Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  128 129 130  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Крестная 19 дек 2023 в 23:10
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (ПОX @ 19.12.2023 - 22:07)
В Канаду давай за омарами, на побережье ласкового ледовитого или хотя бы к Гренландии поближе, как собак поймаешь свисти, с удовольствием присоединюсь, будем голенькие купацо lol.gif

Уже договорились, свистну! )) Я как раз на пальцах классно умею! smoker.gif

А почему я подумала, что в Лонг Айленде лобстеры будут намного дороже, чем у нас, - убедилась не раз: там, куда люди съезжаются в надежде на сезонные или локальные скидки, цены задирают просто бессовестно! Так же было и в Канаде. Рядышком с Ниагарским водопадом есть местечко под названием Niagara-on-the-Lake, знаменитое своим ледяным вином (Ice Wine). Там они его производят, дают дегустировать и конечно. можно купить - выбор шикарный! Но нигде с тех пор я не видела такого дорогого ледяного вина, как там. Зато аутентично, это да! Вроде еще Германия делает неплохое - и это вроде всё.
ПОX 20 дек 2023 в 12:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Джебраил @ 19.12.2023 - 22:47)
Впрочем всё равно тараканы...

Вот кстати да, всегда было интересно, почему для среднестатистического организма не из примерно Юго-Восточной Азии и Китая вот такую фигню сожрать - как с добрым утром

Кулинарная общалка
ПОX 20 дек 2023 в 12:04
3
А такую прям фубля?

Кулинарная общалка
Джебраил 20 дек 2023 в 13:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (ПОX @ 20.12.2023 - 10:04)

Вот кстати да, всегда было интересно, почему для среднестатистического организма не из примерно Юго-Восточной Азии и Китая вот такую фигню сожрать - как с добрым утром

Это морские цикады,продавались на биск по пять евро,а для еды по 25.Намного вкуснее чем омары и креветки.
mpishi 20 дек 2023 в 15:31
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (ПОX @ 20.12.2023 - 12:04)

Вот эта хрень в качестве очень вкусная, но даже в Москве найти малореально. Обычно говнина перемороженная раз надцать, мясо в лучшем случае внутри двух или трех из десяти, а иногда с мясом в целом килограмме нет. А если мясо в десяти из десяти, то всё говнище где-то в глубине пакета.

И вот мы знаем, что там говнина лютая в морзилках, а китайцы метут и метут... Там она реально испорченная уже фубля, а они набирают по 60кг... Точно не для себя же shum_lol.gif
Колаб 20 дек 2023 в 16:34
Сыроед  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (mpishi @ 20.12.2023 - 15:31)
Вот эта хрень в качестве очень вкусная, но даже в Москве найти малореально. Обычно говнина перемороженная раз надцать, мясо в лучшем случае внутри двух или трех из десяти, а иногда с мясом в целом килограмме нет. А если мясо в десяти из десяти, то всё говнище где-то в глубине пакета.

И вот мы знаем, что там говнина лютая в морзилках, а китайцы метут и метут... Там она реально испорченная уже фубля, а они набирают по 60кг... Точно не для себя же  shum_lol.gif

Ясное дело не для себя. Для тебя знатока и эксперда по "говнищам" и "говнинам".
Иш как ты в этом деле секёшь. Знаток, хуле.
gigi.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 20 дек 2023 в 16:35
mpishi 20 дек 2023 в 18:09
-2
Цитата (Колаб @ 20.12.2023 - 16:34)
Ясное дело не для себя. Для тебя знатока и эксперда по "говнищам" и "говнинам".
Иш как ты в этом деле секёшь. Знаток, хуле.
gigi.gif

Ты наверное их где-то в общепите РФ видел? Наверное ел? Эту говнину даже "деликатеска" быстро сняла с продаж. На фудсити в коробках по 20кг в лучшем случае процентов 30 с мясом были, остальные - с каким-то желе внутри.
хrеnсгоры 21 дек 2023 в 12:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Алягархи. Я то по простому. В 5 подъем, в 6 выезд, 8-30 на водоеме. Погода казель, снег ветер, лунки заметает, но окунь клюет. Безмотылка, гвоздешарик дискотека, подвесной иммитация малинки.Надрал много. В 3 домой. Сварил уху, губы слипаются. Потребляю с писяриком, лепота rolleyes.gif

Кулинарная общалка
Boris автор 21 дек 2023 в 12:34
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
3
У меня тоже все, что не филе, в дело пошло, на ушицу

Кулинарная общалка
Крестная 21 дек 2023 в 15:33
0
Уважаемые кулинары, вот эта рыба кажется мне ужасно аппетитной! Такую я бы ела с большим удовольствием, чем просто соленую. Соленая слегка поднадоела.

Как, вам кажется, она приготвлена? Рецепта я найти не могу.
Но сама думаю, что рыбу сначала приготовили типа су-вид или каким-то другим деликатным способом, а уж после этого залили маринадом и дали настояться.

Что думаете?

Кулинарная общалка
Orbiter 21 дек 2023 в 15:36
Orbiter  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Крестная @ 21.12.2023 - 17:33)
Но сама думаю, что рыбу сначала приготовили типа су-вид или каким-то другим деликатным способом

Конфи?
Раз, два.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 21 дек 2023 в 15:39
freeXman 21 дек 2023 в 15:42
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Крестная
По кожуре видно, что парили ее. Это очень хороший вариант, когда в итоге очень вкусно. Кому - то маринад нравится сверху, а мне нравится соус из растопленного сл. масла и лимона.
Еще готовим такую рыби на бумаге, жарим на ней в сковородке с маслом. Тоже неплохо получается

Кулинарная общалка
Крестная 21 дек 2023 в 16:30
1
Цитата (Orbiter @ 21.12.2023 - 15:36)
Цитата (Крестная @ 21.12.2023 - 17:33)
Но сама думаю, что рыбу сначала приготовили типа су-вид или каким-то другим деликатным способом

Конфи?
Раз, два.

Orbiter, да! да! Это именно та текстура, которую мне хотелось бы! Чтоб как крем!
Видишь, а я и не сообразила про конфи.
Спасибо!
super.gif

Кулинарная общалка
Крестная 21 дек 2023 в 16:34
1
Цитата (freeXman @ 21.12.2023 - 15:42)
Крестная
По кожуре видно, что парили ее. Это очень хороший вариант, когда в итоге очень вкусно.

Так и я для себя поначалу решила. Посмотрела скандинавские способы приготовления (знаю, что фото шведское), и поняла, что они именно как бы припускают рыбу в небольшом количестве воды. Однако когда я так пытаюсь делать, моя рыба выглядит некрасиво, со сгустками белка. Поэтому хочется более эстетичный вариант. Надо конфи попробовать.

Спасибо, что откликнулись!
freeXman 21 дек 2023 в 16:59
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Крестная
Как - то мне попадался такой способ. Рыбу клали в масло и так, чтобы оно рыбу залило полностью. Температура то ли 40 град. то ли 60 град. и так вроде бы с час надо держать, точно не вспомню уже. Потом рыбу вытаскивают из масла, дают ему с рыбы стечь, а остатки масла на рыбе удаляют салфеткой. делалось это для того, чтобы белок не вспенивался бы, как ты выше писала. Я так еще не делал
mpishi 21 дек 2023 в 17:02
0
Цитата (Крестная @ 21.12.2023 - 16:34)
моя рыба выглядит некрасиво, со сгустками белка.

10-15 минут в 10% растворе соли в воде перед термической обработкой.
ПОX 21 дек 2023 в 20:01
2
Цитата (Крестная @ 21.12.2023 - 15:33)
Что думаете?

Там же буржуйским по белому написано под фоткой:
"Swedish marinated salmon with spirit vinegar, salt and sugar, mustard seeds" faceoff.gif

Эта рыба обработана не термически, а спиртовым уксусом, типа хе.
Из красных рып сколько пытался хе сделать, на коже получается один в один такая некрасивая шняга, без кожи можно чуть приличнее на вид, но не годится все равно, стремно выглядит.

Извейните, что сломал ваши стройные теории lol.gif
Brue 21 дек 2023 в 20:51
кулинарю  •  На сайте 20 лет
3
Цитата
Вчера в ресторане в качестве воды дали воду с апельсином, лимоном и огурцом. Пока огурец был внизу и не настоялся, было терпимо, но под конец- бее. Почитала, что по рецепту мяту класть полагается, но ее не было.. Уроды, зачем воду испортили..

Это фантазии местных поваров. Какие могут быть рецепты для воды? Вода должна быть чистая и нужной температуры. А кусочки лимона стали класть в графины для отдушки. Не везде стоят хорошие фильтры. На юге лимонов много ,стоят дешево. На севере вместо лимона стали использовать огурцы ИЛИ немного мяты. А все вместе закладывать - так это ерунда полная и по вкусу ,и по аромату. Имбирь в холодную воду не добавляют. Имбирь используют только с кипятком или горячим чаем, как согревающий напиток. Все рецепты, ныне публикуемые в инете, нужно очень серьезно проверять. А в ресторане лучше брать минеральную воду в бутылках. Или смотреть отзывы посетителей. Многие рестораторы экономят на водяных фильтрах и в оправдание приносят "хит сезона" воду с лимоном,мятой и огурцом... Интересно, а сами то они это пьют?
Brue 21 дек 2023 в 20:56
2
Цитата
ак - то мне попадался такой способ. Рыбу клали в масло и так, чтобы оно рыбу залило полностью. Температура то ли 40 град. то ли 60 град. и так вроде бы с час надо держать, точно не вспомню уже. Потом рыбу вытаскивают из масла, дают ему с рыбы стечь, а остатки масла на рыбе удаляют салфеткой. делалось это для того, чтобы белок не вспенивался бы, как ты выше писала. Я так еще не делал

freeXman это техника "конфи". Полно рецептов рыбы конфи. Мы делали тут . Один раз попробовать можно. А так долго, ну вкусно... масло жалко))))
Koljamba47 21 дек 2023 в 21:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Brue @ 21.12.2023 - 20:56)
freeXman это техника "конфи". Полно рецептов рыбы конфи. Мы делали тут . Один раз попробовать можно. А так долго, ну вкусно... масло жалко))))

Конфи - это немного другое.

Тут паширование или типа того.
Сродни су-вид, но сам теплоноситель - масло. Растительное(оливковое, кукурузное и т.п.)

Именно по термометру держится температура масла 60 градусов. Условно.
Можно 50, можно 70...

И рыба в нем греется. До готовности также по термометру.

В итоге получается офигенно нежная рыба, которая держит форму при этом.

Куча потраченного времени, масла, засранной посуды....
Яркого вкуса нет, нет остроты, соли...
На тебя смотрят коллеги и говорят: В смысле? Вот это ты и назвал охуенно будет? rulez.gif
Разочарование в самой идее.
Нервы и этанол.

Короче, такое себе rulez.gif
Но для любителей прям натурального, без соли, специй и прочего - идеально, да.
Только вкус рыбы и все.
Масло стекает быстро. Для ЗОЖ подходит....Но это не точно rulez.gif
Brue 21 дек 2023 в 21:37
3
Ребята, начните ставить друг другу плюсы. Шпаломет уберите. Праздники все таки.

А конкурс кулинарных рассказов уже начался? Где почитать?
mpishi 21 дек 2023 в 21:51
-3
Цитата (Brue @ 21.12.2023 - 21:37)

Жди пока напишут рассказ о том где почитать shum_lol.gif
Крестная 21 дек 2023 в 22:03
0
Цитата (ПОX @ 21.12.2023 - 20:01)
Цитата (Крестная @ 21.12.2023 - 15:33)
Что думаете?

Там же буржуйским по белому написано под фоткой:
"Swedish marinated salmon with spirit vinegar, salt and sugar, mustard seeds" faceoff.gif

Эта рыба обработана не термически, а спиртовым уксусом, типа хе.

Хе, говоришь? Смотри ты, а мне такое и в голову не пришло.
Я, конечно, прочитала про уксус, зерна горчицы и прочее, но решила себе, что это все в маринаде.

Хе делала раньше и выглядел лосось у меня совсем иначе. Во-первых, он резко белел от уксуса и конечно, вот так вот развратно не распадался, как этот шведский на фото. Выглядел, скорее, вот так (фото не мое) :

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Крестная - 21 дек 2023 в 22:03
Крестная 21 дек 2023 в 22:07
0
Цитата (Brue @ 21.12.2023 - 21:37)

Brue, good news: работы на конкурс можно высылать по 23 дек. включительно. Пишем, дамы и господа, это ж такая забава классная!
Ну кто о нашем новогоднем настроении позаботится, если не мы сами! cheer.gif
Крестная 21 дек 2023 в 22:11
0
Да, теперь я хорошо вспомнила: от уксуса рыба не то что не разваливается (как мне хотелось бы), она, наоборот, схватывается и становится жестковатой.
Не утверждаю, что такое происходит с любым видом красной рыбы, это исключительно мой единичный и давний опыт.

В общем, рыба на завтра куплена, а вот как ее готовить, пока не определилась: то ли конфи, то ли припустить слегка, то ли еще раз попытаться сделать хе.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 380
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  128 129 130  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх