Еда за 30 минут, когда хочется быстро. И вкусно.

Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nehudeeva автор 9 апр 2014 в 07:10
Лентяйка  •  На сайте 12 лет
Сыр трем на мелкой терке, зелень моем и режем.

Еда за 30 минут
Посыпаем сыром глазунью, не задевая желтки. Накрываем крышкой на пару минут. Надо следить, чтобы белок приготовился, а желток не потерял свой цвет.

Еда за 30 минут
Выкладываем глазунью на тарелку и посыпаем зеленью.
Приятного! (завтра буду рассказывать как готовить французский омлет).

Еда за 30 минут
Все комментарии:
Boris 9 апр 2014 в 07:48
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Nehudeeva @ 9.04.2014 - 10:06)
А что может быть вкуснее на завтрак, чем глазунья? Сегодня предлагаю приготовить ее с хлебом

Блин, и как раньше меня не посетила идея добавлять хлеб??? wub.gif
EnShTeIn82 9 апр 2014 в 10:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Завтра вас будет ждать еще одна вкусняшка!) Но это будет уже отдельная тема))))
Boris 9 апр 2014 в 18:32
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Boris @ 8.04.2014 - 13:05)
Цитата (Nehudeeva @ 8.04.2014 - 13:01)
Их просто два и нет одного правильного. Если вы выложите рецепт с сливками - буду весьма благодарна

Ок, я карбонару готовлю регулярно wub.gif

Как и обещал, вот
Nehudeeva автор 9 апр 2014 в 19:11
0
Boris спасибо! вот с грибами карбонару ни разу не ела, интересно
Nehudeeva автор 9 апр 2014 в 19:24
2
Ребят, предлагаю еще один рецепт сытного обеда или ужина.

Готовлю частенько - когда надо накормить вкусно и времени мало.

Итак, это будет курица с соусом карри и чили

Еда за 30 минут
Nehudeeva автор 9 апр 2014 в 19:27
2
Время приготовления - 25-30 минут, получается 4 порции.

Первым делом, ставим вариться рис. Любым удобным способом, так как я уже избалована мультиваркой, я его варю в ней. 20 минут и вкусный рассыпчатый рис готов.

Для курицы и соуса нам потребуется:
филе бедра курицы - 700 гр.
растительное масло - 1 ст. ложка
сметана - 200 гр.
приправа Карри - 1,5 ст. ложки
перец чили молотый - 1/3 ч. ложки
черный перец молотый - 1/3 ч. ложки
соль

Лучше всего использовать филе бедра курицы, объясню почему. Это мясо очень простое в приготовлении - мягкое, сочное. Испортить его практически невозможно.
Мясо нарезать на средние куски.

Еда за 30 минут
Nehudeeva автор 9 апр 2014 в 19:28
2
Обжарить на сильном огне на растительном масле. Буквально 5-7 минут, чтоб оно потеряло розовый оттенок. Посолить по вкусу.

Еда за 30 минут
Nehudeeva автор 9 апр 2014 в 19:28
2
Тем временем готовим соус: в миске смешиваем сметану, приправу карри, черный молотый перец и молотый перец чили. Так как приправа Карри бывает разного качества - количество ее можно менять, в зависимости от Ваших предпочтений.

Еда за 30 минут
Nehudeeva автор 9 апр 2014 в 19:29
2
Если вы использовали сметану от 15% жирности - добавьте в соус 50 мл. воды и хорошо размешайте, соус должен получиться средней жидкости.

Еда за 30 минут
Nehudeeva автор 9 апр 2014 в 19:29
2
Добавляем соус к мясу, уменьшаем огонь и тушим еще минут пять.

Еда за 30 минут
Nehudeeva автор 9 апр 2014 в 19:30
2
Готовый рис раскладываем по тарелкам. Сверху курицу с соусом. Всё!)

Еда за 30 минут
Nehudeeva автор 10 апр 2014 в 11:51
1
Ребят, как и обещала, сегодня слегка затрону тему омлета.
Омлет - французское блюдо, которое представляет из себя смесь из слегка взбитых яиц, которые обжариваются на сковороде. Однако, у разных народов, омлет готовится по-разному. Например, у итальянцев он называется фриттата, готовится она в основном в духовке и состоит из яиц, овощей, колбас, сыра и т.д. В Испании - это тортилла эспакола. Лук и обжаренный картофель - почти всегда используется в испанском омлете, подается он как в горячем, так и в холодном виде.

Но не о них сегодня хочу рассказать. Хочу рассказать о традиционном французском омлете. Во Франции, устраиваясь на работу, повар должен приготовить омлет, там это блюдо считается одним из основных и самых важных. Вариантов приготовления на самом деле не мало, единственно правильного нет. Кто-то готовит его разбивая яйца прямо в сковороду и смешивает их резким движением сковороды. Кто-то смешивает вилкой, держа сковороду под наклоном.

Единственное, в чем все сходятся - омлет должен быть нежным, с "колыхающейся" верхушкой.

Я только что вкусно позавтракала) и сейчас расскажу как приготовить это же вам

Еда за 30 минут
Nehudeeva автор 10 апр 2014 в 11:53
1
Итак, нам нужно:
на 2 порции:

2 куска хлеба
200 гр. ветчины
яйцо - 3 шт.
сливочное масло - 25 гр.
зелень
соль

Что делаем:
Ветчину режем тонкими широкими пластинами, два куска хлеба режем того же размера.

Еда за 30 минут
Nehudeeva автор 10 апр 2014 в 11:54
1
На сковороду выкладываем 5-10 гр. сливочного масла и на среднем огне обжариваем ветчину с двух сторон (я готовила на 4 порции, поэтому на фото 4 куска ветчины)

Еда за 30 минут
Nehudeeva автор 10 апр 2014 в 11:55
1
Выкладываем на каждую тарелку по куску хлеба, сверху обжаренную ветчину.

Еда за 30 минут
Nehudeeva автор 10 апр 2014 в 12:03
1
На ту же сковороду выкладываем оставшееся сливочное масло (на один омлет из 3 яиц я обычно использую 20 гр. масла), ждем когда оно полностью растопится.

Тем временем, в мисочку разбиваем 3 яйца. Для сковороды диаметром 26 см. я обычно использую два яйца, но с таким омлетом сложнее работать, поэтому рекомендую три. Добавляем соль, мелко нарезанную зелень и размешиваем.

Отдельно про добавки - традиционно омлет готовится просто с сливочным маслом. А добавки (колбасы, зелень и т.д.) посыпаются сверху на готовый омлет.

Еда за 30 минут
Nehudeeva автор 10 апр 2014 в 12:11
1
Так, масло у нас растопилось, теперь берем сковороду и все жидкое масло выливаем в миску с яйцами. Таким образом, у нас получится, что сковорода смазана и омлет не прилипнет и большая часть масла теперь в омлете. Размешиваем еще раз содержимое миски. Сковороду возвращаем на огонь.

Еда за 30 минут
Nehudeeva автор 10 апр 2014 в 12:12
2
Теперь выливаем все содержимое миски в сковороду и максимально уменьшаем огонь. Будем готовить на самом маленьком огне.

Еда за 30 минут
Nehudeeva автор 10 апр 2014 в 12:15
2
Определить готовность омлета очень просто - при наклоне сковороды на 45 градусов, сползает весь омлет, а не только верхняя часть. Верхняя часть же, остается чуть жидковатой

Еда за 30 минут
Nehudeeva автор 10 апр 2014 в 12:16
1
Как только вы поймали это состояние, берите лопатку в руку и будем сворачивать омлет. Поддеваем омлет с одного края, складываем как указано на фото

Еда за 30 минут
Nehudeeva автор 10 апр 2014 в 12:18
2
Сворачиваем омлет в несколько раз.
Почти дойдя до конца, последним слоем накрываем омлет с другой стороны.
Выкладываем омлет на тарелку (для этого подносим сковороду с омлетом максимально близко к тарелке и аккуратно "переваливаем" его).

Острым ножом режем по диагонали на порционные куски

Еда за 30 минут
Nehudeeva автор 10 апр 2014 в 12:20
2
Вобщем, всё. Получился замечательный омлет, с полужидкой серединкой. Выкладываем пару кусков на хлеб с ветчиной

Добавлено в 12:22
На самом деле, рецепт очень простой и быстрый, нужно лишь "набить руку", как с яйцами-пашот. Приятного!

Еда за 30 минут
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 108
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх