Кулинарное Кровь-Кишки-Распидорасило!

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CrazySnowman 9 дек 2018 в 15:46
Всё сложно  •  На сайте 11 лет
5
Хорошо. Обращусь адресно, раз в общем комментарии не заметила. smile.gif
Naheda
Сухая кровь на выходе нормально по объёму получается? В каком процентном соотношении её бодяжить? Выгодно или не стоит заморачиваться?
550 рублей 500 грамм.
Naheda 9 дек 2018 в 15:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (CrazySnowman @ 9.12.2018 - 07:06)
У меня вопрос: сухая кровь стоит своих денег? В интернете пошукал - 550 рублей за 500 грамм. Выход с неё нормальный получается? Хочу кровянку сделать, а свежей не достать sad.gif Вот и вопрос: стоит оно того?
Суп с потрошками обязательно сделаю.
SCORPIONGIRL
Бульк шедевральный! bravo.gif

Выход отличный))). Она разводится 1:3 или 1:4. Плюс мясо и сало, крупа. Из 100гр получается в зависимости от наполнения 1200-1500 колбасы. Но ведь мы готовим не для того, чтобы сэкономить. А чтобы было вкусно именно нам, что мы знаем что мы едим))). Я считаю она себя вполне оправдывает).
Naheda 9 дек 2018 в 15:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (CrazySnowman @ 9.12.2018 - 15:46)
Хорошо. Обращусь адресно, раз в общем комментарии не заметила. smile.gif
Naheda
Сухая кровь на выходе нормально по объёму получается? В каком процентном соотношении её бодяжить? Выгодно или не стоит заморачиваться?
550 рублей 500 грамм.

Уже успела ответила)). На 100гр сухой крови 300-400 мл жидкости. Это может быть вода, молоко или сливки)
CrazySnowman 9 дек 2018 в 16:30
Всё сложно  •  На сайте 11 лет
1
Naheda
Спасибо! Закажу, значит. smile.gif
SergMT 9 дек 2018 в 16:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (VIAN @ 9.12.2018 - 03:57)
Цитата (Татьяна57 @ 9.12.2018 - 02:57)
Цитата (Jazz36 @ 9.12.2018 - 00:22)
ну нет!
разве что голод какой настанет, тогда буду это есть)))
но это не точно!

А если случайно, например, в гостях?)))
Мои гости единодушно хвалили салат оливье за оригинальный вкус. А всё потому, что никто из них не смог распознать варёное вымя, как одно из мясных составляющих.

я бывало тоже над гостями подшучивал. то бычьих яиц натушу с овощами, то мозгов в кляре нажарю, то салат или котлет с молоками наготовлю. уплетают за милую душу пока распрашивать не начинают из чего приготовлено. потом у кого-то шок случается. бывает до такой степени, что дальше кушать не могут или еще чего похлеще ( puke.gif ) хотя ровно минуту назад за ушами трещало.
от того я уже давно вывод сделал, что за столом не нужно думать о том, чем еда была раньше. нужно просто наслаждаться вкусом. а вкус у потрохов и иже с ними ух какой отменный! ну при правильном их приготовлении, конечно же

Лет 30 назад, вывезли нас Корейцы (КНДР) в горы на пикник и мы делали шашлыки из своего мяса, а нас они угостили блюдом под названием "Синсолло" и когда мы уже всё съели нам рассказали корейцы, что блюдо очень дорогое и состоит примерно из 120 наименований продуктов (специи тоже считаются) и одним из компонентов была собачатина, но мы были уже в таком состоянии, что уже всё было пофиг - водка и пиво сделали своё дело. Поэтому рекомендую заранее спрашивать из чего блюдо у Корейцев - там может быть собака! Больше мы никакой еды там не ели - стало как-то муторно на душе от их еды.
Так, что VIAN лучше всё-таки гостей предупреждать, что-бы им потом кошмары не снились.
7FL 9 дек 2018 в 16:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Это конечно имхо, но - хвосты, носы, губы, печенки и прочие копытца - самое вкусное в существе. Мясо оно мясо и есть, банально, а вот субпродукты - у каждой части свой вкус.

Из выше перечисленного едал практически всё, в том или ином виде, ничего страшного не нахожу, да даже и наоборот.

Хотя, один раз попались почки - это был... ну пиздец это был, проще вышло выкинуть.
grably автор 9 дек 2018 в 17:12
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (VIAN @ 9.12.2018 - 04:57)
ну нет!
но это не точно!

Мои гости единодушно хвалили салат оливье за оригинальный вкус. А всё потому, что никто из них не смог распознать варёное вымя, как одно из мясных составляющих.

я бывало тоже над гостями подшучивал. то бычьих яиц натушу с овощами, то мозгов в кляре нажарю, то салат или котлет с молоками наготовлю. уплетают за милую душу пока распрашивать не начинают из чего приготовлено.

Пха! До ТАКОГО у меня не доходило lol.gif
Было дело что приготовила Оливье и вместо картошки - пареную цветную капусту туда нарезала. Все ели, а на вопрос "А угадаете сорприз?" - говорили что чувствуется что что-то необычно, а что - хрен поймёшь!
Но это мелочь конечно, по сравнению lol.gif
Naheda 9 дек 2018 в 17:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Сегодня появилось время, с удовольствием посмотрела тему уже внимательно))). Какие мы молодцы, все же сделали Это))). Каких-то полгода и все сложилось))).
Ярусины ножки порося, вкусно, мне понравился завершающий сальтисончик из них).
Почки заячьи, нежнейший продукт). Съела бы уже после пережарки лука, до сливок не дожили бы).
Потрошка острые куриные, понравилось блюдо, думаю оно вариативное. Можно попробовать вместо сметаны всякими устричными-соевыми сдобрить, другое блюдо получится, но и так и так вкусно).
Вымя. Неплохой салат получился. К сожалению, не пробовала, плохо представляю вкус).
Копченые сердца. Это очень вкусно, взяла на заметку).
Губы деликатесное мясо. Похожи на язык немного))). Заливное хорошо, есть ещё вариант из Латиноамериканской кухни - томленые губы с острым соусом в такос).
Аня, изящное применение куриных потрошков), красиво и вкусно). Клёцки удобная замена макарон, разнообразие опять-таки).
Отличные блюда

cheer.gif
7FL 9 дек 2018 в 17:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (VIAN @ 9.12.2018 - 04:57)
ну нет!
но это не точно!

я бывало тоже над гостями подшучивал. то бычьих яиц натушу с овощами, то мозгов в кляре нажарю, то салат или котлет с молоками наготовлю. уплетают за милую душу пока распрашивать не начинают из чего приготовлено. потом у кого-то шок случается. бывает до такой степени, что дальше кушать не могут или еще чего похлеще ( puke.gif ) хотя ровно минуту назад за ушами трещало.
от того я уже давно вывод сделал, что за столом не нужно думать о том, чем еда была раньше. нужно просто наслаждаться вкусом. а вкус у потрохов и иже с ними ух какой отменный! ну при правильном их приготовлении, конечно же

Ну хз, шутка так себе, друзья может бы и поняли, но сторонний человек и в лоб мог бы дать. Это не очень, кмк, подход хозяина к гостю.

Накормить мусульманина, в тихоря, свининой. А потом смеяться - где-то так же.
Naheda 9 дек 2018 в 18:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Лада))), как всегда искрометно и с юмором). С блеском провела эту многострадальную тему). А уж твои описания, можно и без рецептов читать и ухахатываться). Спасибо)
Ухо-ного-хвост – первым делом отмечу качество продуктов, всё такое красивое и чистенькое, как не от свинки))). Варить в пряном бульоне, а потом запекать в сладком соусе – отлично))). Да и салатик пригодился). Чипсы из бекона, тем кто не любит хлеб, великолепная идея, где ж ты была, когда я из своих салатов сухари выковыривала cry.gif .
Почки со свиньей), и опять качество субпродукты на зависть). Хорошее деревенское домашнее рагу). Да на топленом сале, грибочки. Все вкусно. Все к месту))). Идею с желатином обязательно опробую. Мазюку из баклажанов сама обожаю. С овощами - просто моя прелесть))).
Повеселились вволю. Для себя открыла кое-что новое))), всем спасибо, было здорово
rulez.gif
И наконец критика, это касается всех - фотки могли бы быть и получше gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Naheda - 9 дек 2018 в 18:01
grably автор 9 дек 2018 в 20:39
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Спасибо wub.gif

Скрытый текст
Вона как - ты мне отдельный обзор сделала, я уж думала что ты обо мне как о покойнике - или хорошо или никак  gigi.gif  shum_lol.gif
Апельсиняя 9 дек 2018 в 21:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Потрошки кролика Эванды очень понравились - ничего лишнего!

А вот у grably - специй так много, но зато хвостик такой трогательный.
И по поводу свиных почек соглашусь - где это люди находят вонючие почки? Мне кажется, это миф, как про горчащие баклажаны, и выдумали это люди, никогда почек в руках не державшие.

И в целом - сочувствую тем, кто ливер не ест, считая "беспонтовой едой". Надо все же уметь быть выше этого. Так избегать "бедняцкой еды" - это какие-то комплексы. Если попробовал и не понравилось на вкус - другое дело. Но это, судя по комментариям, случается редко.
JIuCa 9 дек 2018 в 22:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 8.12.2018 - 14:59)
смолкар
Цитата
А вишенкой-это слопать куриный мозг и обглодать каждую лапку, это почти десерт!

ой всё
krylov
а куриные мозги ешь?

В стары добрые времена, когда покупали на рынке домашнюю курицу, внутри обязательно были потрошок, ножки, голова и шея. Из всего этого варился бульон. Отрезался гребешок , а шкура с головы просто снималась и варилась голая кость, но потом... вынималась голова, на дощечку на нее ножик и рукой стук - достаешь вкусный нежный мозг))

EvandaClub
Сто лет не ела говяжьи губы, были времена, когда можно было купить говяжью голову и разобрать. Только вот мясо губы - щеки шло только на пирожки или блинчики, по-мне вкуснее быть не может.

Naheda
Как же я люблю кровянку, вот только сделать ее из порошка рука не поднимается. Ваш вариант очень понравился, не признаю в кровянке никакой каши. Готовили ее - кровь, молоко, мелко порезанное сало, специи, заполнили оболочку, на секунду опустили в кипяток и в духовку.

Прекрасная тема, спасибо.

Это сообщение отредактировал JIuCa - 9 дек 2018 в 22:31
смолкар 9 дек 2018 в 23:10
ярила  •  На сайте 10 лет
5
CrazySnowman
Только нужно помнить, что сухая кровь, это как сухое молоко.
Naheda 9 дек 2018 в 23:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (grably @ 9.12.2018 - 20:39)
Спасибо wub.gif

Скрытый текст
Вона как - ты мне отдельный обзор сделала, я уж думала что ты обо мне как о покойнике - или хорошо или никак  gigi.gif  shum_lol.gif

Пожалуйста)))
Скрытый текст
Просто простыню в одном сообщении писать не хотелось  gigi.gif , шутка  tongue.gif
Naheda 9 дек 2018 в 23:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата
Naheda
Как же я люблю кровянку, вот только сделать ее из порошка рука не поднимается.

К сожалению в условиях города, мокрую можно получить только от незнакомых свинок и жутком смерзшемся состоянии. А такую я использовать не рушесь. Поэтому только сухая))).
смолкар

Цитата
Только нужно помнить, что сухая кровь, это как сухое молоко.

Очень качественное сухое молоко)))

Это сообщение отредактировал Naheda - 9 дек 2018 в 23:35
SCORPIONGIRL 9 дек 2018 в 23:38
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
Апельсиняя
да пробовали, пробовали)))
мне ничего не заходит
губы и вымя не ела, правда
но банальные почки, печень, сердечки и далее по списку - мясо вкуснее, хотя понимаю, что все эти запчасти интереснее в плане вкуса и структуры
исключение - кровь
я бы с радостью сейчас употребила кровянку из свежей крови, но увы и ах
а делать из сухой не хочу
это не то
Апельсиняя 9 дек 2018 в 23:47
3
SCORPIONGIRL
Мясо вкуснее - это как сказать, что груша вкуснее яблока.
Просто мясо привычно есть каждый день, а мозги или там желудки каждый день никто не ест. Деликатес потому что! И готовить не все умеют.
Ati 10 дек 2018 в 01:25
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
7
Не, ребята, вы как хотите, а почки реально воняют мочей. И по мне никакие самообманные ухищрения не помогают избавить почки от этого запаха. И как это они не будут вонять мочей, если они ее производят?
Сколько раз покупала (авось!)и столько же раз выбрасывала. Никакой уксус с содой не помогает.
SCORPIONGIRL 10 дек 2018 в 01:34
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
5
Апельсиняя
gigi.gif груша и правда вкуснее
Цитата
готовить не все умеют.

наверное
и отношение у многих пренебрежительное

Ati
ни разу в жизни почки не готовила, но чето запах отталкивает, даже браться не хочу
не умею готовить gigi.gif
Unkilled 10 дек 2018 в 02:39
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 10.12.2018 - 01:34)

Цитата
готовить не все умеют.

наверное
и отношение у многих пренебрежительное

Вот как-то не думал насчет готовить. Легкое допустим просто варил! Даже не пытался рецептов искать.
Купил - принёс домой, порубал на 4 части.Оно варится что-то очень быстро. После работы с макарошками по времени одинаково.

Куриные желудки тоже варёные.

Вот помню помучался с мясом норок. Привезли после забоя пушнины с фермы.Вот как ни крути - подошва!

Вот ещё вкусный хвост бобра. Сосед охотник угощал. Как готовить представления не имею.

А вообще у нас крылья-ноги-хвосты продаются в жутко необработанном виде и фик знает как это подготовить к тому чтобы готовить.
Насяшка 10 дек 2018 в 07:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (EvandaClub @ 8.12.2018 - 20:39)
Цитата (Vicky78 @ 8.12.2018 - 14:37)
Цитата (Ati @ 8.12.2018 - 14:17)
Цитата (MimaKrokodil @ 8.12.2018 - 12:06)
А мозги говяжьи?!?!?! А рубец? И то и то жареное с яичницей - нямка.
ТС, за старания позеленил однозначно, но полностью тему не раскрыл.

Рубец жареный с картошкой у мамы моей деликатесом является.

У нас курдюк со специями в него заворачивали, в виде колбаски делали и варили. Вкусно vilka.gif
Всё бы попробовала, кроме почек, носа и вымени. Не смогу себя перебороть. А тема хорошая получилась!

Блин, но он же воняет капец. Я мимо него ходил на рынке. Это треш, меня из дому выгонят.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Собака есть? Она у тебя его ещё на входе отожмёт.
EvandaClub 10 дек 2018 в 09:43
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Ati @ 10.12.2018 - 01:25)
Не, ребята, вы как хотите, а почки реально воняют мочей. И по мне никакие самообманные ухищрения не помогают избавить почки от этого запаха. И как это они не будут вонять мочей, если они ее производят?
Сколько раз покупала (авось!)и столько же раз выбрасывала. Никакой уксус с содой не помогает.

Запах действительно есть и он остается до конца. Думаю, дело в индивидуальном восприятии. Готовил отдельно почки. Горячими зашли нормально, после остывания они уже стали сухие и остальное пошло в утиль.

EvandaClub 10 дек 2018 в 09:45
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Насяшка @ 10.12.2018 - 07:33)

Собака есть? Она у тебя его ещё на входе отожмёт.

Собаки уже нет. Но за 15 лет жизни рубец она тоже не ела.

Апельсиняя 10 дек 2018 в 10:54
2
Цитата (EvandaClub @ 10.12.2018 - 07:43)
Цитата (Ati @ 10.12.2018 - 01:25)

Запах действительно есть и он остается до конца. Думаю, дело в индивидуальном восприятии. Готовил отдельно почки. Горячими зашли нормально, после остывания они уже стали сухие и остальное пошло в утиль.

Вот это правда: и почки, и печень нужно готовить по минимуму и есть сразу горячими, их нельзя разогревать, будет фигня невкусная. (Это, вообще-то, относится ко многим блюдам.)
Возможно, это фантомный запах, Кажется, что они должны вонять мочой, раз ее производят. А на самом деле их продают уже промытыми, наверное. Или, как Грабли написала. А то иначе, потрошки кролика или ягненка, которые продаются всем набором, тоже невозможно было бы есть.
Это еще про заднюю ногу свиньи такое говорят, будто она воняет и вообще зашквар)), так как находится, где находится. Только производители и потребители хамона и прошутто почему-то об этом не знают.)))

А легкие - долго готовятся. Надо будет тему сделать об этом прекрасном продукте, все никак не соберусь. У нас это чуть ли не религия, а вижу, многие боятся, очень зря.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 685
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх