Шведский стол для Ати, Кулинары поздравляют

Страницы: 1 ...  17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EnShTeIn82 21 июн 2015 в 21:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
11
Мы Все старались! Очень! И участники и организаторы! Но самое главное, чтобы именинница была довольна! Все правильно Лен!)
foorooncool 22 июн 2015 в 04:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
С Днем рождения!

Caira 22 июн 2015 в 08:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Ребята, какие молодцы! bravo.gif Всё очень вкусное, вот это стол... всем столам на загляденье!
Здоровская тема. ati, завидую по-белому, такие подарки от друзей это бесценно smile.gif Поздравляю ещё раз!
BELLAruso4ka 22 июн 2015 в 20:11
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
11
День Рождения Ати!!! cheer.gif
Как же мимо тут пройти?!
Модер ЯПа... Слава! Слава! pray.gif
Поиметь Вас может клавой,
Мягко, искренне, не грубо
(С женской ласкою сугубо)
Наказать, нагнуть банально,
Хоть увы! – и виртуально)
Кулинары угодили:
Шведский стол Ати накрыли!
Славный праздничный обед:
Каре ягнёнка и рулет,
Голубцы, селёдка тоже:
(- КАП! - течет слюна по роже!); gigi.gif
Суп зелёный с крапивой;
Борщ (тот самый, со свеклой);
Ароматный тайский суп -
Экзотический, без круп;
Тирамису, торт с долмой
Покорят весь шар земной.
В собственном соку кура;
Салат «Горошек» - «на ура»;
Есть мансаф, чудУ, хинкал;
Вкусно! Знают, кто едал!
И куриное «Кубе» -
Блюдо новое кагбЕ...
Тут был крабовый салат!
Ты сожрал весь? Ешь, комрад!
Его делали втроём
(Поздравляю, Паш!...ПриЁммм!...)
И лазанья здесь с пореем:
Кто съел – стал чуть-чуть добрее!
Это всё за раз не съесть,
На дорожку, штоль, присесть?
Нотки новые в еде,
Коль хомячить в темноте:
С луком, мятой (не с петрушкой)
Курицу есть под «подушкой»!

Здесь лимоновый пирог
(первый нах! – и сразу смог!!!)
Горсть насыпав медвежат...
В тёплый с печенью салат!
Даже был и стейк коровы:
Кусь! его, а он – как новый)))
Торт бухой вишнёвый есть
(Расступитесь, дайте съесть!)
Апельсиновый кекс с вишней
(он ведь, правда, тут не лишний?)));

Чу! Звук драки... Понеслась!!!
Довыё (пик!пик!пик!) лась:
Выступает страшный чел:
Он надысь собаку съел!
Куру спиз.. разделил,
На кусочки порубил,
Сунув курице под дых
40 зубьев коренных...

Продолжая извращаться, поглумиться не забыл:
Два букетики герани на могилке посадил!

Зуб три в кашу!!! Мажь батон,
без батона – моветон!!!

Для кого же в самом деле
Маринован шампиньон?
И вареников слепили,
А меня не пригласили... cry.gif cry.gif
Чебуреки, холодец -
Тут и сказочке – конец!

Ещё разок: с днём варенья, Фатима!!! УРААААААААА!!!

Это сообщение отредактировал BELLAruso4ka - 22 июн 2015 в 20:15
Nadin171 23 июн 2015 в 10:22
Хохмач  •  На сайте 11 лет
7
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Фаршированные маринованные перцы

-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день! ⓒ

Фати, с наступившим Днем взросления! cheer.gif Драйва, кайфа, любви, успеха и исполнения всех желаний! Не утрачивать детского удивления от красоты Мира! Вот чего хочу я пожелать тебе в твой праздник wub.gif
Ну а что это за День рождения, который не гуляется неделю? Правда ведь?
Поэтому, давай, дорогая Фати, присядем в тенёк, нальем вина (тебе безалкогольного, конечно) и потрындим «за жизнь».
Я к тебе не с пустыми руками пришла, все ночь перцы мариновала, да фаршировала. Чтоб холодное винцо было нам с тобой чем закусить)). Если понравилась закусь, записывай рецепт:

Это сообщение отредактировал Mitsv - 17 авг 2015 в 20:37
Nadin171 23 июн 2015 в 10:23
6
Нужно нам всего ничего: перец сладкий, сыр сливочный, да травки-приправки всякие для маринада.

5
Перчик мы сначала запечем или в масле обжарим

5
Затем в пакет закинем до полного остывания

Nadin171 23 июн 2015 в 10:24
7
Снимем шкурку с перца и нарежем его пластинками

6
Сейчас маринад приготовим: прованские травки, чеснок, винный уксус, соль, сахар смешаем и бухнем туда перец. Минут на 15.

7
Сейчас на каждую полосочку кладем по ложке сыра и в рулет закручиваем.

Nadin171 23 июн 2015 в 10:26
13
Все рулетики складываем в контейнер. В маринад добавляем оливковое масло, перемешиваем и заливаем перец. Вот такая нехитрая закусочка у нас с тобой получилась.
С Днём Рождения, Фати!! Поднимаю за Тебя бокальчик!

Ati 4 июл 2015 в 00:26
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
4
Прошли годы Прошли каких-то две недели и я наконец-таки нашла время и собралась духом. Спасибо за это Mitsvу Сереже. Умеет он найти нужные и очень убедительные слова. wub.gif

andy2308
Андрюша,ты большой молодец!!! inlove.gif
Знаю, что в последнюю минуту взялся за ведение темы. Спасибо огромное.

Да, "Семга, запечённая с шафрановым пореем" офигенно вкусна.Я очень люблю это блюдо и рекомендую всем. Думаю, что лазанья с такой семгой будет необыкновенно вкусна.
При наличии духовки я повторю обязательно.

grably
Ладушка-оладушка, когда в доме есть холодец, я никакой другой еды не вижу. Готова есть его три раза в день, семь раз в неделю. За холодец выдам все шведские секреты израильской разведке.
Рада, что тебе понравились бараньи язычки. Финальное фото просто услада для
желудка. Спасибо большое.

Puls
Курица под луковой подушкой.
Готовлю это блюдо немного иначе. Жарю куру, положив на нее толстые кругляши лука. Кура жарится, одновременно пропитываясь луковым соком. На выходе бывает очень сочная с необыкновенным вкусом.
Думая, что твой вариант не менее интересен по вкусу. Спасибо большое.

FrauMarta
Юля, Юля, ах же ты хулиганка gigi.gif Выспрашивала, что и как про долму. Я то думаю, что это Юля, вроде готовила и знает, а тут вот оно что.
Замечательные долма, и как всегда, все своё, домашнее. Спасибо, дорогая.

leonelo
Ленчик, это блюдо и правда палочка-выручалочка при неожиданных гостях. Вкусно, красиво и не стыдно. Надеюсь, что тебе и твоим родным понравилось. Спасибо большое.

satsh
Костя, таких вареников я точно не едала. Ни в плане теста, ни в плане начинки кубиками. Повторю обязательно. Ты всегда находишь чем удивить. Спасибо, тебе, большое inlove.gif
Скрытый текст
Ирина, спасибо

FrauMarta
Юльчик, фарш никогда не обжаривала. Найду белые в продаже, повторю твой вариант. Тоже необычайно вкусное блюдо, спасибо большое.

ZaraZaЯ
Когда у тебя в списках любимых блюд есть каре ягненка, то ты с чистой совестью можешь сказать любому баранинофобу, что они не едали правильной баранины.
Королевское блюдо, шикарное мясо. И это я буду повторять, при наличии духовки. Спасибо, Ирина, большое.

Mellina
Мариш, ты когда просила открыть раздел для начинающих кулинаров, я подумала, ты нас троллишь. Сейчас, видя твое творение, я просто уверена, что ты шутила.
Очень заинтриговали черный рис в голубцах и соус. Я просто должна это попробовать. Спасибо, родная.

alasser
Леша, прекрасная подача. Лучше селедки может быть только селедка sm_biggrin.gif И да, меня наличие с селедкой кисломолочки никогда не смущает.
Спасибо, тебе, большое.

Это сообщение отредактировал ati - 6 июл 2015 в 04:56
Ati 4 июл 2015 в 02:31
4
satsh
Костя, удивление, переходящее в восхищение. То, что крапиву используют в супы, слышала, но никогда не готовила. У нас она идет в вареники и лепешки.
Этот супчик не только не травмирует, а, наоборот, буду ждать мая, чтобы насобирать и приготовить. Крапиву очень люблю, даже представила вкус супа. Спасибо большое за столь изысканный обед - суп и вареники.

NataZ
Наташа, очень рада, что ты преодолела свою стеснительность и начала выкладывать рецепты.
Супы - моя слабость, а борщ, сама большая из них. Я вот недавно выяснила,что неправильный борщ готовила, а у тебя он самый правильный. Спасибо большое.

Yan4ello
Ян, такой оливье для меня новость. Спасибо за мясо в салате, ибо колбаса - это не наш метод. За правильное использование майонеза всегда только за, сметане в этом салате не место. А перец с карри мне в новинку. На первом же мероприятии опробую твой салат. Спасибо большое.

EnShTeIn82
Пашка, от души поздравляю вас со Светой с таким радостным событием!!!
Очень интересный салатик. Давно отказалась от крабовых палочек в пользу креветок, но в твоем салате постараюсь сохранить аутентичность.
Спасибо большое.

Xisler
Да, супчики - это моя слабость.В тайско-китайских ресторанчиках всегда беру их супы. Они необычны на вкус, нежные и острые одновременно.
Андрей, сложный состав у супа, но все вкусы сбалансированы и только дополняют друг друга. Очень сильно буду стараться повторить его. Спасибо большое.

EnShTeIn82
Паша, такой кубе даже арабы не знают. Вот они не знают, а у меня они уже есть в подарке. rulez.gif Спасибо большое. И это я тоже попробую, но может без шкурки, все остальное сделаю по рецепту. Спасибо большое.

Salavei
Лена, одно слово - шикарно!!!!
Спасибо большое

Mitsv
Самый вкусный лимонник готовила нянька моей дочери. Рецепт она никому никогда не давала. Всегда отговривалась тем, что это ее кормилец. Заказы на лимонник у нее были постоянно. Мне она рецепт дала только тогда, когда на табло экрана мобильника у нее высветился заграничный номер. И то взяв с меня слово, что в Махачкалу этот рецепт я не передам.
Сереж, рецепт твоего лимонника отличается от моего. Но на фото вижу прекрасный результат, обязательно повторю и сравню оба варианта.
Очень жаль, что тебе пришлось готовить его два раза.Спасибо, тебе, огромное.

alasser
Леша, салат мне очень понравился, ничего сложного, но мне кажется, что он очень вкусный. Буду повторять в ближайшее время обязательно.
Спасибо огромное.

elsauzal
Саша, роскошный стейк. Ничего, кроме нервного сглатывания, не вызывающий. Как же прекрасен этот сочный кусочек мяса с нежно-розовой серединкой.
Спасибо большое.

Ati 4 июл 2015 в 03:40
4
Елениум
Аленка, торт изумительный.И по внешнему виду и по вкусу. Меня всегда спрашивают как я под корочку загнала столько крема lol.gif , а то,что мякоть перемешана с кремом, никто не видит. Торт этот едят все, сколько раз он срывал с диет моих подруг, даже самых стойких. Уже будучи в Швеции готовила "Трезвую клубнику","Пьяную черешню" и поняла, что ягоду или фрукты можно использоват любые. Это всегда будет вкусно.
Спасибо, Алешка, большое. И спасибо Белычу за тебя.

Акация
Наташ, "Хлопец" безусловно очень вкусен. Верю, что уходит влет. !0 сентябрю у подругиной дочери ДР.Она всегда просит меня испечь что-нибудь интересное.Вот твой Хлопец и будет удивлять гостей.Спасибо большое.

NataZ
Наташа, вот так удивила. Мансаф непривычное для нас блюдо, но попробовав один раз, его начинают любить навсегда. Я готовлю его с обычным натуральным йогуртом, добавляя 1 ст. ложку крахмала и куркуму.
Я очень рада, что ты тоже стала поклонником этого блюда. Спасибо за смелость. Ибо не всякий рискнет в слепую готовить настолько незнакомой блюдо.
Спасибо большое.

Но ты на этом не остановилась и решила освоить ещё одно незнакомое блюдо.
Скажу честно, я не думала, что кто-то возьмется повторить блюда моей Родины. Но тут я приятно ошиблась. Надеюсь,что тебе понравился даргинский хинкал. Спасибо огромное.

Водомерка
АААА, Дядя Вова, если бы не работа, то Вы попробовали не только эти чуду. В планах были ещё несколько видов, но, увы, время поджимало.
Кстати,у Бас получились вполне себе чуду с крапивной начинкой. Не менее вкусные, чем чуду с бурачной ботвой. Вы первый, кто взялся повторить блюда Дагестана и у Вас это всегда прекрасно получается. Спасибо, Вам, огромное.

EnShTeIn82
Паша, кондитерское открытие Кулинарии ЯПа, ты совместил в одном кексе два моих самых любимых вкуса - вишневый и цитрусовый. Эти кексы я поручу повторить дочери. Спасибо большое.

Mitsv
Сереж, у тебя хоть рецепт и ленивее, менее вкусным он от этого не стал. Мне очень понравилось это блюдо. Рада, что и тебе тоже оно понравилось.Спасибо огромное тебе за все.

У нас уже 2.39 ночи.Пойду спать,допишу завтра.

Это сообщение отредактировал ati - 6 июл 2015 в 12:30
elsauzal 4 июл 2015 в 14:01
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
4
ati
elsauzal
Саша, роскошный стейк. Ничего, кроме нервного сглатывания, не вызывающий. Как же прекрасен этот сочный кусочек мяса с нежно-розовой серединкой.
Спасибо большое.
Спасибо! Это как раз тот случай, когда рецензия вкуснее блюда. pray.gif
Ati 6 июл 2015 в 05:06
1
crazyBelka
Оленька, прекрасная закусь, правильное мясо и изысканный десерт и самый полезный алкоголь lol.gif , что ещё нужно для отличного праздничного стола? Только лучшие друзья. А они у меня есть и ты одна из. Спасибо, солнышко, тебе большое.

Nadin171
Надя, отличная закуска! Теперь она будет всегда украшать праздничные столы в моем доме. Спасибо большое.

andy2308
Цитата
Хочу сказать огромное спасибо за помощь всем девчонкам — кулинаркам (вы все умнички и я вас люблю!) , Серёге Митсву и Серёге Склифу, Андрюхе Хислеру, Инессе Паласатой. Без вас ничего бы не получилось!!! Ну и конечно же всем участникам!!!
Спасибо, друзья!!!!

Сережа, Андрей, Сережа, Инесса и Андрюша, inlove.gif inlove.gif inlove.gif

И от меня огромное спасибо

Озверин
Леша, спасибо большое.

Lafnurk
Ксения, спасибо большое.

Мурмося
Марина(?), спасибо большое.

Ammok
Леша, даст Бог, не последний день рождения.

Nikostasi
Костя, спасибо большое.

Курвавроде
Спасибо большое.

Polytay
Сергей, спасибо большое.

blondex
Свет-Цветочек, спасибуленьки большие.

BANZAI
Дима, спасибо большое. Возвращайся к нам поскорее.

leonelo
Довольна??? Я безмерна счастлива, спасибо вам за это.

foorooncool
Спасибо большое.

Caira
Ирина,спасибо большое. Да,этот день рождения я сохраню в сердце навсегда.

BELLAruso4ka
Ириша, проходи, садись рядом со мной и нашими дорогими друзьями, угощайся. Смотри какой замечательный стол накрыли они. wub.gif
Отличные стихи, спасибо, моя дорогая, большое.

А в целом, получилось прекрасное застолье. Очень жаль, что оно пока виртуальное, но, как показал семинар на Урале, все вполне возможно.

С огромной любовью, Ати

Это сообщение отредактировал ati - 6 июл 2015 в 05:06
Акация 6 июл 2015 в 10:48
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
0
ati
Солнц, в субботу много чего отмечали, заодно пили и за друзей и за их днюхи.))

CareyMahoney 11 янв 2020 в 17:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (crazyBelka @ 20.06.2015 - 13:27)
12. В итоге получаем ещё и зажаристую корочку.

Спасибо за рецепт. Было вкусно и главное в готовке легкотня sheep.gif prevedsmilie.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 170
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх