Кулинарное Кровь-Кишки-Распидорасило!

Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя 10 дек 2018 в 19:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (kwant71 @ 10.12.2018 - 14:43)
Цитата
И так: выступают свиные копыта!!!

Свиные ножки - точно ливер?
Цитата
Куриные потроха это печень, сердце и желудки

И кишки куриные тоже в супчик идут очень неплохо

Свиные ножки - не ливер, но относятся к тому же классу продуктов, и хвосты тоже, так что все законно!
7FL 10 дек 2018 в 19:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 10.12.2018 - 14:53)
Цитата
от попыток попробовать почки я отказался, почитав комментарии на ЯПе.

Вот так и рождаются мифы. Что и требовалось доказать, фантомный запах.
Теперь можно будет сказать: почитав комментарии на ЯПе, впервые попробовал почки.
Но я лично не настаиваю, мне больше достанется! Ведь, например, в свинье - сколько в ней почек, и сколько собственно свиньи. Я уж не говорю о 9-летней корове!

Ну хз, личный опыт - воняют. Раз, два. На три плюнул.
Не спорю, наверное не везде так, но вот как было.
Практика - критерий истины, вот Ати говорит о том же, зачту за три. )
ZaReX 10 дек 2018 в 19:47
5
Цитата (7FL @ 10.12.2018 - 19:45)
Цитата

Теперь можно будет сказать: почитав комментарии на ЯПе, впервые попробовал почки.
Но я лично не настаиваю, мне больше достанется! Ведь, например, в свинье - сколько в ней почек, и сколько собственно свиньи. Я уж не говорю о 9-летней корове!

Думаю это вопрос принятия запаха.. Например, некоторые сыры, которые для одних считаются деликатесами, для других настолько отвратительно пахнут, что реально вызывают рвоту.
Поэтому почки имеют свой собственный оригинальный и вкус и запах, который приемлем для некоторых.
Апельсиняя 10 дек 2018 в 19:51
3
ZaReX
Цитата
Думаю это вопрос принятия запаха.. Например, некоторые сыры, которые для одних считаются деликатесами, для других настолько отвратительно пахнут, что реально вызывают рвоту.
Поэтому почки имеют свой собственный оригинальный и вкус и запах, который приемлем для некоторых.

Это возможно. Вон и баранина многим воняет так, что есть не могут.
И лично знаю людей, которых мутит от запаха пармезана.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 10 дек 2018 в 19:52
7FL 10 дек 2018 в 19:51
2
Цитата (ZaReX @ 10.12.2018 - 19:47)
Цитата (7FL @ 10.12.2018 - 19:45)
Цитата

Если честно - жена когда зашла - первый вопрос - тут обоссали всё.
)
7FL 10 дек 2018 в 19:51
1
Цитата (Апельсиняя @ 10.12.2018 - 19:51)
ZaReX
Цитата

Это возможно. Вон и баранина многим воняет так, что ест не могут.
И лично знаю людей, которых мутит от запаха пармезана.

Баранина пахнет. gigi.gif
Апельсиняя 10 дек 2018 в 19:54
5
7FL
Она благоухает! Если хорошая и свежая, конечно. Так и почки. И, например, брюссельская капуста, которую недавно в другой теме обсуждали.
major1955 10 дек 2018 в 19:54
2
Цитата (grably @ 8.12.2018 - 11:59)
Усем привет! hi.gif

И Вам всего самого хорошего...
Рецепты класс.. Но хочется ещё чегось сладкого, так сказать на десерт...
Типа вот такого...

7FL 10 дек 2018 в 19:57
1
Цитата (Апельсиняя @ 10.12.2018 - 19:54)
7FL
Она благоухает! Если хорошая и свежая, конечно. Так и почки. И, например, брюссельская капуста, которую недавно в другой теме обсуждали.

Согласен, я тоже очень люблю.
Ну а кому-то как почки - все мы разные. tongue.gif
Акация 10 дек 2018 в 20:05
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (НосоРожка @ 8.12.2018 - 14:10)
Какая диетическая тема. Зашла и сразу жрать расхотелось lol.gif

Везет же. А я пошла за добавкой ужина. Все такое смачное.)))
У Ани в потрошках лапок и голов не хватает, без них не тот вкус.
Soltek 10 дек 2018 в 20:55
4
Цитата (Апельсиняя @ 11.12.2018 - 00:51)
Это возможно. Вон и баранина многим воняет так, что есть не могут.

...80-е годы...Взрослые шептались на заднем дворе, подальше от чужих взглядов и ушей.
Дед теребил в руках видавшего вида кепку. Дядька тоже волновался, но старался сохранить вид.
-Да никто не заметит. Я поздно вечером огородами принесу.
-Ох, не знаю, Володя. Не знаю. А если кто увидит?.
-Не дрейф дед, я аккуратно.
И Володя расплылся в улыбке, обнажив золотую коронку...

...Вечером, когда деревня затихла и угомонилась, еле слышно раздался металлический стук открываемого засова на калитке. Дядька заметно устав, нёс на плечах мешок. Около сарая он освободился от ноши.
-Всё. Ух тяжёлый чёрт.
Чёртом оказалась молодая коза. Так называли в деревне косуль. На следующий день бабушка сварила суп.

С детства не переваривал вкус мяса козы. Приторный, вонючий как настоящий козёл, который с детства не мылся и не пользовался хотя бы хозяйственным мылом. При любой возможности старался быть подальше от стола, где предлагала это мясо...

До поры до времени. Косулю добыл первый раз. Один. Взял на большой дороге. Там совершенно другая история. На тот период были на охоте. Тушу положили в протекающую рядом таёжную речку. И о, чудо.

На тот момент с нами был брат отца. Это была песня. На всём протяжении охоты он занимался кухней. От нас требовалось наколоть дров, принести воды. Мясо косули, пролежав воде, очень хорошо промылось. Того неземного вкуса поджаренного мяса с гречневой кашей я не забуду никогда. Каждый день у нас на столе была козлятина. Вкусная, наваристая...

Так что всё зависит от много.)))
EvandaClub 10 дек 2018 в 21:06
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Soltek @ 10.12.2018 - 18:37)
Цитата (Ati @ 10.12.2018 - 06:25)
Не, ребята, вы как хотите, а почки реально воняют мочей. И по мне никакие самообманные ухищрения не помогают избавить почки от этого запаха. И как это они не будут вонять мочей, если они ее производят?
Сколько раз покупала (авось!)и столько же раз выбрасывала. Никакой уксус с содой не помогает.

Утеряны традиции. Утеряны. А как же почки заячьи верчёные. gigi.gif ?

Заячьи, кстати, практически без запаха.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
7FL 10 дек 2018 в 21:10
3
НосоРожка - самая красивая баба. После Ати. баньте.
EvandaClub 10 дек 2018 в 21:12
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
7
У меня продолжение темы: паста с куриными пупочками vilka.gif
И поставил холодец из говяжьего хвоста, ждите фото

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Акация 10 дек 2018 в 21:17
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
4
У нас с потрохами не очень разнообразно, но кое-что продается. Если бы вовремя увидела почин, можно было бы жаркое из индюшачьих шей предъявить. Говяжьи хвосты - тоже вещь, на бульон, холодец или с овощами потушить.
Salavei 11 дек 2018 в 02:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Тоже сюда после докину блюдо из своей любимицы - правда она не потроха, но тоже симпатяга)) Пожарю с луком и морковкой всем на радость hz.gif

grably автор 11 дек 2018 в 02:52
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
Salavei
Цитата
Пожарю с луком и морковкой всем на радость

Да это же Жаба Пипа!!! За что ты её так??? cry.gif

Orbiter 11 дек 2018 в 10:21
Orbiter  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (EvandaClub @ 10.12.2018 - 23:12)
с куриными пупочками

Яр, в соседней теме, вроде, договорились, что птицы, в том числе и куры, яйцекладущие животные. И вот те, на, "пупочки" gigi.gif

Хе-хе... Ждём-с...

Это сообщение отредактировал Orbiter - 11 дек 2018 в 10:22
Апельсиняя 11 дек 2018 в 10:22
4
Цитата (Salavei @ 11.12.2018 - 00:05)
Тоже сюда после докину блюдо из своей любимицы - правда она не потроха, но тоже симпатяга)) Пожарю с луком и морковкой всем на радость hz.gif

Какая прелесть. Посмотрю с удовольствием!
ВЕSTиЯ 11 дек 2018 в 12:00
статус  •  На сайте 13 лет
5
Почти все попробовала бы, люблю требуху разную popcorn.gif
sa732 11 дек 2018 в 14:38
Ватнег  •  На сайте 18 лет
4
Вкуснятина!!!
Brue 11 дек 2018 в 19:28
кулинарю  •  На сайте 19 лет
8
Самый главный и трудолюбивый потрошитель оказался Эванда! Столько наготовить - это нужно призвание иметь. Самым интеллегентным потрошителем стала Нахеда)))))))))) кровяная колбаска сделана с большим вкусом. Самая веселая потрошительница и обжорка некошерная - это конечно Грабля. И самая домовитая, хозяйственно - семейная поторошительница это Скорпи. Никого я не забыла?

Жалко, что язык в эту тему никто не сделал. Больше всего люблю печень, язык, сердце и куриные потрошки.
kwant71 15 дек 2018 в 20:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Буквально час назад всё было закончено. Хозяйкина свинья была забита, порезана на части.

...в разогретую большую чугунную сковороду хозяйка сваливает с разделочной доски большие куски свиного сала. Кое-где на кусках сала присутствует кровь. В сковороде сало начинает томиться, плакать и вот появилась толика растопленного жира. Приятный, чуть осязаемый запах наполнил кухню. Как только сало начинает покрываться ржавой поджаристой корочкой, в сковороду вываливают куски печени, лёгкого. Лук кольцами...Запах, от которого хочется задохнуться, утонуть в нём. Запах, который знал ещё первобытный человек, первый раз попробовавший пищи, приготовленной на огне.

Стол готов. В большой алюминиевой миске пускает пар рассыпчатый картофель, рядом ещё скварчит сковорода с жареным салом, печенью и лёгким. Малосолёные огурчики покрылись попурышками в тарелке с ярко-красными помидорами. Стограммовые стаканы до краёв наполнены отменным самогоном и ждут с нетерпением трапезников.

Хозяйка вытирает руки полотенцем и слегка смущаясь говорит:
-Ну, мужики, давай в дом. Проходите в дом...Ну что Бог послал.

Не хватает сковородки с кровью. И какая-то хреновая хозяйка всё готовила - не успела стол накрыть к концу забоя

Цитата
Гречка, как хлеб в котлетах - на любителя.

Хлеб в котлетах не для увеличения выхода и нажористости. Хлеб впитывает выделяющийся при жарке сок и жир. Без него котлеты суше
kwant71 15 дек 2018 в 20:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Сколько раз покупала (авось!)и столько же раз выбрасывала. Никакой уксус с содой не помогает.

АТИ, купи кроличьи. Они не воняют

От кроликов при забое собираю весь ливер - почки, печёнку, серце, лёгкое и яйца от самцов. Жир, что болтается на желудке и кишках.
Потом всё вместе жарю. Сначала ужариваю до мягкости много лука, потом туда ливер(порезанный, промытый), соль, перец. Вкусно
Если хорошие зайцы - от четырёх штук почти полное литровое, майонезное ведро(в него удобнее собирать, чем в пакет) - как раз на хорошую сковородку

Цитата
В стары добрые времена, когда покупали на рынке домашнюю курицу, внутри обязательно были потрошок, ножки, голова и шея. Из всего этого варился бульон. Отрезался гребешок , а шкура с головы просто снималась и варилась голая кость, но потом... вынималась голова, на дощечку на нее ножик и рукой стук - достаешь вкусный нежный мозг))

В стары добрые времена, голову куриную варили целиком. Варёная она замечательно разбирается
Цитата
Вот ещё вкусный хвост бобра. Сосед охотник угощал. Как готовить представления не имею.

С соседом мороженый хвост строгали, солили и закусывали им. Сало. Вкусное сало
Цитата
Это еще про заднюю ногу свиньи такое говорят, будто она воняет и вообще зашквар))

Хаш рекомендуют готовить из передних говяжьих ног
Soltek 15 дек 2018 в 20:56
4
Цитата (kwant71 @ 16.12.2018 - 01:08)
Не хватает сковородки с кровью. И какая-то хреновая хозяйка всё готовила - не успела стол накрыть к концу забоя

Сейчас бы с удовольствием навернул жареной кровушки, отменного куска поджаристого сала с луком. И картошки не толчёной. И запить холодным деревенским молоком. И чем больше температурный диапазон разницы между шкварчащим салом и холодны молоком - тем лучше. Этакий симбиоз вкуса. И тот же самый набор и деревенский самогон. Чистый как слеза младенца, вкусный как нектар... cheer.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 685
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх