Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  150 151 152  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя 4 мая 2019 в 11:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (PaRaNoEkKk @ 4.05.2019 - 09:23)
Цитата (Апельсиняя @ 4.05.2019 - 10:47)
mpishi
А, ну тогда уже не нежный возраст.

А вот мне не хватает именно той говядины, уже почерневшее, тушенку сделать, аромат из детства, молоком пахнет эхххх. Лет 7 назад в Гомеле на такую наткнулся, больше не встречал.

Вот у меня в последнем рецепте не нежная говядина. Действительно обалденно вкусная, только не почерневшая.)
Brue 4 мая 2019 в 11:28
кулинарю  •  На сайте 20 лет
10
Цитата
У тебя спросить забыли, кому и что делать

SCORPIONGIRL Так и у тебя никто не спрашивает ,что делать. Вот сиди и веди себя прилично. Без вони. Надоела со своими хамскими выбросами.

PaRaNoEkKk 4 мая 2019 в 11:34
ПараноиК  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 4.05.2019 - 11:28)
Цитата (PaRaNoEkKk @ 4.05.2019 - 09:23)
mpishi

А вот мне не хватает именно той говядины, уже почерневшее, тушенку сделать, аромат из детства, молоком пахнет эхххх. Лет 7 назад в Гомеле на такую наткнулся, больше не встречал.

Вот у меня в последнем рецепте не нежная говядина. Действительно обалденно вкусная, только не почерневшая.)

Почерневшая это образно, если телятина нежно розовая, то говядина уже темнее, дойная корова старая уже черная. И кстати если не знали прочтите про Говядо, и почему на Руси так начали называть коров. Не могу ссылку дать, инет затупил и бежать пора.
SCORPIONGIRL 4 мая 2019 в 13:27
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
Brue
А я тебе повторяю, кто дал тебе право обсуждать мою жизнь? Свечку держишь?
Ни мои темы, ни мои каменты, а количество детей, котов, мужей и собеседников.
И любое уг я буду называть уг, по той же причине, по которой такие люди как грабля здесь суют свой юмор. От большой любви к разделу, видать. И обсуждают ноги чужих мужиков на великах.
И да, одна тема поха ли, Давида, хислера и далее по списку во сто крат ценнее унылых картинок с рецептами, которые все умеют.
И если посчитаю нужным, то буду минусовать и тебя, и мпиши, и граблю. Кстати, у вас тоже есть такая возможность. И если кто-то накосячил, то тоже это озвучу. Удивительно, но вы тоже можете не льстить друг другу, а писать правду и делиться опытом. Ненормально считать критику ревностью.
На счёт мата, минусов (привет, Лада) сперва своих собеседниц осуди.
Я хотя бы что-то тут делала, чего и тебе желаю, вместо того, чтобы обсасывать, с кем и как общается скорпи.
Фу блин, сплетницы двуличные пришли тут воспитывать кого-то.

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 4 мая 2019 в 13:29
grably 4 мая 2019 в 13:41
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
8
Всем доброе утро! Шо - расшевелились?? rulez.gif

Скрытый текст
тыкнем палкой в нору, пошерудим и посмотрим КТО вылезет

Цитата (Salavei @ 4.05.2019 - 02:19)
SCORPIONGIRL
А чего сразу на себя примерять???

А так оно работает, как и в поздравлении нового модератора gentel.gif
Скрытый текст
Как там в пословице - у кого-то шапка обосрана??
Или трусы горят??
Короче у какого-то нарушителя непорядок с гардеробом  hz.gif

Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.05.2019 - 03:03)
просто хорошо помню разговор с граблей в каком-то чате и как она бахвалилась, что у нее есть список ников, которые она всегда минусит

Я писала что у меня есть белый и чёрный список - те кого всегда плюсю и минусю, и пох что пишут.
Но:
(а) по всему ЯПу, не в кулинарии
(б) из чёрного списка почти всё передохли, а остальных - лень уже.

Ты не ссы, кстати. ТЕБЯ я минусю только по делу, не КАЖДЫЙ коммент.
Да вообще в разделе нет таких кому КАЖДЫЙ минусю.

Вот плюсю - да, есть такие. Немало wub.gif

Цитата
но ее это не смущало, когда я возмутилась

А надо было?? Ну тады ой! shum_lol.gif

Цитата (JIR @ 4.05.2019 - 02:28)
Мне кажется, что "мальчик" сам способен высказать мнение.
Он интроверт, но не дурак.

Способен. Я не по его просьбе высказалась, мне САМОЙ неприятно такую явную бяку видеть.
Salavei 4 мая 2019 в 14:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
На ЯПе темка прикольная, закинула себе в Закладки.
Куча вариаций с авокадо, кому интересно:

https://www.yaplakal.com/forum3/topic1948536.html
Красивые и понятные картинки.
Карбонелль 4 мая 2019 в 14:21
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
oldcrazydad
Цитата
Я, пожалуй, поддержу.
Плюcеги-минуcеги - это херня, конечно, но всенародное посылание за совершенно нейтральные комменты как-то дурновато попахивает.

Более дурно попахивает, когда шпаломётчик используют шпалу как единственный оставшийся аргумент, типа спасательного круга ))) Сам шпалами не пользуюсь - не моё это, не моё. cool.gif
SergMT 4 мая 2019 в 14:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (PaRaNoEkKk @ 4.05.2019 - 06:34)
Цитата (SergMT @ 4.05.2019 - 07:23)
Salavei
Вчера как раз разморозил форель, в которой оказалась икра, разморозили, добавили 3% соли от веса икры и сегодня можно будет употреблять, по виду всё нормально, позже могу сфоткать и выложить.

Себя зеленого? gigi.gif
Извиняюсь, не смог сдержаться.

От чего зелёного? Много раз так делали, ещё никто не страдал зеленью от этого.

Salavei
Нормально всё отчистила жена, тупой стороной ножа. Икра просто такая, более водянистая как бы, но можно на марле туда-сюда поелозить и будет норм или в рассоле забодяжить пятиминутку.
phelina 4 мая 2019 в 14:55
2
Хм. У меня тут вопрос по икре возник. Если на банке написано хранить при отрицательной температуре, а у меня она с декабря просто в холодильнике в нулевом поддоне провалялась, то ее уже можно выкинуть или в морозилку с -18 запихать?
mpishi 4 мая 2019 в 15:07
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-1
mpishi

Да как не нежный.... всего одна беременность, возраст года три-четыре. По жирности как бычки, реально.
JIR 4 мая 2019 в 15:12
Сибирский  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (phelina @ 4.05.2019 - 14:55)
Хм. У меня тут вопрос по икре возник. Если на банке написано хранить при отрицательной температуре, а у меня она с декабря просто в холодильнике в нулевом поддоне провалялась, то ее уже можно выкинуть или в морозилку с -18 запихать?

Не являюсь спецом по заморозке икры, но опыт мне подсказывает, что морозить можно только свежую и только один раз.

Заморозка консервированной икры точно приведёт к порче продукта.

Если банка жестяная, производитель не левый, то ей и полгода ничего не будет.
Естественно в холодильнике (-4...+6) и с момента производства.
mpishi 4 мая 2019 в 15:25
0
JIR

Она же не стерилизованная! В плюсе ей точно хана настанет. При нуле шанс выживаемости конечно есть, но я бы такую есть не стал.
JIR 4 мая 2019 в 15:29
4
Цитата (mpishi @ 4.05.2019 - 15:25)
JIR

Она же не стерилизованная! В плюсе ей точно хана настанет. При нуле шанс выживаемости конечно есть, но я бы такую есть не стал.

Если полноценная консерва, то как она может быть не стерилизованной?
А в плюсе ей хана не настанет из-за консервантов.
mpishi 4 мая 2019 в 16:00
-1
Цитата (JIR @ 4.05.2019 - 15:29)

Икру не стерилизуют: она при 120 градусах сварится cool.gif
Апельсиняя 4 мая 2019 в 16:06
1
Цитата (mpishi @ 4.05.2019 - 13:07)
mpishi

Да как не нежный.... всего одна беременность, возраст года три-четыре. По жирности как бычки, реально.

Нежный возраст измеряется в месяцах, а это уже взрослая корова.
JIR 4 мая 2019 в 16:20
2
Цитата (mpishi @ 4.05.2019 - 16:00)
Цитата (JIR @ 4.05.2019 - 15:29)

Икру не стерилизуют: она при 120 градусах сварится cool.gif

Не придирайся к деталям и не путай стерилизацию с автоклавированием.
Стерилизовать много разными способами. Химия, например.
freeXman 4 мая 2019 в 16:29
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 4.05.2019 - 14:06)
mpishi

Взрослая корова лет 10-и, 12-и или даже 15-и летнего возраста. От породы еще зависит. В какой-то момент ее перестают доить и ставят на откорм. Мало того, мясо выдерживают от 5-и до 15 -и лет. Сам я такое не пробовал, но в курсе

Кулинарная общалка
Ovimu 4 мая 2019 в 16:48
10
Сегодня первый раз сделал плов из риса для ризотто, называется он Карнароли. Извините за мой французский, но охуенно вкусный рис и спасибо за это Давиду. После того как попробовал его у него, не мог успокоиться сделать его сам. И вот .. теперь только из него , но он собака хитрый такой блин ..

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Ati - 5 мая 2019 в 10:07
mpishi 4 мая 2019 в 16:50
-1
Цитата (JIR @ 4.05.2019 - 16:20)
Стерилизовать много разными способами. Химия, например.

Не, там всё держится на консервантах и хороших условиях при закатке. Уротропин на территории РФ запретили - добавляют сорбиновую кислоту и бензоат натрия. Хотя поговаривают, что тот же самый уротропин могут впаривать в патентованном варэкс-7 и т.д. Но, опять же, смысл его указывать - он в лёд идет. Икра первого сорта не имеет какой либо влажности или вязкости. По нашим магазам всю икру первого сорта превращают минимум во второй.

Срок годности, мес:

Икра без консервантов - до 6 мес.
Икра с консервантами - до 12 мес

Условия хранения любой лососевой зернистой икры -6...-4C dont.gif

И еще у нас есть клоуны с перефасовкой, когда приходит в большой таре (срок годности до 12 мес). Из тары раскидывают по пластику, ставят дату фасовки и срок годности 1 мес. Коротки срок годности объясняют людям тем, что икра свежая и без консервантов.

Это сообщение отредактировал mpishi - 4 мая 2019 в 16:52
Апельсиняя 4 мая 2019 в 16:58
2
Цитата (freeXman @ 4.05.2019 - 14:29)
mpishi

Взрослая корова лет 10-и, 12-и или даже 15-и летнего возраста. От породы еще зависит. В какой-то момент ее перестают доить и ставят на откорм. Мало того, мясо выдерживают от 5-и до 15 -и лет. Сам я такое не пробовал, но в курсе

Если у нас тут кулинарные педофилы ©, то у вас - кулинарные геронтофилы.
PaRaNoEkKk 4 мая 2019 в 17:01
ПараноиК  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
И еще у нас есть клоуны с перефасовкой, когда приходит в большой таре (срок годности до 12 мес). Из тары раскидывают по пластику, ставят дату фасовки и срок годности 1 мес. Коротки срок годности объясняют людям тем, что икра свежая и без консервантов.

Но если поставщик проверенный, то смело можно брать. У меня в Океане знакомый работает, через него беру и себе и знакомым, никто на горшке не сидел.Но тут еще есть фактор, как это выразиться, посленовогодний, когда излишки со скидками впаривают.
VIAN 4 мая 2019 в 17:25
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Ovimu @ 4.05.2019 - 17:48)
Сегодня первый раз сделал плов из риса для ризотто, называется он Карнаролли. Извините за мой французский, но охуенно вкусный рис и спасибо за это Давиду. После того как попробовал его у него, не мог успокоиться сделать его сам. И вот .. теперь только из него , но он собака хитрый такой блин ..

кто хитрый? рис или Давид? lol.gif hz.gif
phelina 4 мая 2019 в 17:52
2
Цитата (JIR @ 4.05.2019 - 15:12)
Если банка жестяная, производитель не левый, то ей и полгода ничего не будет.
Естественно в холодильнике (-4...+6) и с момента производства.

Банка жестяная. Единственно, неизвестно, в каких условиях она добиралась с Камчатки до меня, так как куплена с рук. На Новый год нормальная была, банок три-четыре съедено, а эта завалялась, срок годности до июля.
Меня этот вопрос серьезно занимает, травиться морепродуктами - то еще удовольствие. Опыта с хранением у меня нет, я взрослую рыбку предпочитаю, впервые вообще купила, соблазнили тем, что на исторической родине упакована. Лежит в поддоне, где чуть выше ноля.
freeXman 4 мая 2019 в 18:04
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 4.05.2019 - 14:58)
Цитата (freeXman @ 4.05.2019 - 14:29)
mpishi

Если у нас тут кулинарные педофилы ©, то у вас - кулинарные геронтофилы.

Неуместны такие слова в кулинарии gigi.gif И это не у нас, а больше в Нидерландах, Франции и Испании практикуется. У вас тоже быть должно.
Кстати, ты знаешь, почему на прилавках есть телятина?
Ovimu 4 мая 2019 в 18:06
4
Цитата (VIAN @ 4.05.2019 - 17:25)
Цитата (Ovimu @ 4.05.2019 - 17:48)
Сегодня первый раз сделал плов из риса для ризотто, называется он Карнаролли. Извините за мой французский, но охуенно вкусный рис и спасибо за это Давиду. После того как попробовал его у него, не мог успокоиться сделать его сам. И вот .. теперь только из него , но он собака хитрый такой блин ..

кто хитрый? рис или Давид? lol.gif hz.gif

А что там двусмыслие )) конечно рис . Он сука очень любит ласку и не прощает грубость. gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161 834
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  150 151 152  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх