Как сэкономить на страховании ипотеки?

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sunray 31 авг 2026 в 15:17
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
13
Никакой рекламы в посте нет. Никаких реф ссылок. Просто рассказываю о спрятанном механизме, как сэкономить

Пост для тех, у кого Сбер (с другими банками можно действовать аналогично)

В чем суть? Многим Сбер навязал свой домклик+ в последние годы раздачи ипотеки, и прописал мол без него поднимем ставку. ФАС вздрючил сбер и запретил навязывать услугу 17 января 2025 года решением №АК/3012-ДСП/25 по делу №07/01/11-53/2023, а для тех кто уж имеет кредитные договоры имеется механизм по отключению этой услуги в личном кабинете. Но его спрятали от глаз подальше.

В личном кабинете после пары кликов Сбер автоматически создает доп.соглашение по изменению пунктов договора, чтобы не повышался % и можно было пользоваться любым страхованием жизни, без страхования имущества и при этом чтобы ставка сохранилась. Подписывается всё по СМС.

Домклик Плюс у меня например желал 55 тысяч за год страховки, а страхование жизни в других страховых стоит 15-20 тыс

Всего 5 шагов.

1. Перейдите по ссылке и нажмите на "отказ от услуги ДомКлик Плюс", подтвердите отказ, нажав "да", в качестве причины укажите: переход на полис страхования жизни и здоровья с сохранением процентной ставки. Если ссылка перестала работать запросите в чате ДомКлика отключение ДомКлик плюс, дадут ссылку.

2. Проверьте и подпишите дополнительное соглашение. Дождитесь проверки и принятия банкам доп соглашения, только потом переходите к загрузке полиса.

3. Отключите ДомКлик+ дополнительно в приложении Сбербанка. Возврат за неиспользованный период (полные неиспользованные месяцы) приходит автоматически при отключении (но со слов поддержки в течение 7 дней).

4. Оформите и загрузите страховку и чек (не стоит верить словам поддержки и оформлять страховку в Сбербанке — выберите любую страховую компанию, аккредитованную Сбербанком (https://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/files/pdf/credit_org/perechen_sk_polisy.pdf?clckid=c031445e)).

5. Готово — все необходимые действия выполнены.

Если вдруг платеж отображается по повышенной ставке, то это временно, все придет в норму автоматически, через пару дней после того, как услуга «Отключение ДомКлика» будет в статусе «готово». Но можно еще сразу после принятия полиса и перехода услуги «Отключение ДомКлика» будет в статус «готово» написать в поддержку Сбербанка (это важно, именно в сбер) и просить составить обращение о корректировке графика платежей, так как допник подписан и полис принят банком.

А еще можно вернуть средства за уже прошедший период этого домклик+, но там уже надо будет несколько заявлений составить по шаблону и обратиться в суд. Потому что просто так он этого делать не хочет. Как минимум 5000 человек это уже сделали. Шаблоны есть в группе в ТГ

via

Как сэкономить на страховании ипотеки?

Это сообщение отредактировал Sunray - 31 авг 2026 в 15:37
Все комментарии:
Fantonn 31 авг 2026 в 15:30
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
А с втб так работает?
Sunray автор 31 авг 2026 в 15:33
1
Цитата (Fantonn @ 31 авг 2026 в 17:30)
А с втб так работает?

с любым банком, где навязана "своя" расширенная страховка банка
можно написать в чат и потребовать тоже самое, составить доп.соглашение и отказаться от лишних пакетов услуг)
DogfoxSPb 31 авг 2026 в 15:33
ингерманландец  •  На сайте 5 лет
-1
не берешь ипотеку - не страхуешь ипотеку -экономия
ШмяГ 31 авг 2026 в 15:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Т.с., специально обученные люди из сбера уже следят за тобой.
Наигнуснейшая шарага. Удивлён, как это они ещё комиссионные за коммуналку отменили

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sunray автор 31 авг 2026 в 15:36
2
Цитата (DogfoxSPb @ 31 авг 2026 в 17:33)

с инфляцией в нашей стране Ипотека - спасение, будущие поколения себе жилье купить уже не смогут
rus2205 31 авг 2026 в 15:36
0
с 2029 в ипотеке от сбера, с первых дней страхуюсь в сторонней СК, что жизнь, что объект залога.Ни каких препятствий по этому поводу мне не чинили, только в первые 2-3 года настойчиво предлагали Сбер страхование, мягко слал лесом
Fantonn 31 авг 2026 в 15:37
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Sunray @ 31 авг 2026 в 15:33)
А с втб так работает?

можно написать в чат и потребовать тоже самое, составить доп.соглашение и отказаться от лишних пакетов услуг)

Но страховать же все равно надо? просто в другой?
Sunray автор 31 авг 2026 в 15:38
2
Цитата (Fantonn @ 31 авг 2026 в 17:37)
Цитата (Sunray @ 31 авг 2026 в 15:33)
А с втб так работает?

Но страховать же все равно надо? просто в другой?

конечно надо, но без дополнительных пакетов ненужных услуг, сбер переделывает договор под то, что страхования жизни и здоровья заемщика
Sunray автор 31 авг 2026 в 15:40
1
Цитата (rus2205 @ 31 авг 2026 в 17:36)
с 2029 в ипотеке от сбера, с первых дней страхуюсь в сторонней СК, что жизнь, что объект залога.Ни каких препятствий по этому поводу мне не чинили, только в первые 2-3 года настойчиво предлагали Сбер страхование, мягко слал лесом

Ну в последние годы было много игр с льготными ставками. Например 4% вместо 6% по семейке. Но заемщик должен домклик+ продлять и продлять все 30 лет. И переплатить несколько млн за это.
БорькаЕльцен 31 авг 2026 в 15:43
Юморист  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Sunray @ 31 авг 2026 в 15:36)
Цитата (DogfoxSPb @ 31 авг 2026 в 17:33)

с инфляцией в нашей стране Ипотека - спасение, будущие поколения себе жилье купить уже не смогут

У Вас довольно специфические представления о спасении
Sunray автор 31 авг 2026 в 15:51
1
Цитата (БорькаЕльцен @ 31.08.2026 - 15:43)
У Вас довольно специфические представления о спасении

Какая жизнь в стране, такие и представления

Vertelych 31 авг 2026 в 15:55
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Sunray @ 31 авг 2026 в 15:36)

Именно банки и раздули цены на квартиры до небесного уровня. Убрать ипотеку как форму оплаты на пару лет - и никто не станет покупать квартиры за х5 от себестоимости.
Sunray автор 31 авг 2026 в 15:56
1
Цитата (Vertelych @ 31.08.2026 - 15:55)
Именно банки и раздули цены на квартиры до небесного уровня. Убрать ипотеку как форму оплаты на пару лет - и никто не станет покупать квартиры за х5 от себестоимости.

Знаю, согласен. Но у нас ВВП друзей в обиде не оставляет

Gump 31 авг 2026 в 16:03
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Я как-то пропустил годовой платеж по страховке, оплатил на 2 месяца позже и мне увеличили ипотечный платеж. Когда показал квитанцию об оплате и подал заявку на возврат к предыдущей сумме ежемесячного платежа. Они меня послали на хуй, сообщив, что не собираются окатываться к предыдущим условиям. Я положил хуй на оплату страховки. И спокойно плачу дальше.

Свояк 31 авг 2026 в 16:04
0
Цитата (Sunray @ 31 авг 2026 в 15:17)
Домклик Плюс у меня например желал 55 тысяч за год страховки

Хуяссссе, квартира метров 200 что ли?

Мы страхуем ипотечную квартиру за 8 тыщ. И то меня жаба душит.
Sunray автор 31 авг 2026 в 16:06
1
Цитата (Свояк @ 31.08.2026 - 16:04)
Хуяссссе, квартира метров 200 что ли?

Мы страхуем ипотечную квартиру за 8 тыщ. И то меня жаба душит.

Сумма страхования жизни зависит от суммы ипотеки и возраста заёмщиков

Meg6pam 31 авг 2026 в 16:10
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Я ща расскажу тему для татар (исянмесез, якташлар), у кого ипотека в АкБарс-банке.

В общем, у меня ипотека, платил я её три года, всегда заранее приходил в офис банка и продлевал. Стоило это, условно, пусть будет 20 тысяч в год. А тут я че-то замотался и забыл про это. Звонит мне девушка, представляется "АкБарс Страхование" и говорит, мол так и так, у вас страховка заканчивается, давайте застрахуемся? Я говорю, давайте, конечно, как раз бегать никуда не надо, она мне скидывает расчет и это 8000 рублей. Я у нее переспрашиваю, всё ли правильно, ведь я раньше страховался в АкБарс Страховании через банк и стоило это 20 тысяч в год, а она говорит, да, это норм, просто с Вас банк брал комиссию 12000 (!!!), а сейчас вы с нами напрямую заключаете.
tzerkumpel 31 авг 2026 в 16:19
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Ипотека в Сбербанке, страховку принимают любую, хоть от Т, хоть от Ресо, хоть Алеф.

Роммаш 31 авг 2026 в 16:46
Приколист  •  На сайте 4 года
0
На, второй год ипотеки перешел в другую страховую без проблем и дешевле раза в два.

ГрафПанталон 31 авг 2026 в 17:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Vertelych @ 31.08.2026 - 15:55)

Нормальные цены были и ипотека доступная, пока не сделали семейную ипотеку. С нее все и полетело в трубу.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 447
4 Пользователей: daminow, Пивопьющий, RoBu, Yrlaban
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх