделать выбор именно в пользу купленного экземпляра agree.gif
ПОX 21 июн 2019 в 18:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Панасоник. Как разработали, так и остались лучшие. А вот в модельках можно повыбирать, например второй диспенсер мне ни разу не пригодился, хотя когда покупал уже вторую хп знал об этом, просто фэншуйный цвет был только с двумя.
Пекут и мешают все хлебопечки, а качественно и надежно далеко не все, естественно от низшего ценового диапазона ожидать чудес глупо.
Духовки же тоже вроде все греют одинаково, а результат такой разный cool.gif
2литра97го 22 июн 2019 в 20:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Наткнулся тут на один из вариантов глистофобии, по моему это уже клиника... dead.gif
Далее - текст не мой, сюда скинул просто поржать sm_biggrin.gif

У меня вопрос, который касается того, как другие люди соблюдают гигиену на кухне при приготовлении пищи, ну и при мытье посуды в том числе.

Я уже давно заметила, что большинство моих друзей и приятелей совершенно не заворачиваются с мытьем овощей и фруктов, купленных в магазине. Они просто в течение пары секунд держат, например, помидор под струей холодной воды… и все, по их мнению он помыт. Надо ли говорить, что в гостях я не ем больше ни овощи, ни фрукты, ни салаты.

Сама я мою фрукты-овощи следующим образом: сначала под теплой водой с хозяйственным мылом, затем смываю холодной водой. Запаха мыла нет, привкуса тоже. Ни один человек, который был у меня в гостях и угощался у меня фруктами или ел салаты, которые я нарезала, ни разу не жаловался на привкус мыла. Я это так подробно пишу, потому что если люди узнают, что я мою что-то хозяйственным мылом, то они приходят в ужас и утверждают, что «ну оно воняет же!». Не воняет. Я им и посуду мою, так как считаю, что это более экологично, чем синтетические моющие средства.

Второй вопрос, который меня мучает: как вы готовите сырое мясо? Вы его обмываете? У вас для него есть специальная посуда, доска для разделки, «мясной» нож? А как моете потом всю эту посуду? Отдельной губкой? А если вы мыли мясо в раковине, то потом ставите туда чашку, из которой пьете чай-кофе, кладете столовые приборы? А вот еще момент. Когда мы жарим мясо на сковородке, оно сначала сырое, мы его переворачиваем лопаткой, а потом что (?) этой лопаткой и накладывать в тарелку?

У меня есть отдельная посуда для сырого мяса/рыбы, отдельная для сырых яиц. Губка для них тоже отдельная. Мясо я разделываю в одноразовых перчатках, потом тщательно мою руки, посуду из-под мяса, затем раковину. Мне не кажется это нелогичным. Но я много раз видела недоумение у людей при упоминании того, как я привыкла себя вести на кухне.Это не занимает много времени. Максимум лишние десять минут. Когда я училась в университете у нас там был курс паразитологии, и я думаю, что увидь другие люди то, что видела на этом курсе я, они бы тоже не стали есть немытые фрукты (не говоря уже о мясе!).

источник © pop.gif
SCORPIONGIRL 22 июн 2019 в 23:15
2
2литра97го
Как сказать...
Что-то в этом есть
Barmalexx 22 июн 2019 в 23:21
Хохмач  •  На сайте 17 лет
6
А мне приз пришел за "Кулинар ЯПа"
Мой первый "оскар" в кулинарном, полным опасностей, мире!

Кулинарная общалка
2литра97го 22 июн 2019 в 23:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.06.2019 - 23:15)
2литра97го
Как сказать...
Что-то в этом есть

Там ответили, что "мыть посуду надо так, чтобы после отмывания она вся была одинаково чистая. Т.е. настолько чистая, насколько это вообще возможно сделать соответствующими средствами. И тогда будет неважно, что в ней до этого было и с чем она соприкасалась. Просто совсем что все, и ни на чем нет никаких, даже малейших, следов ничего. Если вся посуда у вас из фарфора и стекла, то добиться этого совсем не так трудно. (Когда посуда из других, более рыхлых материалов, тут уже все не так однозначно.)"
а про раздельные разделочные доски для сырых и готовых продуктов - это уж везде вещуют :)
Brue 23 июн 2019 в 05:20
кулинарю  •  На сайте 20 лет
5
2литра97го

Во-первых ,привет!!! Чего так надолго пропал? Во-вторых, Этот текст про мытьё фруктов-овощей... Не хочу показаться больной на голову)))))))) но я очень тщательно мою все фрукты и овощи (особенно листовой салат и брокколи) у меня специальная центрифуга и большой тазик-миска. Мыло тоже использую обязательно ( это еще со времён моей работы по контракту в лат.америке). А цитрусовые ещё и щёткой тру, чтобы смыть слой парафина. Мне цедра нужна чистая. Так же мою и замачиваю чишенные орехи , зерна кофе тоже мою, но без мыла))))))))) чай для заварки мою холодной водой.

Посуду мою в машинке и обязательно на длинном,горячем цикле и с мылом. Деревянные доски, регулярно зашкуриваем. Для сырового мяса и рыбы у меня отдельные доски и миски.

Раз в неделю полная уборка-дезенфекция кухни,с выдвиганием плиты и холодильника...)))))))))))) всегда радуюсь в этот момент, что кухня маленькая. Домашние сразу уходят по делам, а я впавши в трудовой оргазм довожу всё до блеска. Начинаю уборку с кухни и заканчиваю всё на лестничной клетке. Тряпкой размахиваю как саблей! bud.gif Потом создаю организованный сквозняк, для очистки биополя. Обалдевшие от запаха домашних химикатов соседи, тоже начинают всякие уборки, Вообще помешательство на чистоте - это контагиозно)))))))))) но приятно!
Boris 23 июн 2019 в 11:49
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
9
Мне кажется, за вами должен понаблюдать специальный врач hz.gif

Кулинарная общалка
ZaReX 23 июн 2019 в 11:55
7
Цитата (Brue @ 23.06.2019 - 05:20)
Не хочу показаться больной на голову)))))))) но я очень тщательно мою все фрукты и овощи (особенно листовой салат и брокколи)

а ягоды тоже с мылом? например малину?
SCORPIONGIRL 23 июн 2019 в 11:57
4
Цитата (ZaReX @ 23.06.2019 - 11:55)
Не хочу показаться больной на голову)))))))) но я очень тщательно мою все фрукты и овощи (особенно листовой салат и брокколи)

шелковицу и щеткой не помешает
ZaReX 23 июн 2019 в 12:20
6
Цитата (SCORPIONGIRL @ 23.06.2019 - 11:57)
Цитата (ZaReX @ 23.06.2019 - 11:55)

шелковицу и щеткой не помешает

как по мне шелковица иная кроме как прямо с дерева вообще не достойна существования. Ни вкуса, ни радости..
То же самое с малиной -намочил малину -потерял вкус.
EvandaClub 23 июн 2019 в 12:31
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (2литра97го @ 22.06.2019 - 23:35)

а про раздельные разделочные доски для сырых и готовых продуктов - это уж везде вещуют :)

ну в этом есть логика, у меня мясная отдельная, я ее мою с горчицей и натираю смесью воска и минерального масла. есть мясная доска жены, она сама ее моет, я на ней мелкие кусочки мяса режу. есть доска чисто для хлеба/сыра/колбасы. есть универсальная для овощей. Ножи пока разделить не могу, но жена моет хорошо, поэтому не особо в этом вижу смысл.

Качаем ЯП для Android!
EvandaClub 23 июн 2019 в 12:33
6
Цитата (ZaReX @ 23.06.2019 - 12:20)

То же самое с малиной -намочил малину -потерял вкус.

у меня так с жареной бараниной gigi.gif

Качаем ЯП для Android!
SCORPIONGIRL 23 июн 2019 в 12:46
2
ZaReX
Цитата
как по мне шелковица иная кроме как прямо с дерева вообще не достойна существования

согласна, но......
но варенье вкусное
EvandaClub 23 июн 2019 в 12:50
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 23.06.2019 - 12:46)
ZaReX
Цитата
как по мне шелковица иная кроме как прямо с дерева вообще не достойна существования

согласна, но......
но варенье вкусное

а как с хвостиками быть?

Качаем ЯП для Android!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161 733
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  167 168 169  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх