Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  118 119 120  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
crazyBelka 3 ноя 2015 в 10:43
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Bartolomeo @ 2.11.2015 - 21:07)
crazyBelka
Усё, запиши меня куда нибудь уже, у меня пока ум на раскоряку! Как и я сам, порошу как либо супругу сфотать как я на кухне извращаюсь, это нечто, говорит со спины круто смотришься, два костыля, нога в лангетке, одной рукой за плиту держится, другой сковородой шерудит. inv.gif
Название бубликов в личку потом кину.

Записала в красный блокнотик! Вы у меня все на пересчёт! lupa.gif
Bartolomeo 3 ноя 2015 в 13:59
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
crazyBelka
Уже в "личку" написал.
SolarIce 4 ноя 2015 в 07:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
великолепное применение из вяленых помидор.осенью кто смог-делал.читали рецепты,учились.у меня в общей сложности получилось.три баночки по литру.
ели просто с хлебом,добавка ко вторым блюдам,а теперь новое применение.
я просто добавляю при приготовлении соусов.для макарон вообще отпадно получается.вкус-божественный.абсолютно другой.чем если бы использовали томат.пасту.так же в первые блюда добавляю.очень вкусно.на будущий год надо литров десять навялить..
баронесса 5 ноя 2015 в 00:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Я в полной растерянности. Не была в Финляндии с июня. Куда свои впечатления воткнуть не нашла - в ахере. Но, касаясь, кулинарии отпишусь.
Купила чудный пласт свежего!!! Лосося. Цена 31 уевропейский рубель за кило семьсот. Сразу его ополовинила и по прибытии в тьму-таракань на гриль. Розовый перец был с собой, остальное считаю лишним.
Взяла срез окорока чудный. Запеку. Бекона годного для БОМБЫ честно не нашла в нужном объеме, иначе совсем дорого. Завтра муж метнется в СПб по делам, заказала ему три упаковки. Все остальное есть. Даже пленку пищевую спецом из дома перла.
Вот так. А небо здесь... Я со звездами разговариваю, хотя психика вроде в норме.
Планирую завтра пойти рыбачить. В прошлом году я ряпушку только так ловила, хотя боялась ее с крючка снимать - я ору, рыба молча орет. Так дуэтом и воем.

Самое главное забыла. Я как завзятый грибной маньяк ни разу в этом году за грибами не ездила, но тут во тьме у сосны наткнулась на три сыроежки. Завтра у меня день охотника за грибами и рыбалка.

Это сообщение отредактировал баронесса - 5 ноя 2015 в 00:40
ZaraZaЯ 5 ноя 2015 в 07:42
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
4
Кто о чем, а вшивый о бане ©

Когда хочешь сэкономить на заказе и делаешь сам, вроде и не сложно казалось, ан нет...не вышло rulez.gif
Из серии "Хотелось vs получилось"
P/S фотки найдены на одном из мамских форумов

Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 5 ноя 2015 в 07:50
Насяшка 5 ноя 2015 в 07:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (ZaraZaЯ @ 5.11.2015 - 13:42)
Кто о чем, а вшивый о бане ©

Когда хочешь сэкономить на заказе и делаешь сам, вроде и не сложно казалось, ан нет...не вышло rulez.gif
Из серии "Хотелось vs получилось"

А ноги у этой куклы в торте или оторваны?
Я бы в детстве огорчилась, получив на день рождения торт с куклой-инвалидом.
ZaraZaЯ 5 ноя 2015 в 07:49
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
3
Цитата

Вообще делают с ногами.
Но есть и специальные кондитерские куклы, только верхняя часть.
crazyBelka 5 ноя 2015 в 11:46
7
Цитата (ZaraZaЯ @ 5.11.2015 - 07:49)
Цитата

Вообще делают с ногами.
Но есть и специальные кондитерские куклы, только верхняя часть.

А вот кукла прям в торте-в торте??? Т.е. ноги воткнуты в корж и промазаны кремом?
Божешмой, о чём я думаю? faceoff.gif

Я просто предствила как дети дерутся за то, кто будет кукле задницу облизывать. А мы с братом дрались за облизывание толкушки, после приготовления картошки-пюре. rulez.gif
баронесса 5 ноя 2015 в 23:11
3
ZaraZaЯ
Получилось))) лицо такое серьезное, даже макияж не скрывает железного характера. Брови шикарные.
Может мамашка умаялась и потом просто резвилась от отчаяния?

Я помню до сих пор, хотя прошло больше сорока лет, дедушке торт на юбилей заказывали. Семь поросят из безе с чудными кудрями кремовыми (тонюсенькими прядками) и в шляпах из шоколада. Кто только догадался поросятами отмечать прожитые десятилетия история умалчивает, но помню до сих пор. Мне достался с голубым шарфиком.
Xisler 6 ноя 2015 в 00:28
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (баронесса @ 5.11.2015 - 21:11)
ZaraZaЯ
Получилось))) лицо такое серьезное, даже макияж не скрывает железного характера. Брови шикарные.
Может мамашка умаялась и потом просто резвилась от отчаяния?

Я помню до сих пор, хотя прошло больше сорока лет, дедушке торт на юбилей заказывали. Семь поросят из безе с чудными кудрями кремовыми (тонюсенькими прядками) и в шляпах из шоколада. Кто только догадался поросятами отмечать прожитые десятилетия история умалчивает, но помню до сих пор. Мне достался с голубым шарфиком.

ну че там вылазка на природу то? фоты будуть? cool.gif
Salavei 6 ноя 2015 в 06:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
А между делом сегодня у Жозика днюшечка cheer.gif
http://www.yaplakal.com/forum37/topic1241584.html?hl=
Salavei 6 ноя 2015 в 07:42
1
Мож кто не видел тему Джуса про микро пельмешки wub.gif
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1238853.html
Камменты lol.gif
баронесса 6 ноя 2015 в 09:58
1
Xisler
Будут))) но нам же без трудностей никуда!!! Фотоаппарат заботливо забыт в прихожей. Буду фотать на айпад и моющиеся телефоны, авось где-то толковый снимок и проскочит.
Предупреждаю, фотограф из меня чудный - вчера дочка попросила снять ее на фоне озера с раскинутыми руками. Я сфотала: на всех снимках руки разной длины.

Запекла вчера окорок. Накануне купила ступку (мечта моя) и с усердием перетирала специи ( весь арсенал с собой притараканила). Поскольку одна была (дочурка умотала домой с папаней к своему Ромео), то убоялась на гриле делать. В четыре часа глаз выколи на улице, а я боюсь всяких там леших, вурдалаков и кикимор. Ближайший дом на другом берегу озера оконцами светящимися душу согревал, боялась я до девяти вечера.

Тут еще коптильня есть, но я ни разу даже не видела процесс. Темы наших ребят читала, но как-то....
Прошерстила лес на предмет грибов - отдельные солоники и бодрые поганки. Зато есть брусника.

crazyBelka 6 ноя 2015 в 10:22
4
баронесса
Цитата
В четыре часа глаз выколи на улице, а я боюсь всяких там леших, вурдалаков и кикимор. Ближайший дом на другом берегу озера оконцами светящимися душу согревал, боялась я до девяти вечера.

Чтобы не бояться, надо въебать! alk.gif Я всегда так делаю! gigi.gif
Ati 6 ноя 2015 в 10:28
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
Уважаемые друзья!!!
С большим прискорбием вынуждены констатировать факт повального флуздежа в темах. И самое печальное, что больше всего флудят не залетные товарищи, а сами кулинары.
А тем не менее лимитно-наказательных санкций никто не отменял.
Поэтому предупреждаем о том, что если флуд в темах не прекратится, то флудильщикам будет предоставлено свободное от ЯПа время, от 3 до 5 дней, для пересмотра своего отношения к комментированию тем.
Для кулинарного флуда есть Кухня, а для личного - личка.

ПыСы: Иммунитетом от лимита никто не обладает, увы.

С уважением Mitsv&ati.

Это сообщение отредактировал ati - 11 ноя 2015 в 11:35
Mitsv автор 6 ноя 2015 в 11:08
Упырь  •  На сайте 14 лет
3
ati agree.gif

Сегодня день Белокурой Жози в разделе! rulez.gif rulez.gif
Поздравляем тут http://www.yaplakal.com/findpost/41320580/...pic1241584.html
баронесса 6 ноя 2015 в 11:10
2
crazyBelka
Согласна на все сто! Но тут важно соблюсти норму, что в состоянии сладостной боязни проблематично. Зная свою натуру, била себя по ручонкам. Фестиваль имени себя родимой могу организовать с обширной программой. Поэтому, жутко боясь летать, позволяю себе только пятьдесят грамм, иначе от оголтелой смелости пожелаю по облакам прогуляться.

Вопрос. Купила филе трески на коже. Не могу припомнить, чтобы ее на гриле готовили. Имеет смысл так сделать? Кто треску так готовил?
Mitsv автор 6 ноя 2015 в 11:15
4
Цитата (баронесса @ 6.11.2015 - 11:10)
Вопрос. Купила филе трески на коже. Не могу припомнить, чтобы ее на гриле готовили. Имеет смысл так сделать? Кто треску так готовил?

А зачем?
Мясо не жирное, очень постное, на гриле будет суховато.
баронесса 6 ноя 2015 в 11:28
1
Mitsv
Ну да. Мои предположения ты подтвердил.

Вот бы ее закоптить.
Mitsv автор 6 ноя 2015 в 11:36
2
Цитата (баронесса @ 6.11.2015 - 11:28)
Вот бы ее закоптить.

Тоже ничего хорошего. Сушка выходит. Лучше всего треску обжарить на сковороде очень быстро или потушить так же быстро, но с овощами.
Почему думаешь треску копченую не продают? Это как минтая закоптить почти. На выходе хрень.
баронесса 6 ноя 2015 в 11:42
1
Mitsv
Я помню, мама делала салат с треской горячего копчения. Сочная была.
Может только в условиях заводских такая получается? Или от веса, среды обитания рыбы зависит?

А таки-да. Лучше обжарить и не портить экспериментами хороший кусман.
Bartolomeo 6 ноя 2015 в 19:38
Борщевар  •  На сайте 12 лет
3
И таки да! Дамы и господа, у нас спиздили идею "детского творчества", Саня её делал, так вот, на канале СТС теперь рекламируется программа, "детский мастер шеф" или по другому обозвали, но судя по рекламе, они Санину идею убили, я когда рекламу просмотрел, прям охуел, тело 9 лет от роду разделывает тушку "морской" форели за 1,5 минуты.
До филе!
Я блять, в семь лет только научился толково жарить картошку и варить суп.
К восьми годам научился обращаться с макаронами, что бы их не продувать и не мыть в холодной воде.
Хули ржоте, были такие друзья, потом спрашивали, "чё делать"?
А чё, сшибали по карманам у себя копейки и отправляли за макаронами в магазин. Дабы спасти его жопу от порки.
Не, смех смехом, но они делают этот конкурс типа "аццкой кухни", на вылет, притом борьба не командная, а индивидуальная!
Короче, пущай ЯП на них в суд подаёт за спизженную идею!
Акация 6 ноя 2015 в 20:44
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Ребят, привет! Я с дурацким вопросом. lalala.gif Где-то в какой-то из беседок Володя давал мастер-класс по роллам и суши. Особо он расписывал варку риса... Так вот, в Кулинарной книге этого нет, по поиску искать заколебалась. Закладку делала, так все закладки в опере навернулись cry.gif Мож кто подмогнет? Буду благодарна.

Добавлено в 20:46
Bartolomeo
А что, кто-то оформлял авторские права на эту идею? И почему ты думаешь, что стырено именно у нас?

Добавлено в 20:47
баронесса
когда жареная треска надоедает, делаю котлеты. можно еще запечь в фольге с укропчиком. хотя запекать вкуснее всего судака, он получается просто отпадный.
ATuin 6 ноя 2015 в 21:43
4
Цитата (Bartolomeo @ 6.11.2015 - 19:38)
И таки да! Дамы и господа, у нас спиздили идею "детского творчества", Саня её делал, так вот, на канале СТС теперь рекламируется программа, "детский мастер шеф" или по другому обозвали, но судя по рекламе, они Санину идею убили, я когда рекламу просмотрел, прям охуел, тело 9 лет от роду разделывает тушку "морской" форели за 1,5 минуты.
До филе!
К восьми годам научился обращаться с макаронами, что бы их не продувать и не мыть в холодной воде.
Хули ржоте, были такие друзья, потом спрашивали, "чё делать"?
А чё, сшибали по карманам у себя копейки и отправляли за макаронами в магазин. Дабы спасти его жопу от порки.
Не, смех смехом, но они делают этот конкурс типа "аццкой кухни", на вылет, притом борьба не командная, а индивидуальная!
Короче, пущай ЯП на них в суд подаёт за спизженную идею!

Ну вообще то детского мастер шефа, еще Рамзи делал. Сомневаюсь, что он идею с ЯПа спер)))

Это сообщение отредактировал ATuin - 6 ноя 2015 в 22:09
Насяшка 7 ноя 2015 в 06:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Bartolomeo @ 7.11.2015 - 01:38)
До филе!

Просто в твоём детстве не было морской форели why.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 500
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  118 119 120  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх