Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  154 155  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Redd 31 янв 2016 в 00:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата

Видел этот фильм про него раньше . Это когда ты поднимаешь требование к себе настолько высоко , что все остальное остается на второй план жизни . Ты живешь этим , это твоя жизнь иначе ты не мыслишь свое существование. Немногие способны и могут на такое пойти . Уже просто увидеть таких людей, многое дает.

ты знаешь без преувеличения был шокирован этим фильмом, ты сказал на столько правильно, что даже поспорить тут невозможно

Добавлено в 00:39
Ovimu
очень советую ,смотрел с таким удовольствием
Шеф Адам Джонс
невероятный фильм
посмотри просто класс
кулинария в лучшем свете, да просто посуда в кинофильме заслуживает кулинарного оскара
http://kinoprofi.net/6152-sheffe-2015.html

Это сообщение отредактировал Redd - 31 янв 2016 в 00:42
phelina 31 янв 2016 в 00:54
1
Имеется, наверное, нубский вопрос по гребешкам, которые вместе с мантией продаются. Хочу их просто поджарить на сливочном масле, а что собсна с этой мантией делать? Прочитала, что в ней может быть песок. Ее лучше отрезать или вместе с гребешком на сковородку?
Salavei 31 янв 2016 в 02:50
3
phelina
Мантия тоже очень вкусная. Использую её как компонент рыбных супов (кидаю правда в самом конце перед выключением).
Она жестче самого гребешка, является своеобразным фильтром и нуждается в хорошей промывке. Долго обжаривать - резинкой станет. Раскалить масло, кинуть мантии, через минутку - гребня - перемешать и выключить.
Щас попробую свою фотку найти, где видно как она располагается с раковине.
Вот, справа, вдоль кромки ракушки.

Аж заплакала - скорее бы в море... cry.gif

Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Это сообщение отредактировал Salavei - 31 янв 2016 в 02:57
phelina 31 янв 2016 в 03:31
1
Salavei

Я явно перепутала мантию и икру гребешка. Столько сайтов перекопала, и где-то меня сбили с толку. Т.е. с гребешком не мантия, а красноватый полумесяц. Вроде как икра.
Salavei 31 янв 2016 в 04:16
3
phelina
На моей фотке икру видишь? Оранжеватый полумесяц на открытой левой створке Оно? Никогда её не едим, пускаю на добавочную наживку.
Знаю точно: едят "пенёк" и мантию, про икру - спрошу при случае, самой интересно стало.
Если купила в таком комплекте - попробуй пожарить так же как и гребня, расскажешь после:) Фотку бы кинула глянуть что там за зверь у тебя smile.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 31 янв 2016 в 04:19
Redd 31 янв 2016 в 11:28
5
Цитата
Аж заплакала - скорее бы в море...

я помню свой первый выход в море.....неделю блевал, неделю, я так хотел повеситься, но так блевал что не мог веревку завязать :)
Bartolomeo 31 янв 2016 в 17:21
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
Так, мальчики и девочки, нужно помочь очень хорошему человеку в приобретении нитритной соли и прочей фигни с известного сайта, точно с Пашки пора деньги брать!, Смысл такой, почта туда не доставляет, нужно попробовать передать "передачкой", это для LItNeS, Вильнюс, если чё, кто может помочь? Тогда она нас отблагодарит обалденными рецептами литовской кухни и литовскими колбасами!
Чё поможем?
Ovimu 31 янв 2016 в 19:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Redd @ 31.01.2016 - 11:28)
Цитата
Аж заплакала - скорее бы в море...

я помню свой первый выход в море.....неделю блевал, неделю, я так хотел повеситься, но так блевал что не мог веревку завязать :)

В каютах , поэтому есть диван и койка , расположенные перпендикулярно друг к другу в зависимости какая качка преобладает бортовая или килевая .. то можно выбрать на чем спать .. правда проблем с этим не имел ))
LItNeS 31 янв 2016 в 19:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Bartolomeo Мне Xisler дал ссылку на немцев. Но у меня возникли проблемы личного свойства и решу их не быстро. Пока нет возможности воспользоваться тем сайтом. Мне просто было бы, что бы кто-то привёз этот несчастный килограмм соли, я бы отдала деньги и спасибо какое местное вручила ))
Так что кто-нибудь случайно в Вильнюс не едет за дешевым пивом и цепелинами? biggrin.gif
kwant71 1 фев 2016 в 06:02
0
Цитата
Смысл такой, почта туда не доставляет

Российская почта не доставляет? А если из Беларуссии попробовать отправить?
LItNeS 1 фев 2016 в 08:32
0
kwant71
Почта доставляет, но вот этот товар с нужного сайта - они с нами не работают. Беларусь у нас работает оптом с этой солью, а вот что бы найти в розницу - не нашла. Может я криворукая, всё могёт быть, тут не спорю, но пока мои поиски печаль навевают.
Redd 1 фев 2016 в 10:15
1
Цитата
В каютах , поэтому есть диван и койка , расположенные перпендикулярно друг к другу в зависимости какая качка преобладает бортовая или килевая .. то можно выбрать на чем спать .. правда проблем с этим не имел

в кубриках нет ни чего подобного, да и выбора нет, по этому и блевали и спали только на животе :)
Salavei 1 фев 2016 в 12:29
2
LItNeS
Килограмм нитритки например Бартоломео вапще запросто. - кинул мешок да попер себе, один хрен где навернётся:)
Стоит недорого, штука нужная. Купила полкило и привет, - колбаски кушаю (ложками lol.gif ))
проблемы сглаживаются неотвратимостью и необходимостью:
Это счастье, что ХIsler глянул как спец.

Вообще не поняла вопроса. Сходила за солью:) star.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 1 фев 2016 в 12:41
Salavei 1 фев 2016 в 12:46
1
про качку сказала:(

Это сообщение отредактировал Salavei - 1 фев 2016 в 12:59
LItNeS 1 фев 2016 в 14:45
1
Salavei
upset.gif это...нифига не поняла из текста. или я туплю или это сложный шифр )))
Xisler 1 фев 2016 в 14:48
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Salavei @ 1.02.2016 - 10:29)
LItNeS
Килограмм нитритки например Бартоломео вапще запросто. - кинул мешок да попер себе, один хрен где навернётся:)
Стоит недорого, штука нужная. Купила полкило и привет, - колбаски кушаю (ложками lol.gif ))
проблемы сглаживаются неотвратимостью и необходимостью:
Это счастье, что ХIsler глянул как спец.

Вообще не поняла вопроса. Сходила за солью:) star.gif

Лен, ты не поняла наверное. Человеку нужно чтобы привезли нитритку, ибо почта российская в Вильнюс не доставляет. Мож кто проездом будет...
LItNeS 1 фев 2016 в 15:02
1
Я вообще вся несграбная. У меня с банковской картой проблема. Я могу с ней только внутри страны пользоваться. Мне ж до этой соли вполне её хватало, у нас как в Греции, всё есть ))). А тут на те, нитритка яд, людям на руки не выдавать, использовать по минимуму и только под строгим контролем в цехах. Ни продаётся, ни покупается, ни ели но осуждается )). остаётся по-старинке гонца засылать.
Bartolomeo 1 фев 2016 в 15:11
1
Да, дамы и господа, ежели бы я мог отправить посылку в Вильнюс, вообще не вопрос, просто данные магазины работают только по России, в чём вся и проблема, об этом и прошу, заказать закажу, но я не могу переправить, нужны товарищи находящиеся поближе.
Ati 1 фев 2016 в 15:15
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
Если запрещенный продукт, то только в шенген зоне нужно гонца искать. А то на таможне придраться могут.

2 кгшный брикет спрессованного калмыкского чая за анашу порой принимают.

Это сообщение отредактировал ati - 1 фев 2016 в 15:16
LItNeS 1 фев 2016 в 15:21
1
ati Самолётом проблема вероятно будет. Тут у подруги с младенцем на руках наша таможня в аэропорту заставила молочную смесь открыть и при них ложку съесть)). по тому кто автобусом или авто едет лучше всего было бы. белорусов вообще на границе не трясут, они у нас багажниками запрещённые продукты везут. Русских на автобусах только сумки просвечивают, внутрь не лезут обычно.
Bartolomeo кстати, я почтой, бандеролью, в Израиль спиртное отправляла и шоколад. Ничего, всё дошло в целости без разрывов. Может сыпануть для пробы ?? ))

Это сообщение отредактировал LItNeS - 1 фев 2016 в 15:25
Bartolomeo 1 фев 2016 в 15:36
1
LItNeS
Так и я о том же, я просто хочу быстрее это сделать, прикинь, пока ко мне соль придёт, я её отправлю тебе, месяц минимум пройдёт, я таки думаю, братья беларусы помогут с доставкой.
pray.gif pray.gif pray.gif
LItNeS 1 фев 2016 в 15:44
1
Месяц...я тут до лета настроилась что кто-нить довезёт )) Всё равно, коптильня на даче, там же подвал влажный и прохладный, да даже бревенчатый дом за нежилые зимние месяцы за лето не прогреешь. Только и заниматься вознёй с мясом и вялить в любую жару. А сейчас что..ну есть на примете парочка варёных экпериментов, даже сама чего-то там надумала. Но с этим можно подождать. Сезон бы летний не пропустить.
А кто во всём виноват...Xisler/,всё он, змей искуситель. Дома муж говорит что я уже слишком много где-то чего-то читаю и потом мозги ему имею со своими градусниками, коптилками и технологиями )) Для него напихал, повесил, усушил и с пивом сжевал и подумаешь цвет и плотность, главное вкусно.

Это сообщение отредактировал LItNeS - 1 фев 2016 в 15:50
IrishSoul 1 фев 2016 в 16:27
Утошка с булкой  •  На сайте 15 лет
1
товарищи, а подскажите, что можно сделать со слабосоленой семгой/лососем? В общем досталось мне этой рыбы много, на бутерброды - уже скучно. Может есть рецепты какие?
Xisler 1 фев 2016 в 17:03
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (IrishSoul @ 1.02.2016 - 14:27)
товарищи, а подскажите, что можно сделать со слабосоленой семгой/лососем? В общем досталось мне этой рыбы много, на бутерброды - уже скучно. Может есть рецепты какие?

пиццу например или в сливочный соус для спагетти её
Ati 1 фев 2016 в 17:07
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
1
А еще на последнем конкурсе были рецепты.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 736
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  154 155  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх