Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  147 148 149  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
qwertzuiop 6 авг 2021 в 13:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Вот в Самарканде на базаре. Я спросил продавца допушек где они сами обедают? Он меня повёл и заказал. Это афигенно!!!

амар22
Угомонись, мне насрать на твои минуса. У меня и так негативный статус :))

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 6 авг 2021 в 13:36
7FL 6 авг 2021 в 13:35
1
qwertzuiop
Спасибо.
mpishi 6 авг 2021 в 14:15
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (qwertzuiop @ 6.08.2021 - 13:31)
Цитата (mpishi @ 6.08.2021 - 11:26)
Цитата (qwertzuiop @ 6.08.2021 - 13:25)
Цитата (7FL @ 6.08.2021 - 11:22)
Цитата (qwertzuiop @ 6.08.2021 - 13:16)
7FL
Про марлю гугли самаркандский плов.
Например у Сталика есть видео на ютубе.

Посмотрел. Т.е. это для ярко выраженных слоёв?

Да :)

Причем тут слои? Там вся фишка, что тебе в процессе надо вынуть мясо из зирвака, чтобы рис не провалился на дно казана. Ну и вообще, чтобы он не провалился rulez.gif

Ну фишка с марлей это Самарканд. Кстати афигенно вкусный плов.
То что ты описываешь наверное тоже очень круто и наверное вкусно. но, зачем мясо вылавливать до риса? В чем прикол выловить мясо и продолжать упаривать рис?

Я не знаю в чем прикол. Иди смотри видосы про плов Ситора shum_lol.gif Самарканд там вообще не причем.
qwertzuiop 6 авг 2021 в 14:23
-2
Цитата (mpishi @ 6.08.2021 - 12:15)
7FL

Причем тут слои? Там вся фишка, что тебе в процессе надо вынуть мясо из зирвака, чтобы рис не провалился на дно казана. Ну и вообще, чтобы он не провалился rulez.gif

То что ты описываешь наверное тоже очень круто и наверное вкусно. но, зачем мясо вылавливать до риса? В чем прикол выловить мясо и продолжать упаривать рис?

Я не знаю в чем прикол. Иди смотри видосы про плов Ситора shum_lol.gif Самарканд там вообще не причем.

Пойду в самом деле посмотрю, интересно же.

Вот первая ссылка и первое предложение - « мы в Самарканде и будет готовить плов ситора». :)))

Щас заценим

Cherepaha 6 авг 2021 в 14:26
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
11
Мда-с...
Кулинарные темы на ЯПе ранее привлекали стальной терпимостью авторов-магистров от плиты к начинающим кулинарам, которые с трудом отличали куриное яйцо от вареной картофелины.
Восхищали совместными праздничными (рождественскими, новогодними, пасхальными, сезонными) темами, когда закуску начинал готовить автор из Владивостока, сердце застолья подхватывал ресторатор из Испании, а тему закрывал кондитер из Америки. И никто не ломал эту подборку, сидело пару сотен людей в теме и жмакали F5.
Были шедевральные пьяные темы Валентина, когда человек начинал тему перечислением ингредиентов для приготовления некого "консоме а-ля Помпидур", а заканчивал часов через 10, в хламину упитым, фотографией филе с жопы благородного оленя, убиенного гуманным способом в первой четверти весенней Луны, которое он выкидывал в окно вместе с мусорным ведром. Это было хотя бы весело.
Были архиполезные подборки разных авторов, собранные в одну тему что-то типа "Что я буду готовить на Масленницу", до сих пор некоторыми идеями пользуюсь.
Вот тут выше кто-то из пользователей написал - а зачем высказывать тут претензии?! Мол, не нравится - проходи мимо, не заходи в тему.
Так в такие темы заходишь именно потому, что помнишь, какие они были НАСТОЯЩИМИ.
Уверен, что достаточно много людей впервые почувствовали вкус к кулинарии (простите за каламбур) именно после таких тем.
Я считаю, что самое большое благо интернета - передать что-то, что сам умеешь делать лучше других, кому-то очень далеко от тебя.
Кстати, это правило, как ни странно, отменно действует и в этой теме - в большинстве своем вы исподволь учите юзеров не тому, как правильно приготовить яйцо пашот, а как мерзко, изворотливо, грязно, снобски сраться.
Это не есть хорошо.
mpishi 6 авг 2021 в 14:41
-1
Цитата (qwertzuiop @ 6.08.2021 - 14:23)
Вот первая ссылка и первое предложение - « мы в Самарканде и будет готовить плов ситора». :)))

Ну там много разных видео про этот плов.
qwertzuiop 6 авг 2021 в 14:45
-4
Цитата (qwertzuiop @ 6.08.2021 - 12:23)
Цитата (mpishi @ 6.08.2021 - 12:15)
7FL

Пойду в самом деле посмотрю, интересно же.

Щас заценим

Хороший добрый видеоролик, как-то защемило внутри и сразу захотелось на родину.
Плов ничего общего с твоей ситорой не имеет. Без марли и без вылавливания мяса. Но я бы с удовольствием этот плов там съел, тройную порцию. Блин, пойду поплачу штоли.
mpishi 6 авг 2021 в 14:53
-1
Цитата (qwertzuiop @ 6.08.2021 - 14:45)
Плов ничего общего с твоей ситорой не имеет. Без марли и без вылавливания мяса. Но я бы с удовольствием этот плов там съел, тройную порцию. Блин, пойду поплачу штоли.

С какой моей ситорой? Я её ни разу не готовил shum_lol.gif Ты на основании только одного ролика про плов уже выводы сделал. Сходи поплачь штоле rulez.gif
qwertzuiop 6 авг 2021 в 14:55
-2
Цитата (mpishi @ 6.08.2021 - 12:53)
Цитата (qwertzuiop @ 6.08.2021 - 14:45)
Плов ничего общего с твоей ситорой не имеет. Без марли и без вылавливания мяса. Но я бы с удовольствием этот плов там съел, тройную порцию.  Блин, пойду поплачу штоли.

С какой моей ситорой? Я её ни разу не готовил shum_lol.gif Ты на основании только одного ролика про плов уже выводы сделал. Сходи поплачь штоле rulez.gif

Ну ты говорил про Ситору, отправлял меня смотреть этот ситора. Что не так?
А уже поплакал, спасибо :))
амар22 6 авг 2021 в 15:13
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (qwertzuiop @ 6.08.2021 - 13:34)

амар22

тебе может успокоительного попить? или к доктору сходить, а то так мания преследования разовьется?
qwertzuiop 6 авг 2021 в 16:21
-4
Цитата (амар22 @ 6.08.2021 - 13:13)
Цитата (qwertzuiop @ 6.08.2021 - 13:34)

амар22

тебе может успокоительного попить? или к доктору сходить, а то так мания преследования разовьется?

Ты знаешь что я знаю, остальное фигня.
А то, что ты бегал за мной по топикам и просил ответить тебе на всякую сказанную тобой ранее хрень, это как назвать? Прикол в том что я ее, хрень,уже откомментировал, только ты почему то об этом не знал пока я тебе наконец не указал и не дал линк. Так что давай, досвиданья.
амар22 6 авг 2021 в 16:47
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
бедный qwertzuiop, амар22 его обижает, модераторы обижают, кулинария его не устраивает, но он с упорством мазохиста сидит на Япе
freeXman 6 авг 2021 в 16:59
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (qwertzuiop @ 6.08.2021 - 06:13)

Ты не ответил на вопрос. Что значит массовое каскадирование?

Я и не должен отвечать gigi.gif
Но скажу. Каскад - это когда много элементов. В нашем случае были наложены цитаты, одна на другую. Недовольство некоторых было из- за того, что само сообщение в общем было очень длинным, а в нем сообщение по сути было коротким. Хотели, чтобы сообщение по сути оставалось, а остальное в сообщение не вставлялось. Короче, хотели так, как в правилах и написано.
Лично я на такие вещи внимания не обращаю. Что надо и так прочту, что не надо мимо этого пройду.
Вот сейчас я выделил лишь твое сообщение и на него написал ответ, никакого каскада нет. Вот о чем речь
qwertzuiop 6 авг 2021 в 17:16
-5
freeXman

В общем ты можешь общими словами объяснить каскадирование, что и так всем ясно, но не можешь конкретно назвать ту грань с которой это является нарушением. Никто не может и в правилах не указано и техн. Не регламентированно. Так? Ну а если так то что не запрещено то разрешено. Иначе произвол.
Ты не немец чтоли.

По. Мой прямой ответ под твоим сообщением не нуждается в никаком цитировании и каскадировании

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 6 авг 2021 в 17:19
freeXman 6 авг 2021 в 17:43
-1
qwertzuiop

Я - негр rofl.gif Разве это так важно?
В правилах так написали, на них сослались и в итоге нас с тобой типа " наказали ".
Я всегда и везде любые правила игнорирую и до вчерашнего дня даже не знал, где они находятся.
Если хочешь, почитай эти правила и все вопросы им задай, с ними же о них и дисскутируй https://www.yaplakal.com/?act=boardrules

Я недовольным сказал не обессудьте и больше не хочу этого касаться

Это сообщение отредактировал freeXman - 6 авг 2021 в 17:47
qwertzuiop 6 авг 2021 в 18:03
-2
freeXman

Ёмаё, не бери в голову, подумаешь какое то чудо из шушар в необоснованных в претензиях. Ему же лишь бы вбросить, он уже даже не знает об чем речь. Но хорошо что мы это выяснили :))

А негром сегодня на ЯПе быть не модно, это даже хуже чем быть немцем. Давай переобувайся :))
7FL 6 авг 2021 в 18:07
-1
freeXman
Когда много цитируют, вы тоже не правы.
qwertzuiop правильно указал - а где грань, за тримя, двумя?
И кто определяет - одним вдупят пред, другим так.

Это сообщение отредактировал 7FL - 6 авг 2021 в 18:28
7FL 6 авг 2021 в 18:31
2
qwertzuiop
Такие дела )))

Кулинарная общалка
Колаб 6 авг 2021 в 18:49
Сыроед  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (7FL @ 6.08.2021 - 18:07)
freeXman

Грань определяеься наглостью, похуизмом, беспардонностью, отсутствием совести, чувства меры, такта, занудством (и ещё там чем-то ещё) пользователя.
cool.gif
freeXman 6 авг 2021 в 19:08
-2
Цитата (qwertzuiop @ 6.08.2021 - 16:03)
freeXman

Ёмаё, не бери в голову, подумаешь какое то чудо из шушар в необоснованных в претензиях.  Ему же лишь бы вбросить, он уже даже не знает об чем речь.  Но хорошо что мы это выяснили :))

А негром сегодня на ЯПе быть не модно, это даже хуже чем быть немцем. Давай переобувайся :))

Смотри, к нам претензии были от " народа ", так сказать, по пункту статья 2 исходя из правил о соглашении, так один и сказал, что при регистрации каждый с этими правилами соглашается. Ок, пусть будет так >>>> эти соглашения https://www.yaplakal.com/forum5/topic31051.html

А типа " наказали " нас с тобой согласно статьи 1. Следовательно, предъявы со стороны администрации за каскадное цитирование к нам нет. Я же сразу им сказал, тормозите, я за себя отвечу, если мне предъявят. Но нет, провоцировали. Короче, вывод такой: как хочу, так и буду писать, если коснется, буду ебашить каскады не на одну, а на две страницы чтоб rofl.gif

Меня устраивает то, что мы с тобой не враги gigi.gif Во всяком случае я - нет. Никого никогда и нигде не преследую, злобу не вымещаю, так как ее нет

Это сообщение отредактировал freeXman - 6 авг 2021 в 19:09
freeXman 6 авг 2021 в 19:11
-2
Цитата (Колаб @ 6.08.2021 - 16:49)
freeXman

Грань определяеься наглостью, похуизмом, беспардонностью, отсутствием совести, чувства меры, такта, занудством (и ещё там чем-то ещё) пользователя.
cool.gif

А ты кто такой есть, чтобы определять. А ну-ка, скажи мне
qwertzuiop 6 авг 2021 в 19:12
-4
Цитата (Колаб @ 6.08.2021 - 16:49)
freeXman

cool.gif

Это как 148я статья - оскорбления чувства верующих. Можно любого привлечь и посадить, но, при этом никто не может дать определения кто такие эти верующие. Более того, как вишенка на торте сами попы это рассадник педофилизиа и декаданса. Так что поосторожнее с ярлыками.
ПОX 6 авг 2021 в 19:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (mpishi @ 6.08.2021 - 08:32)
Вчера из узгенской девзиры делал

Теперь надо придумать как жир в рисовый слой поднять.

Вот мпиша, я не докапываюсь, просто объясни, добавление "узгенская" превращает то, что у тебя получилось в шыдэвр?
Ты если зайдешь на любой базар в Ташкенте, с "бледным" литсом, которое моментально вычислят еще до подхода к базару, и спросишь узгенскую девзиру, она одномоментно вся на базаре превратиться именно в нее. Более того, узгенскими станут и горох и перловка и даже гречка.
Я тебе по твоей картинке однозначно, с 100500% гарантией говорю, что это совсем не тот рис, который называют "узгенская девзира", хотя ее собственно в окрестностях Узгена выращивают некоторое количество "сортов", не говоря о лучших, это все равно ни разу не то.

Поднимать тоже ничего не нужно, так сказать "каноничная" самаркандская рецептура подразумевает литр масла / на 2кг риса. При раздаче скажем ташкентского плова, часть этого масла со дна казана смешивается с морковью-рисом. В самаркандском, где все на лягане лежит раздельно, его льют сверху. В больших казанах воды в любом плове тоже никогда не наливают чтобы он в ней плавал, это издержки малых объемов.
Как бы тебе не казалось, но часть риса все равно лежит в масле, которое всегда выше воды и он его возьмет. Потом при перемешивании возьмет другая часть. А если масла в организме не хватает, тебе всегда его нальют сверху :)

Ну и самаркандский плов - это не девзира, не лазер, это однозначно аланга, хотя они сейчас делают для мероприятий или в "самаркандских" чайханах в Ташкенте и из лазера, показавая свою продвинутость :).

Морковь тоже не всегда одинакова, где-то есть тема я пилил, в хорезмском варианте ее нарезают в руках на весу, совершенно произвольной формы и крупными кусками.

На ЯПе же есть старая хорошая тема про самаркандский плов, там все как положено и божественный запареный курдюк (сейчас у ссущего в бифштекс судороги от не помещающейся в тыкву информации случились :))) ) и рис через марлю и масло с частью кунжутного, тот крайне редкий случай когда можно сказать - это плов :)

freeXman
Цитата
Ты еще и театральный фаршмак?

Находился в серьезном месте когда прочитал, ржал как идиот, прям нарисовалось, аграрий-театрал lol.gif В папкином парадном пинжаке в полосочку, скромно скрывающем коленки, лакированых лаптях, соломенной шляпе и блиать пенсне lol.gif Правда в театр так и не попал, ни скидок ни акций на билеты не было, а за несакционированное проникновение там только канделябром по еблету... Жестокий мир театралов хули :)

Cherepaha
Цитата
Кулинарные темы на ЯПе ранее привлекали...

Аж слеза навернулась... Скажи, а кто тебе мешает создавать темы, организовывать любые мероприятия и далее все ништяки по твоей ностальгии?
Аааа понимаю, самому же влом, времени нет, погода шепчет, но кто-то должен развлекать, чтобы на ЯПе было весело и задорно, так?

Это сообщение отредактировал ПОX - 6 авг 2021 в 19:20
mpishi 6 авг 2021 в 19:18
-2
Цитата (7FL @ 6.08.2021 - 18:31)
qwertzuiop
Такие дела )))

Тут даже фотошоп бессилен

Надо было марлю под сиськи подкладывать, чтоб звездная совсем была shum_lol.gif

Кулинарная общалка
freeXman 6 авг 2021 в 19:39
3
Цитата (ПОX @ 6.08.2021 - 17:16)

freeXman
Цитата
Ты еще и театральный фаршмак?

Находился в серьезном месте когда прочитал, ржал как идиот, прям нарисовалось, аграрий-театрал lol.gif В папкином парадном пинжаке в полосочку, скромно скрывающем коленки, лакированых лаптях, соломенной шляпе и блиать пенсне lol.gif Правда в театр так и не попал, ни скидок ни акций на билеты не было, а за несакционированное проникновение там только канделябром по еблету... Жестокий мир театралов хули :)

В общем - то ты близок к тому, что я увидал. Но в тот момент я видел нечто большее, особенно то, как в театре возле него громко серанул дядька во фраке и с пивом в руках rofl.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 225
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  147 148 149  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх