Кулинарная Общалка

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 66  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
EvandaClub 22 фев 2020 в 17:35
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (Ati @ 22.02.2020 - 17:29)
Тема очищена от флуда, продолжаем кулинарное общаться. Спасибо.

Ура.
Как обещал, цыплят выложу

Кулинарная Общалка
EvandaClub 22 фев 2020 в 17:36
7
И вкусной вам бастурмы

Кулинарная Общалка
Barmalexx 22 фев 2020 в 19:01
Хохмач  •  На сайте 17 лет
5
Вот вам фруктиков к мясу )))

Кулинарная Общалка
Salavei 23 фев 2020 в 02:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Barmalexx
Лёха, обязательно попробуй джек-фрут (jackfruit), они продают и половинками:
Там внутри здоровенные косточки, ну очень вкусная штука:

Кулинарная Общалка
2литра97го 24 фев 2020 в 20:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Первый день масленицы, что ни кто блинов не испёк?

Кулинарная Общалка
Апельсиняя 24 фев 2020 в 20:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (2литра97го @ 24.02.2020 - 18:07)

Нет, все пекут блины, когда им хочется. why.gif
пофигмороз 24 фев 2020 в 20:34
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
9
Цитата

Не, у меня пончики карнавальные lol.gif

Кулинарная Общалка
Fiss 24 фев 2020 в 20:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
а я морозилку разобрал. с осени с урожая валялась цветная капуста, сделал. в довесок к куре с картохой

тут цветная капуста, после морозилки в кипяток в соленой воде, потом в яйцо потом в сухари))

Кулинарная Общалка
Перепетуйя 28 фев 2020 в 18:04
4
Камрады, поклон вам всем! Хочу получить помощь - решила я замутить супчик с машем, на курином бульоне. Такой - аутентичный, маш - продукт недешевый, поэтому супчик нужен не банальный. Но все рецепты требуют картофель, причем обжаренный с морковью и луком. Я понисаю, что выгляжу глупо, как Марк Порций Катон Стврший, но Карфаген должен быть разрушен! Маш растили в Азии и варили суп до открытия Омериги 1000 лет. Без картофеля.
Расскажите, камрады, рецепт супа из маша без картофеля! Можно с лапшой дрмашней.
Ну и заодно, кто умеет - как его правильно прорастить и потом что из этого готовить?
EvandaClub 29 фев 2020 в 09:56
5
Цитата (Перепетуйя @ 28.02.2020 - 18:04)
Камрады, поклон вам всем! Хочу получить помощь - решила я замутить супчик с машем, на курином бульоне. Такой - аутентичный, маш -  продукт недешевый, поэтому супчик нужен не банальный. Но все рецепты требуют картофель, причем обжаренный с морковью и луком. Я понисаю, что выгляжу глупо, как Марк Порций Катон Стврший, но Карфаген должен быть разрушен! Маш растили в Азии и варили суп до открытия Омериги 1000 лет. Без картофеля.
Расскажите, камрады, рецепт супа из маша без картофеля! Можно с лапшой дрмашней.
Ну и заодно, кто умеет - как его правильно прорастить и потом что из этого готовить?

Вот суп, например. Вместо картошки можно использовать редис дайкон или репу
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1522780.html

А вот и пророщенный
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1615580.html

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 29 фев 2020 в 09:57
амар22 29 фев 2020 в 10:21
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
пофигмороз 29 фев 2020 в 16:01
4
Нашла довольно интересный рецепт супа-пюре из брюссельской капусты. Надо кому? А то, помню, Апельсиния собирала. Сама готовить чота не хочу: я не фанат той капусты, драгоценный тоже, а только для приятеля одного замотрачиваться чота лень ueban.gif
Если кому надо, то я переведу и запостю текст rulez.gif

Это сообщение отредактировал пофигмороз - 29 фев 2020 в 16:01
kwant71 29 фев 2020 в 16:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата

Вчера с ними боролся
Ati 1 мар 2020 в 09:48
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (пофигмороз @ 29.02.2020 - 14:01)
Нашла довольно интересный рецепт супа-пюре из брюссельской капусты. Надо кому? А то, помню, Апельсиния собирала. Сама готовить чота не хочу: я не фанат той капусты, драгоценный тоже, а только для приятеля одного замотрачиваться чота лень ueban.gif

А дай перевод. Посмотрим. Может для моей веганки подойдёт. Спасибо заранее.
Апельсиняя 1 мар 2020 в 12:33
2
Цитата (пофигмороз @ 29.02.2020 - 14:01)

Я уже не собираю, в этом году не посадила её. sad.gif Но давай, на будущее пригодится, у вас же там оно аутентично!
MrShelter 1 мар 2020 в 12:39
Grammar Nazi  •  На сайте 14 лет
5
Ничёси! Кулинарная флудилка жива, оказывается! Закрывали же её вроде, не?

Так, надо чё-нить про еду написать, чтобы не оффтоп... пейте пиво с мороженым!
Перепетуйя 1 мар 2020 в 14:58
3
Цитата (EvandaClub @ 29.02.2020 - 09:56)
Цитата (Перепетуйя @ 28.02.2020 - 18:04)
Камрады, поклон вам всем! Хочу получить помощь - решила я замутить супчик с машем, на курином бульоне. Такой - аутентичный, маш -  продукт недешевый, поэтому супчик нужен не банальный. Но все рецепты требуют картофель, причем обжаренный с морковью и луком. Я понисаю, что выгляжу глупо, как Марк Порций Катон Стврший, но Карфаген должен быть разрушен! Маш растили в Азии и варили суп до открытия Омериги 1000 лет. Без картофеля.

Вот суп, например. Вместо картошки можно использовать редис дайкон или репу
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1522780.html

А вот и пророщенный
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1615580.html

машхурда показалось интересной и машхирчи. А суп из маша с фрикадельками - это не аутентично. Даже если дайконом картофель заменить.
Нашла в сети кое -что, немного видоизменила, получилось вкусно. Ни риса, ни картофеля, лук и морковка, чеснок и много зелени - киндза и петрушка. Приправу для плова еще взяла, в ней и кумин, и барбарис. Надо сказать, что открытие Америки очень обогатило кухню многих народов, сейчас очень сложно что придумать без картофеля, помидоров и сладкого перца. Без них любое блюдо уже кажется бедным и неполным. Оно и неплохо, но мне просто хочется иногда попробовать что-то очень стародавнее.
Колаб 1 мар 2020 в 15:52
Сыроед  •  На сайте 9 лет
4
Перепетуйя
Не поленись прорастить маш. Замечательная вещь. Сырой очень полезен, а при минимальной тепловой обработке ещё и вкусен.
Прорастает быстро. Замачиваем на ночь, в обед уже проклюнулись ростки.
Заодно можем убедиться насколько он "живой" и полезный.( Может его жарили против жучков всяких и проч. Тогда он не прорастает)
Мёртвый маш лучше не брать.
Перепетуйя 1 мар 2020 в 16:46
2
Цитата (Колаб @ 1.03.2020 - 15:52)
Перепетуйя
Не поленись прорастить маш. Замечательная вещь. Сырой очень полезен, а при минимальной тепловой обработке ещё и вкусен.
Прорастает быстро. Замачиваем на ночь, в обед уже проклюнулись ростки.
Заодно можем убедиться насколько он "живой" и полезный.( Может его жарили против жучков всяких и проч. Тогда он не прорастает)
Мёртвый маш лучше не брать.

а что порекомендуешь человеку, который суп из маша готовил и ел первый раз в жизни, приготовить из пророщенного? Так сто бы сразу - вау, и я стала поклонницей навсегда? Просто салат - это как то банально, я бы хотела как то так, что бы вкус пророщенного маша ничем не перебивался. Как его вообще используют традиционно, ведь наверняка 400лет назад никто не заморачивался с салатом, но какие то традиционные способы употребления сохранились?
Колаб 1 мар 2020 в 17:29
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
У меня дочь любит есть пророщенный, без всяких добавок, соусов, маринадов. Не всем нравится вкус пророщенных зёрем в чистом виде. Поэтому бросил в кипяток, закипело, слил - вкус другой. Сделал салат как в ссылках - ещё вариант. Суп из маша - другое. Надо попробовать, что больше нравится. Не стоит ждать супер вкуса. Это больше полезный продукт, чем деликатес.
Карбонелль 1 мар 2020 в 17:43
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
О, общалку открыли! Ну пообщаемся значит )) Тут такое дело - у нас начался сезон спаржи, дикая которая. И вопрос у меня возник, вернее два вопроса - как её готовить, и когда у вас начинается сезон?
У нас классика - омлет с спаржой или просто обжарить секунд двадцать в оливковом масле. Есть конечно же ещё много разных других рецептов, но там уж и до перевернутого казана дойти можно. Мне нтересен именно классический рецепт, если он есть в ваших краях, конечно же.
Фото сегодняшнего улова:

Кулинарная Общалка
Ovimu 1 мар 2020 в 18:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Морской завтрак, почему морской , потому что на судах морского флота , хотя бы один раз в неделю давали картошку в мундирах и селедку под луком с маслинами.
Надо традиции сохранять ))

Матиас, печеная картошка на сале и растительном масле.

Кулинарная Общалка
Апельсиняя 1 мар 2020 в 18:11
0
Цитата (Карбонелль @ 1.03.2020 - 15:43)
О, общалку открыли! Ну пообщаемся значит )) Тут такое дело - у нас начался сезон спаржи, дикая которая. И вопрос у меня возник, вернее два вопроса - как её готовить, и когда у вас начинается сезон?
У нас классика - омлет с спаржой или просто обжарить секунд двадцать в оливковом масле. Есть конечно же ещё много разных других рецептов, но там уж и до перевернутого казана дойти можно. Мне нтересен именно классический рецепт, если он есть в ваших краях, конечно же.
Фото сегодняшнего улова:

У меня вчера тоже такой букет был, люблю её. В теме Кихота о ней сегодня говорили.
Моя классика - отварить и полить оливковым маслом! В качестве гарнира.

И вот тема ещё: https://www.yaplakal.com/forum30/topic1569709.html?hl=

Кулинарная Общалка
пофигмороз 1 мар 2020 в 19:22
3
Ati
Цитата
дай перевод. Посмотрим. Может для моей веганки подойдёт. Спасибо заранее.

Там шпеки в рецепте есть, хе-хе, но так же предлагается возможность заменить их каким пропрощенным ячменём

Апельсиняя
Цитата
Но давай, на будущее пригодится, у вас же там оно аутентично!

Ну, там аутентичного не много, кроме как "всё в труху" )))

Сделаю тогда, да, а то гугле-перевод кривой как моя жизнь lol.gif

Ovimu
Цитата
Матиас,

Извините что вмешиваюсь, но они называются "матчьес" hz.gif
Карбонелль 1 мар 2020 в 19:26
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-4
Апельсиняя
Цитата
У меня вчера тоже такой букет был, люблю её. В теме Кихота о ней сегодня говорили.
Моя классика - отварить и полить оливковым маслом! В качестве гарнира.

И вот тема ещё: https://www.yaplakal.com/forum30/topic1569709.html?hl=

А ведь точно! Забыл я этот рецепт. Отварить и сдобрить немного оливковым маслом. Не тем оливковым маслом, которое экспортируют в страны третьего мира, ясен красень. Спасибо за напоминание Апельсинка!
п.с.
Ещё классические рецепты приготовления дикой спаржи у кого то будут?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 706
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 66  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх