Кулинарная Общалка

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 66  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
4egira 21 мар 2020 в 09:10
Мадама  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Ovimu @ 20.03.2020 - 21:55)
Ну не знаю, пока работаю . Домашнего ареста не объявляли )

Мы тоже на работе.
Усиленно гоняю мультиварку. Купила полгода назад, но еще не наигралась).
sclyff 21 мар 2020 в 12:34
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
6
дорогие кулинары, нескромный вопрос:
вчера купил свежину, мясо ахуенное, приехал домой, сразу на сковородку.
пожарил, чета жестковато, но я ж помню, когда мама жарила только забитую свинью, мясо губами можно было есть!
что я делаю не так?
ZaReX 21 мар 2020 в 12:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (sclyff @ 21.03.2020 - 12:34)
дорогие кулинары, нескромный вопрос:
пожарил, чета жестковато, но я ж помню, когда мама жарила только забитую свинью, мясо губами можно было есть!
что я делаю не так?

Стадия 1: Парное мясо -свежина непосредственно при забое сохраняет мягкость до 4 часов, затем идет окоченение до 48 часов (самая жесткая стадия)

Стадия 2. Окоченение. Мясо на данном этапе отличается жесткостью и низкими влагоудерживающими свойствами, а уровень pH постепенно понижается в сторону кислотности. На пробу мясо суховатое с характерным кисловатым привкусом.

Стадия 3. Созревние мяса. Накапливающаяся на предыдущих этапах в мясе кислота размягчает мышечную ткань, и она теряет упругость. Заметное снижение жесткости наблюдается через 5-7 суток при 0-4С°, достигая оптимальных показателей через 25-30 дней. Вкусовые и ароматические характеристики достигают оптимума в среднем через 2 недели, в дальнейшем сохраняясь на этом уровне без изменений. Влагоудерживающие свойства мяса также повышаются.

что я делаю не так? -покупаешь "свежину" не вовремя brake.gif
sclyff 21 мар 2020 в 12:50
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
7
ZaReX
дякую
свинью резали ночью, я жарил часов через 12
большое спасибо
Акация 21 мар 2020 в 17:26
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
ZaReX
Цитата
Заметное снижение жесткости наблюдается через 5-7 суток при 0-4С°, достигая оптимальных показателей через 25-30 дней.

это точно для свинины?
Акация 21 мар 2020 в 17:30
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (ZaReX @ 20.03.2020 - 20:31)
Была, конечно призрачная надежда, что во время карантинов, у кого они уже есть, люди будут больше времени проводить дома и готовить самостоятельно и, соответственно, наполнение Кулинарки рецептами повысится... но увы mike.gif

у нас карантина нет) только детей по домам отправили(шоп жизнь совсем медом не казалась)))) так шо да, готовки больше, а вот с темами напряг.

сегодня пирогов напекла в честь праздника. банальный с грибами и картошкой и с курицей и тыквой. тапк что всех поздравляю с Наурызом. обещать что-либо боюсь, но вдруг...))
Salavei 23 мар 2020 в 01:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Была, конечно призрачная надежда, что во время карантинов, у кого они уже есть, люди будут больше времени проводить дома и готовить самостоятельно и, соответственно, наполнение Кулинарки рецептами повысится... но увы mike.gif

В списке последних тем можно разглядеть не только «Пельмешки» или недоразумение от StSoton, случайно залетевшие хрен пойми откуда.

Но среди них почему-то совсем не вижу уважаемого ZaRex cool.gif
ZaReX 23 мар 2020 в 11:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Salavei @ 23.03.2020 - 01:25)
Была, конечно призрачная надежда, что во время карантинов, у кого они уже есть, люди будут больше времени проводить дома и готовить самостоятельно и, соответственно,  наполнение Кулинарки рецептами повысится... но увы mike.gif

В списке последних тем можно разглядеть не только «Пельмешки» или недоразумение от StSoton, случайно залетевшие хрен пойми откуда.

Но среди них почему-то совсем не вижу уважаемого ZaRex cool.gif

Так я ж не кулинар, я -расп@здяй gigi.gif
я готовлю очень ситуационно

p.s. за уважаемого, конечно, спасибо!!
Boris 23 мар 2020 в 19:03
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (ZaReX @ 20.03.2020 - 23:31)

Не скажи... реально, от безделья что только не готовишь... Я вот муравейник замутил. Не поленился, сходил маргарина прикупил, зафигачил тесто, даже выжал его через мясорубку, чтоб ломался легче

Кулинарная Общалка
Boris 23 мар 2020 в 19:04
2
На радость Грабле варенку с маслом замутил, неподобающего вида

Кулинарная Общалка
Boris 23 мар 2020 в 19:04
2
Наломал все в кучу как попало

Кулинарная Общалка
Boris 23 мар 2020 в 19:05
2
В принципе, можно было и так из тазика есть, но...

Кулинарная Общалка
Boris 23 мар 2020 в 19:06
5
Под напором общественности пришлось переложить в тазик помельче и даже присыпать кокосом (мак сожрали какие-то наркоманы)

Кулинарная Общалка
Boris 23 мар 2020 в 19:07
4
Так что... наполнение есть, а вот нового - нихуя нет... все одно да по тому же. Не пилить же стопицотую тему про борщпловсупстейки...
Salavei 25 мар 2020 в 04:03
10
Цитата (Boris @ 23.03.2020 - 19:07)
Так что... наполнение есть, а вот нового - нихуя нет... все одно да по тому же. Не пилить же стопицотую тему про борщпловсупстейки...

Боря, понимаю: салаты и выпечка тебе по барабану, но например вот эту тему с мясом ты тоже в упор не видишь? Или зрение настолько избирательно? spy.gif
https://www.yaplakal.com/forum30/topic2080896.html

И вообще, не понимаю нытья. Вернее, понимаю откуда и куда ветер дует:))) да только сами почему не делаете ничего и не показываете?
Или заняли места в партере и ждем развлечений, нога на ногу, попкорн в стакане?
Здесь у нас нету штатных генераторов контента, как в Большом ЯПе lol.gif
Дело это творческое и зависящее от многих факторов. Сам же говоришь про стопицотые борщпловсупстейки, то есть понимаешь, что новое и интересное не так просто найти.
Это тебе не копипасты тыреные валить вагонами.

Это сообщение отредактировал Salavei - 25 мар 2020 в 04:10
MrShelter 25 мар 2020 в 04:20
Grammar Nazi  •  На сайте 14 лет
5

Чёйт "недоразумение" сразу? Я прям не поленился и позырил. Зачётное жорево. А что вы имеете против жареных пельмешек? Совсем уже... cranky.gif
А ещё от LucyFranky мне топик понравился. Там что-то про салаты. Салаты – плювать на них, там меня упомянули в первом абзаце, хорошая, значит, тема.
Salavei 25 мар 2020 в 04:49
9
Цитата (MrShelter @ 25.03.2020 - 04:20)

Чёйт "недоразумение" сразу? Я прям не поленился и позырил. Зачётное жорево. А что вы имеете против жареных пельмешек? Совсем уже... cranky.gif
А ещё от LucyFranky мне топик понравился. Там что-то про салаты. Салаты – плювать на них, там меня упомянули в первом абзаце, хорошая, значит, тема.

Для стёба или чисто просто поржать - может и годится, тут уже чо кому смешно и весело:)) камменты в таких темах бывают зачётные sm_biggrin.gif
А для самого раздела Кулинарии одна неясная фота той вкусняхи не прокатывает (я тоже люблю жареные пельмехи).
Или надо весь раздел таким заполонить? «Совсем уже... cranky.gif»
Boris 25 мар 2020 в 20:47
5
Цитата (Salavei @ 25.03.2020 - 07:03)
Цитата (Boris @ 23.03.2020 - 19:07)

Боря, понимаю: салаты и выпечка тебе по барабану, но например вот эту тему с мясом ты тоже в упор не видишь? Или зрение настолько избирательно? spy.gif
https://www.yaplakal.com/forum30/topic2080896.html

И вообще, не понимаю нытья. Вернее, понимаю откуда и куда ветер дует:))) да только сами почему не делаете ничего и не показываете?
Или заняли места в партере и ждем развлечений, нога на ногу, попкорн в стакане?
Здесь у нас нету штатных генераторов контента, как в Большом ЯПе lol.gif
Дело это творческое и зависящее от многих факторов. Сам же говоришь про стопицотые борщпловсупстейки, то есть понимаешь, что новое и интересное не так просто найти.
Это тебе не копипасты тыреные валить вагонами.

Да ничего ты не понимаешь.
Дело не в ветрах, а в том, что мы зажрались. Зажрались и обленились. Да, мы поначалу что-то готовили, пробовали, сформировали вкусы, а теперь живем в рамках привычного. Так удобнее, проще, привычнее, и в чем-то вкуснее. Мы стали занудами, ленивыми занудами - "я бы просто зажарил кусок мяса и съел"... вот примерно такие мысли сейчас вызывают рецепты как по ссылке. И интерес пропал. И мы сидим тут в надежде, что вдруг кто-то выложит что-то такое, что совпадёт с твоим текущим желанием в плане еды. И только тогда рецепт "зайдет" и ты его повторишь. А если нет, то пролистнешь равнодушно. Особенно если смотрел на сытый желудок...
Brue 25 мар 2020 в 21:04
кулинарю  •  На сайте 19 лет
5
Boris ничо мы не ленивые и не зануды. Время немножко тяжелое. Приближающийся Апрель как то много оптимизма не обещает. Вот полегчает немного и взбодримся!))))))))))
grably 26 мар 2020 в 17:27
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Boris @ 23.03.2020 - 18:04)
На радость Грабле варенку с маслом замутил, неподобающего вида

А чё сразу грабля? upset.gif shum_lol.gif

Ааа бля, я тормоз fecal.gif gigi.gif stol.gif

Это сообщение отредактировал grably - 26 мар 2020 в 17:28
kwant71 26 мар 2020 в 19:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
что я делаю не так?

sclyff, знакомая тётя доктор(по свинтусам) сказала, что если поросёнка кормят сухой едой, то мясо и сало жестковато, если варёной - мягче.
И может ещё зависеть от породы поросёнка
Колаб 26 мар 2020 в 20:22
Сыроед  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (kwant71 @ 26.03.2020 - 19:28)
Цитата
что я делаю не так?

sclyff, знакомая тётя доктор(по свинтусам) сказала, что если поросёнка кормят сухой едой, то мясо и сало жестковато, если варёной - мягче.
И может ещё зависеть от породы поросёнка

От возраста ещё сильнее зависит.
cool.gif
EgikVTum531 26 мар 2020 в 23:42
Шутник  •  На сайте 7 лет
3
Хотел спросить, кто какое кофе пьёт и как его готовит? Планируем купить кофеварку с супругой, сейчас варим в джезве или просто в чашке завариваем. Думаю вот, стоит ли тратить деньги. Из кофе я люблю Арабику, за мягкий вкус без горчинки. Покупаем 100% Арабику от фирмы Marcony. Изредка супруга покупает себе порошковые 3 в 1, просто нравится вкус, студенческие годы вспомнить)))

Кулинарная Общалка
Периндоприл 26 мар 2020 в 23:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (EgikVTum531 @ 26.03.2020 - 22:42)
Хотел спросить, кто какое кофе пьёт и как его готовит? Планируем купить кофеварку с супругой, сейчас варим в джезве или просто в чашке завариваем. Думаю вот, стоит ли тратить деньги. Из кофе я люблю Арабику, за мягкий вкус без горчинки. Покупаем 100% Арабику от фирмы Marcony. Изредка супруга покупает себе порошковые 3 в 1, просто нравится вкус, студенческие годы вспомнить)))

Игры с кофеварками и кофемашинами надоели лет 10 назад. "Лавацца Квалита Оро", молотый. Когда лень -просто в кружке с кипятком, когда не лень - в турке.
Иногда, когда хочется чего-то нового, покупаем что-нибудь в кофейных магазинах ( свежемолотый из зёрен ). Бессистемно.
skomoroh58 27 мар 2020 в 06:11
6
Цитата (EgikVTum531 @ 27.03.2020 - 03:42)

на Япе более чем до хуа тем про употребление кофе.
буквально на той неделе была
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2089036.html

поиском, только в неразвёрнутой форме, выдаёт десятки тем.

ты б ещё спросил как правильно готовить борщ или плов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 709
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 66  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх