Кулинарное Кровь-Кишки-Распидорасило!

Страницы: 1 ...  13 14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Karel1978 10 дек 2018 в 11:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 10.12.2018 - 10:54)
Цитата (EvandaClub @ 10.12.2018 - 07:43)
Цитата (Ati @ 10.12.2018 - 01:25)
Не, ребята, вы как хотите, а почки реально воняют мочей. И по мне никакие самообманные ухищрения не помогают избавить почки от этого запаха. И как это они не будут вонять мочей, если они ее производят?
Сколько раз покупала (авось!)и столько же раз выбрасывала. Никакой уксус с содой не помогает.

Запах действительно есть и он остается до конца. Думаю, дело в индивидуальном восприятии. Готовил отдельно почки. Горячими зашли нормально, после остывания они уже стали сухие и остальное пошло в утиль.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вот это правда: и почки, и печень нужно готовить по минимуму и есть сразу горячими, их нельзя разогревать, будет фигня невкусная. (Это, вообще-то, относится ко многим блюдам.)
Возможно, это фантомный запах, Кажется, что они должны вонять мочой, раз ее производят. А на самом деле их продают уже промытыми, наверное. Или, как Грабли написала. А то иначе, потрошки кролика или ягненка, которые продаются всем набором, тоже невозможно было бы есть.
Это еще про заднюю ногу свиньи такое говорят, будто она воняет и вообще зашквар)), так как находится, где находится. Только производители и потребители хамона и прошутто почему-то об этом не знают.)))

А легкие - долго готовятся. Надо будет тему сделать об этом прекрасном продукте, все никак не соберусь. У нас это чуть ли не религия, а вижу, многие боятся, очень зря.

А вот сделайте пожалуйста!
Мы в прошлом году с женой легкое просто отварили. Полная хрень получилась... cry.gif
Koljamba47 10 дек 2018 в 11:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Не, ребята, вы как хотите, а почки реально воняют мочей. И по мне никакие самообманные ухищрения не помогают избавить почки от этого запаха. И как это они не будут вонять мочей, если они ее производят?
Сколько раз покупала (авось!)и столько же раз выбрасывала. Никакой уксус с содой не помогает.

Для тех, кто практикует уринотерапию - это даже очень хорошо, прям агонь rulez.gif

Х\з, их же вымачивают, потом вываривают и воду сливают.
Давно не юзал почки, но чот не припоминаю прям чего-то "криминального" cool.gif
Насяшка 10 дек 2018 в 11:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Koljamba47 @ 10.12.2018 - 17:47)

Для тех, кто практикует уринотерапию - это даже очень хорошо, прям агонь rulez.gif

Х\з, их же вымачивают, потом вываривают и воду сливают.
Давно не юзал почки, но чот не припоминаю прям чего-то "криминального" cool.gif

Это от возраста донора органа зависит. Помню, в студенчестве перепала соседке по комнате почка 9-летней коровы. Сырая она ничем не пахла, но мы её честно вымачивали целый день - то в молоке, то в воде с уксусом... Когда вечером нарезали её кусочками и начали готовить, ближайшие соседи по этажу в общаге пришли узнать, зачем мы кипятим детский горшок с содержимым, судя по запаху hz.gif
7FL 10 дек 2018 в 11:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 10.12.2018 - 10:54)
Цитата (EvandaClub @ 10.12.2018 - 07:43)

Запах действительно есть и он остается до конца. Думаю, дело в индивидуальном восприятии. Готовил отдельно почки. Горячими зашли нормально, после остывания они уже стали сухие и остальное пошло в утиль.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вот это правда: и почки, и печень нужно готовить по минимуму и есть сразу горячими, их нельзя разогревать, будет фигня невкусная. (Это, вообще-то, относится ко многим блюдам.)
Возможно, это фантомный запах, Кажется, что они должны вонять мочой, раз ее производят. А на самом деле их продают уже промытыми, наверное. Или, как Грабли написала. А то иначе, потрошки кролика или ягненка, которые продаются всем набором, тоже невозможно было бы есть.
Это еще про заднюю ногу свиньи такое говорят, будто она воняет и вообще зашквар)), так как находится, где находится. Только производители и потребители хамона и прошутто почему-то об этом не знают.)))

А легкие - долго готовятся. Надо будет тему сделать об этом прекрасном продукте, все никак не соберусь. У нас это чуть ли не религия, а вижу, многие боятся, очень зря.

Давай. С легкими. tongue.gif

Зы. а почки подванивают, эт да. gigi.gif
CrazySnowman 10 дек 2018 в 12:06
Всё сложно  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (смолкар @ 9.12.2018 - 23:10)
CrazySnowman
Только нужно помнить, что сухая кровь, это как сухое молоко.

Это понятно, но раз свежей не достать...
zizilot 10 дек 2018 в 12:14
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
А я люблю куриную печенку. Но у меня все проще. Просто с луком жарю и с лепешкой уплетаю. Иногда томат добавляю.
Апельсиняя 10 дек 2018 в 12:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Это от возраста донора органа зависит. Помню, в студенчестве перепала соседке по комнате почка 9-летней коровы.

Несомненно зависит. Это так можно сказать: "Ела я тут мясо 9-летней коровы, ну и фигня эта ваша говядина".)))
Апельсиняя 10 дек 2018 в 12:41
2
Karel1978
Цитата
Мы в прошлом году с женой легкое просто отварили. Полная хрень получилась...

Верю. У нас уже отваренное часто продается - это полуфабрикат, из которого и готовят невероятную вкусноту! Так просто вареное никто не ест.
Ati 10 дек 2018 в 13:15
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
1
Легкие я люблю. Варят их долго, но потом жаркое с ними, печенью, сердцем и картошкой - ум отъешь.
Ammok 10 дек 2018 в 13:26
Приколист  •  На сайте 20 лет
3
от попыток попробовать почки я отказался, почитав комментарии на ЯПе.

Легкие пробовал. Отваривал и делал с ними жаркое. Отваривал и перемалывал на фарш. Вот второй вариант понравился. Пирожки как из детства с ним. А первый вариант как-то не пошел. Сладит неприятно мне оно и жуется странно.

С тушеными в вине хвостами недавно делал рагу, клевая штука, понравилось.
Рубец - даже не знаю как выглядит и где искать. И даже не почешусь узнавать, заочно не нравится по комментариям, опять же, на ЯПе.

А печень я и субпродуктом, почему-то, не считаю, нравится она мне. Особенно курземес строгановс с ней делать люблю.

Из этого топика тоже пару рецептов отметил на попробовать в дальнейшем.
mpishi 10 дек 2018 в 13:28
Поваренок  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 10.12.2018 - 12:39)
Цитата
Это от возраста донора органа зависит. Помню, в студенчестве перепала соседке по комнате почка 9-летней коровы.

Несомненно зависит. Это так можно сказать: "Ела я тут мясо 9-летней коровы, ну и фигня эта ваша говядина".)))

Корову надо на фарш, тушения или варить. Запекать или жарить не вижу смысла, за исключением фарша или ливера. Пускай ей там хоть десять лет, но это хорошая постная говядина.
Апельсиняя 10 дек 2018 в 14:53
3
Цитата
от попыток попробовать почки я отказался, почитав комментарии на ЯПе.

Вот так и рождаются мифы. Что и требовалось доказать, фантомный запах.
Теперь можно будет сказать: почитав комментарии на ЯПе, впервые попробовал почки.
Но я лично не настаиваю, мне больше достанется! Ведь, например, в свинье - сколько в ней почек, и сколько собственно свиньи. Я уж не говорю о 9-летней корове!
Holydamnfuck 10 дек 2018 в 15:01
3
Спасибо,ребзя!Я люблю потроха.Пирожки с лёгким,домашний паштет,печень,куриные желудки,сердечки.А какая ветчина из рульки!
Главное подход,испоганить можно самые лучшие продукты,если руки из жопы.А если руки на месте,можно из ничего или из "фуэбуэ,я это не ем" сделать такой шедевр,что все кривляки будут жрать и нахваливать!
Ammok 10 дек 2018 в 16:16
Приколист  •  На сайте 20 лет
3
Апельсиняя
я вот хуй его знает, как ты сумела так мои слова перекрутить и такое там найти.

Holydamnfuck
ну, рульку я еще меньшим субпродуктом считаю, чем даже печень.
kwant71 10 дек 2018 в 16:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
И так: выступают свиные копыта!!!

Свиные ножки - точно ливер?
Цитата
Куриные потроха это печень, сердце и желудки

И кишки куриные тоже в супчик идут очень неплохо
VIAN 10 дек 2018 в 17:07
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
6
яйца бычьи & яйца куриные

приятного аппетита!

Кулинарное Кровь-Кишки-Распидорасило!
CrazySnowman 10 дек 2018 в 18:13
Всё сложно  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (VIAN @ 10.12.2018 - 17:07)
яйца бычьи & яйца куриные

приятного аппетита!

Бычьи и петушиные смотрелись бы эпичнее. Извините... brake.gif
Soltek 10 дек 2018 в 18:37
3
Цитата (Ati @ 10.12.2018 - 06:25)

Утеряны традиции. Утеряны. А как же почки заячьи верчёные. gigi.gif ?

Soltek 10 дек 2018 в 18:43
3
Цитата (Ati @ 10.12.2018 - 18:15)
Легкие я люблю. Варят их долго, но потом жаркое с ними, печенью, сердцем и картошкой - ум отъешь.

Вот. Наш человек.
Да не надо лёгкое долго варить. Это не мясо. Наливаем в сковороду воду, туда лёгкое. Немного подварим, вода выкипает тут же. Наливаем масло и жарим до лёгкой корочки. Если просто варить и есть - это губка. Именно после этого Армия "этонелёгкоеэтохуйня" растёт в геометрической прогрессии. Потому что не понравилось одному, а его настроению поддались остальные.

Отвлёкся. Короче лёгкое с чуть поджаристой корочкой просто тает на языке. По крайней у меня...Самое любимое блюдо.
Апельсиняя 10 дек 2018 в 18:51
1
Soltek
Так ты его варишь уже ломтиками?
Обычно ведь целое варят, несколько часов. Поэтому у нас и продают уже отваренное, чтобы не заморачиваться каждый раз.
Апельсиняя 10 дек 2018 в 18:52
1
Soltek
Цитата
теряны традиции. Утеряны. А как же почки заячьи верчёные.?

Вот! Царская еда!
НеВсеТак 10 дек 2018 в 18:52
Вперед, Локо!  •  На сайте 9 лет
2
я анус чуть не провал. как можно готовить желудки с сердечками вместе?
ну совершенно разные субпродукты.
Polina96 10 дек 2018 в 19:03
1
Вкусно всё, но мне щас это жыыырно cry.gif Приходится выкручиваться, последний раз тушила индюшачьи желудки, хороши, заразы!
Soltek 10 дек 2018 в 19:19
3
Цитата (Апельсиняя @ 10.12.2018 - 23:51)
Soltek
Так ты его варишь уже ломтиками?
Обычно ведь целое варят, несколько часов. Поэтому у нас и продают уже отваренное, чтобы не заморачиваться каждый раз.

Да, ломтиками. И я не сказал бы что варю. Воды буквально на то, чтобы лёгкое вздохнуло полной грудью на сковороде, вдыхая пар. А потом воды выкипает и туда масло растительное. Можно на свином. Но тогда я делаю вместе с мясом. На гарнир пюре. Или воинственный картофель в мундирах. Самое главное не пережаривать лёгкое. Короче я знаю уже по виду когда можно прекратить истязание лёгкого, и налив рюмочку запотевшей водки, сказать:
-Ну. Вздрогнули. Видит Бог, не пьём, а лечимся.
)))
Апельсиняя 10 дек 2018 в 19:36
2
Soltek
Цитата
Воды буквально на то, чтобы лёгкое вздохнуло полной грудью на сковороде, вдыхая пар.

Очень поэтично! Даже захотелось попробовать, может быть, и вправду можно и так.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 685
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх