Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  149 150 151  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
PaRaNoEkKk 4 мая 2019 в 07:34
ПараноиК  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (SergMT @ 4.05.2019 - 07:23)
Salavei
Вчера как раз разморозил форель, в которой оказалась икра, разморозили, добавили 3% соли от веса икры и сегодня можно будет употреблять, по виду всё нормально, позже могу сфоткать и выложить.

Себя зеленого? gigi.gif
Извиняюсь, не смог сдержаться.
mpishi 4 мая 2019 в 07:37
Поваренок  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (PaRaNoEkKk @ 4.05.2019 - 06:56)
Пффф, где Вы видели в Брянской области коров? Одни бычки мираторговские. Навля еще держалась, но уже тоже по одному месту пошла и Стародуб т.к. тягал молочку из РБ, а потом как товарищ Медведев стал хозяином, и пошли госзакупки для армии, все и там пошло по вышеназванному месту.

Поздравляю, Вы ничего не знаете о коровах в Брянской области. Бычки видны, да: их по плану более 500 тыс. И как на фоне такого количества бычков рассмотреть с трассы коров? Если покопаться, то среди горы стойловых развалин можно найти хорошие молочные новострои. По разным программам когда-то пилилось вливалось аж по 360 лямов на коровник.

Молока не так много, но оно хорошее. Четыре года назад видел как представитель какой-то "сырной" фирмы контролировал у знакомых каждую дойку и лично опечатывал молоковозы. Чуть позже была экскурсия по молочному новострою с длинноногими коровами (породу забыл). В общем, при желании найти можно.

По частникам нашей области есть практически все молочные и мясные породы. Тут уже "селекция" достигает таких масштабов, что мираторговскими ангусами чуть ли не обычных коров покрыли.

И, кстати, реально был в шоке от предложения мяса молодых стельных коров (не сан. забой). Говорят по степени мраморности любой бычок в таком возрасте отдыхает lol.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 4 мая 2019 в 07:43
PaRaNoEkKk 4 мая 2019 в 08:03
3
Цитата (mpishi @ 4.05.2019 - 07:37)
Цитата (PaRaNoEkKk @ 4.05.2019 - 06:56)
Пффф, где Вы видели в Брянской области коров? Одни бычки мираторговские. Навля еще держалась, но уже тоже по одному месту пошла и Стародуб т.к. тягал молочку из РБ, а потом как товарищ Медведев стал хозяином, и пошли госзакупки для армии, все и там пошло по вышеназванному месту.

Поздравляю, Вы ничего не знаете о коровах в Брянской области. Бычки видны, да: их по плану более 500 тыс. И как на фоне такого количества бычков рассмотреть с трассы коров? Если покопаться, то среди горы стойловых развалин можно найти хорошие молочные новострои. По разным программам когда-то пилилось вливалось аж по 360 лямов на коровник.

Молока не так много, но оно хорошее. Четыре года назад видел как представитель какой-то "сырной" фирмы контролировал у знакомых каждую дойку и лично опечатывал молоковозы. Чуть позже была экскурсия по молочному новострою с длинноногими коровами (породу забыл). В общем, при желании найти можно.

По частникам нашей области есть практически все молочные и мясные породы. Тут уже "селекция" достигает таких масштабов, что мираторговскими ангусами чуть ли не обычных коров покрыли.

И, кстати, реально был в шоке от предложения мяса молодых стельных коров (не сан. забой). Говорят по степени мраморности любой бычок в таком возрасте отдыхает lol.gif

Нет, я не спорю, может я чего не знаю, но только кефир нашего производства можно нормальный найти, по молоку только хрень, даже Белорусское (в Злынке заводик открыли в свое время) и бадяжили такую хрень, и пакет одинаковый, но если купить в РБ такой, оторваться не возможно. Сыры делают, яп не сказал что цена-качество соответствуют, бывали мы и в Германиях и в Франциях и Испаниях, есть с чем сравнить. А как Ла-веранду закрыли в центре Брянска после санкционки этой всей потому что продуктов нормальных не достать по нормальным ценам, а сейчас бургерная, и говядина мираторговская которую не прожевать. Ну и повара сменились.
mpishi 4 мая 2019 в 08:18
1
PaRaNoEkKk

Земляк, не спорю. Просто потому, что так же тут живу и не вижу нашего местного хорошего молока в местных магазинах - никто мне запрещает проехаться по частникам и купить от конкретной коровы. Мы сейчас чуть дальше от темы уходим. Кто торгует в области? Даже в самых отдаленных р-нах появились Пятерочки, Магниты, К&Б... причем так, что выкинули с треском Алехин-ские Журавли и все остальное... питьевого молока всей нашей области не хватит на удовлетворение объемов продаж только одной местной Пятерочки. И, прости, под какую переработку ориентироваться местным молочникам? Выше мы начали с Дубровки, которая гонит на всю страну бутор с пальмовым маслом... а что им достается из местного молока?

Ты кому 19 лет назад скажи, что какие-то Пятерочки, Магниты и Красное и Белое вынудят круглосуточный Трубчевский Гермес переименоваться в Фасоль и стать магазином самообслуживания.... еще мне хозяйка "райпо" плакалась, что у неё закуп молочки выше, чем это продается в розницу у сетевиков.

Про молочку в РБ не хочу слышать: у нас она не такая как там!

А воще у нас продуктовый капитализмЪ в самом разгаре... сначала убили шаговую доступность Линиями, потом убили Линии Магнитами и Пятерочками, додавили всех Лентой - теперь возрождаем шаговую доступность посредством К&Б...

Качество молочки вторично :)
PaRaNoEkKk 4 мая 2019 в 08:24
2
Цитата
еще мне хозяйка "райпо" плакалась, что у неё закуп молочки выше, чем это продается в розницу у сетевиков.

Семенькова? с 70% накрутки на молоко?

Это сообщение отредактировал PaRaNoEkKk - 4 мая 2019 в 08:27
mpishi 4 мая 2019 в 08:30
-1
Цитата (PaRaNoEkKk @ 4.05.2019 - 08:24)
Цитата
еще мне хозяйка "райпо" плакалась, что у неё закуп молочки выше, чем это продается в розницу у сетевиков.

Не знаю какая, их тут уже много. Тут наценка всего 20%. Если не веришь, то можешь переспросить у них. Правда считают они её по простому: берут калькулятор, вводят число и умножают на 2. На наценке в 70% живут разные развалы с некондиционными шмотками из Китая, калькулируют аналогично 20%.

SCORPIONGIRL 4 мая 2019 в 08:34
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
Brue
Женщина, аццтаньте от меня
Идите собирать сплетни повсюду, у вас это получается лучше всего
У тебя спросить забыли, кому и что делать
На счёт двуличной твари я слова назад не забираю
И повторяю тебе и грабле, не вам кого-либо судить, а если очень хочется, начните с себя cool.gif
И ты палишься, тебя в чате нашем нет, а вон сколько всего знаешь
Ох уж эти дятлы разведчики, жизнь решили мою обсуждать? Совсем скучно вам, видать gigi.gif

Кулинарная общалка
PaRaNoEkKk 4 мая 2019 в 08:38
2
Цитата
А воще у нас продуктовый капитализмЪ в самом разгаре... сначала убили шаговую доступность Линиями, потом убили Линии Магнитами и Пятерочками, додавили всех Лентой - теперь возрождаем шаговую доступность посредством К&Б...

Линии сами себе говно сделали, в начале нормальные были, теперь заходишь как в гадюшник, даже в Орле из огромный комплекс внутри как помойка. В Гомеле продали местным свой гипермаркет, так и народ валит, постоянно что-то перестраивают, переделывают. в аэропарке хоть в толчек зайди, все стерильно, в ленте тоже. МETRO, уже курвится начал в этом плане.
П.С. А в ленте мне попадалась нормальная говяжья вырезка, по нормальной цене.
PaRaNoEkKk 4 мая 2019 в 08:42
2
Цитата (mpishi @ 4.05.2019 - 08:30)
Цитата (PaRaNoEkKk @ 4.05.2019 - 08:24)
Цитата

Не знаю какая, их тут уже много. Тут наценка всего 20%. Если не веришь, то можешь переспросить у них. Правда считают они её по простому: берут калькулятор, вводят число и умножают на 2. На наценке в 70% живут разные развалы с некондиционными шмотками из Китая, калькулируют аналогично 20%.

Неа, поработать пришлось в системе РАЙПО не так давно, причем в крупнейшем в нашей области. Это пзц... С этими бабками "я у торгоувле уже 40 лет", клавиатурой пользоваться не умеем, зато на счетах сидим хреначим, и от руки только записываем.
mpishi 4 мая 2019 в 08:43
5
PaRaNoEkKk

Не, если совсем за события, то у Линий горе другого плана: умер основатель. Стройку, которая с Аэропарком конкурировала, заморозили само собой. Тухляк на полках Линий стал дежурным явлением, который даже не убирают. Вощем, как-то сливают эту империю в каком-то таком формате.

На полках Ленты всегда можно найти тухляк :) И еще Лента никакого отношения не имеет к толчкам Аэропарка, как и другие арендаторы. Совладельцы, надо отдать им должное, по всем своим объектам за толчками следят. Реально знаю, т.к. много где у них чего арендовал :) Ну там такая идея у всех баб, что Аэропарк должен быть аналогичен столичной МЕГА и т.д... и воще, если бы их жены не кушали где-то за пределами нашей области, общепит бы был еще более унылым.

У меня тут аист к спарже подкрадывается... и если бы только обосрать :(

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал mpishi - 4 мая 2019 в 08:46
PaRaNoEkKk 4 мая 2019 в 09:09
2
Цитата
У меня тут аист к спарже подкрадывается... и если бы только обосрать :(

Гони его нахер, раз на донку такого поймал (лапами запутался в леску) я такой вони не чуял никогда. А так жрать они будут только мясное, колбаску, рыбку, а вот в спаржу насрут, и не прикармливай, потом всё спи..ит то что плохо оставлено, до сих пор на речке один такой есть, рыбаки прикормили, уже который год лазит на стоянках по ночам.
П.С. не знаю кто тебе шпалит, но поправил чем мог.

Это сообщение отредактировал PaRaNoEkKk - 4 мая 2019 в 09:10
Koljamba47 4 мая 2019 в 09:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
А это точно кулинарная общалка? mike.gif
oldcrazydad 4 мая 2019 в 09:49
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
15
grably
Я, пожалуй, поддержу.
Плюcеги-минуcеги - это херня, конечно, но всенародное посылание за совершенно нейтральные комменты как-то дурновато попахивает.
Xisler 4 мая 2019 в 10:30
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (grably @ 3.05.2019 - 23:55)
Цитата (Brue @ 28.04.2019 - 21:13)
Ребята, а чойта шпалы стали летать по разделу?  Держите себя в ручках, негатив уберите. На улице теплеет, кто нервный на свежий воздух сходите.

Вот. Хочу высказаться конкретно на эту тему.
Высказаться как обитатель ЯПа в общем и ЯП-кулинарии конкретно. Обитатель с каким-то стажем, может не динозавр но и не зелёный новичок.

Обычно, видя возмущение на тему минусов - я бы или пропустила мимо, или написала бы своё обычное мнение - что минус это легитимный способ высказать несогласие, и на то он и сделан. Не одобряешь чьё-то что либо (мнение, картинку, пох что) - хуячишь ему минус. Одобряешь - лепишь плюс.
При этом можешь высказать комментарием своё одобрение или наоборот, но не обязан. Можно ограничиться значком +-

Это значит то что я бы сказала обычно.
НО!
С недавнего времени откровенно мозолит глаза следующее некрасивое явление - когда дружная кучка юзеров ополчается на одного и минусит группой КАЖДЫЙ его коммент. Даже самые нейтральные.

Я про Мпиши, угу.
Да - он бывает занудой, он может бесить своим всезнайством, и вообще я давно не видела такого яркого представителя вида "Птица Мозгоклюй".
Но при этом он не агрессивный как сами знаете кто, не истеричный как кое-кто другой, не обидчивый, не плаксивый нытик.
Да - он из тех кого называют "В каждой дырке затычка".
Но у нас тут таких затычек штук 4-5, и среди них - есть откровенно гадкие и пакостные.
В отличии от местaми нудного и упёртого Мпиши. Он не пакостит и не гадит.

И минусить его массой ВЕЗДЕ, типа "только открыл рот - ХУЯК и минус!" или "обычная дискуссия - на каждое безобидное сообщение 3-4 минуса" - выглядит откровенно тухло.
Первым делом - перед теми кто НЕ кишит в местном междусобойчике настолько чтоб понимать все его тонкости.
Мерзко это выглядит.
Отсюда и репутация раздела как злобного змеюшника, где любого новичка или случайно заглянувшего - загрызают насмерть при первом же вяке.
Хуёво это короче.

Скрытый текст
Вы, чмурыжники - вас же видно faceoff.gif
Сами публично обгаживаете раздел, который якобы так любите.
Тьфу бля.

долбоебов с дибильными постами буду шпалить всегда, пока есть эта функция. в том числе тебя, за дибильные картинки и ссыли, хоть тебе и пох. moderator.gif
и мне похер тухло это или не тухло. прежде чем постить хуйню, подумай, нужно ли это твоему горячо любимому разделу. особенно твой тухлый юмор.
Апельсиняя 4 мая 2019 в 10:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
Вы ничего не знаете о коровах в Брянской области.

Это пять, запишу себе, буду пользоваться!

А телята женского пола на самом деле нежнее мальчиков. И любителями ценятся больше, ещё и потому, что такого мяса мало, не все спешат пускать на мясо девочек.
Salavei 4 мая 2019 в 10:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
mpishi
Про икру: ясно, про разморозку поняла. Такие температуры вполне реальны.
То есть сама конечно делать не стану (нет необходимости), но буду иметь в виду.

SergMT
А форельскую икру ты нормально освободил от ястычной пленки? Или солил в ястыках?
mpishi 4 мая 2019 в 10:38
-1
Цитата (Апельсиняя @ 4.05.2019 - 10:34)
А телята женского пола на самом деле нежнее мальчиков. И любителями ценятся больше, ещё и потому, что такого мяса мало, не все спешат пускать на мясо девочек.

Елена, не спешите. Для начала почитайте про разницу между тёлками и стельными.

Это сообщение отредактировал mpishi - 4 мая 2019 в 10:38
Апельсиняя 4 мая 2019 в 10:47
2
mpishi
А, ну тогда уже не нежный возраст.
Boris 4 мая 2019 в 11:06
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
3
Апельсиняя а ты не публикуешь свои рецепты на каких-нибудь испанских ресурсах?
Апельсиняя 4 мая 2019 в 11:09
3
Цитата (Boris @ 4.05.2019 - 09:06)

С какого перепугу? blink.gif
Boris 4 мая 2019 в 11:15
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 4.05.2019 - 14:09)

Я думаю, там было бы больше отклика на твои творения, от единомышленников, так сказать, которые и травы все под рукой имеют, и рыбу, и за "аутентичность" могут поговорить. А то мы тут просто картинки твои смотрим...

Ну или там испанцам ты могла бы жареную картоху постить, с борщем и кашей манной rolleyes.gif Они будут приятно удивлены и ошарашены ) Глядишь, почитателей русской кухни больше станет.
mpishi 4 мая 2019 в 11:20
-1
Boris

В Италии розмарин не такой ядреный - факт! У меня по рецепту для панчетты шла чашка итальянского сухого, но с пометкой от друзей: какого-то другого надо брать в 10 раз меньше. Что конкретного в её рецептах недоступного? Белые грибы из заморозки?
PaRaNoEkKk 4 мая 2019 в 11:23
2
Цитата (Апельсиняя @ 4.05.2019 - 10:47)
mpishi
А, ну тогда уже не нежный возраст.

А вот мне не хватает именно той говядины, уже почерневшее, тушенку сделать, аромат из детства, молоком пахнет эхххх. Лет 7 назад в Гомеле на такую наткнулся, больше не встречал.
Апельсиняя 4 мая 2019 в 11:25
6
Цитата (Boris @ 4.05.2019 - 09:15)
Цитата (Апельсиняя @ 4.05.2019 - 14:09)

Я думаю, там было бы больше отклика на твои творения, от единомышленников, так сказать, которые и травы все под рукой имеют, и рыбу, и за "аутентичность" могут поговорить. А то мы тут просто картинки твои смотрим...

Ну или там испанцам ты могла бы жареную картоху постить, с борщем и кашей манной rolleyes.gif Они будут приятно удивлены и ошарашены ) Глядишь, почитателей русской кухни больше станет.

Возможно. Но мне это зачем? Я по-испански и не говорю.
А итальянцев и лиц других национальностей в реале кормлю регулярно. С рассуждениями про аутентичность, да.
PaRaNoEkKk 4 мая 2019 в 11:26
2
Цитата (mpishi @ 4.05.2019 - 11:20)
Boris

В Италии розмарин не такой ядреный - факт! У меня по рецепту для панчетты шла чашка итальянского сухого, но с пометкой от друзей: какого-то другого надо брать в 10 раз меньше. Что конкретного в её рецептах недоступного? Белые грибы из заморозки?

Да, наш розмарин-это сказка, что тую положи, что ель.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161 834
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  149 150 151  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх