Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  118 119  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Bartolomeo 2 ноя 2015 в 21:07
Борщевар  •  На сайте 12 лет
3
freeXman
Пилять, Давид, если все так будут печь пряники, есть чё будем?
crazyBelka
Усё, запиши меня куда нибудь уже, у меня пока ум на раскоряку! Как и я сам, порошу как либо супругу сфотать как я на кухне извращаюсь, это нечто, говорит со спины круто смотришься, два костыля, нога в лангетке, одной рукой за плиту держится, другой сковородой шерудит. inv.gif
Название бубликов в личку потом кину.
freeXman 2 ноя 2015 в 22:02
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Bartolomeo @ 2.11.2015 - 20:07)
freeXman
Пилять, Давид, если все так будут печь пряники, есть чё будем?

Жона ченить даст поесть, чо боишься? gigi.gif
SolarIce 2 ноя 2015 в 22:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (freeXman @ 31.10.2015 - 20:24)
Цитата (Акация @ 30.10.2015 - 21:20)
Цитата (баронесса @ 30.10.2015 - 22:03)
Акация
Я их перемолола в комбайне, залила маслом оливковым и микроскопическими дозами добавляю куда придется. Кажется, Борис рекомендовал эту адскую смесь. Есть у меня еще сушеные. Я пару секунд подержу часть стручка в горячем блюде, потом огнем плююсь себе в удовольствие.

Мне этого масла до конца жизни хватит))))) кроме меня в семье острое никто не любит.) но идея здравая.спасибо.

Давид, не издевайся))

Не издеваюсь, нисколько. Сам вырастил халапеньо, урожай состоял из 6-и штук. Один перец еле с"ел, а к остальным даже притрагиваться не тянет biggrin.gif

вы попробуйте Тринидад.с миллионом единиц по Сковилу.вот где ад.при выборке семян после двух перчиков резиновые перчаточки приходят в негодность...ну и тереть потом глаз-нос категорически нельзя
Bartolomeo 2 ноя 2015 в 22:18
1
freeXman
Ха! Давид, это она ещё этих "пряников" не видела, прикинь, чё будешь делать? Пряники печь! (жарить)
А потом она эту фотку увидит про пряники, я, конечно, даже на костылях быстрее её бегаю, но сковородки летают всё равно быстрее!
upset.gif
freeXman 2 ноя 2015 в 22:34
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (SolarIce @ 2.11.2015 - 21:17)

вы попробуйте Тринидад.с миллионом единиц по Сковилу.вот где ад.

Не...ну его к лешему biggrin.gif
баронесса 2 ноя 2015 в 23:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Я с вопросом, опять.
Мы тут сегодня подкинулась и решили что надо ехать отдыхать на природу. В тихое уединенное место. Решить дело быстрое, нам же море по колено.
Завтра в 10.00 старт. Возьму с собой хорошее оливковое масло двух видов, уксус винный и бальзамик, свои специи. Хочу взять казан чугунный.
На месте будет мой любимый газовый гриль ( едем в два места, но грили там как каменные бабы постоянны).
Боюсь, что инет там не сработает. Так вот. В планах что- то типа шурпы, рыба. Мясо сделаю. Но по-простецки. Знаю, что это и есть самое вкусное. Но.
Душа просит еще идей. Там так здорово и тихо, что шуршать кулинарно даже как-то интимно получается. А отсюда и особое настроение - хочу.
Xisler 2 ноя 2015 в 23:45
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
в казане казан кабоб яп сделал, если плов надоел. или гречку по-купечески. или шавлю. ну и пару ништяков на газовом гриле (если он с крышкой). ребрышки барбекю, бекон-бомба, курочки по-каджунски, яйца броненосца и т.д.

Это сообщение отредактировал Xisler - 2 ноя 2015 в 23:46
баронесса 3 ноя 2015 в 00:02
2
Xisler
А что такое бекон-бомба? Грили с крышкой, три тена. Добротные такие.
Ati 3 ноя 2015 в 00:06
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
баронесса 3 ноя 2015 в 07:11
2
ati
Спасибо.
Вчера от спонтанности принятого решения я слегонца затупила, напрочь забыв про "Книгу..." и поиск.
Попробую, конечно, слепить. Думаю, что при нынешнем настрое получится. Фотоаппарат с собой возьму, может и отчетик какой-никакой получится по изготовлению БОМБЫ.
Ну и еще пороюсь. У наших мужчин много затейливых рецептов для пикников.
crazyBelka 3 ноя 2015 в 10:43
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Bartolomeo @ 2.11.2015 - 21:07)
crazyBelka
Усё, запиши меня куда нибудь уже, у меня пока ум на раскоряку! Как и я сам, порошу как либо супругу сфотать как я на кухне извращаюсь, это нечто, говорит со спины круто смотришься, два костыля, нога в лангетке, одной рукой за плиту держится, другой сковородой шерудит. inv.gif
Название бубликов в личку потом кину.

Записала в красный блокнотик! Вы у меня все на пересчёт! lupa.gif
Bartolomeo 3 ноя 2015 в 13:59
2
crazyBelka
Уже в "личку" написал.
SolarIce 4 ноя 2015 в 07:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
великолепное применение из вяленых помидор.осенью кто смог-делал.читали рецепты,учились.у меня в общей сложности получилось.три баночки по литру.
ели просто с хлебом,добавка ко вторым блюдам,а теперь новое применение.
я просто добавляю при приготовлении соусов.для макарон вообще отпадно получается.вкус-божественный.абсолютно другой.чем если бы использовали томат.пасту.так же в первые блюда добавляю.очень вкусно.на будущий год надо литров десять навялить..
баронесса 5 ноя 2015 в 00:13
9
Я в полной растерянности. Не была в Финляндии с июня. Куда свои впечатления воткнуть не нашла - в ахере. Но, касаясь, кулинарии отпишусь.
Купила чудный пласт свежего!!! Лосося. Цена 31 уевропейский рубель за кило семьсот. Сразу его ополовинила и по прибытии в тьму-таракань на гриль. Розовый перец был с собой, остальное считаю лишним.
Взяла срез окорока чудный. Запеку. Бекона годного для БОМБЫ честно не нашла в нужном объеме, иначе совсем дорого. Завтра муж метнется в СПб по делам, заказала ему три упаковки. Все остальное есть. Даже пленку пищевую спецом из дома перла.
Вот так. А небо здесь... Я со звездами разговариваю, хотя психика вроде в норме.
Планирую завтра пойти рыбачить. В прошлом году я ряпушку только так ловила, хотя боялась ее с крючка снимать - я ору, рыба молча орет. Так дуэтом и воем.

Самое главное забыла. Я как завзятый грибной маньяк ни разу в этом году за грибами не ездила, но тут во тьме у сосны наткнулась на три сыроежки. Завтра у меня день охотника за грибами и рыбалка.

Это сообщение отредактировал баронесса - 5 ноя 2015 в 00:40
ZaraZaЯ 5 ноя 2015 в 07:42
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
4
Кто о чем, а вшивый о бане ©

Когда хочешь сэкономить на заказе и делаешь сам, вроде и не сложно казалось, ан нет...не вышло rulez.gif
Из серии "Хотелось vs получилось"
P/S фотки найдены на одном из мамских форумов

Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 5 ноя 2015 в 07:50
Насяшка 5 ноя 2015 в 07:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (ZaraZaЯ @ 5.11.2015 - 13:42)
Кто о чем, а вшивый о бане ©

Когда хочешь сэкономить на заказе и делаешь сам, вроде и не сложно казалось, ан нет...не вышло rulez.gif
Из серии "Хотелось vs получилось"

А ноги у этой куклы в торте или оторваны?
Я бы в детстве огорчилась, получив на день рождения торт с куклой-инвалидом.
ZaraZaЯ 5 ноя 2015 в 07:49
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
3
Цитата

Вообще делают с ногами.
Но есть и специальные кондитерские куклы, только верхняя часть.
crazyBelka 5 ноя 2015 в 11:46
7
Цитата (ZaraZaЯ @ 5.11.2015 - 07:49)
Цитата

Вообще делают с ногами.
Но есть и специальные кондитерские куклы, только верхняя часть.

А вот кукла прям в торте-в торте??? Т.е. ноги воткнуты в корж и промазаны кремом?
Божешмой, о чём я думаю? faceoff.gif

Я просто предствила как дети дерутся за то, кто будет кукле задницу облизывать. А мы с братом дрались за облизывание толкушки, после приготовления картошки-пюре. rulez.gif
баронесса 5 ноя 2015 в 23:11
3
ZaraZaЯ
Получилось))) лицо такое серьезное, даже макияж не скрывает железного характера. Брови шикарные.
Может мамашка умаялась и потом просто резвилась от отчаяния?

Я помню до сих пор, хотя прошло больше сорока лет, дедушке торт на юбилей заказывали. Семь поросят из безе с чудными кудрями кремовыми (тонюсенькими прядками) и в шляпах из шоколада. Кто только догадался поросятами отмечать прожитые десятилетия история умалчивает, но помню до сих пор. Мне достался с голубым шарфиком.
Xisler 6 ноя 2015 в 00:28
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (баронесса @ 5.11.2015 - 21:11)
ZaraZaЯ
Получилось))) лицо такое серьезное, даже макияж не скрывает железного характера. Брови шикарные.
Может мамашка умаялась и потом просто резвилась от отчаяния?

Я помню до сих пор, хотя прошло больше сорока лет, дедушке торт на юбилей заказывали. Семь поросят из безе с чудными кудрями кремовыми (тонюсенькими прядками) и в шляпах из шоколада. Кто только догадался поросятами отмечать прожитые десятилетия история умалчивает, но помню до сих пор. Мне достался с голубым шарфиком.

ну че там вылазка на природу то? фоты будуть? cool.gif
Salavei 6 ноя 2015 в 06:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
А между делом сегодня у Жозика днюшечка cheer.gif
http://www.yaplakal.com/forum37/topic1241584.html?hl=
Salavei 6 ноя 2015 в 07:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Мож кто не видел тему Джуса про микро пельмешки wub.gif
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1238853.html
Камменты lol.gif
баронесса 6 ноя 2015 в 09:58
1
Xisler
Будут))) но нам же без трудностей никуда!!! Фотоаппарат заботливо забыт в прихожей. Буду фотать на айпад и моющиеся телефоны, авось где-то толковый снимок и проскочит.
Предупреждаю, фотограф из меня чудный - вчера дочка попросила снять ее на фоне озера с раскинутыми руками. Я сфотала: на всех снимках руки разной длины.

Запекла вчера окорок. Накануне купила ступку (мечта моя) и с усердием перетирала специи ( весь арсенал с собой притараканила). Поскольку одна была (дочурка умотала домой с папаней к своему Ромео), то убоялась на гриле делать. В четыре часа глаз выколи на улице, а я боюсь всяких там леших, вурдалаков и кикимор. Ближайший дом на другом берегу озера оконцами светящимися душу согревал, боялась я до девяти вечера.

Тут еще коптильня есть, но я ни разу даже не видела процесс. Темы наших ребят читала, но как-то....
Прошерстила лес на предмет грибов - отдельные солоники и бодрые поганки. Зато есть брусника.

crazyBelka 6 ноя 2015 в 10:22
4
баронесса
Цитата
В четыре часа глаз выколи на улице, а я боюсь всяких там леших, вурдалаков и кикимор. Ближайший дом на другом берегу озера оконцами светящимися душу согревал, боялась я до девяти вечера.

Чтобы не бояться, надо въебать! alk.gif Я всегда так делаю! gigi.gif
Ati 6 ноя 2015 в 10:28
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
Уважаемые друзья!!!
С большим прискорбием вынуждены констатировать факт повального флуздежа в темах. И самое печальное, что больше всего флудят не залетные товарищи, а сами кулинары.
А тем не менее лимитно-наказательных санкций никто не отменял.
Поэтому предупреждаем о том, что если флуд в темах не прекратится, то флудильщикам будет предоставлено свободное от ЯПа время, от 3 до 5 дней, для пересмотра своего отношения к комментированию тем.
Для кулинарного флуда есть Кухня, а для личного - личка.

ПыСы: Иммунитетом от лимита никто не обладает, увы.

С уважением Mitsv&ati.

Это сообщение отредактировал ati - 11 ноя 2015 в 11:35
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 662
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  118 119  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх