Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  151 152 153  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя 4 мая 2019 в 18:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
freeXman
Потому что это вкусное нежное мясо?
freeXman 4 мая 2019 в 18:14
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 4.05.2019 - 16:06)
freeXman

Оно недозрелое, откуда там вкус может быть? Говоря о нежности, мясо зрелого быка или коровы будет нежнее телятины, если его выдержать какое - то определенное время, еще и вкус усилится.
Как ты думаешь или знаешь, почему телятина есть в продаже?
Карбонелль 4 мая 2019 в 18:16
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
VIAN
Цитата
кто хитрый? рис или Давид? lol.gif hz.gif

По ходу - Давид lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Карбонелль - 4 мая 2019 в 18:42
Апельсиняя 4 мая 2019 в 18:23
0
Цитата (freeXman @ 4.05.2019 - 16:14)
Цитата (Апельсиняя @ 4.05.2019 - 16:06)
freeXman

Оно недозрелое, откуда там вкус может быть? Говоря о нежности, мясо зрелого быка или коровы будет нежнее телятины, если его выдержать какое - то определенное время, еще и вкус усилится.
Как ты думаешь или знаешь, почему телятина есть в продаже?

Говори уже, не томи. У нас - потому что ценится выше говядины. Других причин не знаю.
JIR 4 мая 2019 в 18:28
Сибирский  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (mpishi @ 4.05.2019 - 16:50)
Цитата (JIR @ 4.05.2019 - 16:20)
Стерилизовать много разными способами. Химия, например.

Не, там всё держится на консервантах и хороших условиях при закатке. Уротропин на территории РФ запретили - добавляют сорбиновую кислоту и бензоат натрия. Хотя поговаривают, что тот же самый уротропин могут впаривать в патентованном варэкс-7 и т.д. Но, опять же, смысл его указывать - он в лёд идет. Икра первого сорта не имеет какой либо влажности или вязкости. По нашим магазам всю икру первого сорта превращают минимум во второй.

Срок годности, мес:

Икра без консервантов - до 6 мес.
Икра с консервантами - до 12 мес

Условия хранения любой лососевой зернистой икры -6...-4C dont.gif

И еще у нас есть клоуны с перефасовкой, когда приходит в большой таре (срок годности до 12 мес). Из тары раскидывают по пластику, ставят дату фасовки и срок годности 1 мес. Коротки срок годности объясняют людям тем, что икра свежая и без консервантов.

Можно например и озон использовать для дезинфекции, но это в разы удорожает производство.
А без консервантов икра вообще имеет минимальный срок годности.
JIR 4 мая 2019 в 18:32
Сибирский  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (phelina @ 4.05.2019 - 17:52)
Цитата (JIR @ 4.05.2019 - 15:12)
Если банка жестяная, производитель не левый, то ей и полгода ничего не будет.
Естественно в холодильнике (-4...+6) и с момента производства.

Банка жестяная. Единственно, неизвестно, в каких условиях она добиралась с Камчатки до меня, так как куплена с рук. На Новый год нормальная была, банок три-четыре съедено, а эта завалялась, срок годности до июля.
Меня этот вопрос серьезно занимает, травиться морепродуктами - то еще удовольствие. Опыта с хранением у меня нет, я взрослую рыбку предпочитаю, впервые вообще купила, соблазнили тем, что на исторической родине упакована. Лежит в поддоне, где чуть выше ноля.

Если у тебя будут хоть малейшие сомнения после открытия банки - лучше выкинь сразу.
Карбонелль 4 мая 2019 в 18:40
0
Апельсиняя, рис с названием "Карнаролли" тебе знаком?

Это сообщение отредактировал Карбонелль - 4 мая 2019 в 18:41
Redd 4 мая 2019 в 18:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
кто угадает что это за блюдо?

чай с молоком, нож, вилка, ложка
а рядом в тарелке последствия процедуры КУКУШКА, не? ну как по мне последствия именно так и выглядят
а вообще вопрос из разряда
- если я тебе по ебалу ебну монтировкой ,ты на какую ногу хромать будешь?
охуенный квест

Это сообщение отредактировал Redd - 4 мая 2019 в 18:51
Апельсиняя 4 мая 2019 в 18:50
0
Цитата (Карбонелль @ 4.05.2019 - 16:40)
Апельсиняя, рис с названием "Карнаролли" тебе знаком?

Карнаролли - нет, а карнароли - конечно. deg.gif У меня тут не один рецепт с ним.
Brue 4 мая 2019 в 20:54
кулинарю  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.05.2019 - 13:27)
Brue
А я тебе повторяю, кто дал тебе право обсуждать мою жизнь? Свечку держишь?
Ни мои темы, ни мои каменты, а количество детей, котов, мужей и собеседников.
И любое уг я буду называть уг, по той же причине, по которой такие люди как грабля здесь суют свой юмор. От большой любви к разделу, видать. И обсуждают ноги чужих мужиков на великах.
И да, одна тема поха ли, Давида, хислера и далее по списку во сто крат ценнее унылых картинок с рецептами, которые все умеют.
И если посчитаю нужным, то буду минусовать и тебя, и мпиши, и граблю. Кстати, у вас тоже есть такая возможность. И если кто-то накосячил, то тоже это озвучу. Удивительно, но вы тоже можете не льстить друг другу, а писать правду и делиться опытом. Ненормально считать критику ревностью.
На счёт мата, минусов (привет, Лада) сперва своих собеседниц осуди.
Я хотя бы что-то тут делала, чего и тебе желаю, вместо того, чтобы обсасывать, с кем и как общается скорпи.
Фу блин, сплетницы двуличные пришли тут воспитывать кого-то.

Скорпи, перестань себе льстить. Зачем о тебе собирать сплетни? Или обсуждать тебя, детей, мужей, котов? Ты же не помнишь что и где ты пишешь в комментах. Сама вываливаешь на экран кучу личняка )))))))))))) gigi.gif Причем иногда очень интимного плана. А в чате я была несколько раз, когда были общие темы. Ты хоть помнишь о чем ты там рассказываешь, кого обсуждаешь, кого ругаешь и кого просишь поплюсовать? Так что не называй людей сплетниками. Мужья-дети-отношение к жизне и так далее .... вот ещё помню твой рассказ о "лёгком минете при встрече"))))))))))) до сих пор ржунимагу)))) А ещё, ты привираешь иногда, переворачиваешь рассказки с ног на голову в нужном тебе ракурсе. А ещё любишь сколотить компанию ,чтобы дружить против кого то. Не помнишь,что написала раньше? Опять скажешь,что двулично сплетничаем? И собираем данные о тебе?

Скорпи, не льсти себе. И перестань смешить народ... что ты все время пишешь, что тут делаешь что то, в смысле , что на тебе ну прямо огромая работа раздела лежит. Ну муза-вдохновительница чесслово)))))))))) да ты вот когда в обиду впадала пару раз и бросала чат и форум (на короткое время, к сожалению) всё тут было нормально и спокойно. Никто и не вспоминал с тоской)))))))))) Так что, кончай фантазировать. И хамить заканчивай, и привирать тоже. А главное, ты запоминай чего на экран пишешь, что бы потом не орать ой каг тебя обсуждаюююют! Ой какие все сплетнииикииии!

Модерам общаю, что больше оффтопить не буду. А только теперь по кулинарной теме буду здесь писать.

Флуд в теме, пользователь предупрежден.

Это сообщение отредактировал Ati - 4 мая 2019 в 23:34
Карбонелль 4 мая 2019 в 21:53
-3
Апельсиняя
Цитата
Карнаролли - нет, а карнароли - конечно. deg.gif У меня тут не один рецепт с ним.

То есть ты хочешь сказать, что этих немецких шпаломётчиков, пожирателей химозы, можно простить даже не побив их немного? ...даже не ногами? sad.gif

п.с.

Кстате икра у нас в русском магазине всегда в плюсовой температуре хранится, витрина такая стекляная там. Вроде всё путём пока.
Ati 4 мая 2019 в 23:29
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
6
Карбонелль
Апельсиняя
Очень рада за вас, вашу грамотность и вашу наблюдательность. Я вот тоже 13 лет пользуюсь латиницей чаще чем кириллицей и часто путаю р и п или удвоенность согласных в шведском тоже иногда переходит и на русский. Игорь опечатался, но это же для умных людей очень веский повод поржать, неправда ли?

Это сообщение отредактировал Ati - 4 мая 2019 в 23:32
Scythian46 5 мая 2019 в 00:57
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (mpishi @ 4.05.2019 - 08:43)
PaRaNoEkKk

Не, если совсем за события, то у Линий горе другого плана: умер основатель.

Да? И давно? Он хотя бы сам в курсе этого?
http://grinn-corp.ru/news/2655-230319.html
http://grinn-corp.ru/news/2659-premiyaturizm.html
Цитата
Поздравляю вас, гражданин, соврамши!

Это сообщение отредактировал Scythian46 - 5 мая 2019 в 01:36
Redd 5 мая 2019 в 01:43
-3
Ати я говорю об этой теме
https://www.yaplakal.com/forum30/st/425/topic1402983.html
можно вопрос, как после твоего закрытия в ней появляются каменты и тема опять закрытая? lol.gif или ты думаешь что тут все идиоты под одну гребенку?
или ты темы открываешь, даешь людям время откаментить и после опять закрываешь pray.gif блядь так это же божественно
mpishi 5 мая 2019 в 05:40
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Scythian46 @ 5.05.2019 - 00:57)
Цитата
Поздравляю вас, гражданин, соврамши!

У нас не в курсе: в 2017 его для всех чуть ли не публично похоронили... lol.gif Воще на фоне брошенной стройки гигантского ТРЦ и резкого ухудшения качества продуктов в Линиях вполне реально. У мну даже мать недавно говорила: был жив - в Линиях еще какая-то видимость качества была.

JIR

С озонированием не все так гладко (у меня есть опыт). Вполне возможно, что излишний окислитель (как и атомарный кислород) слишком уж плохо будет влиять на продукт: от терапевтической концентрации вроде белеть должна. Мне больше нравятся потребительские истории про протирание свинины: никто не знает, что в рыбе работают растворами по чешуе - в курице по коже.

Обрабатывать икру смысла нет. Внутри ястыков, если кишечник не разрывать, вполне себе нормальная стерильность. Мне кажется они изначально обрабатывают саму тушку, занимаются этим при отрицательных температурах и не оказывают лишнего воздействия (за исключением запрещенного уротропина).

Это сообщение отредактировал mpishi - 5 мая 2019 в 05:43
mpishi 5 мая 2019 в 06:23
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (Карбонелль @ 4.05.2019 - 21:53)
Кстате икра у нас в русском магазине всегда в плюсовой температуре хранится, витрина такая стекляная там. Вроде всё путём пока.

Конечно путем: платим за первый сорт - получаем даже не второй! lol.gif

И, да, когда друзья решили потроллить Мираторг, то первым делом там уволили директора торгового зала - история с реальным исчезновением бумажных писем в прокуратуре/роспотребнадзоре осталась за кадром. Из-за сраной банки икры в двух ведомствах "потеряли" почту, уволили директора торговая зала и еще кого-то там. Новый директор торгового зала хранила икру уже в отдельном холодильнике - в розетку включить забыла. Ушаталось кресло под двумя шишками, трое кадров попали под "ротацию"... из-за сраной банки икры lol.gif

Вот, теперь у нас про икру/селедку и хранение продукции из РБ от СантаБремор отвечают как на фото. Однако, даже откровенно тухлую продукцию из оборота никто не изымает. После ухода проверяющих на витринах ничего не меняется.

Почти 2 десятка магазов одной местной сети принципиально не имеют условий для хранения икры, соленой сельди и продукции из РБ. Думаете в 2019 что-то изменилось? Живем исходя из рекомендаций прокуроров - тупо там не покупаем.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал mpishi - 5 мая 2019 в 06:43
oldcrazydad 5 мая 2019 в 08:48
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Карбонелль @ 4.05.2019 - 17:21)
oldcrazydad
Цитата
Я, пожалуй, поддержу.
Плюcеги-минуcеги - это херня, конечно, но всенародное посылание за совершенно нейтральные комменты как-то дурновато попахивает.

Более дурно попахивает, когда шпаломётчик используют шпалу как единственный оставшийся аргумент, типа спасательного круга ))) Сам шпалами не пользуюсь - не моё это, не моё. cool.gif

Я это и имел в виду
Акация 5 мая 2019 в 09:13
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Salavei @ 4.05.2019 - 14:11)
На ЯПе темка прикольная, закинула себе в Закладки.
Куча вариаций с авокадо, кому интересно:

https://www.yaplakal.com/forum3/topic1948536.html
Красивые и понятные картинки.

Спасибо) Как раз вспоминала, чего бы такое неординарное на стол сгоношить) Вдохновляющие картинки)
SergMT 5 мая 2019 в 09:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Цитата (Salavei @ 4.05.2019 - 09:36)
mpishi
Про икру: ясно, про разморозку поняла. Такие температуры вполне реальны.
То есть сама конечно делать не стану (нет необходимости), но буду иметь в виду.

SergMT
А форельскую икру ты нормально освободил от ястычной пленки? Или солил в ястыках?

Вот что получилось, нормальная икра, с вполне ожидаемым вкусом.

Кулинарная общалка
SergMT 5 мая 2019 в 09:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
А вот такая она со свежей (не мороженной икры)

Кулинарная общалка
Salavei 5 мая 2019 в 11:22
4
SergMT
Красиво, черт побери. Завидую тебе по-доброму, хотя труд конечно - неимоверный с выращиванием форели, представляю.
Уважуха.
Сегодня на рынке видела размороженные вскрытые ястыки красной - 900 р кг, и прошла мимо:( не заманило как-то. До путины своя еще есть в морозилке готовая:)
Ati 5 мая 2019 в 12:09
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
13
Цитата (Redd @ 4.05.2019 - 23:43)
Ати я говорю об этой теме
https://www.yaplakal.com/forum30/st/425/topic1402983.html
можно вопрос, как после твоего закрытия в ней появляются каменты и тема опять закрытая? lol.gif или ты думаешь что тут все идиоты под одну гребенку?
или ты темы открываешь, даешь людям время откаментить и после опять закрываешь pray.gif блядь так это же божественно

Можно, конечно, спросить, можно и попытаться меня или скомпроментировать, или выставить дурой. И хотя вываливать личку в паблик считается моветоном, в свою защиту иногда приходится это делать. Вот твоё письмо с просьбой открыть тему, для того, чтобы выложить рецепт нового маринада. Ее я и выполнила - открыла тему.

Кулинарная общалка
SCORPIONGIRL 5 мая 2019 в 13:11
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
Brue
я, конечно, очень рада, что у моих фанатов прибавление, правда, немного смущает, когда человек, который даже не приятель, столько обо мне всего знает
и как запоминается-то? вот мой мозг в упор не помнит, сколько там у кого на ЯПе детей, мужей, кто как сосет, извЕните, и т.д.
но это твое дело, нравится - помни.
можете набросать список, чьи темы нельзя каментить, честное слово, не буду, если попросите
плюсовать? хорошо, тоже больше не буду плюсовать и апать из зависти лазейку, кверти или кого я прошу плюсить?
или я минусую?
ну ты там определись в показаниях, хотя неважно. ведь таким теткам важен сам факт обсуждения.
ты первый человек, которого я заблочила. поэтому пойми одно - твое мнение мне настолько не важно на ЯПе, насколько неважно в личках, советы, твои сплетни о людях, которых я знаю, с которыми дружу - вот эта вся галиматья мне не была нужна, а сейчас не нужна тем более.
У тебя есть замечательное свойство все перекручивать, на здоровье, есть люди, которые тебя тут любят, уважают, общаются, тоже на здоровье. Я не в их числе.
Поэтому или предоставь список, кого нельзя каментить и оценивать, я очень сговорчива и сдержу слово.
Или даже забудь, как мой ник выглядит и не подходи вообще.
У меня аллергия на таких теток-сплетниц wub.gif я начинаю чесаться и бросаться на людей

Ati
извини, пожалуйста
мысленно я себе сделала предупреждение

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 5 мая 2019 в 13:11
SergMT 5 мая 2019 в 13:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Salavei @ 5.05.2019 - 10:22)
Сегодня на рынке видела размороженные вскрытые ястыки красной - 900 р кг, и прошла мимо:( не заманило как-то. До путины своя еще есть в морозилке готовая:)

Если размороженные ястыки, то я бы лично их не брал.
Размораживаю рыбу долго - больше двух суток, примерно как мпиши писал, но без точного поддержания температуры при разморозке. Я просто выкладываю рыбу в пакете из морозилки с 21С в холодильное отделение с 2С и она размораживается больше 2-ух суток, при вскрытии икра внутри ещё замороженная.

Труда особого в выращивании нету, кормишь утром и вечером, главное обеспечить условия для рыбы - проточность, чистоту дна,температуру воды, обеззараживание воды UV лампами, ну и естественно натуральный корм.

Это сообщение отредактировал SergMT - 5 мая 2019 в 13:38
7FL 5 мая 2019 в 14:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Ого. SCORPIONGIRL gigi.gif
Чьёрт побери. blink.gif

Это сообщение отредактировал 7FL - 5 мая 2019 в 14:23
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161 834
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  151 152 153  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх