Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  146 147 148  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ZaReX 30 апр 2019 в 16:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (phelina @ 30.04.2019 - 16:45)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 30.04.2019 - 11:40)
Koljamba47
Цитата
Но при вскрытии окажется, что яйцо "фабричное"

как ты это узнаешь
*не кулинарка, а прям кладезь полезной инфы. но это не точно

Есть мнение, что оранжевый желток только у домашних кур. Я лично думаю, что это не показатель.

Я понимаю, что везде разные производители, но у нас я магазинных яиц с "бледным" желтком уже лет 10 не видел, а если до 5 дней от даты производства, то и по запаху/вкусу не отличить, я их с детства помню - я с сырыми магазинными иногда играю в рулетку, cool.gif пока ни разу не проиграл gigi.gif
mpishi 30 апр 2019 в 17:03
Поваренок  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (phelina @ 30.04.2019 - 16:45)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 30.04.2019 - 11:40)
Koljamba47
Цитата
Но при вскрытии окажется, что яйцо "фабричное"

как ты это узнаешь
*не кулинарка, а прям кладезь полезной инфы. но это не точно

Есть мнение, что оранжевый желток только у домашних кур. Я лично думаю, что это не показатель.

и я так думаю: это исключительно показатель наличия кантаксантина и астаксантина в кормежке shum_lol.gif

Цитата (ZaReX @ 30.04.2019 - 16:56)
Я понимаю, что везде разные производители

Комбикорм одинаковый lol.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 30 апр 2019 в 17:05
SCORPIONGIRL 30 апр 2019 в 17:07
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
6
ЧеширКо
ишь как за воду взволновало, Евгений заговорил
Koljamba47
Цитата
вот и вскроется надпись

какая?
ты лох, купил магазинное яйцо?
SCORPIONGIRL 30 апр 2019 в 17:09
3
phelina
Цитата
что оранжевый желток только у домашних кур

от питания он зависит
ZaReX
Цитата
о у нас я магазинных яиц с "бледным" желтком уже лет 10 не видел,

будешь в РБ, купи магазинные яйца
Koljamba47 30 апр 2019 в 17:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
6

Я понимаю, что везде разные производители, но у нас я магазинных яиц с "бледным" желтком уже лет 10 не видел, а если до 5 дней от даты производства, то и по запаху/вкусу не отличить, я их с детства помню - я с сырыми магазинными иногда играю в рулетку, пока ни разу не проиграл ::

Я вообще сто лет с магазинными играю постоянно и ничо.
Я не говорю же, что ппц, надо только домашние... Ну, есть возможность - юзай домашние, нет - ну чо теперь, без яиц жить? gigi.gif

Как по мне, местные, питерские, фабричные, слегка отдают хлоркой. Как вода из крана... или в бассейне..
Легкая нотка хлора имеется, назовем это так gigi.gif

Домашние - ярче на вкус, штоле. Домашние различаются по размеру, фабричные - рассортированы.

Не, может быть, элитные фабричные и лоховые домашние я бы и не различил, но в среднем, в общем - оно даже на глаз видно mike.gif

ЗЫ. Только не спрашивайте, зачем я пробовал воду из бассейна gigi.gif
ZaReX 30 апр 2019 в 17:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (mpishi @ 30.04.2019 - 17:03)

Я понимаю, что везде разные производители

Комбикорм одинаковый lol.gif

ты уверен? и в России, и в Израиле, и в Украине, и в Германии? точно одинаковый? брянского производства?
SCORPIONGIRL 30 апр 2019 в 17:12
5

Koljamba47
не знаю... у домашних свой запах ярче, как по мне
прям вот аж воняет яйцами
lol.gif
ZaReX
Цитата
брянского производства?

shum_lol.gif
JDevis 30 апр 2019 в 17:25
Балагур  •  На сайте 8 лет
5
Зависит от кормёжки и даже от воды.

Бульон из ходячей курицы от "магазинноой отличается как парное молоко от магазинного - детям не нравится))
FedorSymkin 30 апр 2019 в 17:27
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
9
ЧеширКо
Цитата
Согласно теории Дарвина, осознав эту простую истину, они и приняли когда-то решение выйти из моря на землю. Некоторые из них эволюционировали в поваров и, говорят, их потомки до сих пор испытывают к воде жуткую неприязнь.

Где-то у меня есть картинка, лень сейчас искать, где потомки кулинаров возвращаются обратно в море, дабы там, на дне, в тишине и покое схоронить свои яйца.

А, ну да, как всегда забыл главное - схоронить свои деревенские яйца от городских.

И ещё у меня воник вопрос к завсегдатаям раздела SCORPIONGIRL и
Koljamba47 - является ли откладывание яйца курицей особой формой прокрастинации?
Если да, то какой, городской курицей, или деревенской?

Это сообщение отредактировал FedorSymkin - 30 апр 2019 в 18:13
SergMT 30 апр 2019 в 17:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
"Источником инфекции являются куры. В свежих яйцах сальмонеллы нет. Однако частицы помета курицы, содержащие бактерии, могут попасть на скорлупу. Через некоторое время (от 4 часов до 5 суток) бактерии проникают через скорлупу внутрь  яйца и инфицируют его. Поэтому перед использованием яйца нужно тщательно вымыть водой с мылом." - тут написали.
У меня летом от своих кур яйца и периодически пью яйца через несколько минут, как курица его снесла, я так понял, что оно должно быть не измазано ничем, тогда вероятность заболевания мала.
С мылом конечно я их не мыл, но теперь задумался над этим, обычно если я в чём то сомневаюсь - то применяю спирт.
Koljamba47 30 апр 2019 в 17:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (SCORPIONGIRL @ 30.04.2019 - 17:12)
Koljamba47
не знаю... у домашних свой запах ярче, как по мне
прям вот аж воняет яйцами
lol.gif

А где я написал про запах? cheer.gif

Вот когда едешь в паравозе/автобусе и население начинает жрать яйца - вот тогда воняет яйцами rulez.gif
SCORPIONGIRL 30 апр 2019 в 17:33
3
FedorSymkin
что вы все повылазили cool.gif как это еще Ваш председатель не пришел и не оставил свое важное мнение в несколько предложений, якобы очень остроумных, которые должны всех насмешить?
лучше б крео писали на конкурс
или вы за вдохновением?

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 30 апр 2019 в 17:36
SCORPIONGIRL 30 апр 2019 в 17:35
2
SergMT
Цитата
бактерии проникают через скорлупу внутрь  яйца и инфицируют его

коварные бактерии
Цитата
Поэтому перед использованием яйца нужно тщательно вымыть водой с мылом

а если оно уже инфицировано?
Koljamba47
Цитата
А где я написал про запах?

это я пишу
по виду не отличишь
Цитата
Вот когда едешь в паравозе/автобусе и население начинает жрать яйца - вот тогда воняет яйцами

не надо о плохом
Koljamba47 30 апр 2019 в 17:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (SCORPIONGIRL @ 30.04.2019 - 17:07)

какая?
ты лох, купил магазинное яйцо?

Конечно.
Там будет надпись Домашнее, с ФИО и СНИЛС куритцы, но, если вытравить скорлупу, то вскроется надпись Фабричное, с иными данными курицы.

Ну, типа как номера на двигателе перебивают мошенники.
Вот с яйцами - ровно также dont.gif
gigi.gif
JDevis 30 апр 2019 в 17:37
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
SCORPIONGIRL
чичас пробежим толпой и будет как раньше.
SCORPIONGIRL 30 апр 2019 в 17:38
1
JDevis
тебя я совсем не помню
Koljamba47
Цитата
Там будет надпись Домашнее, с ФИО и СНИЛС куритцы, но, если вытравить скорлупу, то вскроется надпись Фабричное, с иными данными курицы.

это только брянские куры такие
SergMT 30 апр 2019 в 17:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 30.04.2019 - 16:35)
а если оно уже инфицировано?

Тогда термообработка - при 60С, якобы после 12 минут погибают.
Я имел ввиду яйца из-под кур домашних, магазинные я так не пью - не вкусные они какие-то.
syshell 30 апр 2019 в 18:10
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
10
Интересно. Если я всё правильно понял, то:
1. Яйца сами по себе, без кур, не растут на деревьях - это типичное заблуждение городского жителя.
2. Если яйцо измазано говном, даже куриным, то это совершенно не свидетельствует о его натуральности и происхождении из курицы. Хитрые турмалайские пираты брянской национальности сами штампуют яйца из скорлупы и просроченной нитрокраски, обмазывая их свежим говном и продавая контрафакт в промышленных масштабах.
3. Натуральное яйцо отличается наличием штампа с указанием ГОСТ и ТУ, так как у любой курицы в жопе стоит струйный принтер, наносящий дату, пол животного, фазу луны, имя хозяина, номер ГОСТ/ТУ и время выпуска яйца из куриной задницы.
---
Если я что-то не понял, прощу меня поправить. Я простой городской житель и никогда не видел растущих на грядке кур, выпускающих маркированные яйца. Но я всею душой за натурпродукт и против подделок dont.gif

З.Ы. В срачеобсуждении участвовать не буду в силу своей наивности и доверчивости.

Это сообщение отредактировал syshell - 30 апр 2019 в 18:21
mpishi 30 апр 2019 в 18:22
-2
Цитата (SergMT @ 30.04.2019 - 17:39)
Я имел ввиду яйца из-под кур домашних, магазинные я так не пью - не вкусные они какие-то.

У вас там нет профф. продавцов для HORECA?

Купи кислотное с НУК для яиц, овощей и птицы.
Нейтральное, с ПАВ и прочим для посуды и всего остального.
Можешь сухое с НУК купить, с меркой для литра раствора.

Ты понимаешь, что литруха концентрата профф. средства превращается почти в 30л моющего средства? Да похер на руки... перчатки только одевай при мытье посуды и прочего. У тебя жена как прикинет, что этой литрухой почти полгода можно всё жилье почти целый квартал стерилизовать.... мои даже про фейри уже забыли... больничный запах на ген. уборке привычное дело.

Brue 30 апр 2019 в 18:30
кулинарю  •  На сайте 20 лет
3
Boris хорош отвлекаться! Ты вот лучше расскажи, нашёл ты рецепт маслянного лимонно-чесночного соуса? Из ОБ который? А то как то вся эта твоя тема выглядит безрезультатным кокетством. Если нашёл, расскажи как искал и что получилось. Интересно.

SergMT 30 апр 2019 в 18:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (mpishi @ 30.04.2019 - 17:22)
Цитата (SergMT @ 30.04.2019 - 17:39)

У вас там нет профф. продавцов для HORECA?

Купи кислотное с НУК для яиц, овощей и птицы.
Нейтральное, с ПАВ и прочим для посуды и всего остального.
Можешь сухое с НУК купить, с меркой для литра раствора.

Ты понимаешь, что литруха концентрата профф. средства превращается почти в 30л моющего средства? Да похер на руки... перчатки только одевай при мытье посуды и прочего. У тебя жена как прикинет, что этой литрухой почти полгода можно всё жилье почти целый квартал стерилизовать.... мои даже про фейри уже забыли... больничный запах на ген. уборке привычное дело.

Спирт медицинский решит проблему?
mpishi 30 апр 2019 в 18:36
-1
Цитата (SergMT @ 30.04.2019 - 18:30)

нет канеша lol.gif
Ati 30 апр 2019 в 18:37
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
11
Цитата (SergMT @ 30.04.2019 - 16:30)
////

Какой нормальный русский будет изводить медицинский спирт на вытирание куриной кокашки с яйца?????
SergMT 30 апр 2019 в 18:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Ati @ 30.04.2019 - 17:37)
Цитата (SergMT @ 30.04.2019 - 16:30)
////

Какой нормальный русский будет изводить медицинский спирт на вытирание куриной кокашки с яйца?????

Значит я не нормальный, я использую спирт чисто в технических целях, во внутрь - только пиво и сухое вино. dont.gif
SCORPIONGIRL 30 апр 2019 в 18:41
4
товарищи писатели прицепились к яйцам, так и не сказав, моют ли они куриц
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161 834
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  146 147 148  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх