Шведский стол для Ати, Кулинары поздравляют

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
andy2308 автор 20 июн 2015 в 13:05
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 16 лет
Мы обо всем договорились. «Жулька» на следующий день закатила нам отличную прогулку по городу, пыталась объяснить нам транспортную систему города, из которой я понял тока, что она ужасно запутанная. Вообще, девчонка оказалось очень общительная, и до чёртиков смешнючая. Ещё накануне приезда внучка спрашивала меня: «А девочка, которая нас встретит, она какая?» И я тогда сам не знаю почему ответил:- Она как Пеппи-ДлинныйЧулок.
И знаете, если бы черные волосы Жульки, заменить рыжими волосами, то это вылитая Пеппи!

До сих пор мы часто, с огромным теплом и благодарностью вспоминаем этот день! У Алёнки- моей старшей внучки, это до сих пор, самое яркое впечатление в жизни. Спасибо Ати, спасибо Анжелике за этот день и эти лепешки.
Дорогая Фатима! Я сегодня занят на выездной работе. Поверьте, очень занят. Так, что никакие уговоры не помогли меня отпросить. И поэтому эту историю постит Андрей. Но, поверьте, Я, мы с НинойИвановной и Алёнкой, испытываем саамы теплые чувства к Вам. И примите наши поздравления в виде тех самых лепёшек!
Итак:
Тесто- мука + соль + кефир + вода. Замесили + вымесили + в пакет + в холодильник.

Вообзе ЧудУ вариативные лепешки. У них, как потом оказалось бывает разная начинка. Но, мне достались лепешки с творогом и листьями свеклы. Ати, поверьте, мне очень хотелось повторить именно те самые лепешки. Но, к сожалению, в этом году в наших краях случилась очень поздняя весна, и свекла еще «не заколосилась». Так иногда случается на Урале. И мне пришлось…
Короче. Сегодня будут лепешки с творогом и крапивой!

Главное в работе с крапивой- это её собрать

Потом «ощипать»

И «обезопасить». ЯВсегда это делали ошпаривание листьев крапивы. После этого, крапива теряет свою «кусючесть» и начинает благоухать довольно ароматно. Совсем не сеном… Хм… почему мы не пользуем крапиву? Даже странно.

Но крапива совсем не имеет красного цвета. А лепешки Ати были с листьями свеклы, которые «пачкали» лепешки бордовыми кляксами. Ну, я и решил добавить четок собственно свёклы. Совсем чуть-чуть.

Тонко раскатываю тесто. На половину листа раскладываю подсоленный творог с пропаренной крапивой и немного кусочков свёклы. Очень надеюсь, что это хоть как то сымитирует те лепешки, которыми нас угощали Ати и Жулька.

Закрываем лепешки и обжариваем их на СУХОЙ (!!!) сковородке, до румянца с обеих сторон. И, как оказалось, главное, сразу же нужно помазать лепешки растопленным маслом.

Новые лепешки укладываем на предыдущую и промазываем маслом. Под действием масла, и остаточного тепла, которое накопила начинка, они из ломких превращаются в мягкие и очень сочными.
Ждем еще немного времени… и пробуем!

Первым делом себе. Нет, это конечно не те лепешки, что нам прислала Ати. Но тоже очень вкусно.

Чего и вам желаю.
Всех люблю. Но, сегодня, чуть больше люблю Ати!
С Днём рожденья, дорогая Фатима!

Все комментарии:
Mitsv 20 июн 2015 в 13:12
Упырь  •  На сайте 14 лет
9
Вот тото же!
А вы не знали!
Да, кстати,
кто не любит секс?
Что сразу все так поутихли?
Замена есть- апельсинный кекс!

Это сообщение отредактировал Mitsv - 20 июн 2015 в 13:17
EnShTeIn82 20 июн 2015 в 13:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
12
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Ну и какой же праздник без кекса. Ведь всегда говорят кекс всему голова!
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ

Это сообщение отредактировал Mitsv - 17 авг 2015 в 19:48
EnShTeIn82 20 июн 2015 в 13:14
11
Честно скажу, мне никогда не нравились кексы из-за их сухости. Редко когда попадались мягкие и рассыпчатые. Поэтому я пошел на эксперимент. За основу взял тесто из торта "Красный Бархат"
Мука

10
Сахар

10
Сок апельсина

10
Цедра апельсина

EnShTeIn82 20 июн 2015 в 13:15
11
Немного поварим ее в сиропе

11
Муку с сахаром в миску, к ним чайную ложку разрыхлителя, четвертинку ложки соли, половинку ложки соды, 2 яйца

10
Масло растительное

10
Сливки

EnShTeIn82 20 июн 2015 в 13:16
10
Готово, налетай!) Шучу

11
Закарамелизированную цедру в блендер

11
И в тесто

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 182
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх