Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  119 120 121  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Polytay 7 ноя 2015 в 06:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Акация @ 6.11.2015 - 22:44)
Ребят, привет! Я с дурацким вопросом. lalala.gif Где-то в какой-то из беседок Володя давал мастер-класс по роллам и суши. Особо он расписывал варку риса... Так вот, в Кулинарной книге этого нет, по поиску искать заколебалась. Закладку делала, так все закладки в опере навернулись  cry.gif  Мож кто подмогнет? Буду благодарна. 

Добавлено в 20:46
Bartolomeo
А что, кто-то оформлял авторские права на эту идею? И почему ты думаешь, что стырено именно у нас? 

Добавлено в 20:47
баронесса
когда жареная треска надоедает, делаю котлеты. можно еще запечь в фольге с укропчиком. хотя запекать вкуснее всего судака, он получается просто отпадный.

Наташа, могу ошибаться, но в "!Уральской тусовке лето 2015" был мастер класс по суши. Возможно там и по варке риса, что то было. Ну и самы простой вариант, узнать у д. Володи gentel.gif

Это сообщение отредактировал Polytay - 7 ноя 2015 в 06:22
БелокураяЖоз 7 ноя 2015 в 06:55
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Акация @ 6.11.2015 - 22:44)
Ребят, привет! Я с дурацким вопросом. lalala.gif Где-то в какой-то из беседок Володя давал мастер-класс по роллам и суши. Особо он расписывал варку риса... Так вот, в Кулинарной книге этого нет, по поиску искать заколебалась. Закладку делала, так все закладки в опере навернулись cry.gif Мож кто подмогнет? Буду благодарна.

Наташа, вот это? http://www.yaplakal.com/forum30/topic1071506.html
Раздел КРЯПы 61.6

Добавлено в 07:23
вот еще http://www.yaplakal.com/findpost/7428457/f...opic152011.html
Акация 7 ноя 2015 в 11:04
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
БелокураяЖоз
Ирина, дай я тебя расцелую!!! Второе! Да! Огромное тебе спасибо!!! А первую ссылку я отлично помню, как же)) Она и в книге есть. Спасибо, еще раз с удовольствием и завистью пролистала тему...
(куда б сохранить, шоп не потерялось...)
Блин, не там все же искала, полраздела перелистала и все равно не там))))

Ps: уважаемые модераторы, может все же разместить эту ссылку в кулинарной книге? Я про http://www.yaplakal.com/findpost/7425314/f...opic152011.html

Это сообщение отредактировал Акация - 7 ноя 2015 в 12:00
Ati 7 ноя 2015 в 13:49
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
Наташа, общие темы порецептурно заносятся в КРЯПу, обязательно доберемся и до этой темы.
Sapojnik 7 ноя 2015 в 15:29
Банный мазохист  •  На сайте 14 лет
2
Ребят, у вас тут спамер нагадил http://www.yaplakal.com/forum30/topic1242647.html , слейте в Утиль)
Акация 7 ноя 2015 в 16:00
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
ati
ага. просто старшенькая сушами заинтересовалась, попыталась сделать. ну ,кой-какие тонкости не учла)) вот я ей и искала..
ATuin 7 ноя 2015 в 19:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ATuin @ 6.11.2015 - 21:43)
Цитата (Bartolomeo @ 6.11.2015 - 19:38)
И таки да! Дамы и господа, у нас спиздили идею "детского творчества", Саня её делал, так вот, на канале СТС теперь рекламируется программа, "детский мастер шеф" или по другому обозвали, но судя по рекламе, они Санину идею убили, я когда рекламу просмотрел, прям охуел, тело 9 лет от роду разделывает тушку "морской" форели за 1,5 минуты.
До филе!
Я блять, в семь лет только научился толково жарить картошку и варить суп.
К восьми годам научился обращаться с макаронами, что бы их не продувать и не мыть в холодной воде.
Хули ржоте, были такие друзья, потом спрашивали, "чё делать"?
А чё, сшибали по карманам у себя копейки и отправляли за макаронами в магазин. Дабы спасти его жопу от порки.
Не, смех смехом, но они делают этот конкурс типа "аццкой кухни", на вылет, притом борьба не командная, а индивидуальная!
Короче, пущай ЯП на них в суд подаёт за спизженную идею!

Ну вообще то детского мастер шефа, еще Рамзи делал. Сомневаюсь, что он идею с ЯПа спер)))

Сегодня утром по Ю, показывали детский "мастер шеф", с Рамзи. Но там дети вообще монстры. Говядину "Велингтон" как нефиг делать ваяли.
7Aleksey7 7 ноя 2015 в 21:53
3
Ну всех с великим днем, который изменил геополитику и многое другое на 4х континентах.
В рюмках самодельный продукт, это для кулинарии, как делается есть в архивах. И гость как раз ЯПовский приехал smile.gif

С ПРАЗДНИКОМ!

7Aleksey7 7 ноя 2015 в 21:54
4
Ради такого дня нужен салют! Я его даю каждый год!

7Aleksey7 7 ноя 2015 в 21:54
3
Жинка тоже smile.gif

7Aleksey7 7 ноя 2015 в 21:56
5
Салют конечно только из ОРИГИНАЛА. Для въедливых фото.
И еще раз с праздником!

Polytay 8 ноя 2015 в 11:00
7
Каму как, а у нас вместо парада была Засолка Капусты)))

Polytay 8 ноя 2015 в 11:03
7
В итоге :
- Полный срач на кухне))))
- Не все дошли до финала)))
- Полная и плотно набитая 2 ведерная кастрюля с капустой gentel.gif

Теперь будет, что по хрумкать на зиму.

баронесса 8 ноя 2015 в 23:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Ну все. Я лох. Пока Соня мои фотки с природы приводила в порядок, я их грохнула, нажав не туда. Осталась лишь фота невнятная дома и овощей на решетке с приятной горелостью. Я эту горелость просто снимаю(перец), а баклажан с кабачком с угольком в масть.
Еще пошерстю в устройствах, но главные фоты были в айпаде. Так и знала, зачем хвасталась, коли руки-жопоноги.

Самое обидное, мы старались показать красиво.

Это сообщение отредактировал баронесса - 9 ноя 2015 в 00:07
Voland80 9 ноя 2015 в 12:02
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
3
Какой же я дурак! Вчера весь вечер мелко резал мясо, сало...вообщем готовился
представить на ваш суд новый рецепт колбасы. Все было сделано уже за полночь. Фарш оставил на балконе на ночь настаиваться.
Проснулся с классным настроением! Буду делать колбасу! Тут еще и родственники с утра приехали. Вообщем пообещал им колбасу на обед. Но как-то про череву, лежащую в морозильнике забыл.
Ну, думаю, ее же разморозить можно быстро в микроволновке. Сказано, сделано. Кидаю череву в микроволновку, ставлю режим "разморозка"...и вытаскиваю из микроволновки нечто бесформенное, слипшееся и спекшееся.
Пипец котенку! Даже слов нет. faceoff.gif
Ну там метров 20 оставалось у меня. Самое обидное, что больше нет черевы у меня дома. Придется заказывать в инете срочно, а фарш в морозильник.
P.S Родственники решили лепить пельмени. sad.gif

Это сообщение отредактировал Voland80 - 9 ноя 2015 в 12:03
Bartolomeo 9 ноя 2015 в 12:28
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
Voland80
Эээ... бро, фарш для какой колбасы делал? Перемороженный фарш вряд ли на колбасу пойдёт, сделай лучше котлеты.

Добавлено в 12:35
Polytay
Серёж, я рад за тебя, в своё время у меня была бочка на 50 литров, кухня - это ничто, комната вся была в капусте, 25 кв.м. и капусты килогаммов 100, не считая моркови!
Слава богу, мальчики выросли и все в Нске. Избавился от заготовок на зиму, у меня кореяночка знакомая есть, на базаре, капуста обалденаая, теперь я просто у неё покупаю!
Я как вспомню те заготовки - так вздрагиваю! lol.gif
Polytay 9 ноя 2015 в 12:48
1
Bartolomeo
Согласен Юра, есть что вспомнить ))) ... и детям нашим в свое время gentel.gif

У меня девчонки всегда рады за любой "кипиш", особенно младшая. Ремонтировать - я, кулинарить - я, даже на рыбалку и то...

- Папа и я хочу с тобой !!

- Нет, доча тебе нельзя, это с ночевкой, там холодно, да и дядьки там пьяные alik.gif )))

- cry.gif (занавес)

Кстати, пряники (на новую тему) тоже с ней мутили gentel.gif
Voland80 9 ноя 2015 в 12:49
3
Bartolomeo Тоже сейчас думаю, что на котлеты лучше пустить. Тем более кинзу добавил. Так и сделаю!

Polytay 9 ноя 2015 в 12:55
2
Voland80
Не переживай, мы всю жизнь чему то учимся, вот и у тебя урок был. Это всего лишь урок, а не проблема. gentel.gif
У нас если и остается фарш (от пельменей или мантов), то всегда на котлеты "запуливаю" и нормально.
Voland80 9 ноя 2015 в 13:08
0
Polytay Да я не переживаю. Обидно просто. Новый рецепт хотел сделать...попробовать как он получился. Запах от фарша шел...ммммм....я столько всего добавил, готовил пост новый...и на тебе. Зато уроком будет. Теперь череву в холодильнике хранить буду, чтоб не размораживать.
Bartolomeo 9 ноя 2015 в 13:09
Борщевар  •  На сайте 12 лет
1
Voland80
Не в "пику" твоего лица, "колбаснёй" занимаемся только серьёзно, ибо колбаса, есть колбаса, ну сам знаешь, тут нет вариантов, либо готовим, либо нет.

Добавлено в 13:12
Polytay
Серёж, это пройденный этап, мальчики уже сейчас в Нске учатся и живут, стали самыми крутыми поварами в общаге, я горд.
А девочки у тебя обалденно красивые! Просто красавицы! Видать в папу! lol.gif

Добавлено в 13:15
Voland80
Бро, черева хранится в обычном холодильнике, на 0 отметке около года, если чё, промываешь её и всё! Поверь старому колбаснику.
crazyBelka 9 ноя 2015 в 13:54
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
5
Купила тут на днях аж 2 кг груш. Они оказались мерзко невкусными, т.е. вообще никакими. И я в поисках рецепта по утилизации фруктов натолкнулась на такие шедевры faceoff.gif

Ужас №1. Утопленник, улыбающийся сквозь мутные воды болота.

crazyBelka 9 ноя 2015 в 13:54
5
Ужас №2. Я - призрак, плывущий по желе

crazyBelka 9 ноя 2015 в 13:55
7
Ужас №3. Ещё семейка утопленников,

Ващеее о чём думают эти люди? cry.gif

Это сообщение отредактировал crazyBelka - 9 ноя 2015 в 13:56
Voland80 9 ноя 2015 в 13:57
2
[QUOTE=Bartolomeo,9.11.2015 - 13:09] Voland80
Не в "пику" твоего лица, "колбаснёй" занимаемся только серьёзно, ибо колбаса, есть колбаса, ну сам знаешь, тут нет вариантов, либо готовим, либо нет.

В чем моя вина?

Это сообщение отредактировал Voland80 - 9 ноя 2015 в 13:58
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 496
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  119 120 121  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх