Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  152 153 154  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
7FL 5 мая 2019 в 14:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Всегда интересно было - за что mpishi ставят минусы?
7FL 5 мая 2019 в 14:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
вроде не тупой.
Koljamba47 5 мая 2019 в 18:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
Цитата (7FL @ 5.05.2019 - 14:41)
вроде не тупой.

Ключевое - вроде.

Вроде - во саду ли в огороде. В кислороде, аль в водороде.

Я вот так, образно и не в зира я на личности.

Есть масса людей, которые довольно умные. Ну, не тупо заумгые, а действительно умные. Много знают, много видят и т.д.
Так вот, сколько общаюсь с умными людьми - понимаю - они никогда не говорят категорично. Ну, разве что, если это не касается вопроса: 2*2=4? или все же 245?
Тут можно категоричнео сказать - 4 и не ипите моск.
Но в остальном, есть такая фраза: чем больше знаешь - тем меньше знаешь.
Разумные люди это понимают. Неразумные - нет. Они открывают для себя гугл и носятся по форумам с открытиями в гугле.
При этом, откровенно заявив изначально, что имеют за плечами 8 классов "походов" в школу. Не учебы, а походов.
Ну, оно ведь и видно, да и хер с ним.

Касаемо тухлых и нетухлых минусов.
Господа, а вы в адеквате, когда даете оценку минусам или плюсам? Может справедливость в жизни оцените? Вы убиваете мух - это справедливо? rulez.gif
ППЦ. Инструмент +/- придуман администрацией ресурса и вы обсуждаете правильность этого инструмента?
Вообще не важно кто и как ставит оценку +/-. Это личное дело каждого, поэтому с оценкой тухлости минусов - пройдите-ка нахер rulez.gif
Хотят люди ставить за дело - их право, хотят не за дело - тоже их право.
Просто так, на пустом месте, минусы не летят. Это очевидно dont.gif

Ну, я знаю, кому это неочевидно. Этот кто-то на каждом углу заебывал всех и вся и кричал, что его шпалят и толпой 911 жмут. Да, это прокатывало раньше, говорят. Лет 5 назад.
Но далее, этот же кто-то насрал даже тем, кто его оберегал, так сказать. Этого же кого-то выкинули нахер изо всех мессенджеров, ибо он и там всех заебал.
И вот потом полетели минусы уже реальные, и человек не знает уже, что с этим делать rulez.gif
Но тут уже, как в том фильме: "Ты можешь говорить все, что угодно, но из этого говна тебе уже не выбраться!" ::
Срать людям - легко, обратное делать - долго и сложно.
Я уверен, при встрече этого некто также бы послали нахер или дали песдюлей.

Так и в чем непонятки? Людям не нравится, когда им хамят, дерзят, наебывают, свистят и т.д.?
Люди реагируют минусами, игнором, агрессией, троллингом... что не так?
Детсад какой-то.
Тухлые и нетухлые минусы rulez.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 5 мая 2019 в 18:54
grably 5 мая 2019 в 18:43
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
6
Пару фоток на тему новой для раздела идеи "Безгютена", со всем сопутствующим срачем и безграмотными комментами - более или менее благоглупостными.

На этом фоне кстати вспоминается рассказ моей подруги - как она в школе ехала домой с жуткой мигренью, и выражение на физии у неё было соответственно не самое довольное жизнью. И встретился ей знакомый который, видя это выражение - спросил "Чё такая грустная??" Она и сказала чё. А тот такой "Да фигня, ты улыбнись - и всё пройдёт!"
Ну глупость же mike.gif
Вот и с глютеном так же, у кого действительно проблема - им не до смехуёчков...
Или скажем с диабетом. Не с ним, не с целиакией не поможет дежурное выражение "всё в меру", потому что "мера" для здорового человека" - для них уже перебор.

Вот так вот. Но мы тут не о болячках а о том что даже при каких-то ограничениях - никто не обязан сидеть на унылой несъедобной бяке всю оставшуюся жизнь.
Хорошая еда ВОЗМОЖНА без пшеничной муки или без сахара.
Я об этом cool.gif

Конкретный пример - известный шоколадный десерт "Брауни". Есть обычные варианты с мукой, сахаром, маргарином и тд.
Есть вариации с безгютеновой мукой, есть даже на основе варёной фасоли.
Всякое интересное есть.
Я вот выбрала вариант с миндальной пастой и натуральным заменителем сахара. Отсюда.
С сиропом не стала заморачиваться, но остальное - более менее по рецепту.
Получилось офигено, сама не ожидала!
Серьёзно!!!
В общем вот - шоколадный десерт, годный для больных целиакией, диабетом и для просто здоровых людей разумеется тоже cheer.gif

Кулинарная общалка
grably 5 мая 2019 в 18:43
4
Единственный минус - нифига не дёшево. Вот вообще нифига.
Но так на то оно и без муки и сахара - самый дешёвых современных продуктов.

А, ещё после съедения - заметила на фотке ебучую нитку от марли которой было прикрыто в холодильнике...
Увы, бля - поздно.
Но это нитка, не жопный волос faceoff.gif

Кулинарная общалка
Redd 5 мая 2019 в 19:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата
Можно, конечно, спросить, можно и попытаться меня или скомпроментировать, или выставить дурой. И хотя вываливать личку в паблик считается моветоном, в свою защиту иногда приходится это делать. Вот твоё письмо с просьбой открыть тему, для того, чтобы выложить рецепт нового маринада. Ее я и выполнила - открыла тему.

я просто задал вопрос .как так получилось? это плохо? А ВОТ ТО ЧТО ТЫ ВЫВАЛИВАЕШЬ ЭТО ПЛОХО,тут даже говорить не о чем., если ты не можешь без вываливания объяснить
это был протсо вопрос
а мне нравиться что админ все мои письма сохраняет и потом если надо всегда может вывалить, это просто офигенно lol.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 5 мая 2019 в 19:26
Ati 5 мая 2019 в 19:52
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
8
Цитата (Redd @ 5.05.2019 - 17:17)
Цитата
Можно, конечно, спросить, можно и попытаться меня или скомпроментировать, или выставить дурой. И хотя вываливать личку в паблик считается моветоном, в свою защиту иногда приходится это делать. Вот твоё письмо с просьбой открыть тему, для того, чтобы выложить рецепт нового маринада. Ее я и выполнила - открыла тему.

я просто задал вопрос .как так получилось? это плохо? А ВОТ ТО ЧТО ТЫ ВЫВАЛИВАЕШЬ ЭТО ПЛОХО,тут даже говорить не о чем., если ты не можешь без вываливания объяснить
это был протсо вопрос
а мне нравиться что админ все мои письма сохраняет и потом если надо всегда может вывалить, это просто офигенно lol.gif

Вот видишь как хорошо. Ты смог порадоваться.

Orbiter 5 мая 2019 в 20:56
Orbiter  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (grably @ 5.05.2019 - 20:43)
заметила на фотке ебучую нитку от марли

Где же она?! Я же уснуть не смогу!

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
Акация 5 мая 2019 в 21:02
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (grably @ 5.05.2019 - 18:43)
Единственный минус - нифига не дёшево. Вот вообще нифига.
Но так на то оно и без муки и сахара - самый дешёвых современных продуктов.

я попыталась сделать бисквит. самый простой: рисовая мука, яйцо, сахар, мягкий творог(сметана). а, еще пара десертных ложек тапиокового крахмала. на удивление получилось здорово. в другой раз буду думать, какие добавки сделать и как украсить.)

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Акация - 5 мая 2019 в 21:03
SCORPIONGIRL 5 мая 2019 в 21:04
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
Orbiter

Кулинарная общалка
Акация 5 мая 2019 в 21:05
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Orbiter @ 5.05.2019 - 20:56)

а я нашла! lol.gif
но если бы Лада не сказала, фиг бы кто заметил.
grably 5 мая 2019 в 21:08
3
Orbiter
В нижнем левом углу...
Там, если раздуть - всё гораздо хуже...
Обнаружила ещё и рыжий кошачий волос sad.gif
Пздц...
В следующий раз под микроскопом всё протовосю, прежде чем...

Акация
Во! up.gif
Продолжай эксперименты, со временем спецом станешь и уже сама на глаз сможешь разные штуки без обычной муки фигачить и сама рецепты импровизировать cool.gif

Это сообщение отредактировал grably - 5 мая 2019 в 21:11
SergMT 5 мая 2019 в 21:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (grably @ 5.05.2019 - 20:08)
Orbiter
В нижнем левом углу...
Там, если раздуть - всё гораздо хуже...
Обнаружила ещё и рыжий кошачий волос sad.gif
Пздц...
В следующий раз под микроскопом всё протовосю, прежде чем...

Акация
Во! up.gif
Продолжай эксперименты, со временем спецом станешь и уже сама на глаз сможешь разные штуки без обычной муки фигачить и сама рецепты импровизировать cool.gif

Фигня это всё - лишь бы не пометил. lol.gif
grably 5 мая 2019 в 21:41
3
SergMT
Неее, Липучечка такое не делает wub.gif

Ati
Цитата
Вот видишь как хорошо. Ты смог порадоваться.

Тоже что ли порадовать?? Я личку 100 лет не чистила, там явно парочка муминых шедевров сохранилась shum_lol.gif

Также: народ! Купила сегодня вот таких красивых кольрабчиков, целое семейство. ЧТО бы с ними отмочить??? upset.gif
Салат неинтересно...

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал grably - 5 мая 2019 в 21:48
mpishi 5 мая 2019 в 21:50
Поваренок  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (7FL @ 5.05.2019 - 14:40)
Всегда интересно было - за что mpishi ставят минусы?

Понимаешь, мы тут можем обсуждать даже разницу между прагматизмом, верификационизмом и концепцию концептуальной относительности. Можем это делать даже в контексте пиццы.

Вот, посмотри на результат.

Кулинарная общалка
naivnost 5 мая 2019 в 21:53
Балагур  •  На сайте 9 лет
3
Когда готовиш котлеты - лук нужно сначала обжарить до карамельного цвета.
В таком случае в котлете будет приятный мягенький сладковатый вкус лука, а не хуйня, которая хрустит =) не спорю может кому и нравится, но уверен многие ждали такое открытие в своей жизни.
Не благодарите.
grably 5 мая 2019 в 22:01
3
naivnost
А можно сразу тёркой... Или в мясорубке cool.gif

mpishi
Цитата
мы тут можем обсуждать даже разницу между прагматизмом, верификационизмом и концепцию концептуальной относительности

ВОТ, бля!!! Вот ты чем народ бесишь, домкрат те в зад gigi.gif shum_lol.gif
SCORPIONGIRL 5 мая 2019 в 22:22
1
naivnost
спасибо

два волоса на брауни

mpishi 5 мая 2019 в 22:50
2
Цитата (grably @ 5.05.2019 - 22:01)
ВОТ, бля!!! Вот ты чем народ бесишь, домкрат те в зад  gigi.gif  shum_lol.gif

Не, я бешу другим. Вот, как бы, ПОХ поднял вопрос про поедание цветов сенполий. Лично я не верю в ахуительные истории про занятие кулинарией без просмотра массы известнейших видео. Ну, как бы, как можно не знать про старый фиалкосрачик Тангирова? И там я дал ссылочку на видосики 2013 года... или как-то так. И в теме про шницель раскрывается секрет

Цитата

я тебе по секрету скажу, сам разработал технологию
у нас котлета по киевски вертикальная
это как бы шар и сверху кость

Вот я даже никаких выводов не буду делать: возможно даже Тангиров подсмотрел это у кого-то.

Вернусь к теме пиццы и глютену. Вот, моя пицца, какая-то не такая. У меня в гостях были еврогости, которые несколько обалдели от моего подхода к выбору сыров - меня успокоили обычным евролагером, который местными знатоками пива воспринимается как "самый лучший в маськве". На половине сыкспака до меня донесли секретные знания: отсутствие рассольной моцареллы не отменяет выпечку вкусной пиццы. Да, как бы так, в пиццу идут два вида моцареллы.

По старой доброй домашней традиции мы делаем пиццу из чего есть под рукой, включая позавчерашний шашлык, вчерашние остатки овощей гриль и чего там еще в доме есть.

Кулинарная общалка
Карбонелль 5 мая 2019 в 22:51
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Детсад какой-то.
Тухлые и нетухлые минусы

Почему детсад? Минусы или плюсы не могут быть тухлыми или свежими. Тухлыми бывают люди, которые пользуются плюсами или минусами, в зависимости от своей тухляцкой натуры. Речь об этом, не более.
mpishi 5 мая 2019 в 23:31
-1
grably

А, совсем забыл. Реально же выбесить решил. Понимаешь, вся кулинария выстраивается на массе нюансов. И, так как коленька меня частично разоблачил (у меня же есть фирма занимающаяся консервами... а чо будет когда задекларированные оффшоры найдет ваще пздц.), могу приправить обсуждение глютена томатосрачиком.

Большая часть готовящих пиццу не умеют выбирать не только сыр (моцареллы же две!), но еще и обычные томаты в собственном соку: томатов в консервах тоже два вида. Вообще, если по сути, их там реально больше. Одни изготавливаются с минимальной тепловой обработкой, и дополняются лимонной кислотой для пищевой безопасности — другие тупо стерилизуются при высоких температурах и по вкусу приближаются к томатной пасте. Понимаешь, я могу даже выбесить добавлящих лимонку в пережарку для борща... и так же могу их ахуенно поддержать. И так же могу рассказать про самые последние тренды, которые нужны именно для профф. кухни. Но, к сожалению, такая продукция не может изготавливаться на больших предприятиях: потребитель наглухо тупой.

И это не значит, что надо идти в магазин, пробовать первые попавшиеся томаты в собственном соку с лимонкой в составе, делать преждевременные выводы: правильные почти как томатный фреш по вкусу. Да, плёхо, почти все правильные исключительно из Италии. Вкус моих домашних заготовок для пиццы лучше самых лучших итальянских среднестатистических — мне пофиг.

Про глютен можно?

Вот, один из членов нитритной секты фанатеет по муке с наивысшим содержанием глютена. Он, можете перечитать от 2015 года его рецепты пиццы, прямо про него так и пишет. Но, к сожалению тесто он нихрена делать не умеет. При выпечке пиццы в дровяной печи (у меня сегодня был под до 380 градусов) глютеновое тесто «выстреливает» пузырем сквозь сыр. И, да, так я тоже умею даже в обычной городской духовке без всяких камней для выпечки.

По старой доброй традиции мы печем пиццу на тесте из муки с минимальным содержанием глютена: неожиданным еврогостям пицца нужна через час.

Время выпечки этих пицц примерно 2 минуты 30 секунд.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал mpishi - 6 мая 2019 в 00:07
Scythian46 5 мая 2019 в 23:43
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (grably @ 5.05.2019 - 21:41)

Также: народ! Купила сегодня вот таких красивых кольрабчиков, целое семейство. ЧТО бы с ними отмочить??? upset.gif
Салат неинтересно...

Кольраби можно и просто так есть, как яблоко. Если не жесткая.
EvandaClub 5 мая 2019 в 23:47
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Orbiter @ 5.05.2019 - 20:56)

где вы взялись с этой ниткой, я спать ложился murdered.gif

Здесь был YАРik+
EvandaClub 5 мая 2019 в 23:47
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.05.2019 - 21:04)
Orbiter

спасибо, спокойной ночи hi.gif

П.с. бля, надо теперь рыжий волос искать hz.gif

п.п.с. микротрещинки на тарелке нашел, волос нет upset.gif

Здесь был YАРik+

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 5 мая 2019 в 23:53
SCORPIONGIRL 5 мая 2019 в 23:58
10
EvandaClub
Цитата
с. бля, надо теперь рыжий волос искать

в доме, в котором живут коты, шерсть это приправа
спи спокойно gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161 831
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  152 153 154  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх