Кулинарная общалка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (155) « Первая ... 150 151 [152] 153 154 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ati
11.08.2021 - 08:46
7
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
SardInka
Жидкость помидорову можно использовать как основу для овощных супчиков. И жидкость не пропала, и в банки на зиму больше гущи влезет. Это если сок не сразу заливать в банки, а дать ему возможность отслоить жидкость.
 
[^]
Boris
11.08.2021 - 08:50
4
Статус: Online


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10112
Цитата (Ati @ 11.08.2021 - 11:46)
SardInka
Жидкость помидорову можно использовать как основу для овощных супчиков. И жидкость не пропала, и в банки на зиму больше гущи влезет. Это если сок не сразу заливать в банки, а дать ему возможность отслоить жидкость.

Вы, такими темпами, скоро будете собирать воду после варки яиц для диетических супов gigi.gif
 
[^]
SardInka
11.08.2021 - 09:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3636
Цитата (Ati @ 11.08.2021 - 08:46)
SardInka
Жидкость помидорову можно использовать как основу для овощных супчиков. И жидкость не пропала, и в банки на зиму больше гущи влезет. Это если сок не сразу заливать в банки, а дать ему возможность отслоить жидкость.

Собственно, сок в первозданном виде (с жидкостью) меня не особо пугает- я ж его пью, а не ем. cheer.gif Банок хватает, объемы холодильника для хранения не требуются, закатанный стоит и в комнате прекрасно.
Но вот если соберусь делать что-то типа кетчупа, то советом воспользуюсь, спасибо!
 
[^]
SardInka
11.08.2021 - 09:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3636
Цитата (Boris @ 11.08.2021 - 08:50)
Цитата (Ati @ 11.08.2021 - 11:46)
SardInka
Жидкость помидорову можно использовать как основу для овощных супчиков. И жидкость не пропала, и в банки на зиму больше гущи влезет. Это если сок не сразу заливать в банки, а дать ему возможность отслоить жидкость.

Вы, такими темпами, скоро будете собирать воду после варки яиц для диетических супов gigi.gif

А что, мысль..так же кальций вроде. cool.gif
 
[^]
kwant71
11.08.2021 - 11:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8420
Цитата
если соберусь делать что-то типа кетчупа

Я делал из сока пасту. Из 3-х литров сока у меня получилась пол-литровая банка пасты.
Окончательно уваривал на водяной бане. Начинал в широкой кастрюле
 
[^]
SardInka
11.08.2021 - 11:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3636
Цитата (kwant71 @ 11.08.2021 - 11:16)
Цитата
если соберусь делать что-то типа кетчупа

Я делал из сока пасту. Из 3-х литров сока у меня получилась пол-литровая банка пасты.
Окончательно уваривал на водяной бане. Начинал в широкой кастрюле

Ну, это я, может, на пенсии займусь, поздней осенью, на даче, когда надо и дом протапливать, и одновременно можно на печи и пасту уварить.
Пока работа, да огород- все по-быстрому и по-простому консервируется.
 
[^]
Ati
11.08.2021 - 16:28
6
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Boris @ 11.08.2021 - 06:50)
Цитата (Ati @ 11.08.2021 - 11:46)
SardInka
Жидкость помидорову можно использовать как основу для овощных супчиков. И жидкость не пропала, и в банки на зиму больше гущи влезет. Это если сок не сразу заливать в банки, а дать ему возможность отслоить жидкость.

Вы, такими темпами, скоро будете собирать воду после варки яиц для диетических супов gigi.gif

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif тиха, не пали.
 
[^]
амар22
11.08.2021 - 16:50
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 804
уже собирали
 
[^]
VIAN
11.08.2021 - 17:09
2
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (Boris @ 11.08.2021 - 09:50)
Вы, такими темпами, скоро будете собирать воду после варки яиц для диетических супов gigi.gif

повсеместно собирают воду после варки костей, например. называют её костным бульоном. что не так?
 
[^]
SardInka
12.08.2021 - 16:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3636
Вопрос к Апельсиней! Поясните, пожалуйста вес перца в Вашем рецепте итальянского кетчупа, я не поняла- 1/2 -это полкилограмма, или половинка перца? (рецепт в книге рецептов раздела).

А то я всё озабочена утилизацией своих здоровенных томатов. Еще и трескаются на кусту, собаки..
 
[^]
kodgoroda
12.08.2021 - 17:05
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 362
у джейми оливера помидорная вода называется консоме.
а вы выливать))



Это сообщение отредактировал kodgoroda - 12.08.2021 - 17:18
 
[^]
Апельсиняя
12.08.2021 - 19:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (SardInka @ 12.08.2021 - 14:03)
Вопрос к Апельсиней! Поясните, пожалуйста вес перца в Вашем рецепте итальянского кетчупа, я не поняла- 1/2 -это полкилограмма, или половинка перца? (рецепт в книге рецептов раздела).

А то я всё озабочена утилизацией своих здоровенных томатов. Еще и трескаются на кусту, собаки..

Половинка перца.
 
[^]
Апельсиняя
12.08.2021 - 19:05
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (kodgoroda @ 12.08.2021 - 15:05)
у джейми оливера помидорная вода называется консоме.
а вы выливать))


Он англичанин же.
У них с кухней проблемы, и с помидорами тоже.)
 
[^]
kodgoroda
12.08.2021 - 19:33
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 362
[QUOTE=kodgoroda,12.08.2021 - 17:05] у джейми оливера помидорная вода называется консоме.
а вы выливать))

забанили видео...
вот тут можно посмотреть (сюда не вставляется)

https://vk.com/video-34002627_162514143

Это сообщение отредактировал kodgoroda - 12.08.2021 - 19:34
 
[^]
GNEV
12.08.2021 - 23:49
2
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12195
Цитата (SardInka @ 11.08.2021 - 09:29)
А что, мысль..так же кальций вроде. cool.gif

не конъюгированный с белком кальций. для организма пользы 0
 
[^]
sclyff
13.08.2021 - 02:46
0
Статус: Offline


Отличная вечеринка, не правда ли?

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 6850
Del

Это сообщение отредактировал sclyff - 13.08.2021 - 02:47
 
[^]
SardInka
13.08.2021 - 05:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3636
Цитата (Апельсиняя @ 12.08.2021 - 19:02)
Цитата (SardInka @ 12.08.2021 - 14:03)
Вопрос к Апельсиней! Поясните, пожалуйста вес перца в Вашем рецепте итальянского кетчупа, я не поняла- 1/2 -это полкилограмма, или половинка перца? (рецепт в книге рецептов раздела).

А то я всё озабочена утилизацией своих здоровенных томатов. Еще и трескаются на кусту, собаки..

Половинка перца.

Спасибо, но удивлена, если честно..
 
[^]
skomoroh58
13.08.2021 - 07:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18029
Цитата (GNEV @ 13.08.2021 - 03:49)
Цитата (SardInka @ 11.08.2021 - 09:29)
А что, мысль..так же кальций вроде.  cool.gif

не конъюгированный с белком кальций. для организма пользы 0

про кальций яичную скорлупу:

буквально вчера была тема про солончак Уюни с видео от Руслана Верина, путешественника, на велосипеде проехавшего Южную Азию, Африку, Америку от Аляски в Аргентину. он в своих путешествиях иногда ест варёные яйца со скорлупой, типа восполнить недостаток кальция.
зря получается?

и про другое
сорок лет назад выходил из дома муж тётки моей невесты/жены на нашу свадьбу и повстречал соседа, с которым они были в контрах.
сосед подъебнул родственника:
- червончик приготовил на подарок?
на что совсем не бедный родственник ответил:
- я тебе червончиками могу всю жопу обклеить и ещё останется.
сосед, о котором шла слава колдуна, парировал:
- ну, ну. посмотрим у кого жопа завтра будет красной.
на второй день свадьбы родственник не появился. я поинтересовался где он и получил ответ со смехом от уже тёщи:
- дома, сидит в бочке, жопу охлаждает.
оказывается у родственника реально кожа на жопе стала красной с повышением температуры. таки наколдовал сосед.
клин клином выбивают. и родственник обратился в соседнее село уже к бабке колдунье, так как покраснение и температура не спадали.
та посоветовала толочь яичную скорлупу и три дня есть её (подробности уже не помню).
через три дня покраснение ушло, температура нормализовалась.

такие дела.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 13.08.2021 - 07:06
 
[^]
SardInka
13.08.2021 - 08:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3636
Цитата (skomoroh58 @ 13.08.2021 - 07:02)

та посоветовала толочь яичную скорлупу и три дня есть её (подробности уже не помню).
через три дня покраснение ушло, температура нормализовалась.

такие дела.

В моем присутствии пожилая терапевт дала совет (официально, на приеме) беременной толочь и есть скорлупу, видимо, для костей зародыша (срок был ранний).
 
[^]
kwant71
13.08.2021 - 10:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8420
Цитата (GNEV @ 12.08.2021 - 23:49)
Цитата (SardInka @ 11.08.2021 - 09:29)
А что, мысль..так же кальций вроде.  cool.gif

не конъюгированный с белком кальций. для организма пользы 0

Беременные напрасно мел едет?
 
[^]
Boris
13.08.2021 - 11:03
3
Статус: Online


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10112
Цитата (kwant71 @ 13.08.2021 - 13:58)
Цитата (GNEV @ 12.08.2021 - 23:49)
Цитата (SardInka @ 11.08.2021 - 09:29)
А что, мысль..так же кальций вроде.  cool.gif

не конъюгированный с белком кальций. для организма пользы 0

Беременные напрасно мел едет?

Беременные бабы дурные, жрут все подряд, а толку нет gigi.gif Кальций в чистом виде практически не усваивается, только в виде соединений. Лучше всего заходит организму хелатная форма кальция.
 
[^]
Boris
13.08.2021 - 11:06
1
Статус: Online


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10112
Представил себе попытку сожрать кальций в чистом виде gigi.gif


 
[^]
freeXman
13.08.2021 - 12:46
-1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10457
Цитата (Boris @ 13.08.2021 - 09:03)
Цитата (kwant71 @ 13.08.2021 - 13:58)
Цитата (GNEV @ 12.08.2021 - 23:49)
Цитата (SardInka @ 11.08.2021 - 09:29)
А что, мысль..так же кальций вроде.  cool.gif

не конъюгированный с белком кальций. для организма пользы 0

Беременные напрасно мел едет?

Беременные бабы дурные, жрут все подряд, а толку нет gigi.gif Кальций в чистом виде практически не усваивается, только в виде соединений. Лучше всего заходит организму хелатная форма кальция.

Не дурные они, бывает так, что иногда непонятные. Когда я в свое время ездил на мотоцикле, некоторые беременные женщины просили мотор не глушить. Ты стоишь, мотор на холостых работает, а беременная женщина вдыхает и глотает этот дым. Дым тот был белым таким из - за смеси бензина с автолом и для них об был ароматным. И было это не раз и не два. Особенно поутру это им нужно было, с 9-и до 11-и утра. До сих пор не в курсе зачем они так делали

Это сообщение отредактировал freeXman - 13.08.2021 - 12:49
 
[^]
Колаб
13.08.2021 - 13:06
3
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7561
Цитата (Boris @ 13.08.2021 - 11:03)

Беременные напрасно мел едет? [/QUOTE]
Беременные бабы дурные, жрут все подряд, а толку нет gigi.gif Кальций в чистом виде практически не усваивается, только в виде соединений. Лучше всего заходит организму хелатная форма кальция.

Ага. Поэтому в Вену вводят кальция хлорид, а не чистый кальций. cool.gif
В желудке - другое дело, там соляная кислота его переработает до хлорида и все будет гут.
 
[^]
Апельсиняя
13.08.2021 - 14:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (SardInka @ 13.08.2021 - 03:43)
Цитата (Апельсиняя @ 12.08.2021 - 19:02)
Цитата (SardInka @ 12.08.2021 - 14:03)
Вопрос к Апельсиней! Поясните, пожалуйста вес перца в Вашем рецепте итальянского кетчупа, я не поняла- 1/2 -это полкилограмма, или половинка перца? (рецепт в книге рецептов раздела).

А то я всё озабочена утилизацией своих здоровенных томатов. Еще и трескаются на кусту, собаки..

Половинка перца.

Спасибо, но удивлена, если честно..

Почему? Там просто перец - как специя, для вкусового оттенка, а соус-то - помидорный.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83236
0 Пользователей:
Страницы: (155) « Первая ... 150 151 [152] 153 154 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх