Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  148 149 150  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
mpishi 6 авг 2021 в 19:55
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (ПОX @ 6.08.2021 - 19:16)
Ты если зайдешь на любой базар в Ташкенте, с "бледным" литсом, которое моментально вычислят еще до подхода к базару, и спросишь узгенскую девзиру, она одномоментно вся на базаре превратиться именно в нее. Более того, узгенскими станут и горох и перловка и даже гречка.

Продают в Москве, склад, известная фирма. Сертификаты и вся хрень в наличии. Многие там закупаются, в смысле из общепита с узбеками. Ладно там недоваренность по фото определили, но чтоб определить откуда рис... Ты плавно превращаешься в кусок qiyma go'sht shum_lol.gif
qwertzuiop 6 авг 2021 в 19:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (mpishi @ 6.08.2021 - 17:18)
Цитата (7FL @ 6.08.2021 - 18:31)
qwertzuiop
Такие дела )))

Тут даже фотошоп бессилен

Надо было марлю под сиськи подкладывать, чтоб звездная совсем была shum_lol.gif

Не гони, красивая же деваха. Не только красивая но и сексуальная, а это не одно и тоже.
qwertzuiop 6 авг 2021 в 19:59
-3
mpishi

И почем там этот рис?
Антонуан 6 авг 2021 в 20:02
9
Мужики, вот вам не надоело сраться?
У любого старожила тут, в Кулинарке уже давно есть свои авторитеты. Их советов стараешься придерживаться. Их советы проверены временем и опытом.
Но когда читаешь вот эти срачи на пять страниц, как-то неприятно становится.
Все мы взрослые люди, у всех есть опыт на кухне и желание совершенствоваться, чему-то новому научиться.
Может, вы в личку сраться попробуете? why.gif
Антонуан 6 авг 2021 в 20:09
3
Что касается технической стороны сайта, оформления постов, то тут действует закон азиатского базара - не нравится тут, иди в другое место.
Или продавай - покупай и там и тут. О чём тут спорить?
Антонуан 6 авг 2021 в 20:12
4
В личку сраться, конечно, не так эпично. Мало кто прочтёт. У кого какая цель...
ПОX 6 авг 2021 в 20:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (mpishi @ 6.08.2021 - 19:55)
Продают в Москве, склад, известная фирма. Сертификаты и вся хрень в наличии. Многие там закупаются, в смысле из общепита с узбеками. Ладно там недоваренность по фото определили, но чтоб определить откуда рис... Ты плавно превращаешься в кусок qiyma go'sht shum_lol.gif

Ну если в Москве, да еще известная, мало того с "Сертификатом", тогда у меня вопросов нет lol.gif
Ты про "полосочку" на рисинках что-то слышал? Не ну может Сталик рассказывал или еще какой Лазерсон в этих твоих ютюбакадемиях :)
freeXman 6 авг 2021 в 20:23
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ПОX @ 6.08.2021 - 18:13)
Продают в Москве, склад, известная фирма. Сертификаты и вся хрень в наличии. Многие там закупаются, в смысле из общепита с узбеками. Ладно там недоваренность по фото определили, но чтоб определить откуда рис... Ты плавно превращаешься в кусок qiyma go'sht  shum_lol.gif

Ну если в Москве, да еще известная, мало того с "Сертификатом", тогда у меня вопросов нет lol.gif
Ты про "полосочку" на рисинках что-то слышал? Не ну может Сталик рассказывал или еще какой Лазерсон в этих твоих ютюбакадемиях :)

В этой Маскве за алтушки любой сертификат возьмешь, хоть из самого Кремля. Плавали - знаем gigi.gif Уже при въезде в РФ на таможне можно начинать играть в эти их игры
Сейчас кто - нибудь если захочет сказать: ты там давно не был, сейчас все по другому и т.д. и т.п. Пожалуйста, не делайте этого rofl.gif
qwertzuiop 6 авг 2021 в 20:32
-3
Цитата (freeXman @ 6.08.2021 - 18:23)
Цитата (ПОX @ 6.08.2021 - 18:13)
Продают в Москве, склад, известная фирма. Сертификаты и вся хрень в наличии. Многие там закупаются, в смысле из общепита с узбеками. Ладно там недоваренность по фото определили, но чтоб определить откуда рис... Ты плавно превращаешься в кусок qiyma go'sht  shum_lol.gif

В этой Маскве за алтушки любой сертификат возьмешь, хоть из самого Кремля. Плавали - знаем gigi.gif Уже при въезде в РФ на таможне можно начинать играть в эти их игры
Сейчас кто - нибудь если захочет сказать: ты там давно не был, сейчас все по другому и т.д. и т.п. Пожалуйста, не делайте этого rofl.gif

Я недавно наткнулся на видео одной приватной вечеринке у сталика. Он готовил плов для гостей на день рождения артиста Стивена Сигала, среди гостей был сам Линденманн (Солиста Раммштайн ) он теперь в Москве в фаворитах. Так вот неужели он им будет делать плов с дешманского риса?
Должен же быть в Москве настоящий рис?
Koljamba47 6 авг 2021 в 20:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Колаб @ 6.08.2021 - 18:49)

Грань определяеься наглостью, похуизмом, беспардонностью, отсутствием совести, чувства меры, такта, занудством  (и ещё там чем-то ещё) пользователя.
cool.gif

А ты иногда говоришь правильные вещи!(С) Колаб gigi.gif

Было же просто даже не указание, а риторический вопрос: А вы помните про правила?

И полилось говно рекой:
Нас провоцируют!
Ебал я в рот эти правила!
Там не написано сколько точно!
Кто вы такие, чтобы требовать!(уже и требование нарисовалось)
Идите нахуй со своими театрами...
Как я его охуенно назвал фаршмаком!
Да, я видел, как ты охуенно его назвал, я просто рад!
А я знал, что ты рад.
А пошел он нахуй, он из\с Шушар.
Да-да.

И так далее.
Азия, ничего тут не поделать. Какие тут метафоры? ::
Театр для такого населения - это фокусы с абрикосами на рынке, не более того.
И тут я с театром пример привел faceoff.gif
Признаю вину, зря я про театр gigi.gif

Надо было пример про ишаков, это более понятно gigi.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 6 авг 2021 в 20:36
ajaxru 6 авг 2021 в 20:35
90159  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Boris @ 6.08.2021 - 07:34)
Цитата (mpishi @ 5.08.2021 - 23:16)
Boris, а ты марлю хоть раз в плов под рисовый слой использовал? Мне для мелких объемов понравилось.

Кстати нет, не доводилось... точнее руки не дошли, подумывал о марле, чтобы рис не опускался на дно

Делал один раз Самаркандский, но честно сказать не готов был к нему. Не получился. Сейчас наверное получше бы вышло.
Раньше воду лил на рис, сейчас от зирвака беру. Достаточно. Пропарка на небольшом огне и все. А Самаркандский убил влагой, марля не дала рису ниже опуститься в зирвак и обманчиво рис наверху оказался сухим. Ну я и налил. Это было лишним.
К самаркандскому надо через двадцатый, тридцатый чайханский приходить, кмк.
А так плов полегче считается, в плане калорийности. Но можно, конечно и тут подумать, Кто-то кусочки курдюка в рис подкладывает. Хз.
Но Самаркандский на лягане намного выигрышней смотрится, чем чайханский. По праздничнее. К тому же крупные куски с костями можно врабатывать, картина не испортится.
Фанатею от плова, во всех его проявлениях rulez.gif
ajaxru 6 авг 2021 в 20:37
1
Цитата

Что значит -настоящий?
Узбекский лазер точно есть. В пакетах по 5 кило беру. В девзире не разбираюсь, не знаю
Колаб 6 авг 2021 в 20:38
Сыроед  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (freeXman @ 6.08.2021 - 19:11)
Цитата (Колаб @ 6.08.2021 - 16:49)
Цитата (7FL @ 6.08.2021 - 18:07)
freeXman
Когда много цитируют, вы тоже не правы.
qwertzuiop правильно указал - а где грань, за тримя, двумя?
И кто определяет - одним вдупят пред, другим так.

Грань определяеься наглостью, похуизмом, беспардонностью, отсутствием совести, чувства меры, такта, занудством (и ещё там чем-то ещё) пользователя.
cool.gif

А ты кто такой есть, чтобы определять. А ну-ка, скажи мне

Скажу.
Каждый грань определяет сам исходя из того, что мною было перечисленно.
Вон и qwertzuiop подтвердит. Ага. cool.gif Иногда, к особо охуевшим, модер применяет санкции. Но до этого они успевают ( да и потом продолжают) гадить на общем пространстве. Кому-то по барабану, а кого-то это раздражает такая тупость и упрямство. А то в фотке баланс белого смещён - они замечают, а вот этого в упор не видят, как бревно в своём глазу.
faceoff.gif
ПОX 6 авг 2021 в 20:40
2
Цитата (freeXman @ 6.08.2021 - 20:23)
хоть из самого Кремля

А если еще чуть доплатить, то с мешком булгура можно и на узгенскую киноа бумаг оформить lol.gif
qwertzuiop 6 авг 2021 в 20:44
-2
Цитата (ajaxru @ 6.08.2021 - 18:37)
Цитата

Что значит -настоящий?
Узбекский лазер точно есть. В пакетах по 5 кило беру. В девзире не разбираюсь, не знаю

Настоящая отстоявшаяся хорошая девзира из долины. Там ее кстати не так много как кажется. При такой популярности им пора мараторий на вывоз вводить. Как у японцев корень васаби.
freeXman 6 авг 2021 в 20:48
4
Цитата (qwertzuiop @ 6.08.2021 - 18:32)

Я недавно наткнулся на видео одной приватной вечеринке у сталика. Он готовил плов для гостей на день рождения артиста Стивена Сигала, среди гостей был сам Линденманн (Солиста Раммштайн ) он теперь в Москве в фаворитах. Так вот неужели он им будет делать плов с дешманского риса?

Конечно! Все выше перечисленные тобой люди ни в плове, ни в рисе вообще ничего не волокут rofl.gif Задвигай им все, что хочешь и на стол мети все, что можешь, все сметут и спасибо еще скажут gigi.gif
qwertzuiop 6 авг 2021 в 20:52
-2
Цитата (freeXman @ 6.08.2021 - 18:48)

Конечно! Все выше перечисленные тобой люди ни в плове, ни в рисе вообще ничего не волокут rofl.gif Задвигай им все, что хочешь и на стол мети все, что можешь, все сметут и спасибо еще скажут gigi.gif

smile.gif smile.gif
Да ладно, все равно марку держать надо. При всей его придурковатости надо отдать ему должное, что он внёс большой вклад в популяризацию узбекской кухни в Рунете. Многие узбекские рестораны в Москве и других городах должны быть ему благодарны за бесплатную рекламу.
freeXman 6 авг 2021 в 20:52
-1
Цитата (qwertzuiop @ 6.08.2021 - 18:44)
Цитата (ajaxru @ 6.08.2021 - 18:37)
Цитата

Что значит -настоящий?

Настоящая отстоявшаяся хорошая девзира из долины. Там ее кстати не так много как кажется. При такой популярности им пора мараторий на вывоз вводить. Как у японцев корень васаби.

Знаешь, в мою бытность там, на перевозку риса по Узбекистану был запрет, не только на вывоз. За вывоз и расстрелять могли тогда. Это вот, не так давно вывозить стали, чуть ранее разрешили рис по стране возить, лет как 20 назад, не более.
Самым опасным являлось из области в обёасть вывозить сженцы шелковицы. Это приравнивалось к статусу враг народа
ПОX 6 авг 2021 в 20:53
3
Цитата (ajaxru @ 6.08.2021 - 20:37)
Что значит -настоящий?
Узбекский лазер точно есть. В пакетах по 5 кило беру.

"узбекский лазер", даже на ташкентских базарах может быть по цене n и n х 2 и n х 3, все это будет лазерный лазер и узбекский узбекский, без сомнений cool.gif Регион, чистота, качество, размер, сроки сбора, хранение и еще тысяча если, решает на сколько вот это n умножается.
А потом "брал я этот ваш узбекский рис в Брянске, говно говном" или "лучше ничего не пробовал", в независимости от пакета, кстати :)
ajaxru 6 авг 2021 в 20:55
1
Цитата

О таком даже и не слышал.
Боюсь девзиру, не знаю как выглядит настоящая, поэтому и обхожу стороной. А так конечно продается и конечно самая лучшая и настоящая. Хз чем она там крашенная))
freeXman 6 авг 2021 в 20:59
-1
Цитата (qwertzuiop @ 6.08.2021 - 18:52)

smile.gif smile.gif
Да ладно, все равно марку держать надо. При всей его придурковатости надо отдать ему должное, что он внёс большой вклад в популяризацию узбекской кухни в Рунете. Многие узбекские рестораны в Москве и других городах должны быть ему благодарны за бесплатную рекламу.

Не, не совсем так. Где - то там на Кузбассе, название города точно не помню...то ли Новокузнецк, то ли Ленинск - Кузнецкий, одни люди открыли узбекский ресторан и по книгам стали готовить. По ходу всего получилось так: шеф! усе пропало! Автору предъявили претензии. Короче говоря, автор книг поехал туда, стал на месте разбираться, выявил у них много пробелов, указал на их ошибки и дело стало на новый лад. Еще короче говоря, то ли от этого места неподалеку, то ли напротив, автор увидел вывеску какого - то гешефта, где фоном была фотка из книги. Предъявил и через суд с них алтушки получил. Так, в общих чертах я обсказал, но можешь поискать этот случай и все прочесть

Это сообщение отредактировал freeXman - 6 авг 2021 в 21:01
ajaxru 6 авг 2021 в 21:00
1
Цитата
узбекский лазер", даже на ташкентских базарах может быть по цене n и n х 2 и n х 3, все это будет лазерный лазер и узбекский узбекский, без сомнений

Так и есть. Но за время уже научился выбирать его.
Цвет, размер, в руке сжать, понюхать.
А цена где-то в районе 250 р/кг ( 3 евро, где-то). Но это Москва, в регионе по 180 р/кг недавно взял. Точно такой же.
Но продавца риса не меняю, был неудачнвй опыт.
qwertzuiop 6 авг 2021 в 21:08
-2
Цитата (freeXman @ 6.08.2021 - 18:59)
Цитата (qwertzuiop @ 6.08.2021 - 18:52)

smile.gif smile.gif

Не, не совсем так. Где - то там на Кузбассе, название города точно не помню...то ли Новокузнецк, то ли Ленинск - Кузнецкий, одни люди открыли узбекский ресторан и по книгам стали готовить. По ходу всего получилось так: шеф! усе пропало! Автору предъявили претензии. Короче говоря, автор книг поехал туда, стал на месте разбираться, выявил у них много пробелов, указал на их ошибки и дело стало на новый лад. Еще короче говоря, то ли от этого места неподалеку, то ли напротив, автор увидел вывеску какого - то гешефта, где фоном была фотка из книги. Предъявил и через суд с них алтушки получил. Так, в общих чертах я обсказал, но можешь поискать этот случай и все прочесть

Ну так все же по правилам. Он ни кому не давал право бесплатно пользовать своё имя и книгу в рекламных целях. И в праве требовать возмещения.
Но там же привыкли на халяву - тебе что, жалко… это всего лишь фотка. Нет он не национальное достояние, в этом он прав.

Многие люди идут в узбекский ресторан посмотрев его ролики или рецепты в интернете. Я думаю этого от него достаточно.
ПОX 6 авг 2021 в 21:15
2
Цитата (ajaxru @ 6.08.2021 - 21:00)
за время уже научился выбирать его.
Цвет, размер, в руке сжать, понюхать.

в случае "цвет, размер, в руке сжать, понюхать" самое надежное будет, это
Цитата
продавца риса не меняю

поверь мне на слово rolleyes.gif
freeXman 6 авг 2021 в 21:23
0
Цитата (Koljamba47 @ 6.08.2021 - 18:35)
Цитата (Колаб @ 6.08.2021 - 18:49)

Грань определяеься наглостью, похуизмом, беспардонностью, отсутствием совести, чувства меры, такта, занудством  (и ещё там чем-то ещё) пользователя.
cool.gif

А ты иногда говоришь правильные вещи!(С) Колаб gigi.gif

Было же просто даже не указание, а риторический вопрос: А вы помните про правила?

И полилось говно рекой:
Нас провоцируют!
Ебал я в рот эти правила!
Там не написано сколько точно!
Кто вы такие, чтобы требовать!(уже и требование нарисовалось)
Идите нахуй со своими театрами...
Как я его охуенно назвал фаршмаком!
Да, я видел, как ты охуенно его назвал, я просто рад!
А я знал, что ты рад.
А пошел он нахуй, он из\с Шушар.
Да-да.

И так далее.
Азия, ничего тут не поделать. Какие тут метафоры? ::
Театр для такого населения - это фокусы с абрикосами на рынке, не более того.
И тут я с театром пример привел faceoff.gif
Признаю вину, зря я про театр gigi.gif

Надо было пример про ишаков, это более понятно gigi.gif

Давай проясним ситуацию и я тебе кое - что поясню. Вот ты мужчина, ну, было дело, обозвали тебя фаршмаком в перепалке. Сказали раз, сказали два, сказали пять раз, а ты ничего не предпринял, чтобы такого больше не было. А с другой стороны ты сам других называешь алькаидами и еще как - то. Меня в жар бросает, когда ты это проглатываешь. Ты же мог все обставить так, чтобы подобного не повторялось. И вот у тебя новая " феня " нарисовалась - ты людей с ишаками сравниваешь. Чтобы ты понимал, вот ты лично хуже ишака, если на то пошло. Ишака пизданешь раз палкой и скажешь ему туда не ходи, суда не смотри, здесь не лежать, там не сидеть и все, он уже знает. А ты же ничему не внимаешь. Ты хоть понимаешь, что вся твоя лабуда - это из области технологии самоуничтожения, основанная на унижениях, запущенной красными? Цель - пожрать друг - друга и строго за бонус: одному хорошо, сотне плохо.
Я тебя театральным фаршмаком назвал не со зла, а так, для прикола. Тебе же все равно....тебя обозвали или ты кого обозвал
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 224
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  148 149 150  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх