Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  153 154 155  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Salavei 28 янв 2016 в 06:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Уважаемые товарищи!
Сегодня День Рождения у Пашки-EnshTeIn82!

http://www.yaplakal.com/forum37/topic1300762.html

Его давненько не видно за заботами мирскими, однако очень рекомендую познакомиться с его творчеством - не пожалеете! wub.gif
Елжбета 28 янв 2016 в 09:19
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Lel4Ka @ 25.01.2016 - 20:03)
реально ли самому или на слайсере исполнить тонкую нарезку сулугуни? Толщиной в 0,2  или 0,3 см .
Или можно чем то заменить сулугуни, например плавленными сырками в нарезке,

Я давно пользуюсь такого типа сырорезкой со струной.
Любой сыр режет толщиной 2-3 мм,А если взять чуть под углом - режет прозрачными лепестками

Это сообщение отредактировал Елжбета - 28 янв 2016 в 09:20
Водомерка 29 янв 2016 в 19:09
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
3
Елжбета
Да-да! Самое ТО, для мягких сыров.
LItNeS 30 янв 2016 в 10:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Ребята или девчата, к кому можно обратится с вопросом по созданию темы в кулинарке, но только что б ответ получить не в конце недели :) ?
Xisler 30 янв 2016 в 11:31
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (LItNeS @ 30.01.2016 - 08:42)
Ребята или девчата, к кому можно обратится с вопросом по созданию темы в кулинарке, но только что б ответ получить не в конце недели :) ?

к модераторам наверное. Ati или Mitsv
LItNeS 30 янв 2016 в 11:35
3
Xisler подумала, что вопросы новичка могут помочь решить и простые кулинары. Ну к модерам так к ним. Спасибо.
Salavei 30 янв 2016 в 11:51
5
LItNeS
Так ты просто изложи вопросы списком, а мы подскажем:))
Даже без стёба, честно! rolleyes.gif biggrin.gif
Я полгода готовилась первую тему выложить. Ati одарила волшебным пенделем:))
LItNeS 30 янв 2016 в 12:24
4
Salavei Я как девица на выданье перед первой брачной ночью. Я готовлю и фотографирую и вся волнуюсь и вспотела как кобыла на скачках)). Я честно не думала, что выложить готовку еды столько сил занимает blink.gif . Мне Mitsv в личку написал, буду ему свои заумные вопросы задавать.
Xisler 30 янв 2016 в 13:01
6
Цитата (LItNeS @ 30.01.2016 - 09:35)
Xisler  подумала, что вопросы новичка могут помочь решить и простые кулинары. Ну к модерам так к ним. Спасибо.

я думал мож деликатный какой вопрос gigi.gif, задавай конечно, чем сможем - поможем

Добавлено в 13:02
значит сноб и понторез тебя в личку заманил? да, он такой gigi.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 30 янв 2016 в 13:02
Гаррет 30 янв 2016 в 18:27
Кок  •  На сайте 13 лет
10
Заделал тут буженины из говядины методом температурного нагрева, не побрезговав самой циничной коагуляцией... Отруб брал №9. Честно! Три раза пересчитал - девятым он на полке лежал.
Получилось нежное розовое мясо, сожрал немедленно.
Снимал на коагулятор, потому мутновато получилось...

Redd 30 янв 2016 в 18:52
6
наверное я не нарушу правил если оставлю это тут
Вы знаете посмотрел фильм документальный об одном ресторанчике. Вы знаете я потерялся, даже скажу больше я вообще потерялся.
Люди, ресторанчик находится в подземном переходе. У него нет рекламы, ни буклетов ни там яркой вывески ни чего. Люди в этом ресторане всего 10 мест.
А теперь садитесь по удобнее
покушать в нем можно сделав запись за месяц! То есть захотел перекусить 1 августа ,пришел а тебе говорят
- Ну приходи 1 сентября покушаешь
минимальная цена обеда 250 уе
как вам
но и это не все
1 Мшленовская звезда это много? Да это очень много стоит
а 2 Мшлиновские звезды, это много? Ну это уже ахринеть как много
а 3 Мшлиновские звезды это много? Это пиздец
Так вот у этой забегаловке 3 Мшленовские звезды!!! ТРИ!!!
В нет нет алкоголя, только еда.
и что они готовят? Не поверите банальные суши deg.gif
короче я офигел
кому интересно фильм называется
Мечты Дзиро о суши
смотреть можно тут
https://www.youtube.com/watch?v=1s6KvAJ87Nw

Это сообщение отредактировал Redd - 30 янв 2016 в 18:53
Xisler 30 янв 2016 в 19:36
6
Цитата (Гаррет @ 30.01.2016 - 16:27)
Заделал тут буженины из говядины методом температурного нагрева, не побрезговав самой циничной коагуляцией... Отруб брал №9. Честно! Три раза пересчитал - девятым он на полке лежал.

эх, Андрюха, надо было методом охлаждения нагревать, видишь не скоагулировало у тебя нифига, кровищи то сколько gigi.gif
Гаррет 30 янв 2016 в 19:43
Кок  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (Xisler @ 30.01.2016 - 19:36)
Цитата (Гаррет @ 30.01.2016 - 16:27)

эх, Андрюха, надо было методом охлаждения нагревать, видишь не скоагулировало у тебя нифига, кровищи то сколько gigi.gif

Это не кровища, это коагулят lol.gif

Это сообщение отредактировал Гаррет - 30 янв 2016 в 19:59
Ovimu 30 янв 2016 в 20:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Redd @ 30.01.2016 - 18:52)
наверное я не нарушу правил если оставлю это тут
Вы знаете посмотрел фильм документальный об одном ресторанчике. Вы знаете я потерялся, даже скажу больше я вообще потерялся.
Люди, ресторанчик находится в подземном переходе. У него нет рекламы, ни буклетов ни там яркой вывески ни чего. Люди в этом ресторане всего 10 мест.
А теперь садитесь по удобнее
покушать в нем можно сделав запись за месяц! То есть захотел перекусить 1 августа ,пришел а тебе говорят
- Ну приходи 1 сентября покушаешь
минимальная цена обеда 250 уе
как вам
но и это не все
1 Мшленовская звезда это много? Да это очень много стоит
а 2 Мшлиновские звезды, это много? Ну это уже ахринеть как много
а 3 Мшлиновские звезды это много? Это пиздец
Так вот у этой забегаловке 3 Мшленовские звезды!!! ТРИ!!!
В нет нет алкоголя, только еда.
и что они готовят? Не поверите банальные суши deg.gif
короче я офигел
кому интересно фильм называется
Мечты Дзиро о суши
смотреть можно тут
https://www.youtube.com/watch?v=1s6KvAJ87Nw

Видел этот фильм про него раньше . Это когда ты поднимаешь требование к себе настолько высоко , что все остальное остается на второй план жизни . Ты живешь этим , это твоя жизнь иначе ты не мыслишь свое существование. Немногие способны и могут на такое пойти . Уже просто увидеть таких людей, многое дает.
freeXman 30 янв 2016 в 21:05
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Гаррет @ 30.01.2016 - 17:27)

Ну и чо што мутновато? Зато ахуенно термально вкусно gigi.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 30 янв 2016 в 21:05
Redd 31 янв 2016 в 00:37
2
Цитата

Видел этот фильм про него раньше . Это когда ты поднимаешь требование к себе настолько высоко , что все остальное остается на второй план жизни . Ты живешь этим , это твоя жизнь иначе ты не мыслишь свое существование. Немногие способны и могут на такое пойти . Уже просто увидеть таких людей, многое дает.

ты знаешь без преувеличения был шокирован этим фильмом, ты сказал на столько правильно, что даже поспорить тут невозможно

Добавлено в 00:39
Ovimu
очень советую ,смотрел с таким удовольствием
Шеф Адам Джонс
невероятный фильм
посмотри просто класс
кулинария в лучшем свете, да просто посуда в кинофильме заслуживает кулинарного оскара
http://kinoprofi.net/6152-sheffe-2015.html

Это сообщение отредактировал Redd - 31 янв 2016 в 00:42
phelina 31 янв 2016 в 00:54
1
Имеется, наверное, нубский вопрос по гребешкам, которые вместе с мантией продаются. Хочу их просто поджарить на сливочном масле, а что собсна с этой мантией делать? Прочитала, что в ней может быть песок. Ее лучше отрезать или вместе с гребешком на сковородку?
Salavei 31 янв 2016 в 02:50
3
phelina
Мантия тоже очень вкусная. Использую её как компонент рыбных супов (кидаю правда в самом конце перед выключением).
Она жестче самого гребешка, является своеобразным фильтром и нуждается в хорошей промывке. Долго обжаривать - резинкой станет. Раскалить масло, кинуть мантии, через минутку - гребня - перемешать и выключить.
Щас попробую свою фотку найти, где видно как она располагается с раковине.
Вот, справа, вдоль кромки ракушки.

Аж заплакала - скорее бы в море... cry.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 31 янв 2016 в 02:57
phelina 31 янв 2016 в 03:31
1
Salavei

Я явно перепутала мантию и икру гребешка. Столько сайтов перекопала, и где-то меня сбили с толку. Т.е. с гребешком не мантия, а красноватый полумесяц. Вроде как икра.
Salavei 31 янв 2016 в 04:16
3
phelina
На моей фотке икру видишь? Оранжеватый полумесяц на открытой левой створке Оно? Никогда её не едим, пускаю на добавочную наживку.
Знаю точно: едят "пенёк" и мантию, про икру - спрошу при случае, самой интересно стало.
Если купила в таком комплекте - попробуй пожарить так же как и гребня, расскажешь после:) Фотку бы кинула глянуть что там за зверь у тебя smile.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 31 янв 2016 в 04:19
Redd 31 янв 2016 в 11:28
5
Цитата
Аж заплакала - скорее бы в море...

я помню свой первый выход в море.....неделю блевал, неделю, я так хотел повеситься, но так блевал что не мог веревку завязать :)
Bartolomeo 31 янв 2016 в 17:21
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
Так, мальчики и девочки, нужно помочь очень хорошему человеку в приобретении нитритной соли и прочей фигни с известного сайта, точно с Пашки пора деньги брать!, Смысл такой, почта туда не доставляет, нужно попробовать передать "передачкой", это для LItNeS, Вильнюс, если чё, кто может помочь? Тогда она нас отблагодарит обалденными рецептами литовской кухни и литовскими колбасами!
Чё поможем?
Ovimu 31 янв 2016 в 19:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Redd @ 31.01.2016 - 11:28)
Цитата
Аж заплакала - скорее бы в море...

я помню свой первый выход в море.....неделю блевал, неделю, я так хотел повеситься, но так блевал что не мог веревку завязать :)

В каютах , поэтому есть диван и койка , расположенные перпендикулярно друг к другу в зависимости какая качка преобладает бортовая или килевая .. то можно выбрать на чем спать .. правда проблем с этим не имел ))
LItNeS 31 янв 2016 в 19:39
0
Bartolomeo Мне Xisler дал ссылку на немцев. Но у меня возникли проблемы личного свойства и решу их не быстро. Пока нет возможности воспользоваться тем сайтом. Мне просто было бы, что бы кто-то привёз этот несчастный килограмм соли, я бы отдала деньги и спасибо какое местное вручила ))
Так что кто-нибудь случайно в Вильнюс не едет за дешевым пивом и цепелинами? biggrin.gif
kwant71 1 фев 2016 в 06:02
0
Цитата
Смысл такой, почта туда не доставляет

Российская почта не доставляет? А если из Беларуссии попробовать отправить?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 352
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  153 154 155  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх