Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  166 167 168  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
setalex 13 июн 2019 в 09:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Всем доброго!

Не знаю пишу где надо или нет, но хотел спросить.

Короче запилил очередной чудо квасс, на этот раз для полных лентяев, из концентрата квасного сусла, в целом технология та же что и в первом рецепте. Имеет смысл создавать новую тему? Или просто дополнить ту что есть ?
mpishi 13 июн 2019 в 09:51
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (setalex @ 13.06.2019 - 09:07)
Всем доброго!

Не знаю пишу где надо или нет, но хотел спросить.

Короче запилил очередной чудо квасс, на этот раз для полных лентяев, из концентрата квасного сусла, в целом технология та же что и в первом рецепте. Имеет смысл создавать новую тему? Или просто дополнить ту что есть ?

Пили новую! Мне интересно у кого как с 0.5л концентрата получается. Кстати, завалялась с прошлого года такая банка - вздутая!!! Естественно выкинул, но сам факт вздутия убил морально :(
setalex 13 июн 2019 в 10:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Ок, на выходных если новая партия успеет выбродить нафоткаю и запилю.

Насчет вздутой банки, срок хранение у солодовых концентратов год. Сам по себе этот концентрат просто манна небесная для всяких дрожжей и бактерий которые любят сладкое. От этого и короткий срок хранения и бомбит банки периодически.

Кстат по этому я настоятельно рекомендую использовать только кипяченую воду. Ну а тем кто очень боится за то чтоб не сорвало поддон, рекомендую концентрат добавлять в кипящию воду и прокипятить пару минуток.
ZaReX 13 июн 2019 в 18:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
Ура!
Сегодня приехал приз за "Колодец ужаса". Спасибо! biggrin.gif

Кулинарная общалка
Brue 14 июн 2019 в 02:12
кулинарю  •  На сайте 20 лет
5
ZaReX что за приз? а подробнее рассказать?

ZaReX 14 июн 2019 в 10:40
5
Цитата (Brue @ 14.06.2019 - 02:12)
ZaReX что за приз? а подробнее рассказать?

это подставка под горячее за Конкурс кулинаров-2018:

https://www.yaplakal.com/forum30/topic1886597.html
grably 15 июн 2019 в 21:56
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
9
Вот так вот. Сделаешь чёнить такое... Забубенистое.
Хочешь это дело со сковороды стащить и на тарелке красиво сфоткать - и ничинается cry.gif
Всё валится, расползается, распидорасилось по тарелке и так и норовит рядом вывалиться, волосня кошачья откуда-то сразу сыпется...
Короче пичаль биде, не удалось мне красиво свой Цветик-Семицветик с салом перетащить... Руки из жопы dead.gif

Кулинарная общалка
Redd 15 июн 2019 в 22:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Короче пичаль биде, не удалось мне красиво свой Цветик-Семицветик с салом перетащить... Руки из жопы

хм, весьма и весьма красивая идея, ты знаешь я даже немного засмотрелся, великолепная идея куриное яйцо вместе с перепелиным..хм, капец, вот оно ,просто и на поверхности, не покажут и даже сам не додумашься
крссиво
но я бы поправил
правило: ни что и ни когда не должно при подаче выходить за пределы тарелки
верхний кусок , отреж и чуть ниже переложи
и вуаля, блюдо достойное подачи в ресторане
тут ни каких вопросов

мало того взял на глубочайшее вооружение agree.gif
просто невероятная картинка

Это сообщение отредактировал Redd - 15 июн 2019 в 22:07
mpishi 16 июн 2019 в 00:07
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (grably @ 15.06.2019 - 21:56)
Вот так вот. Сделаешь чёнить такое... Забубенистое.
Хочешь это дело со сковороды стащить и на тарелке красиво сфоткать - и ничинается cry.gif
Всё валится, расползается, распидорасилось по тарелке и так и норовит рядом вывалиться, волосня кошачья откуда-то сразу сыпется...
Короче пичаль биде, не удалось мне красиво свой Цветик-Семицветик с салом перетащить... Руки из жопы dead.gif

а могла бы так... фото если чо из инета спер.

Кулинарная общалка
Brue 16 июн 2019 в 02:18
кулинарю  •  На сайте 20 лет
5
Помните у нас был пользователь Зеленый Чай? Актёр. Он давно на ЯП не заходит. И в поиске я его не нашла. А тут в короткометражке его увидела ( правда кино 7 летней давности). Он оператора играет. Он это? Кто его помнит, гляньте.

https://www.youtube.com/watch?v=WpBpbCF2dtw

Это сообщение отредактировал Brue - 16 июн 2019 в 02:19
kwant71 16 июн 2019 в 06:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Макфа--откровенная фигня, где бы не производилась

На Урале был в 8-ом году последний раз. Там в магазинах другая Макфа. И она вкуснее, чем у нас
Цитата
Вермишель, прям мелкая такая, на сухой сковороде прижаривается до золотистого и даже черного цвета

А ещё макароны можно продувать
kwant71 16 июн 2019 в 06:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Отличная идея! Надо Andygooo звать: мясы+тесты - его любимая тема:)))

4iLiSH тоже силён в пельменях
SCORPIONGIRL 16 июн 2019 в 09:57
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
Иван Машин, он, Зеленый Чай
grably 16 июн 2019 в 16:49
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (mpishi @ 16.06.2019 - 00:07)
а могла бы так...

Могла бы много как...
А хоть и сварить яйца вкрутую и паравозиком запихать ass.gif gigi.gif shum_lol.gif rulez.gif
Но хотелось так, как в результате и получилось cool.gif
andy2308 16 июн 2019 в 20:35
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
13
Цитата (Redd @ 15.06.2019 - 20:07)
Цитата
Короче пичаль биде, не удалось мне красиво свой Цветик-Семицветик с салом перетащить... Руки из жопы

хм, весьма и весьма красивая идея, ты знаешь я даже немного засмотрелся, великолепная идея куриное яйцо вместе с перепелиным..хм, капец, вот оно ,просто и на поверхности, не покажут и даже сам не додумашься
крссиво
но я бы поправил
тут ни каких вопросов

Сцуко, аж смешно lol.gif
Тыж бухтел про то, что не читаешь сообщения Ладки. А тут аж слюнии пускаешь. Самому не стыдно, крутой парниша? gigi.gif
Совсем никто с тобой не играется? rulez.gif
Футакимбыть
Redd 16 июн 2019 в 22:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
-5
Цитата (andy2308 @ 16.06.2019 - 19:35)
Цитата (Redd @ 15.06.2019 - 20:07)
Цитата

крссиво
но я бы поправил
тут ни каких вопросов

Сцуко, аж смешно lol.gif
Тыж бухтел про то, что не читаешь сообщения Ладки. А тут аж слюнии пускаешь. Самому не стыдно, крутой парниша? gigi.gif
Совсем никто с тобой не играется? rulez.gif
Футакимбыть

к сожалению мне уже не смешно
меня всегда мучил вопрос
- что должно быть в башке у взрослого мужика что бы оставить вот такой камент? ,вот что в голове? Тут или какая-то детская травма либо полная душевная неудовлетворенность.
Зайти на сайт, пробежаться по моим каментам, охуеть, ну нет к чему доебаться .и тут хопа Ладу похвалил- пиздец, и тут доебаться не к чему. Хотя нее не он же говорил, пустить бульку из носа от радости и давай каментик строчить, креативности не хватает, в итоге вот такая сопля в виде камента
парниша....не играется..тьху и растереть
и заметь я ни разу тебя после определенного периода не трогал ,не обращался, я тебе просто не замечаю .ты же каждый божий заход на сайт пыжишся. Но есть тенденция, ВСЕГДА когда ты прыгаешь на меня ,ты всегда после пары моих ответов обсераешся/позоришся и по тихому уёбываешь
вот и сейчас так будет
1. Я что тебе что то говорил или обещал по поводу прочтения каментов грабли? Нет. тогда ты каких хером тут ,ты что при делах?
2. я и до сих пор не читаю ее каментов ,меня картинка зацепила, вот и все, я тупо зацепился глазами за красивую и жизнерадостную картинку
И твоя манерка разговора и обращения вызывает еще больше вопросов....а не ...случаем& lol.gif
если бы ты знал каким идиотом ты себя выставляешь вот такими каментами, ты бы сам себя закопал а в районе сосков тархун посадил
elsauzal 17 июн 2019 в 18:48
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
4
grably Как красиво.Тыж моя умница wub.gif
1000песо 18 июн 2019 в 15:23
торговец чёрным деревом  •  На сайте 9 лет
2
Люди подскажите как рис сварить рассыпчатый. Плов делаю нормальный получается, как отдельно вечно хрень какая та
ZaReX 18 июн 2019 в 15:40
4
Задача на вечер:
Есть в наличии тушка семги на 2 кг охлажденка (типа правильно размороженная), хочется ее запечь, а вот все равно как-то по-новому, готов на любые эксперименты.
Может кто предложит что-то нестандартное? Хэлп!!
Солить, варить, цветочки не предлагайте old.gif
Whitesable 18 июн 2019 в 16:20
marche ou creve  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (ZaReX @ 18.06.2019 - 19:40)
Задача на вечер:
Есть в наличии тушка семги на 2 кг охлажденка (типа правильно размороженная), хочется ее запечь, а вот все равно как-то по-новому, готов на любые эксперименты.
Солить, варить, цветочки  не предлагайте old.gif

Лосось любой(сёмга,морская форель, нельма и т.д.)- 200 г
свежие шампиньоны -200 г
свежие овощи( брокколи, морковь, красный сладкий перец) -100 г
куриный бульон - 300 мл
салат фризе (можно заменить другим нежным листовым салатом) - пучок
зелёный молодой горошек -1ст.л.
сливочное масло -1 ст.л.
сметана -1 ст.л.
белое вино(или винный уксус с водой) -1 ст.л.

Филе лосося обжарить на гриле или сковороде посолив и немного поперчив в конце приготовления(я ещё майоран добавляю)
Грибы - обжарить в оливковом масле.
Овощи отварить в курином бульоне (или воде)до готовности, вынуть и дать стечь.
Масло сливочное разогреть на небольшом огне, добавить сметану, тщательно перемешивая, чтобы она не свернулась, добавить вино.
Выложить на тарелку листья салата,подушку из отварных овощей, грибы, сверху положить филе обжареного лосося,полить тёплым соусом, украсить зеленью и долькой лимона.

Это сообщение отредактировал Whitesable - 18 июн 2019 в 16:58
SCORPIONGIRL 18 июн 2019 в 16:21
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
6
1000песо
Рис промыть до прозрачности, в стеклянную посуду, дно можно смазать маслом, вода/рис 1 к 1, варить на среднем огне под крышкой, когда увидишь, что воды осталось на дне, поставить в свч и минут на 8-10, тут со временем поймёшь.
Все.
Получается всегда.

Кулинарная общалка
Ati 18 июн 2019 в 17:30
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
8
Цитата (1000песо @ 18.06.2019 - 13:23)
Люди подскажите как рис сварить рассыпчатый. Плов делаю  нормальный  получается, как отдельно вечно хрень какая та

Промойте рис максимально горячей водой до чистых вод. В кастрюле нагрейте хорошо раст.масло 1 ст.ложку и туда рис. Мешайте в масле минуты 2-3, потом из расчёта 1часть риса:1,25части воды добавляешь ХОЛОДНУЮ воду, соль, специи. На среднем огне доводишь до бурного кипения и уменьшаешь огонь до минимума. Накрыть крышкой. И оставить так минут 7-10. Пока в рисе не образуются воронки. Пробуешь. Вкусный и рассыпчатый рис готов.

Это сообщение отредактировал Ati - 18 июн 2019 в 17:31
andy2308 18 июн 2019 в 17:46
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (ZaReX @ 18.06.2019 - 13:40)
Задача на вечер:
Солить, варить, цветочки не предлагайте old.gif

http://www.yaplakal.com/forum30/topic375321.html?hl=

Вот например. С филешкой конечно удобнее получится
ZaReX 18 июн 2019 в 20:20
7
В общем, решил не трахаться и запек как филе в апельсиновом соусе ( сок 1 апельсина, 3 ст.л -соевого соуса, 1 ст.л рыбного соуса, экстракт piri-piri - увариваетс до загустения), а тут Скорпи с рисом подоспела -так что с рисом на гарнир cool.gif

Кулинарная общалка
1000песо 18 июн 2019 в 20:34
торговец чёрным деревом  •  На сайте 9 лет
5
SCORPIONGIRL , Ati , спасибо вам Вам люди добрые
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161 763
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  166 167 168  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх