Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  146 147 148  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
mpishi 6 авг 2021 в 08:32
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Boris @ 6.08.2021 - 07:34)
Цитата (mpishi @ 5.08.2021 - 23:16)
Boris, а ты марлю хоть раз в плов под рисовый слой использовал? Мне для мелких объемов понравилось.

Кстати нет, не доводилось... точнее руки не дошли, подумывал о марле, чтобы рис не опускался на дно

Вчера из узгенской девзиры делал, в микроколичествах. Опять профачил кишмиш. В смысле, что закопал его в зирвак. Потом выложил марлю, но заднюю уже поздно было включать. Там может столовая ложка с краев в зирвак пролетела по итогу, но в целом понравилось.

Воды под рисовый слой лил, т.е. фактически рис на пару лежал. Свои минусы конечно, но в целом плов очень легкий. Теперь надо придумать как жир в рисовый слой поднять.

А ты плов Ситора ел?

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал mpishi - 6 авг 2021 в 08:38
qwertzuiop 6 авг 2021 в 09:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
mpishi

Цитата
Теперь надо придумать как жир в рисовый слой поднять.

Придавить рис шумовкой в воду? А если воды нет то узгенская девзира не сварится и не разбухнет. Что и видно на твоём красивом фото.
mpishi 6 авг 2021 в 09:38
0
Цитата (qwertzuiop @ 6.08.2021 - 09:07)
mpishi

Цитата

Придавить рис шумовкой в воду? А если воды нет то узгенская девзира не сварится и не разбухнет. Что и видно на твоём красивом фото.

А как ты это определил? Ты сырой рис видел? Или ты считаешь, что на девзиру надо лить воды больше, чем на лазер или аланга? Мне вот сказали, что воды надо меньше gigi.gif

Может ты и прав, но рис в плове был вкусным.

Это сообщение отредактировал mpishi - 6 авг 2021 в 09:42
qwertzuiop 6 авг 2021 в 09:49
-2
Цитата (mpishi @ 6.08.2021 - 07:38)
Цитата (qwertzuiop @ 6.08.2021 - 09:07)
mpishi

Цитата

А как ты это определил? Ты сырой рис видел? Или ты считаешь, что на девзиру надо лить воды больше, чем на лазер или аланга? Мне вот сказали, что воды надо меньше gigi.gif

Может ты и прав, но рис в плове был вкусным.

Ну девзира как бы славится своей влага- жиропоглощаемостью. Что увеличивает размер готового риса в двое трое. К тому варить рис в плове на пару это конечно интересный эксперимент но зачем если есть готовые технологии. Хотя, я за разновидность и эксперименты.

Сам я варил рис на марле, когда экспериментировал с самаркандским пловом.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 6 авг 2021 в 09:54
Boris 6 авг 2021 в 09:54
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
0
Хуже переваренного лазера только недоваренная девзира biggrin.gif
Boris 6 авг 2021 в 09:59
0
Цитата (mpishi @ 6.08.2021 - 11:32)
А ты плов Ситора ел?

В моей темке с пловом есть и такой. Причем мне нравится его именно дома готовить в казане на плите, и морковку кубиками проще обжаривать, не ломается, и мясо маленькие куски удобнее есть.
mpishi 6 авг 2021 в 10:51
0
Цитата (Boris @ 6.08.2021 - 09:54)
Хуже переваренного лазера только недоваренная девзира biggrin.gif

сопру твою фразу shum_lol.gif

qwertzuiop

Ну ты попробуй граммов на 400 риса приготовить, так чтоб вообще идеально было. Только не пиши, что это бесполезное занятие. Относительно сырого риса она в дохрена раз увеличилась, реально.

Покаж лучше какой она должна быть в плове на фото shum_lol.gif
qwertzuiop 6 авг 2021 в 10:55
-1
Цитата (mpishi @ 6.08.2021 - 08:51)
Цитата (Boris @ 6.08.2021 - 09:54)
Хуже переваренного лазера только недоваренная девзира  biggrin.gif

сопру твою фразу shum_lol.gif

qwertzuiop

Ну ты попробуй граммов на 400 риса приготовить, так чтоб вообще идеально было. Только не пиши, что это бесполезное занятие. Относительно сырого риса она в дохрена раз увеличилась, реально.

Покаж лучше какой она должна быть в плове на фото shum_lol.gif

Так я так и готовлю в основном. 400 грамм нам на два дня хватает.
К тому же чем меньше порция плова тем лучше он получается. А чем больше тем сложнее его готовить. Лично я не возьмусь делать плов на больше чем 15 человек или два кило девзиры.

Другое дело, что у меня нет такого риса, поэтому я только облизываюсь и завидую, молча. ;)
qwertzuiop 6 авг 2021 в 11:03
0
Но плов раз в пятилетку мы все-таки делаем, как то отошёл он (плов) на второй план. Наверное возрастное а может как раз из за нехватки нормальных продуктов т.е. риса.

Зато смотри как морковь канонично порезана. :))

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 6 авг 2021 в 11:05
Boris 6 авг 2021 в 11:07
1
Цитата (qwertzuiop @ 6.08.2021 - 13:55)
К тому же чем меньше порция плова тем лучше он получается. А чем больше тем сложнее его готовить. Лично я не возьмусь делать плов на больше чем 15 человек или два кило девзиры.

У меня наоборот, чем меньше риса, тем сложнее рассыпчатый плов сделать.
mpishi 6 авг 2021 в 11:23
0
Цитата (Boris @ 6.08.2021 - 11:07)
К тому же чем меньше порция плова тем лучше он получается. А чем больше тем сложнее его готовить.  Лично я не возьмусь делать плов на больше чем 15 человек или два кило девзиры.

У меня наоборот с рассыпчатостью проблем нет.

qwertzuiop

У тебя на картинке девзира или ты морковку показать хотел? Я просил показать как выглядит эталонная девзира в плове.

Это сообщение отредактировал mpishi - 6 авг 2021 в 11:23
qwertzuiop 6 авг 2021 в 11:29
-1
Цитата (mpishi @ 6.08.2021 - 09:23)
Цитата (Boris @ 6.08.2021 - 11:07)
К тому же чем меньше порция плова тем лучше он получается. А чем больше тем сложнее его готовить.  Лично я не возьмусь делать плов на больше чем 15 человек или два кило девзиры.

У меня наоборот с рассыпчатостью проблем нет.

qwertzuiop

У тебя на картинке девзира или ты морковку показать хотел? Я просил показать как выглядит эталонная девзира в плове.

Гы, я тебе мой плов хотел показать. Там есть пакистанский супер-басмами, есть правильно нарезаная морковь (это был намёк на нарубленную тобой топором ;), есть рассыпчатость. Есть даже казан… но у меня нет узгенской девзиры поэтому я не могу показать тебе фото. Хотя покопаюсь в телефоне может есть пару старых фоток.

Вот нашёл. Я думаю это хорошо сварена девзира, как мне сказали на ферганском базаре - узгенская. Да и сам плов сделан с товарищами в Фергане в чайхане.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 6 авг 2021 в 11:36
mpishi 6 авг 2021 в 11:48
0
Цитата (qwertzuiop @ 6.08.2021 - 11:29)
Гы, я тебе мой плов хотел показать. Там есть пакистанский супер-басмами, есть правильно нарезаная морковь (это был намёк на нарубленную тобой топором ;), есть рассыпчатость. Есть даже казан… но у меня нет узгенской девзиры поэтому я не могу показать тебе фото. Хотя покопаюсь в телефоне может есть пару старых фоток.

Вот нашёл. Я думаю это хорошо сварена девзира, как мне сказали на ферганском базаре - узгенская. Да и сам плов сделан с товарищами в Фергане в чайхане.

Понятно. У меня там фотка риса сверху сделана. Почти такая же там. Про морковку такая тема себе. Почему ты решил, что именно так правильно? shum_lol.gif
qwertzuiop 6 авг 2021 в 11:54
0
Цитата (mpishi @ 6.08.2021 - 09:48)
Цитата (qwertzuiop @ 6.08.2021 - 11:29)

Понятно. У меня там фотка риса сверху сделана. Почти такая же там. Про морковку такая тема себе. Почему ты решил, что именно так правильно? shum_lol.gif

Потому что я никогда до ЯПа не видел рубленую топором морковь на плов. А я родился и вырос на родине этого блюда.
mpishi 6 авг 2021 в 12:10
0
Цитата (qwertzuiop @ 6.08.2021 - 11:54)
Потому что я никогда до ЯПа не видел рубленую топором морковь на плов. А я родился и вырос на родине этого блюда.

Мне нравится вкус этой моркови при такой толщине. Морковь из Узбекистана. Твою нарезку на плов первый раз вижу.
qwertzuiop 6 авг 2021 в 12:11
-2
Цитата (qwertzuiop @ 6.08.2021 - 08:34)
Цитата (qwertzuiop @ 5.08.2021 - 22:24)
Повторение цитирования это легитимный способ общения на форуме. В этом есть смысл, поэтому эта возможность технически решена и предоставлена. Кому не нравится обратитесь к администрации и просите уменьшить количество цитирований с бесконечного до напр. трёх.
Но если вас админы пошлют нахрен, покрутив у виска, тогда можете внести поправку в устаревшие и бестолковые правила раздела. Так называемые правила, а на самом деле резиновые предписания которые применяются по настроению или степени опьянения актуального модератора.

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: унылое гавно
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 0%[/MOD]

Что и требовалось доказать. smile.gif

[MOD=ФОРМАЛИН]
Грузите апельсины бочками!
Командовать парадом буду я
 Подозрение на: унылое гавно
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 2%[/MOD]

Будем каскадировать или сразу в бан? Кто ты ? Грабля, Аммок или пол-литра 97 го ?
Судя по предварительным минусам всех постов это Грабля. :))

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 6 авг 2021 в 12:22
7FL 6 авг 2021 в 13:06
1
Что такое рис на марле в плове?
Колаб 6 авг 2021 в 13:12
Сыроед  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (mpishi @ 6.08.2021 - 12:10)

Мне нравится вкус этой моркови при такой толщине. Морковь из Узбекистана. Твою нарезку на плов первый раз вижу.

С рубленной морковкой проще. Любые косяки прощает. А вот с мелко нарезанный - шаг в сторону и кранты. И не нужно отмазок, типа чем крупнее, тем вкуснее. Это просто умения нет готовить с такой моряковью, тут совсем другой уровень нужен. ИМХО
qwertzuiop 6 авг 2021 в 13:16
0
Цитата (mpishi @ 6.08.2021 - 10:10)

Если нравится то нет вопросов. У меня обычная нарезка, вот состав и размер.

7FL
Про марлю гугли самаркандский плов.
Например у Сталика есть видео на ютубе.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 6 авг 2021 в 13:20
mpishi 6 авг 2021 в 13:21
0
Цитата (7FL @ 6.08.2021 - 13:06)
Что такое рис на марле в плове?

Мне узбеки порекомендовали попробовать плов Ситора. Попутно устроили головомойку, что он достаточно тяжелый. Там кроме масел в рисовом слое еще и курдюк. Морковка режется очень крупным кубиком. Т.е. вот это вот про "топором" оно там рядом не стояло. Там очень крупный кубик.

В нем есть фишка с марлей, чтобы рис не проваливался. Марлю выкладывают на зирвак, рис уже сверху, потом там тарелки, потом снимают и мешают, потом опять тарелки и так... я х.з... мне скидывали видос где на 15кг риса делают. Там есть чего помешать. Ну вот дома попробовал это всего на 400гр, но воды наливал примерно в уровень под рисовый слой. Рисодрочеры сказали, что рис недоварен. Хотя мои ели и говорили, что плов вот прямо заебись shum_lol.gif

В процессе готовки проверяют мясо, которое крупными кусками. Но его не откапывают там. Просто рис на марле вместе с марлей смещают в сторону, вынимают мясо и дальше парят рис на зирваке.

Это сообщение отредактировал mpishi - 6 авг 2021 в 13:23
7FL 6 авг 2021 в 13:22
0
Цитата (qwertzuiop @ 6.08.2021 - 13:16)
7FL

Посмотрел. Т.е. это для ярко выраженных слоёв?
qwertzuiop 6 авг 2021 в 13:25
-2
Цитата (7FL @ 6.08.2021 - 11:22)
7FL

Да :)
mpishi 6 авг 2021 в 13:26
0
Цитата (qwertzuiop @ 6.08.2021 - 13:25)
7FL

Причем тут слои? Там вся фишка, что тебе в процессе надо вынуть мясо из зирвака, чтобы рис не провалился на дно казана. Ну и вообще, чтобы он не провалился rulez.gif
qwertzuiop 6 авг 2021 в 13:31
-2
Цитата (mpishi @ 6.08.2021 - 11:26)
Цитата (qwertzuiop @ 6.08.2021 - 13:25)
7FL

Причем тут слои? Там вся фишка, что тебе в процессе надо вынуть мясо из зирвака, чтобы рис не провалился на дно казана. Ну и вообще, чтобы он не провалился rulez.gif

Ну фишка с марлей это Самарканд. Кстати афигенно вкусный плов.
То что ты описываешь наверное тоже очень круто и наверное вкусно. но, зачем мясо вылавливать до риса? В чем прикол выловить мясо и продолжать упаривать рис?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 226
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  146 147 148  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх