Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  147 148 149  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ati 30 апр 2019 в 18:42
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
7
Цитата (syshell @ 30.04.2019 - 16:10)
Интересно. Если я всё правильно понял, то:
1. Яйца сами по себе, без кур, не растут на деревьях - это типичное заблуждение городского жителя.
2. Если яйцо измазано говном, даже куриным, то это совершенно не свидетельствует о его натуральности и происхождении из курицы. Хитрые турмалайские пираты брянской национальности сами штампуют яйца из скорлупы и просроченной нитрокраски, обмазывая их свежим говном и продавая контрафакт в промышленных масштабах.
3. Натуральное яйцо отличается наличием штампа с указанием ГОСТ и ТУ, так как у любой курицы в жопе стоит струйный принтер, наносящий дату, пол животного, фазу луны, имя хозяина, номер ГОСТ/ТУ и время выпуска яйца из куриной задницы.
---
Если я что-то не понял, прощу меня поправить. Я простой городской житель и никогда не видел растущих на грядке кур, выпускающих маркированные яйца. Но я всею душой за натурпродукт и против подделок dont.gif

З.Ы. В срачеобсуждении участвовать не буду в силу своей наивности и доверчивости.

Эта..к пункту N3 -и адрес курятника с указанием номером места сидения курицы, снесшей яйцо, на насесте, дабы СЭС легко было найти и уничтожить распространительницу сальмонелл.
syshell 30 апр 2019 в 19:11
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (SCORPIONGIRL @ 30.04.2019 - 18:41)
товарищи писатели прицепились к яйцам, так и не сказав, моют ли они куриц

Вопрос, безусловно, сельскохозяйственный и верный, но очень узконаправленный. А где же мытьё тёлок, овец, кобыл, домашних заек, бельчат, жаб, росомах?
Я считаю, что необходимо заботиться обо всех домашних и сельскохозяйственных животных. Просто курицы есть не у каждого.
И ещё вот: на некоторых форумах, вероятно, посвящённых музыкальным инструментам, я часто встречал термин "гудеть", в том числе в отношении самок быков, коней и баранов.
Искренне считаю, что игра на духовых музыкальных инструментах, особенно народных, очень сильно должна помогать в увеличении количестве надоев с живой единицы без увеличения индивидуальной кормовой базы. Ведь в Европе именно так и делают, а это очень полезный опыт, который, безусловно, пригодится сельскохозяйственникам в Кулинарии.

Это сообщение отредактировал syshell - 30 апр 2019 в 19:35
смолкар 30 апр 2019 в 19:22
ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (SCORPIONGIRL @ 30.04.2019 - 18:41)

хоть и не писатель, но отмечу.
не мытых куриц сношать грех! (в пищевом смысле)

Это сообщение отредактировал смолкар - 30 апр 2019 в 19:23
SCORPIONGIRL 30 апр 2019 в 20:08
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
смолкар
Цитата
хоть и не писатель

не скромничай)))
Цитата
не мытых куриц сношать грех! (в пищевом смысле)

я в тебя верила
syshell
а ты, о мудрейший, расскажи, есть ли смысл омывать куриную тушку перед приготовлением?
или это все ненужные и местами опасные действия?
SergMT 30 апр 2019 в 20:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Искупать в ванной, вытереть насухо и перенести на кухню! gigi.gif
syshell 30 апр 2019 в 20:45
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (SCORPIONGIRL @ 30.04.2019 - 20:08)
syshell
а ты, о мудрейший, расскажи, есть ли смысл омывать куриную тушку перед приготовлением?

Зависит от семантического значения слова "курица" и, следовательно, "приготовления". Приготовления к чему? И какой именно курицы?

Например, адепт натурализма мало известный в широких кругах Серёга Зелёный (5 лет в тюрьме за ограбление и изнасилование), считал, что куриц лучше мыть, а то грязные. Ему, как адепту натурального хозяйства, виднее.

Не готов с ним спорить: он предпочитал именно куриц, но не из деревенского частного чистого экологического хозяйства, а из профтехучилища машиностроительного завода (не знал что там держат сельскохозяйственную живность).

Как говорится, у всех свои вкусы.

Это сообщение отредактировал syshell - 30 апр 2019 в 21:05
Карбонелль 1 мая 2019 в 00:53
Хохмач  •  На сайте 8 лет
11
Цитата

Ты в своём уме? Ведь вода бактерии только разбрызгивает повсюду (афторитеты "ц"). Таким образом бактерии с курицы разбредутся по ванной, залезут в полотенце, и в зубную щётку, захватят все пути подхода к кухне и стиральной машинке, запрыгнут на люстру и потом пугать по ночам будут. Тут с умом нужно действовать dont.gif :

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Карбонелль - 1 мая 2019 в 01:15
mpishi 1 мая 2019 в 01:33
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (SergMT @ 30.04.2019 - 20:17)

Да я хотел уже svarnoy3 двинуть про его "петри" в части грамположительных или каких-то других, которые у разных дилетантов бывают 50/50. Блять (прям так задороно сказал), кто-то наконец уже напишет этим умникам, что вредные штаммы сальмонеллы спор не образуют? И процесс попадания хорошей колонии в тонкий кишечник человека начинается с элементарной грязи, про которую еще один чел может тут рассказать (он в пятизвездах работает).

Вот (если на питерском диалекте), зафаршмачили вы свою кухню сальмонеллой. И что? Дайте ей просто просохнуть. gigi.gif От там, где сальмонелла не просыхает (вот ща опять все поняли о чем я) случаются массовые отравления.
FedorSymkin 1 мая 2019 в 08:12
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
7
SCORPIONGIRL
Цитата
FedorSymkin
что вы все повылазиликак это еще Ваш председатель не пришел и не оставил свое важное мнение в несколько предложений, якобы очень остроумных, которые должны всех насмешить?
лучше б крео писали на конкурс
или вы за вдохновением?

Не, мы чисто так, поржать зашли, мытых яих пожрамши.

*предварительно отваренных при температуре 98,4 градуса в течении 11 минут 25 секунд
в слабом растворе NaCl в количестве 6-8 грамм на литр H2O

mpishi
Цитата
Вот (если на питерском диалекте), зафаршмачили вы свою кухню сальмонеллой. И что? Дайте ей просто просохнуть.От там, где сальмонелла не просыхает (вот ща опять все поняли о чем я) случаются массовые отравления.

Согласен с товарищем на все 100%, хватит поить сальмонеллу!

В пьяном виде она гораздо опаснее для окружающих, ибо уже плохо ориентируется среди мывших и не мывших яйца. И бросается на всех подряд.

SCORPIONGIRL
Цитата

Замочил две курицы в слабом растворе хлора, примерно 0, 5 мг/литр, примерно на час. После обеда буду жарить

*одна деревенская, другая бройлер, для сравнения

mpishi 1 мая 2019 в 09:01
1
есть ли смысл омывать куриную тушку перед приготовлением?

Воще, зная как даже мои домашние путают растворы, омывать рекомендую по другой причине. У нас еще одна знакомая есть, которая диссер на эту тему в юности защищала. Начинается всё с того, что в обычном сетевом магазине Советского р-на города с населением 500 тыс. долбанутая на голову 60-летняя заведующая мясных и холодильных дел звонит на птичник и спрашивает чем протереть/попшикать перед перефасовкой курицу... и эта дура, лично её знаю, путает растворы... . и вот, в час Х, покупаем мы десяток подложек куриных крылышек для пикника... набираю ей на телефон, спрашиваю про пену... с тех пор я с ней не общаюсь lol.gif
JIR 2 мая 2019 в 00:40
Сибирский  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (mpishi @ 1.05.2019 - 09:01)
есть ли смысл омывать куриную тушку перед приготовлением?

Воще, зная как даже мои домашние путают растворы, омывать рекомендую по другой причине. У нас еще одна знакомая есть, которая диссер на эту тему в юности защищала. Начинается всё с того, что в обычном сетевом магазине Советского р-на города с населением 500 тыс. долбанутая на голову 60-летняя заведующая мясных и холодильных дел звонит на птичник и спрашивает чем протереть/попшикать перед перефасовкой курицу... и эта дура, лично её знаю, путает растворы... . и вот, в час Х, покупаем мы десяток подложек куриных крылышек для пикника... набираю ей на телефон, спрашиваю про пену... с тех пор я с ней не общаюсь lol.gif

А когда-то в каждом городе была сан.эпидем.станция.

mpishi 2 мая 2019 в 00:55
-3
Цитата (JIR @ 2.05.2019 - 00:40)

Лабы и сейчас есть, но называются совсем по другому. И еще в роспотребе сплошные чиновники - в лабах работают обычные гражданские. Казалось бы ничего страшного - только последним взятки брать проще lol.gif
kwant71 2 мая 2019 в 08:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Orbiter @ 29.04.2019 - 11:01)
Курами дразнитесь?
И, да, она мытая, крайняя фаланга отрублена. Привычка.

Бумага ужарилась сильнее, чем курица? Или мне показалось?
Orbiter 2 мая 2019 в 08:58
Orbiter  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (kwant71 @ 2.05.2019 - 10:34)
Бумага ужарилась сильнее, чем курица?

Бумагу я обрезал ещё до духовки

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
kwant71 2 мая 2019 в 21:23
3
Цитата
Омывание спиртом решит ситуацию?

Да. Спирт - лекарство от всех болезней.

И грамм 500 оставь для внутренней дезинфекции
mpishi 2 мая 2019 в 22:05
-4
Цитата (Апельсиняя @ 30.04.2019 - 11:55)
Обычное мясо, не ангус и не мраморный японец, и даже не вырезка, просто в меру жилистый кусок мяса животного, прожившего счастливую свободную жизнь, полную красок, здорового питания и радостного совокупления на свежем воздухе меж строгих гор и ласковых цветов.

А мы тут не только ангусами питаемся. Швиц, как вариант, почти годовалый. К осени, наверное, совсем большой будет. И главное, что жрет со всем одинаково, но из общей массы весом выбивается. У его хозяина планы на него какие-то, наверное.

Кулинарная общалка
kwant71 3 мая 2019 в 09:18
1
Цитата
Есть мнение, что оранжевый желток только у домашних кур. Я лично думаю, что это не показатель.

Есть мнение, что яркий, оранжевый желток только у оплодотворённого яйца
Гаррет 3 мая 2019 в 10:14
Кок  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (kwant71 @ 3.05.2019 - 09:18)
Цитата
Есть мнение, что оранжевый желток только у домашних кур. Я лично думаю, что это не показатель.

Есть мнение, что яркий, оранжевый желток только у оплодотворённого яйца

От оплодотворения комбикормом lol.gif
Тупо от кормов и прикормок зависит.
kwant71 3 мая 2019 в 14:22
0
Цитата
От оплодотворения комбикормом

Зоотехники продолжают утверждать, что желток оплодотворённого яйца желтее
Гаррет 3 мая 2019 в 15:09
Кок  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (kwant71 @ 3.05.2019 - 14:22)
Цитата

Не уверен, что среди поступающих в продажу яиц есть оплодотворённые. А вот с оранжевым желтком - сколько угодно.
JIR 3 мая 2019 в 15:34
2
Цитата (mpishi @ 2.05.2019 - 00:55)
Цитата (JIR @ 2.05.2019 - 00:40)

Лабы и сейчас есть, но называются совсем по другому. И еще в роспотребе сплошные чиновники - в лабах работают обычные гражданские. Казалось бы ничего страшного - только последним взятки брать проще lol.gif

ФГУЗ они называются, вернее входят в состав.
А то что они гражданские не отменяет того, что они являются должностными лицами.
Взятки брали всегда и везде. Это неистребимо, ибо в самой природе человека.

При реформах сделали большую реорганизацию.
В итоге ответственность так размазана, что и привлечь кого-то трудно.

Я хоть и недолюбливаю Онищенко, но он реальный профессионал своего дела.
И боролся долго с подобным распадом.
После него уже совсем бардак пошёл.
JIR 3 мая 2019 в 15:44
1
Цитата (Гаррет @ 3.05.2019 - 15:09)
Цитата (kwant71 @ 3.05.2019 - 14:22)
Цитата

Не уверен, что среди поступающих в продажу яиц есть оплодотворённые. А вот с оранжевым желтком - сколько угодно.

Партеногенез есть.
Очень редко, но бывает и такое.
mpishi 3 мая 2019 в 15:50
-1
Цитата (JIR @ 3.05.2019 - 15:34)

ФГУЗ они называются, вернее входят в состав.

ФБУЗ :)

Про бардак не то слово...
Апельсиняя 3 мая 2019 в 18:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (kwant71 @ 3.05.2019 - 12:22)
Цитата

У моих куриц яйца неоплодотворённые, а желток - аж оранжевый.
Koljamba47 3 мая 2019 в 19:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Апельсиняя @ 3.05.2019 - 18:25)
Цитата (kwant71 @ 3.05.2019 - 12:22)
Цитата

У моих куриц яйца неоплодотворённые, а желток - аж оранжевый.

А ты свечку не держала? Может, прилетает какой-нить петух и...
Дело-то нехитрое dont.gif
gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161 836
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  147 148 149  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх