Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
farmazonne 3 июл 2018 в 15:47
Чорт какойта  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Judastik @ 3.07.2018 - 09:41)
А вот такую копченую паприку пробовал кто-нибудь? стоит заказывать?

Стоит.
У меня почти вся линейка этого производителя стоит.
Ещё халапеньо чипотл советую от них же. Копченый жгучий перец)
Judastik 3 июл 2018 в 20:55
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (farmazonne @ 3.07.2018 - 15:47)
Стоит.
У меня почти вся линейка этого производителя стоит.
Ещё халапеньо чипотл советую от них же. Копченый жгучий перец)

Вот такой?

Кулинарная общалка
Switcher2k 3 июл 2018 в 21:51
Злой, злой, а потом добрый  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (SolarIce @ 3.07.2018 - 00:27)
Цитата (Switcher2k @ 2.07.2018 - 23:26)
Ребят, а где купить соус острый, острее чем Табаско в разы? У себя в Краснодаре все магазины обошел, больше чем 40000 сковиллей нет(( Посоветуйте пожалуйста.

Carolina Reaper тут ответ уже звучал,как вариант agree.gif

Я не интересовался "что", я интересовался "где"? И 2 млн сковиллей - такой не надо, я жить хочу. Тысяч 400-500 вполне достаточно.
SolarIce 4 июл 2018 в 08:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Switcher2k @ 3.07.2018 - 23:51)
Цитата (SolarIce @ 3.07.2018 - 00:27)
Цитата (Switcher2k @ 2.07.2018 - 23:26)
Ребят, а где купить соус острый, острее чем Табаско в разы? У себя в Краснодаре все магазины обошел, больше чем 40000 сковиллей нет(( Посоветуйте пожалуйста.

Carolina Reaper тут ответ уже звучал,как вариант agree.gif

Я не интересовался "что", я интересовался "где"? И 2 млн сковиллей - такой не надо, я жить хочу. Тысяч 400-500 вполне достаточно.

так я и не говорю пакетик с этим перцем живьем есть.Добавлять по чуть чуть в готовые соусы.Корректировать остроту.
Koljamba47 4 июл 2018 в 09:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Господа, а я вот не пойму этой фишки. Зачем брать перец, который прожигает стеклянную банку насквозь только своим цветом, а потом корректировать его остроту, т.е., по сути - разбодяживать?
Ну, а иначе как ее корректировать? Не добавлять же еще острее gigi.gif

Почему не взять обычный острый\жгучий. Пес с ним - особо жгучий, для любителей.

Нахрена химоружие-то в еде использовать gigi.gif
Я без стеба, серъезно, не понимаю этого прикола, хотя люблю скорее острое в писче dont.gif
SolarIce 4 июл 2018 в 09:10
3
Цитата (Koljamba47 @ 4.07.2018 - 11:01)
Господа, а я вот не пойму этой фишки. Зачем брать перец, который прожигает стеклянную банку насквозь только своим цветом, а потом корректировать его остроту, т.е., по сути - разбодяживать?

Я без стеба, серъезно, не понимаю этого прикола, хотя люблю скорее острое в писче dont.gif

Вот смотри:в магазинах продают либо откровенную ерунду за пять копеек,либо подороже и опять не очень острое.
Восприятие капсаицина у всех людей разное и кому то бывает мало той остроты что есть в продаже из соусов.Острота измеряется по шкале Сковилла.Для еды мы употребляем от 0(болгарский перец) и постепенно выше и выше.В магазинных соусах типа Табаско может быть тысяч 20-40.А человек любит поострее,а в продаже такого соуса просто нет.Выход-купить адский перец и добавлять его в соус.Что поделать если восприятие на острое у каждого разное.
ZaReX 4 июл 2018 в 10:19
2
Цитата (Koljamba47 @ 4.07.2018 - 09:01)

"Химоружие" какое бы оно не было термоядерно острое имеет разные оттенки вкуса и послевкусие. Ничего в продаже рядом приближенного по остроте практически нет. Табаско это середнячок, не говоря уж про разные Шрирачи и т.п. "типа острые" соусы. Кроме того по требованиям торговли для увеличения срока хранения в соусы добавляют разные консерванты, да и иногда ингредиенты, которые меняют натуральный вкус.

П.С. иногда в период отсутствия "самоделок" из Нага Джолокия -покупаю свежий в тур.поездках на местных рынках (выращивать дома из семян бесполезно -не будет натуральной остроты даже с подсветкой ультрафиолетом роста.) -использую соус- PAIN rulez.gif он острее Табаско и интереснее на вкус в целом.

Кулинарная общалка
Ammok 4 июл 2018 в 10:21
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
ZaReX
а Вогняр ты уже пробовал? Я все время забываю его купить и попробовать.
Ovimu 4 июл 2018 в 10:23
1
Все очень просто с перцем повышенной остроты ты всегда можешь корректировать в сторону увеличения по вкусу и имея его одного, и не нужно держать с десяток перцев с различной остротой, потому что он один покрывает их все.
ZaReX 4 июл 2018 в 10:26
3
Цитата (Ammok @ 4.07.2018 - 10:21)
ZaReX
а Вогняр ты уже пробовал? Я все время забываю его купить и попробовать.

пробовал все их вариации -, согласен, он более натуральный чем многое на рынке, но увы -они пошли на поводу массового покупателя и он слабей даже табаско. они делали пробную партию особо острых -но это все равно очень и очень слабо.. Их фишка -что они сырье выращивают сами- а я уже писал остроту дает только оригинальные условия произрастания.
SCORPIONGIRL 4 июл 2018 в 10:32
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
Цитата
и имея его одного, и не нужно держать с десяток перцев с различной остротой, потому что он один покрывает их все.

Цитата
острое имеет разные оттенки вкуса и послевкусие.

так все-таки?
belator 4 июл 2018 в 10:33
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
2
SCORPIONGIRL
перцев куча разных, есть с фруктовыми нотками, есть с нотками шоколада или ореха.
но не путай вкус и остроту, немного разные понятия.
Ammok 4 июл 2018 в 10:38
Приколист  •  На сайте 20 лет
3
ZaReX
понятно. Все равно попробую сам. У нас может разное представление об остром. Вдруг для тебя они мягкие, а у меня слезы из глаз побегут и сразу нужно будет кусочек сливочного масла прихавать.
(хотя, от табаско не бежали...)
SCORPIONGIRL 4 июл 2018 в 11:00
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
belator
я как раз не путаю
а к каменту Овиму
что разные перцы дома не только из-за остроты, а из-за вкуса все-таки
Orbiter 4 июл 2018 в 11:13
Orbiter  •  На сайте 8 лет
2
Вопрос к знатокам перцев и соусов на их основе. С течением времени, перец или соус на его основе, хранящийся в открытой банке/бутылке, резко теряет свою жгучесть. Почему?
Например, пара капель Табаско Хабанеро сразу после распечатывания бутылочки, добавленные в тарелку с лагманом, например, явно чувствуются (если не сказать больше gigi.gif ). Однако, спустя 2-3 месяца, чтобы добиться той же жгучести, надо добавить уже чайную ложку в тот же лагман. А спустя полгода, чайную ложку этого соуса я могу сожрать без закуси. То же, кстати, касается и целого маринованного перца.

Кулинарная общалка
ZaReX 4 июл 2018 в 11:20
5
Цитата (Orbiter @ 4.07.2018 - 11:13)
Вопрос к знатокам перцев и соусов на их основе. С течением времени, перец или соус на его основе, хранящийся в открытой банке/бутылке, резко теряет свою жгучесть. Почему?
Например, пара капель Табаско Хабанеро сразу после распечатывания бутылочки, добавленные в тарелку с лагманом, например, явно чувствуются (если не сказать больше gigi.gif ). Однако, спустя 2-3 месяца, чтобы добиться той же жгучести, надо добавить уже чайную ложку в тот же лагман. А спустя полгода, чайную ложку этого соуса я могу сожрать без закуси. То же, кстати, касается и целого маринованного перца.

За остроту в перце отвечает капсаицин-а это алкалоиды, летучие вещества и подвержены испарению.
SolarIce 4 июл 2018 в 11:31
1
Цитата (Orbiter @ 4.07.2018 - 13:13)

уксус-масло-сахар понижают остроту и да,длительное хранение не идёт на пользу
Ovimu 4 июл 2018 в 13:36
1
SCORPIONGIRL

Мой комментарий касался комментария Koljamba47 . На его поставленный вопрос я ответил. Теперь насчёт вкуса , если делаешь остроту другому соусу , то вкус его ты можешь и не почувствовать от слова совсем. Другое дело если у соуса основа и есть перец , тогда вкус перца играет роль.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 4 июл 2018 в 13:37
гаврюша 4 июл 2018 в 13:53
рас3.14здяй  •  На сайте 14 лет
1
Раз разговор идет про "острое"- приятель работает с корейцами, салатики те режут да морковку разную, припёр он на работу васаби, тюбик грамм 50, бело-зелёного цвета, ни слова на русском или инглише, иероглифы одни, толи китайские толи корейские, я в этом не силён.
Пол бригады чуть не задохнулось от остроты, хотя все были предупреждены.
Именно вкуса какого либо я не почувствовал, но остро шпздц.
Фотки к сожалению нет, если возму- обязательно сфотаю и притащу сюда. СтОит эта бяка около 100р на китайском, тюбик кушал с января по апрель.
qwertzuiop 4 июл 2018 в 14:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
пара мыслей по поводу будущих баттлов. пожалуйста, читаем полностью а затем обдумываем, ищем сначала позитивные стороны а затем негативные. итак.

Формат баттла можно легко изменить таким образом, что никакие правила вообще не будут нужны. Людям свойственно любопытство, а также думать и сравнивать. надо дать им эту возможность, так будет интереснее и веселее.

Для этого нужна только предварительная модерация постов, ее все равно делает третий человек который стартует опрос.
А сами рецепты должны соответствовать определённым стандартам. По принципу рецепта на профильных сайтах. То есть текст только по делу, продукты без упаковки, однотипная белая посуда, белая скатерть (одноразовая бумажная например). Никаких сковородок, ножей, разделочных досок и панорамных фотографий. Фотографии еды в посуде только крупным планом без показа краев сковороды или кастрюли (пример я приведу ниже). Как побочный эффект, фотографии будут скорректированы по свету и станут более презентабельными.

И все. Все гадание на кофейной гуще прекратятся сами по себе. А если кто будет угадывать участников то пусть гадает, это только добавит интриги и повысит посещаемость раздела.
Запрещать личную переписку просто не возможно. Это личное дело каждого и с этим не возможно бороться.
Так что лучше делать баттлы изящнее и без правил, чем строчить кучу ненужных запретов а затем рьяно с этим бороться.

для примера текста и фотографий это моя тема http://www.yaplakal.com/forum30/topic1695117.html?hl=
я изменю фотографии, обрезав ненужное для презентации на баттле.
если к этим фотографиям добавить белый нейтральный фон (скатерть), то пост в целом будет анонимным.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 4 июл 2018 в 15:08
qwertzuiop 4 июл 2018 в 14:57
1
Стейк из атлантической сёмги в сабайон соусе

Кулинарная общалка
qwertzuiop 4 июл 2018 в 14:57
1
Ингредиенты.
Рыба: 2 куска по 300 грамм,
Соус со шпинатом: ( Шпинат (в это время мороженный), Миндаль - горсть, 2ст.л. Сметаны, 1ст.л. легкий хрен.
Соус сабайон: два желтка от Яйца, сок половины лимона, 50гр белого столового вина.
Гарнир: Картофель сладкий 1 крупный клубень и обычный картофель, небольшой.
а также Молодой сладкий перец, Помидоры Черри, Фиолетовая и Желтая Морковь, Соль / Перец и веточка розмарина.

Время готовки: 30 мин.
Трудоемкость: средняя
Калории: прим. 600

Кулинарная общалка
qwertzuiop 4 июл 2018 в 14:58
1
на сухую коротко обжариваем миндаль. добавляем шпинат, две ложки сметаны и ложку легкого хрена. закрываем крышкой и тушим на небольшом огне пока не поспеет рыба. тут время не критично.

Кулинарная общалка
qwertzuiop 4 июл 2018 в 14:58
1
в разогретую до средней температуры сковороду с небольшим количеством оливкового масла выкладываем овощи. они тоже сами дойдут, надо только иногда помешивать. в конце добавить пол чайной ложки сахара и булькнуть одну ложку бальзамического уксуса. соль перец.

Кулинарная общалка
qwertzuiop 4 июл 2018 в 14:59
1
ставим отваривать картофель для пюре. посолить.

Кулинарная общалка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161 787
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх