Кулинарная общалка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (155) « Первая ... 149 150 [151] 152 153 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
8.08.2021 - 01:29 [ показать ]
-33
Salavei
8.08.2021 - 04:52
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13886
Цитата (GNEV @ 8.08.2021 - 00:06)
дежурный срач пока не читал, поэтому сходу вопрос:
вводная: увидел в магазине кучу маленьких тыкв, размером буквально с два кулака
вопрос: никто не пробовал готовить в такой тыкве мясо? как? стоит ли выебываццо?

Моя приятельница, отлично готовит, запекала в тыкве (как в горшочке) в кулинарной передаче нашего местного ТВ хабаровского.
По-моему у нее была мелко порезанная хорошая баранина с овощами.
Я сейчас сросила её по вотсапу, уточню и тебе сообщу. Хорошо?

Вообще, отличная идея.
Вооо… ответ:


Это сообщение отредактировал Salavei - 8.08.2021 - 05:51

Кулинарная общалка
 
[^]
Boris
8.08.2021 - 08:49
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10112
Цитата (GNEV @ 8.08.2021 - 03:06)
дежурный срач пока не читал, поэтому сходу вопрос:
вводная: увидел в магазине кучу маленьких тыкв, размером буквально с два кулака
вопрос: никто не пробовал готовить в такой тыкве мясо? как? стоит ли выебываццо?

Как пр мне - нет. Мясо портить тыквой негоже dont.gif
 
[^]
qwertzuiop
8.08.2021 - 09:08
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Boris

А ты пробовал? Очень вкусно.

https://www.yaplakal.com/forum30/topic1695590.html?hl=

Кулинарная общалка
 
[^]
Boris
8.08.2021 - 09:14
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10112
Цитата (qwertzuiop @ 8.08.2021 - 12:08)
Boris

А ты пробовал? Очень вкусно.

https://www.yaplakal.com/forum30/topic1695590.html?hl=

Пробовал, тыквенный сладковатый привкус как по мне перебивает вкус мяса
 
[^]
qwertzuiop
8.08.2021 - 09:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (Boris @ 8.08.2021 - 07:14)
Цитата (qwertzuiop @ 8.08.2021 - 12:08)
Boris

А ты пробовал? Очень вкусно.

https://www.yaplakal.com/forum30/topic1695590.html?hl=

Пробовал, тыквенный сладковатый привкус как по мне перебивает вкус мяса

Тыква не может перебить вкус обжаренного с приправами мяса, это разные весовые категории. Другое дело если сама тыква не нравится. Но и тут надо пробовать, у нас есть несколько сортов тыквы все абсолютно разные вкус.
 
[^]
GNEV
8.08.2021 - 10:54
5
Статус: Online


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12196
всем спасибо
Цитата
qwertzuiop

сорри, случайно жмакнул шпалу. поправлю в других темах


Это сообщение отредактировал GNEV - 8.08.2021 - 10:55
 
[^]
Salavei
8.08.2021 - 11:14
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13886
Boris
Опять получается - дело вкуса. Как по мне, самые вкусные манты именно мясо с тыковкой:)
Ну и лука туда тоже, само собой.
 
[^]
Klientt
8.08.2021 - 11:27
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15627
Цитата (Salavei @ 8.08.2021 - 09:14)
Boris
Опять получается - дело вкуса. Как по мне, самые вкусные манты именно мясо с тыковкой:)
Ну и лука туда тоже, само собой.

Никогда не любил манты с тыквой. Картофеля туда малость — это можно, но не более.

Это сообщение отредактировал Klientt - 8.08.2021 - 11:29
 
[^]
Boris
8.08.2021 - 11:53
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10112
А вот манты с тыквой нравятся gigi.gif
Да, это однозначно вопрос вкуса. Я не люблю жареный лук, вареный лук, капусту тушеную, кабачки и многое другое gigi.gif И тыква тоже там в списке.
 
[^]
SardInka
8.08.2021 - 20:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3636
Почему домашний томатный сок расслаивается, а покупной -нет?

Делала сегодня: томаты красные крупные (сорт бычье сердце и еще здоровенные) ошкурила, смолола блендером, закипятила с солью, для верности маленько постерилизовала и закрутила. Остыли- внизу треть розоватенькой водички, вверху плотный слой томата.
Что не так? Нет, я без проблем потом взболтаю и выпью, но почему домашний сок так себя ведет?
 
[^]
Salavei
9.08.2021 - 03:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13886
Цитата (SardInka @ 8.08.2021 - 20:36)
Почему домашний томатный сок расслаивается, а покупной -нет?

Делала сегодня: томаты красные крупные (сорт бычье сердце и еще здоровенные) ошкурила, смолола блендером, закипятила с солью, для верности маленько постерилизовала и закрутила. Остыли- внизу треть розоватенькой водички, вверху плотный слой томата.
Что не так? Нет, я без проблем потом взболтаю и выпью, но почему домашний сок так себя ведет?

Ищем мнение опытных людей во всезнайке - гугле lol.gif

«Томатный сок домашнего приготовления вкусен и полезен. он будет расслаиваться если гнать его через соковыжималку.
Я делаю томатный сок из помидор на соковарке. Тогда в нём не присутствует мякоть. если делать сок через соковыжималку, то в него попадает часть мякоти. Но это и неплохо. Он становится более насыщенным и питательным. Нужно только взболтать его перед употреблением. Здесь главное не его консистенция а наличие витаминов. Мне кажется что через соковарку получается более питательный и полезный сок. Пар не очень разрушает витамины.»

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/3367...laivaetsja.html

И вот еще интересная статья:
https://www.syl.ru/post/home-and-family/318461
 
[^]
skomoroh58
9.08.2021 - 04:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18029
Цитата (Salavei @ 9.08.2021 - 07:11)
«Томатный сок домашнего приготовления вкусен и полезен. он будет расслаиваться если гнать его через соковыжималку.
Я делаю томатный сок из помидор на соковарке. Тогда в нём не присутствует мякоть. если делать сок через соковыжималку, то в него попадает часть мякоти. Но это и неплохо. Он становится более насыщенным и питательным. Нужно только взболтать его перед употреблением. Здесь главное не его консистенция а наличие витаминов. Мне кажется что через соковарку получается более питательный и полезный сок. Пар не очень разрушает витамины.»

так какой сок более питателен?

кроме опыта, зачастую ещё необходимо умение изъясняться, не забывая про логику.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 9.08.2021 - 04:47
 
[^]
Salavei
9.08.2021 - 05:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13886
Цитата (skomoroh58 @ 9.08.2021 - 04:43)
Цитата (Salavei @ 9.08.2021 - 07:11)
«Томатный сок домашнего приготовления вкусен и полезен. он будет расслаиваться если гнать его через соковыжималку.
Я делаю томатный сок из помидор на соковарке. Тогда в нём не присутствует мякоть. если делать сок через соковыжималку, то в него попадает часть мякоти. Но это и неплохо. Он становится более насыщенным и питательным. Нужно только взболтать его перед употреблением. Здесь главное не его консистенция а наличие витаминов. Мне кажется что через соковарку получается более питательный и полезный сок. Пар не очень разрушает витамины.»

так какой сок более питателен?

кроме опыта, зачастую ещё необходимо умение изъясняться, не забывая про логику.

Честно сказать, мне вообще до балды расслаиваемость сока: когда угощают домашним консервированым - перемешиваю да и пью, не заморачиваясь why.gif
Делов-то.. чисто эстетически расслоение меня не коробит lol.gif
Сардинка спросила - попыталась найти ответ:)

Во второй ссылке-статье так и пишут вон:

« Идеально густым и однородным томатный сок получается, если готовить его с использованием соковарки. В нем присутствует мякоть, и он становится питательным и насыщенным. И, что самое приятное, использование соковарки гарантирует сохранность витаминов в помидорах за счет щадящей обработки паром. Следовательно, такой сок оказывается в разы полезнее и питательнее. - «

Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/post/home-and-family/318461

Любая консервация рушит витамины, но тут уже лучше не углубяться.
 
[^]
skomoroh58
9.08.2021 - 06:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18029
дык и мне расслаивание пофиг.
просто приведённая тобой цитата несколько несуразна.

к цитированию дамочек с калинарных форумов надо подходить более внимательно. там столько ляпов, что хочется просто взять и у...бать.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 9.08.2021 - 06:07
 
[^]
kwant71
9.08.2021 - 08:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8420
Цитата
Почему домашний томатный сок расслаивается, а покупной -нет?

В магазине видел расслаивающийся томатный сок заводского производства.

Цитата
Остыли- внизу треть розоватенькой водички, вверху плотный слой томата.

Мы делали с помощью соковыжималки. "Водичка" вверху у нас
 
[^]
mpishi
9.08.2021 - 09:38
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9106
Цитата (Salavei @ 9.08.2021 - 05:13)
Любая консервация рушит витамины, но тут уже лучше не углубяться.

Елена, в помидоре из ценного только ликопин. Он не разрушается при термической обработке, его много в томатной пасте и всякое такое. В магазинах продают гомогенизированный томатный сок. Это когда после всяких диспергаторов еще и гомогенизатором пюре обрабатывают. Эмульсия не расслаивается. Мы дома пробовали насадку на блендер, специальную. Полет нормальный, но через год хранения эмульсия отслаивается.

Из отслоившейся жидкости от домашнего сока сейчас модно делать Белую Мэри shum_lol.gif Коктейль просто огонь.
 
[^]
SardInka
9.08.2021 - 09:50
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3636
Для соковарки:
- у меня сейчас пока нет такого количества спелых томатов (у меня большая соковарка)
-ненавижу мыть соковарку на домашней кухне -она велика для мойки, вода льет мимо. Ее мыть на улице на даче только из шланга.

Я бы не сказала, что в соковарке щадящая обработка. Я яблоки перегоняю- сок получается горяченный, его и стерилизовать не надо (я закатываю в стеклянные бутыли с винтовыми крышечками- без дополнительного сахара отлично стоит).
 
[^]
freeXman
9.08.2021 - 12:42
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10457
Цитата (SardInka @ 8.08.2021 - 18:36)
Почему домашний томатный сок расслаивается, а покупной -нет?

Делала сегодня: томаты красные крупные (сорт бычье сердце и еще здоровенные) ошкурила, смолола блендером, закипятила с солью, для верности маленько постерилизовала и закрутила. Остыли- внизу треть розоватенькой водички, вверху плотный слой томата.
Что не так? Нет, я без проблем потом взболтаю и выпью, но почему домашний сок так себя ведет?

По -моему, сок нужно пропустить через марлю или сито. Что сольется, то твое, а остальное выкинуть, чтобы потом это в банке не всплывало и не отслаивалось. Как ни крути, а 20% или 30% придется потерять, если хочешь получить хороший сок из томатов
 
[^]
Колаб
9.08.2021 - 15:02
3
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7561
Цитата (freeXman @ 9.08.2021 - 12:42)
сок нужно пропустить через марлю или сито. Что сольется, то твое, а остальное выкинуть, чтобы потом это в банке не всплывало и не отслаивалось. Как ни крути, а 20% или 30% придется потерять, если хочешь получить хороший сок из томатов

А сито в соковыжималке не считается? Не знаю, как у кого, но у меня оно мельче марли.
При нагревании там еще свои процессы происходят. ..После нагревания цедить, или как?
 
[^]
Колаб
9.08.2021 - 15:31
2
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7561
Вот кардинальное решение проблемы.
Сок закатали в банки, дождались, когда он расслоится, воду сливаем и закатываем уже без воды. Если не достигнут желаемый эффект, повторить нужное число раз. Нам главное шашечки а не ехать.
cool.gif
 
[^]
freeXman
9.08.2021 - 16:07
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10457
Цитата (Колаб @ 9.08.2021 - 13:02)
Цитата (freeXman @ 9.08.2021 - 12:42)
сок нужно пропустить через марлю или сито. Что сольется, то твое, а остальное выкинуть, чтобы потом это в банке не всплывало и не отслаивалось. Как ни крути, а 20% или 30% придется потерять, если хочешь получить хороший сок из томатов

А сито в соковыжималке не считается? Не знаю, как у кого, но у меня оно мельче марли.
При нагревании там еще свои процессы происходят. ..После нагревания цедить, или как?

Она не говорила про сито, сказала, что ошкурила и смолола блендером
 
[^]
ПОX
9.08.2021 - 22:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5094
Вы снова как из 19 века :) Блендер нужен приличный который крутит тысяч от 20 оборотов хотя бы. Даже ручной подойдет, умным словом "гомогенизатор" их исчо обзывают, но стационарный удобнее.
У Китченайда есть стационарный с подогревом, но дорого и не самые лучшие показатели по скорости. Яп рекомендовал что-то типа китайской мечты.
Самурай у них стоит 150 зеленых рублей и крутит около 30к, тестово вообще под 50к.
Вот такой с вакуумом стоит порядка 200, под соки то, что доктор прописал, лучше не придумаешь и никаких танцев с деаэрацией.

Ну а суровый советский подход с экономией - немного яблочного пектина спасут отцов томатного сока от фиаско.
Пожалуйста hat.gif

зы: только увидел... мпишо, что-то пошло не так? Может тебе плов из узгенской девзиры показать, полосочки пока посчитаешь, чтобы опять какой хуйни не нажраться? lol.gif

Это сообщение отредактировал ПОX - 9.08.2021 - 22:23

Кулинарная общалка
 
[^]
Апельсиняя
9.08.2021 - 22:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47199
Цитата (SardInka @ 8.08.2021 - 18:36)
Почему домашний томатный сок расслаивается, а покупной -нет?

Делала сегодня: томаты красные крупные (сорт бычье сердце и еще здоровенные) ошкурила, смолола блендером, закипятила с солью, для верности маленько постерилизовала и закрутила. Остыли- внизу треть розоватенькой водички, вверху плотный слой томата.
Что не так? Нет, я без проблем потом взболтаю и выпью, но почему домашний сок так себя ведет?

У нас делают не сок, а соус, но первая жидкость после нагревания помидоров просто сливается. Наверное, это то, что отслаивается, если не слить заранее?
 
[^]
SardInka
10.08.2021 - 09:29
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3636
Цитата (Апельсиняя @ 9.08.2021 - 22:48)
Цитата (SardInka @ 8.08.2021 - 18:36)
Почему домашний томатный сок расслаивается, а покупной -нет?

Делала сегодня: томаты красные крупные (сорт бычье сердце и еще здоровенные) ошкурила, смолола блендером, закипятила с солью, для верности маленько постерилизовала и закрутила. Остыли- внизу треть розоватенькой водички, вверху плотный слой томата.
Что не так? Нет, я без проблем потом взболтаю и выпью, но почему домашний сок так себя ведет?

У нас делают не сок, а соус, но первая жидкость после нагревания помидоров просто сливается. Наверное, это то, что отслаивается, если не слить заранее?

Наверно..но жидкость жалко сливать, она же из помидора тоже, наверняка полезная. Мы на Севере живем, за каждый витамин хватаемся, а равно и минеральные вещества, которые в овощах.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83238
0 Пользователей:
Страницы: (155) « Первая ... 149 150 [151] 152 153 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх