Шведский стол для Ати, Кулинары поздравляют

Страницы: 1 2  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
andy2308 20 июн 2015 в 09:59
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 16 лет
89
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Меню праздничного стола

Лазанья с сёмгой и шафрановым пореем Автор: andy2308
Говяже-бараний холодец и заливные языки Автор: grably
Курица под луковой подушкой Автор: Puls
Долма Автор: FrauMarta
Курица в собственном соку Автор: leonelo
Вареники Автор: satsh
Мясной рулет с грибами Автор: FrauMarta
Каре ягненка в панировке из пряностей под мятным соусом Автор: ZaraZaЯ
Дикие голубцы Автор: Mellina
Селедка с картошкой по-скандинавски Автор:alasser
Зеленый суп с помидорами и крапивой Автор: satsh
Красный борщ Автор: NataZ
Оливье с говядиной Автор: Yan4ello
Салат с крабовым мясом Автор: EnShTeIn82
Суп с кокосовым молоком "TOM KHA GAI" Автор: Xisler
Кубе Автор: EnShTeIn82
Чебуреки Автор: Salavei
Пирог "Лимонник" Автор: Mitsv
Тёплый салат с куриной печёнкой Автор: alasser
Говяжий стейк Автор: elsauzal
Торт "Пьяная вишня" Автор: Елениум
Бисквитный торт "Хлопчик" Автор: Акация
Мансаф Автор: NataZ
Хинкал с отварным языком Автор: NataZ
Дагестанские лепёшки "Чуду" Автор: Водомерка
Апельсиновые кексы с вишней Автор: EnShTeIn82
Курица с 40 зубчиками чеснока Автор: Mitsv
Маринованные шампиньоны Автор: crazyBelka
Баранина запеченная Автор: crazyBelka
Тирамису Автор: crazyBelka
Фаршированные маринованные перцы Автор: Nadin171

У Ати день Варения! cheer.gif

В этот день в Стокгольме творилось что-то непонятное. Отовсюду слышалось «бдыщ-бдыщ-бдыщ» праздничных салютов. Карлсоны сегодня летали необычно низко, разметая пропеллерами праздничное конфети с тротуара. « Что происходит?» - спрашивали редкие посвященные люди. «Как??? Вы не знаете???? У Ати сегодня день Рождения!!!» Спрашивающие тут же краснели и лупили себя по голове ладошками. «Как стыдно то, как стыдно!!!», громко сокрушались они, « Как же я мог забыть????», и с этими словами прятались в ближайшей подворотне.
И мы конечно же не забыли об этом знаменательном дне, и приготовили для самого обаятельного модератора «Кулинарии» те блюда, которыми любезно делилась с нами Атичка. А также те, которые ей очень нравятся.

Будет очень много фотографий. Поэтому попрошу потерпеть с комментариями до окончания поздравлений.

Это сообщение отредактировал Caira - 25 янв 2021 в 18:54
Yap 24.04.2026 - 18:39
Продам слона  •  На сайте 21 год
Невероятные приключения Ати в холодильнике

Есть у Ати холодильник.
Он размером с параход
Даже лось сложив рога
Внутрь влезет без труда
Ати спит ещё, но это
не мешает нам варить
Сны пока она досмотрит
Холодильник тот забить.
И когда она проснется
День Рождения начнётся
Много нас, она одна
Всем она нам дорога

Первым стал варить Андрей
Семгу взял он и порей.

Лазанья с сёмгой и шафрановым пореем

А я решил подарить Ати лазанью. « Схуяли?», спросит пытливый читатель. А вот почему. Когда-то, очень давно, когда ЯП был торт, трава зеленее, деревья выше, а в магазинах колосился пармезан, понравилась Ати одно блюдо."Семга, запечённая с шафрановым пореем". Захотелось мне его повторить, но в слегка изменённом виде, а именно в виде лазаньи.

Я полез в шкаф за листами лазаньи, а продукты сделали сэлфи
Сёмга, порей, шафран, сливки 30%, рыбный бульон, чеснок, тимьян, майоран.

Запариваю шафран в кипятке. Порей обжариваю на сливомасле. Приправляю смесью перцев и тёртым мускатом. Вливаю примерно треть стакана вина.

Когда вино выкипело примерно наполовину, вливаю стакан рыбного бульона, заваренный шафран. Даю уменьшиться объёму на треть, наливаю сливки, проверяю на предмет соли, добавляю нарезанную зелень. Соус готов.

На дно формы наливаю соус. Выкладываю листами лазаньи. Затем опять соус и кусочки сёмги. Сверху накрываю листами и повторяю так три слоя. Верхний опять таки заканчиваю соусом. Отправляю в духовку на 30 минут при 180 градусах

Атичка, это тебе, дорогая! Всего тебе самого-самого!!!!!! Поздравляю !!!!!

Добавлено в 10:07
Тут уж Ладка напирает,
холодец свой выставляет
и языком она махает
Ну..Ладку знает каждый здесь
Когда рецепт ваяют  grably -
Пусть разбегается народ.
Ведь в холодце  она коварно
Вовсю использует людей!

Все комментарии:
grably 20 июн 2015 в 10:09
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
19

Говяже-бараний холодец и бараньи языки

Итак люди, мы сегодня собрались поздравить с днём рождения нашу подругу, и если можно так выразиться, мать нашего раздела!
star.gif cheer.gif star.gif
Фатима - с тобой всегда приятно и интересно общаться, и ты готова не только выслушать своих друзей, но и реально помочь им!
Ты спец в нашем разделе ЯП-Кулинарии, ты поощряешь людей в общении, организовываешь интересные темы, и можешь разрулить любой местный конфликт!
И ты просто очень милый и замечательный человек и мы все тебя любим и уважаем! wub.gif

Поэтому сегодня эта тема - к твоему дню рождения готовим твои любимые блюда! vilka.gif

Я буду готовить говяже-бараний холодец, и заливные бараньи языки. Я помню как ты рассказывала что они мелкие и смешные, и очень вкусные, поэтому я буду делать их как дополнительное блюдо к холодцу!

Вот:

Это сообщение отредактировал Mitsv - 12 июл 2015 в 22:55
17
Холодец, значит. И языки. То есть нам нужны ноги, мясо, и языки. Значит возьмём:
  • говяжью ногу, резаную кольцами и чишеную
  • баранью голяшку (как в теме про рульки)
  • бараньи щёки – очень вкусная часть, можно купить вместе с языками
  • бараньи языки, в кол-ве 3-х действительно мелких и смешных языков tongue.gif

* Небольшое замечание: люди, у меня НЕ грязные кастрюли! Это покрасилось от овощей и оно не отмывается ничем и никак!!! Других нет! Совсем!!! Поэтому готовлю в том что есть, не пугайтесь – это не остатки вчерашнего супа! pray.gif

21
Языки! gi.gif

18
В холодцовую кастрюлю отправляются говяжьи ноги, баранья голяшка, и щеки, от души так:

grably 20 июн 2015 в 10:10
16
Но не все щёки, ибо в языковую кастрюлю идут и языки, и немного щёк для лучшего бульона:

16
Заливаем это дело водой и ставим на небольшой огонь, в надежде что оно закипит и будет там потихоньку булькать...

17
Булькать оно будет часа 3 так.

Я лично первый бульон не сливаю, потому что не считаю что там бяка. С пеной тоже не заморачиваюсь, потому что это безобидный белок и всё равно потом всё будет процеженно через марлю. Всю жизнь так делали и никто из гостей не жаловался. Но это дело индивидуальное, я тут не агитирую, я просто объясняю, если кто вдруг ужаснётся. cool.gif

Но в любом случае оно там варится. А когда оно начнёт доходить до кондиции, по мне так 3 часа максимум (хотя некоторые и всю ночь варят) – тогда можно начинать шевелиться с овощнёй и прочими мелочами:
  • морковки
  • лук
  • корень петрушки, на удивление страхолюдный
  • лавруха
  • перцы-горохи мелкие разноцветные
  • перец-горох большой жирный (не помню как он официально называется)

19
Не, реально ведь странный корень какой-то: hz.gif

grably 20 июн 2015 в 10:11
16
Короче чистим и режем что надо (овощи), не чистим и не режем что не надо (лавруху и перцы), и равномерно так распределяем по кастрюлям это дело.
И пусть ещё часа полтора так побулькает.
Солим кстати тоже сейчас, по вкусу.

Кстати тут вот уже видно что бульон получается очень жирный, этот жир потом можно снять с остывшего блюда и использовать в разных интересных целях, если кто любит. Я лично люблю.
Скрытый текст
Всмысле жарю я на нём. А то мало ли кто что там подумал, знаю я вас! gigi.gif

grably 20 июн 2015 в 10:11
16
В общем добулькалось оно. Теперь надо это дело разделять и править : мясо отдельно, бульон отдельно. Типа как котлеты с мухами. tongue.gif

Как именно разделяем: языки вынимаем из кастрюли и закидываем в миску с ледяной водой (реально ледышек туда накидать). Пусть поплавают. А тем временем процеживаем бульон от них через дуршлаг с марлей. В отдельную миску его.

Теперь вытаскиваем все ноги и мясо из холодцовой кастрюли в отдельную тарелку (туда же кстати идут и щёки которые варились с языками) и так же процеживаем в чистый контейнер этот холодцовый бульон. Все перцы-горохи, лавровые листы, пена, и прочая ненужная бубурхня отсеиваются на этом этапе.
Морковь и корень петрушки тоже отсеиваются. Многие их выкидываеют, но я их ем. Если они не разваренны в труху – они вполне вкусные.
Что нельзя сказать о луке. Он ужасен. Есть правда и на такое любители (самиЗнаетеКто24), но я не из их числа. Посему: лук в топку! banan.gif

Теперь можно и языками заняться. Огромное СПАСИБО нашим кулинарам за умный совет – действительно после купания в ледяной воде, шкура с них слазит как чулок, без всяких проблем.

А теперь остывшее мясо и ноги. Снимаем с костей всё мясо, кожу и хрящи и нарезаем на мелкие кусочки. Или рвём руками. Или и то и другое сразу – а именно: мясо раззюзЯем руками, а кожу и хрящи мело режем. И всё в подходяший для заливки контейнер.

Также желатин для языков (ибо просто так они не застынут): растворяем пакетик желатина в стакане с языковым бульоном.

Также чеснок: мелко режем несколько долек, кол-во по вкусу и степени обожания чеснока.

И последнее небольшое замечание: в говяжьих ногах есть костный мозг. Понятно что его можно закинуть в холодец, но я люблю есть его отдельно, потому что он вкусный, а в холодце его хрен заметишь. В буквальном смысле причём – хрен с холодцом заметишь, а мозг – нет.

И так, вот оно: 2 вида бульона, чашка с желатином, мясо, овощи, чеснок, мозги, и языки:

grably 20 июн 2015 в 10:12
14
Вот тут видно как отличается бульон: тот что из языков – светлее. Желатин из чашки уже можно закинуть в сам бульон.

15
Мозги и чеснок. Мозги РЕАЛЬНО вкусные! vilka.gif

16
И ещё раз ЯЗЫКИ! Уж больно они прикольные! Уважаемая участница нашей Кулинарии Mellina аж сказала что они:
Цитата
на пенис ушибленный похожи

Tак как же после ТАКОГО да не показать их ещё раз?? rulez.gif gigi.gif shum_lol.gif

13
И теперь, показав их, можно и нарезать:

grably 20 июн 2015 в 10:13
13
А мясо смешать с чесноком:

12
И соответственно залить формы - какой форме что полагается, то она и получит. И в холодильник их! toper.gif

19
Холодильник подействовал. Вот:

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 169
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх