Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  148 149 150  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
котэйко 3 мая 2019 в 19:22
Бамбарбия кергудатор  •  На сайте 14 лет
7
вам бы в "Дурильник" всей Кулинарией... blink.gif
Ну да ладно - не сдам...
Курицу надо промыть и просушить бумажным полотенцем!!!.... deal.gif ...А можно и не мыть...
Главное - не забыть помолиться за её душу!!
kwant71 3 мая 2019 в 20:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Главное - не забыть помолиться за её душу!!
И помянуть правильно

Новая съедобная тема - https://www.yaplakal.com/forum3/topic1948366.html
DasKochet 3 мая 2019 в 20:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Где Грабля? У меня для нее есть рецепт маринада для свиных ребрышек! alk.gif
JIR 3 мая 2019 в 22:14
Сибирский  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (mpishi @ 3.05.2019 - 15:50)
Цитата (JIR @ 3.05.2019 - 15:34)

ФГУЗ они называются, вернее входят в состав.

ФБУЗ :)

Про бардак не то слово...

Я отстал от их жизни)))

Это сообщение отредактировал JIR - 3 мая 2019 в 22:19
mpishi 3 мая 2019 в 22:58
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (JIR @ 3.05.2019 - 22:14)

Я отстал от их жизни)))

Там Игры Престолов снимать можно. У нас начальника р-на уволили за попытку выписать скромный штраф (200 штук для галочки!) молочникам льющим пальмовое масло в молочку. Мне иногда хочется прям пальмовое масло зарядить в молочку этого производителя и отнести на тот р-н в местную лабу. В 29 регионах нашли, продавцов оштрафовали (даже гавнитам влетело чуть ли не по 50 тыс руб на точку), но по месту нахождения производителя тишина полная shum_lol.gif
JIR 3 мая 2019 в 23:22
2
Цитата (mpishi @ 3.05.2019 - 22:58)
Цитата (JIR @ 3.05.2019 - 22:14)

Я отстал от их жизни)))

Там Игры Престолов снимать можно. У нас начальника р-на уволили за попытку выписать скромный штраф (200 штук для галочки!) молочникам льющим пальмовое масло в молочку. Мне иногда хочется прям пальмовое масло зарядить в молочку этого производителя и отнести на тот р-н в местную лабу. В 29 регионах нашли, продавцов оштрафовали (даже гавнитам влетело чуть ли не по 50 тыс руб на точку), но по месту нахождения производителя тишина полная shum_lol.gif

Это где?
grably 4 мая 2019 в 01:55
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
19
Цитата (Brue @ 28.04.2019 - 21:13)
Ребята, а чойта шпалы стали летать по разделу?  Держите себя в ручках, негатив уберите. На улице теплеет, кто нервный на свежий воздух сходите.

Вот. Хочу высказаться конкретно на эту тему.
Высказаться как обитатель ЯПа в общем и ЯП-кулинарии конкретно. Обитатель с каким-то стажем, может не динозавр но и не зелёный новичок.

Обычно, видя возмущение на тему минусов - я бы или пропустила мимо, или написала бы своё обычное мнение - что минус это легитимный способ высказать несогласие, и на то он и сделан. Не одобряешь чьё-то что либо (мнение, картинку, пох что) - хуячишь ему минус. Одобряешь - лепишь плюс.
При этом можешь высказать комментарием своё одобрение или наоборот, но не обязан. Можно ограничиться значком +-

Это значит то что я бы сказала обычно.
НО!
С недавнего времени откровенно мозолит глаза следующее некрасивое явление - когда дружная кучка юзеров ополчается на одного и минусит группой КАЖДЫЙ его коммент. Даже самые нейтральные.

Я про Мпиши, угу.
Да - он бывает занудой, он может бесить своим всезнайством, и вообще я давно не видела такого яркого представителя вида "Птица Мозгоклюй".
Но при этом он не агрессивный как сами знаете кто, не истеричный как кое-кто другой, не обидчивый, не плаксивый нытик.
Да - он из тех кого называют "В каждой дырке затычка".
Но у нас тут таких затычек штук 4-5, и среди них - есть откровенно гадкие и пакостные.
В отличии от местaми нудного и упёртого Мпиши. Он не пакостит и не гадит.

И минусить его массой ВЕЗДЕ, типа "только открыл рот - ХУЯК и минус!" или "обычная дискуссия - на каждое безобидное сообщение 3-4 минуса" - выглядит откровенно тухло.
Первым делом - перед теми кто НЕ кишит в местном междусобойчике настолько чтоб понимать все его тонкости.
Мерзко это выглядит.
Отсюда и репутация раздела как злобного змеюшника, где любого новичка или случайно заглянувшего - загрызают насмерть при первом же вяке.
Хуёво это короче.

Скрытый текст
Вы, чмурыжники - вас же видно faceoff.gif
Сами публично обгаживаете раздел, который якобы так любите.
Тьфу бля.
SCORPIONGIRL 4 мая 2019 в 02:08
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
grably
это сейчас говорит тот человек, у которого есть список ников, которым она ставит минус, не зависимо от текста или мне показалось?
ну раз мы о справедливости и все такое
мне плевать на мпиши ровно настолько,насколько плевать и на тебя
просто стало смешно от таких речей

JIR 4 мая 2019 в 02:15
5
Вечер перестал быть томным))
Salavei 4 мая 2019 в 02:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
18
SCORPIONGIRL
А чего сразу на себя примерять??? blink.gif

Мне вот тоже это бросается в глаза, если про Mpishi (не к ночи будь помянут biggrin.gif ).
И помнится даже сторонняя Letyatutki это замечала.
Но увещевания grably думаю тут бессильны: это как на каждый роток не накинешь платок, то есть это просто дело каждого.
JIR 4 мая 2019 в 02:28
3
Мне кажется, что "мальчик" сам способен высказать мнение.
Он интроверт, но не дурак.
SCORPIONGIRL 4 мая 2019 в 03:03
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
Salavei
Цитата
А чего сразу на себя примерять???

а где я примерила?
просто хорошо помню разговор с граблей в каком-то чате и как она бахвалилась, что у нее есть список ников, которые она всегда минусит
но ее это не смущало, когда я возмутилась
а тут какой-то персонаж реально всех достал, так начала играть в честных и справедливых
на счет Кости в сотый раз повторю - он сам выпрашивает настырно

и вообще, оставьте мпиши до конца мая, ПОХ просил gigi.gif
хоть поржем, я не знаю
раз с темами тухляк

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 4 мая 2019 в 03:06
mpishi 4 мая 2019 в 05:01
0
Цитата (JIR @ 3.05.2019 - 23:22)
Это где?

В отдельном чиновничьем раю.
Брянская область & Дубровкамолоко

Со всей страны предписания летят - по месту обитания ни одного штрафа за пальму lol.gif Бывший начальник терр. отдела роспотрб два суда проипал. Человека, который проработал х.з. сколько лет в Роспотребнадзоре уволили.

п.7 ч.1 ст.37 и п.4 ч.1. ст. 40 79-ФЗ от 27.07.2004

предоставления гражданским служащим представителю нанимателя подложных документов или заведомо ложных сведений при заключении служебного контракта;

До этого человек курировал практически всё ЖКХ области по их линии (или как-то так). С такими же сведениями его сослали быть начальником территориального отдела. Практически всю жизнь там проработать и красиво вылетел по статье.

Но это реально хуйня (прям матом напишу) по сравнению с тем, что до 26.12.2017 года все письма на электронку нашего роспотребнадзора, включая почту по жалобам с авторизацией через ЕСИА и формы на федеральном сайте Роспотребнадзора, не приходили к реальным сотрудникам.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал mpishi - 4 мая 2019 в 05:16
oldcrazydad 4 мая 2019 в 05:17
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
5
Наименование службы-то "..... и благополучия человека".
Прям слезы умиления душат.
mpishi 4 мая 2019 в 06:05
1
Цитата (oldcrazydad @ 4.05.2019 - 05:17)
Наименование службы-то "..... и благополучия человека".
Прям слезы умиления душат.

У нас там профи работают shum_lol.gif Например, в известной местной сети, когда прокуратура пошла водить их за руку и тыкать мордой в консервированную красную икру стоящую на витрине при +5 градусах, они проявили новый вид магических способностей: громко прочитали условия хранения икры прямо с банки. Казалось бы: ничего с условиями хранения не изменилось, но сроки и отсутствие фразы "после вскрытия банки" все проверяющие реально не заметили. Глав. ред. местного СМИ перечитал условия хранения на банке икры (-6...-2C) и тупо не поверил, что такое возможно. Два журналиста, которые пошли делать репортаж про результаты успешной проверки, пришли к нему с такой же инфой: что икру можно спокойно хранить до +6 градусов. Чел., буквально со всем задокументированным цирком, пошел за комментариями к главным идеологам. Где-то через неделю, под общий смех, он не смог пояснить почему его соучредители против публикации такого материала.

Интеллект этих людей способен оценить старую добрую шутку: над фразой "судья в процессе сказал прокурору, что тому хронически везет в шахматы" смеются единицы. Да народ охреневает, когда узнает, что один из членов выездной проверки докторскую защитил недавно - другой четвертую вышку по приколу получил заочно (коллекционирует, в кадровый резерв хочет).

А вот так наша Лента оберегала красную рыбу от холодной витрины. После обеда внутри пенопластовой подложки стабильные +12 градусов. Только через полгода дошло почему народ жалуется на тухлую рыбу. В продаже тухлой рыбы виноват "неисправный нос" сотрудника рыбного отдела, которая плохо исполняла свои обязанности "не сообщала о проблемах со здоровьем".

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал mpishi - 4 мая 2019 в 06:16
mpishi 4 мая 2019 в 06:09
1
Вот, кстати, пример с условиями хранения икры. Конкретно в том случае, икра стояла в плюсовой температуре. На дверь магазина (после скандала) была повешена фирмовая наклейка Магазинно, который там не нашел ни одного нарушения.

В другом магазине, где Магазинно нашли массу нарушений, черная икра стоявшая в +10 градусах не была упомянута вааабще... говорят, что по месту сюжет был, но в монтаж не попало. Так шо все эти Ревизорры, Магазинны... логово телепидоров © мылодромма

Вот попробуйте прочитать условия хранения с этой банки так, что бы за вами это перечитало еще трое смежников, которые на проверке публично согласились с тем, что икру можно хранить в магазине при температуре от 0 до +6 градусов.

А йа секрет знаю rulez.gif

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал mpishi - 4 мая 2019 в 06:20
oldcrazydad 4 мая 2019 в 06:23
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
5
Цитата
Так шо все эти Ревизорры, Магазинны... логово телепидоров © мылодромма

И динозавры в "Юрском периоде" ненастоящие!
Без обид - конечно, все это полный фуфел.
Жена ходила в этот Роспотребпозор пожаловаться.
Вышла оттуда, говорит, в полном ахуе (перевод мой).
Толпа бездельников, говорит.
Сволочи бесполезные, говорит.
И много еще чего.
Brue 4 мая 2019 в 06:27
кулинарю  •  На сайте 20 лет
12
Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.05.2019 - 02:08)
grably
это сейчас говорит тот человек, у которого есть список ников, которым она ставит минус, не зависимо от текста или мне показалось?
ну раз мы о справедливости и все такое
мне плевать на мпиши ровно настолько,насколько плевать и на тебя
просто стало смешно от таких речей

Окаг Скорпи рвануло!))))))))))))))))))) gigi.gif На воре шапка горит? Однако какое обильное у неё слюноотделение, ну прям на всех плевать. Обхаркать все и всех, а потом как ни в чем ни бывало лезть в разговоры и коментить с умным видом в темах.

Скорпи, чтож ты так неинтеллегентно мучаешься бабьей завистью? То на Легну нападала, то с ума сходила от ревности,что Лазейку приняли хорошо. А с недавнего времени вообще во всех темах торчишь и грустно срач пытаешься развести. И даже на писателей фыркнула. Весеннее обострение что ли? ))))))))

И ещё, не создавай себе кумиров. Ты то одного боготворить начинаешь, то другого. Сейчас у тебя ПОХ в фаворе? Ну дня не проходит, чтобы ты его не упомянула. Дай челу жить спокойно, отдохнуть , набраться сил и вернуться в дружные ряды кулинаров))))))) Вот любишь ты априори мужуков постарше и уж так начинаешь массировать отношения, ну прямо до дружбы в засос... Ну прям коменты об этом по все кулинарии. Что то я думала, что поумнее будешь... надоедливость раздражает мужчин, как молодых, так и взрослых.

И перестань донимать своей ненавистью людей, чем то тебе не угодивших. Мы все платим за инет, на ЯПе зарегистрированы. Имеем право общаться. Перестань отравлять жизнь. Надоело твое хамство и мат. И твоё мелькание везде и в огромных колличествах, до ряби в глазах. Ладно бы это было по доброму и по делу, но ведь это не так. Это при троих детях и трех котах ,плюс муж ты сутками сидишь в чатах, на форому и так далее. Ты прямо возомнила себя массовиком-затейником... Ну прямо прима-балерина и муза-вдохновительница. Понятное дело, что ты не отдыхаешь и не высыпаешься- вот и плохое настроение и бесконечные нудные срачи.

Я абсолютно согласна с тем, что написала Грабли. У кого плохое настроение, не тащите его на форум. Песдуйте на свежий воздух и начните ,наконец, себя прилично вести. Хватит затравливать пользователей. И шпалы метать.
Hujack 4 мая 2019 в 06:39
12
Цитата (grably @ 4.05.2019 - 03:55)
ХУЯК и минус!

Кто меня звал? Кого минусить?
mpishi 4 мая 2019 в 06:41
3
Цитата (oldcrazydad @ 4.05.2019 - 06:23)
Жена ходила в этот Роспотребпозор пожаловаться.

Это её первая ошибка: надо писать через форму федерального сайта, где авторизация через госуслуги(тм) есть. Рег. номер практически падает сразу. Писать надо так, чтоб были все основания для внеплановой выездной проверки. В противном случае, они сошлются на нарушение претензионного порядка: автоматом отпишут, что сначала вы должны пожаловаться в магазин/ресторан.

А еще есть судейский способ (у меня много учителей по злоупотреблению правом).

Берется тухлая селедка, чек из магаза и несется в полицию. Пишете там: сотрудники магазина хотели меня отравить... и всё такое. Просите принять, обеспечить сохранность и условия хранения вещ. дока. Оказывается так можно lol.gif
PaRaNoEkKk 4 мая 2019 в 06:56
ПараноиК  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (mpishi @ 4.05.2019 - 05:01)
Цитата (JIR @ 3.05.2019 - 23:22)
Это где?

В отдельном чиновничьем раю.
Брянская область & Дубровкамолоко

Со всей страны предписания летят - по месту обитания ни одного штрафа за пальму lol.gif Бывший начальник терр. отдела роспотрб два суда проипал. Человека, который проработал х.з. сколько лет в Роспотребнадзоре уволили.

п.7 ч.1 ст.37 и п.4 ч.1. ст. 40 79-ФЗ от 27.07.2004

предоставления гражданским служащим представителю нанимателя подложных документов или заведомо ложных сведений при заключении служебного контракта;

До этого человек курировал практически всё ЖКХ области по их линии (или как-то так). С такими же сведениями его сослали быть начальником территориального отдела. Практически всю жизнь там проработать и красиво вылетел по статье.

Но это реально хуйня (прям матом напишу) по сравнению с тем, что до 26.12.2017 года все письма на электронку нашего роспотребнадзора, включая почту по жалобам с авторизацией через ЕСИА и формы на федеральном сайте Роспотребнадзора, не приходили к реальным сотрудникам.

Пффф, где Вы видели в Брянской области коров? Одни бычки мираторговские. Навля еще держалась, но уже тоже по одному месту пошла и Стародуб т.к. тягал молочку из РБ, а потом как товарищ Медведев стал хозяином, и пошли госзакупки для армии, все и там пошло по вышеназванному месту.
Salavei 4 мая 2019 в 06:56
6
mpishi
А у меня про икру есть вопрос по существу, хотя и немного о другом.
Просто самой интересно.
Вот смотри: солю икру и спокойно замораживаю. Оттаивает в холодильнике - отлично всё получается.
НО! У нас продают красную икру и в замороженных блоках. Прям ястыками заморожена.
Вопрос: попадалась ли тебе или еще кому такая и пробовали ли её размораживать?
Стоит она недорого, по-моему рублей 600-800/кг.

Но у меня опасения, что свежая замороженная после оттаивания может стать некой водянистой кашей и хрена ты её посолишь как обычно.
Там еще и ястыка же её надо извлечь (я - ручным миксером).

Меня жаба давить купить кусочек для эксперимента, так как запасаюсь на весь год, и в икре нужды не испытываю.
Но очень интересно.

Это сообщение отредактировал Salavei - 4 мая 2019 в 06:58
PaRaNoEkKk 4 мая 2019 в 07:08
ПараноиК  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Вопрос: попадалась ли тебе или еще кому такая и пробовали ли её размораживать?
Стоит она недорого, по-моему рублей 600-800/кг.

Но у меня опасения, что свежая замороженная после оттаивания может стать некой водянистой кашей и хрена ты её посолишь как обычно.
Там еще и ястыка же её надо извлечь (я - ручным миксером).

Можно засолить, смотря как заморозка и хранение было. Мне такое не попадалось, но горбушу покупал по блату с икрой замороженную, конечно вкус не тот, но тем не менее икра. В вашем регионе конечно с этим проще.
П.С. и кстати вот понять не могу, у нас икра стоит 1000руб. кг.(это высший сорт, офигенская) но живем мы в разных концах страны. Я так понимаю у вас не особо дешевле?
П.С. зап...ся, 2000 руб. кг.

Это сообщение отредактировал PaRaNoEkKk - 4 мая 2019 в 07:15
mpishi 4 мая 2019 в 07:12
2
Цитата (Salavei @ 4.05.2019 - 06:56)
Меня жаба давить купить кусочек для эксперимента, так как запасаюсь на весь год, и в икре нужды не испытываю.
Но очень интересно.

Лена, нужен холодильник!

Разморозка икры подразумевается ступеньки от -18 до -6, потом где-то до -2 перед потреблением. С Камчатки регулярно заморозку авиадоставкой по всей стране рассылают (уже соленую). И я, как находящийся в сговоре с поставщиками, забираю для своих из середины тары (внутри пенопласта пластиковые плоские банки 250-500мл), которые в середине уже -10. Затем отправляю это в -6. Вот, думай сама, потому как размороженной икра считается при температуре в т.ч. и -4 градуса.

Из замороженных ястыков делаю по возможности, но возни с морозилками много... почитай еще про ВАРЭКС-7.

Это сообщение отредактировал mpishi - 4 мая 2019 в 07:14
SergMT 4 мая 2019 в 07:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Salavei
Вчера как раз разморозил форель, в которой оказалась икра, разморозили, добавили 3% соли от веса икры и сегодня можно будет употреблять, по виду всё нормально, позже могу сфоткать и выложить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161 834
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  148 149 150  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх