Кулинарная Общалка

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 66  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
пофигмороз 1 мар 2020 в 19:30
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
3
Карбонелль
Цитата
Ещё классические рецепты приготовления дикой спаржи у кого то будут?

В Голландии она не классика, только с белой чота делают. А так-то я с ней--или тоже в омлеты, или в пироги, или с оливками в масле why.gif
пофигмороз 1 мар 2020 в 23:55
4
Таки рецебД супа из брюссельской капусты вашей cool.gif
Рассчитано на 2 порции

• 200 г капусты
• 100 г соцветий брокколи
• 2 шалота
• 100 гр картофеля
• 60 г бекона
• 1 дл взбитых сливок, несладких
• 1 чайная ложка мармита***
• соль и перец
• овощной бульон

подготовка:
Обжарить бекон до хрустящего состояния, дать высохнуть на кухонной бумаге и раскрошить скалкой между двумя листами бумаги.
Затем порежьте лук-шалот на кусочки.
Положите брюссельскую капусту и картофель вместе с кусочками лука в немного соленой воды и варите, пока они не станут мягкими (но не в сопли так, просто нежёсткими).
Взблендерните.
Затем добавьте немного горячего овощного бульона, пока субстанция не станет достаточно жидкой. Тут уж по желанию и привычкам.

Добавьте чайную ложку мармита, немного перца.
И порезать соцветия брокколи туда. Именно сырые в то горячее.
Подавать добавив сверху те взбитые сливки (или их вмешать предварительно) и посыпав крошками бекона.

***Мармит (Marmite)--это паста на базе дрожжевого экстракта, солоновата, вегетарианна, с травками и всетакое. Есть заменители похожие по вкусовым свойствам, продают в суперах. Легко гуглится для выяснения деталей. Цены в пределах разумного--2-3 евро за банку концентрата.

ЗЫ. Моё личное мнение--должно прикольно получиться, типа как с соевым соусом и без забодавшего муската.
Как уже было сказано выше, для совсем вегетарианцев предлагают заменить шпек ячменем, но в таких вещах я не сильна lol.gif

Надеюсь, что хоть кому-то пригодится cheer.gif

Это сообщение отредактировал пофигмороз - 1 мар 2020 в 23:57
Карбонелль 2 мар 2020 в 01:44
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Перепетуйя
Цитата
Камрады, поклон вам всем! Хочу получить помощь - решила я замутить супчик с машем, на курином бульоне. Такой - аутентичный, маш - продукт недешевый, поэтому супчик нужен не банальный.

Да не вопрос - маш промыть и кинуть в каструлю с куриным бульоном. Минут через тридцать, когда маш полуготов, добавляеш морковку крупно порезаную, лавровый лист, перец горошком, луковицу надрезаную (её потом выкинуть надо).
За пятнадцать минут до готовности добавляеш чоризо и морсию пиканте порезаные крупными шайбами. Чоризо желательно из Бургоса или Понтеведра, а морсию из Малаги, но тут уж вопрос вкусов ...и вуаля, классный суп.
Как говорится - ловкость рук и никакого картофеля. Особенно хорошо заходит зимой, под бокал хорошего вина и шум прибоя.
Ati 2 мар 2020 в 13:43
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
пофигмороз
Спасибо. Покажу обязательно.
Апельсиняя 2 мар 2020 в 14:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
пофигмороз
Цитата
Таки рецебД супа из брюссельской капусты вашей
Рассчитано на 2 порции

• 200 г капусты
• 100 г соцветий брокколи
• 2 шалота
• 100 гр картофеля
• 60 г бекона
• 1 дл взбитых сливок, несладких
• 1 чайная ложка мармита***
• соль и перец
• овощной бульон

Нууу, я не знаю... Там брюссельская капуста вообще заметна?
пофигмороз 2 мар 2020 в 15:19
1
Апельсиняя
Цитата
Нууу, я не знаю... Там брюссельская капуста вообще заметна?

Я же не варила, но думаю что таки да. Бо брюсселька все таки с очень интенсивным вкусом, как ни крути.

Ну, не хотите--как хотите.
Перепетуйя 2 мар 2020 в 19:04
3
Цитата (Карбонелль @ 2.03.2020 - 01:44)

За пятнадцать минут до готовности добавляеш чоризо и морсию пиканте порезаные крупными шайбами. Чоризо желательно из Бургоса или Понтеведра, а морсию из Малаги, но тут уж вопрос вкусов ...и вуаля, классный суп.

ну... чоризо я заменю, у нас сейчас делают свиные колбаски с паприкой и красным острым перцем, а ху из морсия пиканте - в душенеипу... - гугл подсказывает, что морская свинка, но можно ли без нее обойтись? На крайняк кусочек кролика пойдет? Хотя зачем он, если бульон куриный?
Карбонелль 2 мар 2020 в 23:33
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-3
Перепетуйя
Цитата
ну... чоризо я заменю, у нас сейчас делают свиные колбаски с паприкой и красным острым перцем, а ху из морсия пиканте - в душенеипу... - гугл подсказывает, что морская свинка, но можно ли без нее обойтись? На крайняк кусочек кролика пойдет? Хотя зачем он, если бульон куриный?

Что то я не подумал, что вам слово морсия не знакомо, извиняюсь. Морсия это ароматная кровяная колбаска. В наших краях есть очень много разновидностей её. Без нее можно и обойтись, но при случае попробуйте, настоятельно рекомендую.
https://www.google.com/search?q=morcilla&cl...iw=1280&bih=888
Перепетуйя 3 мар 2020 в 12:24
1
Цитата (Карбонелль @ 2.03.2020 - 23:33)
Перепетуйя
Цитата

Что то я не подумал, что вам слово морсия не знакомо, извиняюсь. Морсия это ароматная кровяная колбаска. В наших краях есть очень много разновидностей её. Без нее можно и обойтись, но при случае попробуйте, настоятельно рекомендую.
https://www.google.com/search?q=morcilla&cl...iw=1280&bih=888

Кровяную колбаску я тоже найду, на моем рыночке один фермер их очень душевно делает, всегда у него беру.
амар22 5 мар 2020 в 08:56
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Перепетуйя @ 3.03.2020 - 12:24)
[QUOTE=Карбонелль,2.03.2020 - 23:33] Перепетуйя
[QUOTE]ну... чоризо я заменю, у нас сейчас делают свиные колбаски с паприкой и красным острым перцем,
Кровяную колбаску я тоже найду, на моем рыночке один фермер их очень душевно делает, всегда у него беру.

напоминает салат из авокадо с креветками, когда авокадо заменили картошкой, а креветок салом
skomoroh58 8 мар 2020 в 08:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
С праздником, милые женщины, девушки и девочки!
Чтоб всегда рядом был кто-то, кому хотелось бы вас приятно удивлять и радовать!
Любви и солнца!

Кулинарная Общалка

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 8 мар 2020 в 08:36
SCORPIONGIRL 8 мар 2020 в 14:47
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
6
с праздником, женское население кулинарки cheer.gif
Boris 9 мар 2020 в 09:35
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
4
Прошёл день разорения, надо как-то от ананасов с шампанским еа землю спускаться cheesy.gif

Приготовил всё к пловешнику, скоро буду готовить...

Кулинарная Общалка
Boris 9 мар 2020 в 12:19
3
Блиад... mike.gif
Турецкий рис оказался то еще говно...
После промывки и замачивания на полчаса при перемешивании превращается в сечку...придется импровизировать и искать срочно другой рис cry.gif

Кулинарная Общалка
ТопоГРАВ 12 мар 2020 в 14:31
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
Я извиняюсь за ролик, но мне нужно срочняком узнать, сидите ли вы видос, снятый мною и выложенный сегодня. Не успел вовремя поправить, дёрнули по работе, поэтому ушёл в минус тут https://www.yaplakal.com/findpost/89017781/...pic2082414.html

А видос вот:

2литра97го 12 мар 2020 в 20:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (ТопоГРАВ @ 12.03.2020 - 14:31)
Я извиняюсь за ролик, но мне нужно срочняком узнать, сидите ли вы видос, снятый мною и выложенный сегодня.

видно
Boris 19 мар 2020 в 15:46
2
О, у нас новый модер? Олкаш небось? kot.gif
Caira 19 мар 2020 в 16:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (Boris @ 19.03.2020 - 15:46)
О, у нас новый модер? Олкаш небось? kot.gif

Как и все модеры. Без бутылки никак biggrin.gif
Boris 19 мар 2020 в 16:31
4
smile.gif ну что могу сказать - велкам ... ждём изменений или активности beer.gif
Salavei 20 мар 2020 в 00:41
9
Цитата (Boris @ 19.03.2020 - 16:31)
smile.gif ну что могу сказать - велкам ... ждём  изменений или активности  beer.gif

С твоей стороны, надо полагать, тоже? gigi.gif А то почему всё так однобоко-то, в одни ворота требования ожидания?
Давай тему про мясы! С фотами гор.

Это сообщение отредактировал Salavei - 20 мар 2020 в 01:28
Элвис 20 мар 2020 в 10:23
2
2литра97го
когда проставляться будете, надо бы поляну накрыть ... alkash.gif
Boris 20 мар 2020 в 15:06
3
Цитата (Salavei @ 20.03.2020 - 03:41)
Цитата (Boris @ 19.03.2020 - 16:31)
smile.gif ну что могу сказать - велкам ... ждём  изменений или активности  beer.gif

С твоей стороны, надо полагать, тоже? gigi.gif А то почему всё так однобоко-то, в одни ворота требования ожидания?
Давай тему про мясы! С фотами гор.

Какие горы, у нас карантин из города нельзя, в горы тоже.... moderator.gif
Boris 20 мар 2020 в 15:15
3
Профилактика короновируса у меня стандартная rulez.gif

Кулинарная Общалка
ZaReX 20 мар 2020 в 20:31
7
Была, конечно призрачная надежда, что во время карантинов, у кого они уже есть, люди будут больше времени проводить дома и готовить самостоятельно и, соответственно, наполнение Кулинарки рецептами повысится... но увы mike.gif
Ovimu 20 мар 2020 в 22:55
4
Цитата (ZaReX @ 20.03.2020 - 20:31)
Была, конечно призрачная надежда, что во время карантинов, у кого они уже есть, люди будут больше времени проводить дома и готовить самостоятельно и, соответственно, наполнение Кулинарки рецептами повысится... но увы mike.gif

Ну не знаю, пока работаю . Домашнего ареста не объявляли )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 708
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 66  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх