Шведский стол для Ати, Кулинары поздравляют

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NataZ 20 июн 2015 в 12:48
Юморист  •  На сайте 15 лет
9
Рис засыпала в кастрюлю, залила 2 стаканами воды и на плиту его.
Я кстати отношусь к той категории людей, которые рис могут варить двух видов:
1. Ммм.. Хрустящий прям как я люблю
2. Да какого ж …. у меня снова получилась каша
Но в этот раз рис собрался и приготовился как следует, был рассыпчатым и не хрустящим)))

NataZ 20 июн 2015 в 12:50
9
Поставила рис и тут же бросилась ставить на огонь куриные запчасти, их нужно залить водой, так чтобы она их только полностью покрывала.

NataZ 20 июн 2015 в 12:50
9
Выложила сметану в сотейник и залила ее кефиром, поставила на огонь.

NataZ 20 июн 2015 в 12:51
9
Фух! Думала чуть расслабиться, но нет! Закипел рис, добавила в него чайную ложку соли и чайную ложку карри. Огонь на минимум и забыла про него, минут на 20. Пусть себе там варится потихоньку.

9
Тут уже и запчасти куриные закипели, нужно снять с них пену и добавить чайную ложку соли.
После всех манипуляций оставила их вариться на сильном огне без крышки, минут на 20.

9
Все это время не забывала мешать кефирно-сметанную смесь, как только она закипела, убавила огонь на минимум и оставила увариваться, так же минут на 20.

NataZ 20 июн 2015 в 12:52
9
Вот теперь есть время заняться обжаркой орехов. Их нужно именно обжарить, на растительном масле. Но я отвлеклась в этот момент и орехи у меня сгорели. Но я оказалась запасливой, и тут же была зажарена вторая партия! За которой, я следила не моргая.
После обжарки орехи положила на бумажное полотенце, пусть уйдет все лишнее масло.

NataZ 20 июн 2015 в 12:53
9
Тут уже и куриные части подошли, из них выкипела вода, примерно на половину, то что мне и нужно было.

10
В курицу залила кефирно-сметанную смесь и оставила на слабом огне, снова минут на 20.

9
Собственно все готово, можно собирать блюдо. Оно конечно подается на большом блюде, но я решила сделать для тебя Ати персональную порцию.
На тарелку положила лаваш, сверху рис, на рис пару кусочков курицы.

NataZ 20 июн 2015 в 12:54
12
Присыпала это все орехами. Бульон подается отдельно, чтобы во время еды поливать им блюдо!
Я могу сказать точно, что благодаря тебе, Ати, я открыла для себя новое и очень вкусное блюдо!
Надеюсь и тебе оно понравится!!!
Приятного аппетита!

andy2308 автор 20 июн 2015 в 12:55
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 16 лет
7
Глянь,
Наташа не уходит
Что там есть ещё?
Давай
Что? Хинкал?
Вот это лихо!!!
Ну-ка, снова
Удивляй
NataZ 20 июн 2015 в 12:56
10
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Хинкал с отварным языком

Ати, однажды, по заказу одного из самых известных людей в разделе Кулинария, ты приготовила слоеный хинкал. И так он мне понравился, что я его решила приготовить, но уже для тебя!
Так же как и ты, я решила подать хинкал с отварным языком.
Снова не сложный набор продуктов:
Говяжий язык, морковь, пара луковиц, прованские травы, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, сухие дрожжи, мука, грецкие орехи, растительное масло.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 17 авг 2015 в 19:40
NataZ 20 июн 2015 в 12:57
9
Начала я с приготовления языка. Последовав советам коллег-кулинаров, я обжарила на сухой сковороде лук и морковь. До черных подпалин.

9
Язык и подпаленные овощи положила в кастрюлю, залила водой и на плиту поставила. Как только вода закипела, закинула перец и гвоздику, добавила столовую ложку соли, убавила огонь на минимум и забыла о нем на 2 часа. Пусть себе там булькает потихоньку.

9
Настала очередь дрожжевого теста. В глубокую миску налила стакан воды, добавила 3 столовые ложки растительного масла и засыпала грамм 400 муки с чайной ложкой сухих дрожжей. Возможно муки нужно будет чуть больше. Накрыла полотенцем и оставила в теплом месте подходить. Тесто подошло и получился вот такой замечательный комочек.

NataZ 20 июн 2015 в 12:58
9
Орехи размолола в ступке, но не в пыль, а так чтобы кусочки были ощутимы.

12
Раскатала большой блин, смазала маслом, и посыпала сверху смесью орехов с травами. Красота!

12
Теперь нужно аккуратно скатать рулет и нарезать хинкал на вот такие боченки. Оставила их чуть подойди.

NataZ 20 июн 2015 в 12:59
11
У меня нет пароварки! Но, не зря же у меня имеется диплом с гордым наименованием полученной профессии «Инженер». Ну раз инженер, то я решила смастерить пароварку из подручных средств.
Не стану показывать что у меня вышел за агрегат, но самое главное что он сработал и хинкал приготовился на пару, как того и требовалось. Боченки у меня получились толстенькие, поэтому на пару я их держала минут 20.
А тем времени дошел до готовности язык! В большую миску я налила ледяной вод и закинула туда много льда!!! Очень много льда! Из кастрюли язык перекочевал в это представительство северного полюса. И о чудо! Шкурка с него слезла как чулок.
Соус я решила подать один из самых простых в приготовлении. Грамм 200 сметаны смешала с двумя чайными ложками хрена и одним зубчиком чеснока.
Приятного аппетита!!!

Mitsv 20 июн 2015 в 13:01
Упырь  •  На сайте 14 лет
9
На нежном овощном бульоне
Сварила курицу для нас
И от арабской кухни- бонус
Дала попробовать Лаваш.

Когда вы слышали о чуде
В последний раз, мои друзя?
Чудес на свете не бывает
Но чуду-это не брехня
Володя их вчера с Урала
Андрюхе с почтой передал
Чтоб он сейчас о них с пристрастием
Вам всё в подробностях сказал

Это сообщение отредактировал Mitsv - 20 июн 2015 в 13:32
andy2308 автор 20 июн 2015 в 13:03
11
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

ЧудУ
Дагестанские лепёшки со шведского стола.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 17 авг 2015 в 19:42
andy2308 автор 20 июн 2015 в 13:04
8
История, как говорится давняя. И вообще, историю эту, так и напрашивается начать примерно так «Давным-давно, когда деревья были большими…»…
А на самом деле, всё произошло не так уж и давно, всего-то в 2013-м году. Случилось нам с любимой и старшей внучкой зарулить к северным нашим соседям. И после того, как стало понятно, что наши «хотелки» обретают видимость реальности, я так расхвастался этим фактом, что тут же был выловлен в личке и подробным образом допрошен, на предмет «как-чего-когда-восколько». Надо заметить, что я и сам к тому времени имел совсем мало информации. Знал только даты приезда. А вот время, отели в которых мы будем останавливаться… ничего этого я не знал. Но, тем не менее, с меня был взят номер телефона, и…..
… Нет!!! Я очень хочу рассказать о первом аудиознакомстве с Ати. Это случилось накануне приезда в Стокгольм. Если кто не в курсе- Стокгольм это такой город, столица ШведскогоКоролевства. Но не это его главная достопримечательность- там проживает Ати с семьёй.
И вот, значит, накануне приезда, мы остановились на постой, после утомительных прогулок по улицам соседней столицы и длительного переезда… Короче, это случилось на границе между Данией и Швецией, почти в проливе. Тогда наконец то дошла моя очередь в душ. И только я разделся и включил воду… вдруг стук в дверь. Любимая протягивает мне звонящий телефон. На экране незнакомый номер.Отвечаю «Алёё»… А в ответ слышу …
Вот если кому-нибудь приходилось слышать голос Ати, не дадут соврать- в первое время вам слышится, что вы разговариваете с девочкой-подростком. Я был слегка дезориентирован, что мямлил свои ответы про время приезда и прочее… А потом!!!
А потом, вдруг взглянул в зеркало и заржал! В зеркале был огромный мужик, из одежды на нём была только борода, а в телефоне детский голос. Наверное так себя ощущают педофилы. Бр-р-р…
Мы договорились, где и как к нам подъедет дочка Ати со смешным домашним прозвищем- Жулька. И вот…
И вот… У битлов в одной песенке поётся «Туманный Лондон встретил нас…» Нас встретил не Лондон, а Стокгольм. Но тоже туманный. Нет, не туманный, а дождливый. Но именно наш приезд был удостоен двойной радуги.

andy2308 автор 20 июн 2015 в 13:04
8
Вечером к нам приехала «Жулька», привезла подарки и…
… и домашние лепешки. Ах, что это были за лепешки!!!
Нет, вы поймите меня правильно. Конечно, после продолжительной дороги, и завтраков-обедов в придорожных кафешках дежурным фаст-фудом, вдруг первая домашняя еда. Нет, реально сделанная руками, еще теплая от домашней сковородки… М-м-м-м… АХ!!!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 182
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх