Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
qwertzuiop 4 июл 2018 в 14:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
пожарить рыбу, на хорошо разогретой сковороде. по 1. мин с каждой стороны.
затем на 5 мин в предварительно разогретый духовой шкаф при 120-140 градусах.

Кулинарная общалка
qwertzuiop 4 июл 2018 в 14:59
1
пока рыба доходит в духовом шкафу есть время сделать соус сабайон.
для этого надо взбить на водяной бане два желтка, сок половины лимона и вино. это довольно просто и буквально через минуту получается довольно крепкий и воздушный соус.

Кулинарная общалка
qwertzuiop 4 июл 2018 в 15:00
1
на соус из шпината укладываем рыбу и поливаем сверху взбитым соусом сабайон.
нейтральный шпинат с кисловатым сабайон и жирной рыбой это, на мой взгляд отличная комбинация.
а сладковатый картофельный пюре и слегка карамелизированные перцы с цветной морковью и томаты отлично дополнят эту рыбу.

Приятного Аппетита.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 4 июл 2018 в 15:19
qwertzuiop 4 июл 2018 в 15:01
1
вот такие мысли у меня по поводу приведения баттла. :))
SCORPIONGIRL 4 июл 2018 в 15:20
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
гаврюша
у меня есть такой тюбик без русских слов
лежит в холодильнике, раз попробовали, больше нет желания
Ovimu
понятно
SCORPIONGIRL 4 июл 2018 в 15:23
4
qwertzuiop
это все прекрасно
но это как бы и так подразумевалось
чтобы не узнавали посуду и прочее
и сто ракурсов картошки бесят, хоть в баттле, хоть нет
как по мне, это издевательство над читателем
некоторые этим страдают
Цитата
Фотографии еды в посуде только крупным планом без показа краев сковороды или кастрюли (пример я приведу ниже).

ну у меня, да и не только у меня, простые темы та выглядят

на счет баттлов, еще раз
кто оставляет свои "фишки" в них - хоть манера фотать, хоть текст - это уже нечестно
на месте модераторов, я бы жестко относилась именно к этому
не буду вспоминать баттлы, но почти во всех была узнаваемость хотя бы одного участниа

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 4 июл 2018 в 15:25
qwertzuiop 4 июл 2018 в 15:28
1
SCORPIONGIRL

ты прекрасна, спору нет ©. осталось добавить нейтральный текст и можно на баттл без всяких ограничений. ;)
Ati 4 июл 2018 в 15:30
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
6
Цитата
Запрещать личную переписку просто не возможно. Это личное дело каждого и с этим не возможно бороться.

Никто личную переписку не запрещает. Запрещено раскрывать своё участие. И я бы не знала о вашей личной переписке, пока ты тут громогласно об этом не заявил, прикрывая это тем, что мы взрослые люди и ты узнал казан.
Второй момент.
Выкладывают модеры. А сидеть и обрезать каждую фотографию, а также редактировать текст - извините. Это уже будет не баттл двух людей, а баттл, чей текст лучше всего обезличит модер.
Тебе еще давно говорили - ЯПКулинария не делает ставку на профильные кулинарные сайты. Наш стиль - это наша изюминка. Я о том, что подать можно по-разному - весело, интересно, скучно, сухо, с разными историями, но не раскрывая себя при этом.
И нет особых требований кроме двух:
1) не раскрывать себя нигде до окончания баттла
2) максимально скрыть своё авторство на фото и в тексте.
Но требовать от людей покупки новой посуды я не могу.
Не во всех рецептах получается только крупным планом. Не все умеют так фоткать. Меня просто пошлют подальше и скажут, что участвовать не будут.
Был у нас один баттл. Когда одному из участнику указали на его узнаваемость в каждой фотке, он закатил истерику, сказав, что это его стиль, менять он его ради баттла не будет и снимайте его нахер с баттла, он не участвуют! А противник и так ждал больше полгода.
Переделывать никто не будет.

П.С. Аня правильно тебе написала, что всё, что ты тут написал, и так имелось ввиду в правилах. Америка уже открыта и велосипед изобретен. Не стоит повторять это.
Мы всегда просим участников максимально скрыть свою индивидуальность, как в тексте, так и на фото.

Это сообщение отредактировал Ati - 4 июл 2018 в 15:46
SCORPIONGIRL 4 июл 2018 в 15:37
1
Ati
Цитата
А сидеть и обрезать каждую фотографию, а также редактировать текст - извините.

нене
я писала, чтобы это делали сами участника баттла

кстати, а бывали какие-то конкурсы не анонимные?
или это гиблый номер?
qwertzuiop 4 июл 2018 в 15:43
1
Ati

я думаю от людей интересующихся кулинарией и решивших принимать участие в баттле можно ожидать определенной подготовки. будь то простая белая тарелка, бумажная скатерть или желание подготовить пост по определенному стандарту. модератору совсем не обязательно редактировать текст и фотографии, достаточно проверить. я не думаю, что у нас много встающих в позу пользователей, просто из за нежелания оформить пост как надо.

Ati 4 июл 2018 в 15:44
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.07.2018 - 13:37)
Ati
Цитата
А сидеть и обрезать каждую фотографию, а также редактировать текст - извините.

нене
я писала, чтобы это делали сами участника баттла

кстати, а бывали какие-то конкурсы не анонимные?
или это гиблый номер?

Насколько я знаю вы с Ромой не знали об Ире, никто не знал. И не узнал.
Эклеры- Заразаю никто вроде не узнал и не знал, что оба рецепта она делала.

Это сообщение отредактировал Ati - 4 июл 2018 в 15:47
qwertzuiop 4 июл 2018 в 15:58
1
Ati

Цитата
П.С. Аня правильно тебе написала, что всё, что ты тут написал, и так имелось ввиду в правилах. Америка уже открыта и велосипед изобретен. Не стоит повторять это.
Мы всегда просим участников максимально скрыть свою индивидуальность, как в тексте, так и на фото.

да, но это не контролируется тобой. и нет определенного формата о котором я говорил. именно поэтому люди шифруются за смайлами, правописанием или не свойственным им стилю.

к тому же я говорил и про правила тоже. их не надо дописывать их надо отменить или уменьшить. например пусть сколько угодно угадывают участников. самим участникам в тоже будет интересно принимать участие и угадывать самих себя.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 4 июл 2018 в 16:00
SCORPIONGIRL 4 июл 2018 в 16:02
1
Цитата
тому же я говорил и про правила тоже. их не надо дописывать их надо отменить или уменьшить.

да просто по-людски не угадывать публично
и даже если кого угадал, не писать
это не лично тебе, это всем, даже мне))))
ну и участники чтобы все-таки подходили к баттлу немного с другим подходом и понимали, что это не их очередная тема, а соревнование, конкурс
qwertzuiop 4 июл 2018 в 16:10
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.07.2018 - 14:02)
Цитата
тому же я говорил и про правила тоже. их не надо дописывать их надо отменить или уменьшить.

да просто по-людски не угадывать публично
и даже если кого угадал, не писать
это не лично тебе, это всем, даже мне))))
ну и участники чтобы все-таки подходили к баттлу немного с другим подходом и понимали, что это не их очередная тема, а соревнование, конкурс

скорпи, ты читала внимательно что я писал в первом сообщении?
угадывание потеряет всякий смысл и станет веселым атрибутом баттла.

знаешь, на воротах ЯПа была тема про меняющийся имидж Корпораций. Там была короткая заметка про сигаретную марку Мальборо. Так вот до войны эта марка была женской, у нее ориентация была на женскую группу и соответственно реклама тоже была заточена под женщин. Фирма была на грани разорения. Вот тогда один толковый маркетолог поменял в корне всю стратегию фирмы. С того времени и до сих пор марку презентует ковбой. А фирма стала одним из ведущих, если не ведущим, производителем табака в мире.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 4 июл 2018 в 16:12
Ati 4 июл 2018 в 16:14
4
Цитата (qwertzuiop @ 4.07.2018 - 13:58)
Ati

Цитата

да, но это не контролируется тобой. и нет определенного формата о котором я говорил. именно поэтому люди шифруются за смайлами, правописанием или не свойственным им стилю.

к тому же я говорил и про правила тоже. их не надо дописывать их надо отменить или уменьшить. например пусть сколько угодно угадывают участников. самим участникам в тоже будет интересно принимать участие и угадывать самих себя.

У нас и так мало кто идет на баттл, а с твоими форматами и тем паче не пойдут.

Цитата
но это не контролируется тобой

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif так вот из-за чего весь сыр-бор.
Ты испортил баттл, скажем прямо - облажался, но, как я ранее и писала, пытаешься всеми силами свалить вину на меня. И сейчас мой контроль тебе сильно мешает.

Я хочу спросить всех участников предыдущих баттлов: сильно ли я вас контролировала?

И да, если даже без "моего контроля" станет известно, что кто-то деанонимизировал себя досрочно, его априори должны дисквалифицировать, неважно белую посуду он использовал или в цветочек.
Ты действительно не улавливаешь суть ситуации или прикидываешься?
Можно использовать хоть одну посуду на двоих, текст, чтобы писал другой человек, но если участник проболтался - это нечестно по отношению к другому участнику. И не надо мне рассказывать, что нет 100% честных людей.

Это сообщение отредактировал Ati - 4 июл 2018 в 16:15
belator 4 июл 2018 в 16:16
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
4
qwertzuiop
ребят, считаю что для батлов должны быть правила по оформлению определённые.
Полагаться на общественность - смысла нет, также же модеры должны достаточно жёстко контролировать формат контента.
qwertzuiop 4 июл 2018 в 16:17
1
Цитата (Ati @ 4.07.2018 - 14:14)
Цитата (qwertzuiop @ 4.07.2018 - 13:58)
Ati

Цитата

У нас и так мало кто идет на баттл, а с твоими форматами и тем паче не пойдут.

Цитата
но это не контролируется тобой

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif так вот из-за чего весь сыр-бор.
Ты испортил баттл, скажем прямо - облажался, но, как я ранее и писала, пытаешься всеми силами свалить вину на меня. И сейчас мой контроль тебе сильно мешает.

Я хочу спросить всех участников предыдущих баттлов: сильно ли я вас контролировала?

И да, если даже без "моего контроля" станет известно, что кто-то деанонимизировал себя досрочно, его априори должны дисквалифицировать, неважно белую посуду он использовал или в цветочек.
Ты действительно не улавливаешь суть ситуации или прикидываешься?
Можно использовать хоть одну посуду на двоих, текст, чтобы писал другой человек, но если участник проболтался - это нечестно по отношению кидругому участнику. И не надо мне рассказывать, что нет 100% честных людей.

та как всегда неправильно все поняла. я как раз хочу что бы ты контролировала посты перед открытием баттла.
сними очки, я не веду с тобой войну. мне это не интересно и не зачем. в общем я предложил решать вам (не тебе).
Ati 4 июл 2018 в 16:24
4
В течении недели я сильно занята. Но в выходные открою тему и представлю вниманию всех новые правила. Они не будут сильно отличаться от прежних, но более конкретизирую их. Там давайте и обсудим каждый пункт.

qwertzuiop
Я тоже с тобой не веду войну, да и не собираюсь. Уж это ты должен знать и понимать. Ибо разные этапы были в нашем общении, но я всегда стараюсь поддерживать нормальные отношения.
qwertzuiop 4 июл 2018 в 16:30
2
Цитата
Но в выходные открою тему и представлю вниманию всех новые правила. Они не будут сильно отличаться от прежних, но более конкретизирую их. Там давайте и обсудим каждый пункт.

значит я вовремя запостил свои мысли. :))
может есть еще шанс их (правила) совсем отменить. ведь нет смысла запрещать то, с чем заведомо невозможно бороться. превратить негатив от угадывания в позитивную игру это же ход конем. во всяком случае я бы попробовал, что из этого получится.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 4 июл 2018 в 16:32
SCORPIONGIRL 4 июл 2018 в 16:36
2
только давайте в правилах не будет, что участники не могут каментить?
иначе это палево shum_lol.gif
кто хочет - пусть нахваливает себя в обсуждении, или кого-то
ну или не нахваливает
Led 4 июл 2018 в 16:44
−•− −−− −••• •− ••••  •  На сайте 19 лет
5
Ati
Цитата
Был у нас один баттл. Когда одному из участнику указали на его узнаваемость в каждой фотке, он закатил истерику

Можешь ссыль дать? А то любопытно сильно стало ))
Ovimu 4 июл 2018 в 17:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.07.2018 - 16:36)
только давайте в правилах не будет, что участники не могут каментить?
иначе это палево  shum_lol.gif

Кстати очень здравая идея ! biggrin.gif

а через два дня открыть комментарии , а так только голосовалка

Это сообщение отредактировал Ovimu - 4 июл 2018 в 17:45
Ammok 4 июл 2018 в 17:47
Приколист  •  На сайте 20 лет
4
Ovimu
каждый комментарий апает тему. Если нам нужно мероприятие среди своих (читай - постоянных посетителей раздела), то да, можно и закрыть комментарии. А если с привлечением всей аудитории ЯПа, то лучше открыть. Главную под баттлы вряд ли нам побегут выдавать.
freeXman 4 июл 2018 в 20:27
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ammok @ 4.07.2018 - 15:47)
Главную под баттлы вряд ли нам побегут выдавать.

А что мешает завести блат и официоз? gigi.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 4 июл 2018 в 20:28
SCORPIONGIRL 4 июл 2018 в 22:19
0
Ovimu
Цитата
а через два дня открыть комментарии

не, теме нужны комментарии
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161 787
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх