Солянкаbattle, Кулинарный поединок №7

Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выбираем лучший рецепт солянки
Участник №1 [ 115 ]  [34.74%]
Участник №2 [ 215 ]  [64.95%]
Всего голосов: 330
Гости не могут голосовать 
Анири 9 авг 2015 в 21:06
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (leshik76 @ 9.08.2015 - 20:44)
В ожидании голосования делаю ставки.Не подглядывал.Шпиенов нету.Посты создавали мужчины!

1 - женский) почем ставочки?
Lar64 9 авг 2015 в 21:23
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (grably @ 9.08.2015 - 20:22)
Цитата (spinogruz @ 9.08.2015 - 19:06)
если оно вам не воняет, и все кулинары мира - не авторитет.  bravo.gif  прекрасно. значит вы еще удивите мир новыми шедеврами. и все таки вопрос - как по-вашему - если животное жило . ело. дышало и писяло - и в тех самых почках есть хоть и удачно не пахучая. но все таки мочевина - куда она девается в готовом блюде? хоть обминусите меня всем япом - мне такой "типо-бонус" в еде не нужен. и если бы не моя категоричность в том самом коменте - кто бы обратил на этот не мелкий косяк внимание?   а уж потратить час при готовке и избавится от побочки - или верить что и так прекрасно- выбор каждого.

В последний раз - мне мешает КАТЕГОРИЗМ. Не ВСЕ почки вонючие. Я НЕ ЗНАЮ куда девается эта моча, но у нас они в продаже есть и они НЕ воняют.
Если мне попадётся бздящая ссаками почка - понятно что я НЕ БУДУ есть её просто так. Как и не нассу в горшок и не добавлю это в суп - мне это НЕ НАДО.

ВЫ же отрицаете в принципе существование почек с которыми не нужен длительный геморрой. Отрицаете что они в продаже могут быть. Вы утверждаете что автор по глупости такое отмочил, солянка у него воняла, а он подло скрывает это.

И каким надо быть дураком что бы купить вонючую почку (если есть только такие) и в таком виде кинуть её в суп?? faceoff.gif

Цитата
по поводу куриных лап в холодце. я и сама бывает их вывариваю. в первом бульоне. потом естессна отдаю котам. раньше мой папа любил их обгрызать- да радибога. посолю и поперчу в тарелке. на кухне. ему. но! на свадебном столе - судки с холодцом - и из них торчат скрюченные пальцы.... это все таки пистец.
Эстетику подачи никто не отменял

Эстетика - понятие относительное. Тут опять же на вкус и цвет, и не надо ВСЕМ навязывать СВОЁ узкое понятие.
Меня бы курьи ноги на свадьбе развеселили. Ужасом и гадостью их не считаю.

Ой, ну ладно - не воняет почка, так не воняет. Это просто прекрасно и завидно даже где-то.
Не стОит это нервенных растрат. smile.gif

Добавлено в 21:24
Цитата (Анири @ 9.08.2015 - 21:06)
Цитата (leshik76 @ 9.08.2015 - 20:44)
В ожидании голосования делаю ставки.Не подглядывал.Шпиенов нету.Посты создавали мужчины!

1 - женский) почем ставочки?

Да, второй - мужчина!!!
grably 9 авг 2015 в 21:40
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (blondex @ 9.08.2015 - 19:03)
grably, я не люблю куриные лапы, жилы, субпродукты - частично.
Но и сосиски тоже. Фастфуды не ем в принципе. Мясо люблю, и не только "белое".
Так что твоё это "как правило" не правило вовсе.

Эта больше тенденция. Это НЕ абсолютное и полное правило для ВСЕХ. Я, в отличии от некоторых, категоризм тут не выпячиваю. Я допускаю РАЗНЫЕ варианты.

Это сообщение отредактировал grably - 9 авг 2015 в 21:40
crazyBelka 9 авг 2015 в 22:22
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
6
Уффф... вот вы мне задачу то поставили! Я прям в сомнениях погрязла blink.gif
И первую и вторую бы сожрала без вопросов, ибо это любимейший мой суп.

Но! idea.gif В первом меня пугает белый бульон, я привыкла разбавлять бульончик сметанкой по своему вкусу.
Вторая солянка ну прям моя-моя родная! как я люблю wub.gif

Резюмирую: голосую за вторую, но первую с грибами буду пробовать 100500%.

Всем спасибо, вы охуенны!!! agree.gif
Рыжуля 9 авг 2015 в 22:39
Кукуйопта!!!  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Анири @ 9.08.2015 - 20:44)
Кстати вот) Кто ни разу не варил супчик из этого?

Я один раз намучалась, теперь только из мягкого - лучше плавится star.gif

Солянкаbattle, Кулинарный поединок №7
freeXman 9 авг 2015 в 22:46
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Почки им воняют...Чушь! Хуже запаха, когда свинина ВАРИТСЯ, в жизни не встречал - хот беги с этого места и без оглядки. Жаренная свинина хороша, да тут и обсуждать даже не надо. Я это к чему? А к тому, что хоть от мяса говяжьего, хоть от почки телячьей, мне не захочется никуда бежать и я бы обе солянки поел с удовольствием, если бы две тарелочки из теста для этого были предоставлены biggrin.gif
Анири 9 авг 2015 в 22:51
0
Рыжуля
Мягкий может варится лучше- а на нашем рецепт есть, вот!)
desantURA 9 авг 2015 в 22:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Mitsv @ 8.08.2015 - 00:13)
А вот и сканы рецепта. Вот такой подарок молодым хозяйкам.

голосовал за номер1 dont.gif скан похож на книгу Елены Молоховець Подарок молодом хозяйкам(ох много там всего вкусного интересного)
Lar64 9 авг 2015 в 22:57
Балагур  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (freeXman @ 9.08.2015 - 22:46)
Почки им воняют...Чушь! Хуже запаха, когда свинина ВАРИТСЯ, в жизни не встречал - хот беги с этого места и без оглядки. Жаренная свинина хороша, да тут и обсуждать даже не надо. Я это к чему? А к тому, что хоть от мяса говяжьего, хоть от почки телячьей, мне не захочется никуда бежать и я бы обе солянки поел с удовольствием, если бы две тарелочки из теста для этого были предоставлены biggrin.gif

Ага, тоже ненавижу бульон на свинине.
Mitsv автор 9 авг 2015 в 23:10
Упырь  •  На сайте 14 лет
6
Через 50 минут подведение итогов. Авторы еле сдержались,что б не ответить в теме и не спалиться shum_lol.gif

Типа Ап
Ungydrid 9 авг 2015 в 23:10
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
2
Смысл ошпаривания капусты в №1 кто-нить откроет?
Анири 9 авг 2015 в 23:11
2
Цитата (Ungydrid @ 9.08.2015 - 23:10)
Смысл ошпаривания капусты в №1 кто-нить откроет?

Как и лук наверное? убирается кислотность-резкость вкуса. Сохраняется хрусткость
Погуляев 9 авг 2015 в 23:18
францисканец  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Mitsv @ 10.08.2015 - 01:10)
Через 50 минут подведение итогов. Авторы еле сдержались,что б не ответить в теме и не спалиться shum_lol.gif

Типа Ап

будто никто не знает, что это фрау и бартоломео gigi.gif
я, кстати, голосовал за стейк первого автора rulez.gif
Анири 9 авг 2015 в 23:34
0
Цитата (Погуляев @ 9.08.2015 - 23:18)
Цитата (Mitsv @ 10.08.2015 - 01:10)
Через 50 минут подведение итогов. Авторы еле сдержались,что б не ответить в теме и не спалиться  shum_lol.gif

Типа Ап

будто никто не знает, что это фрау и бартоломео gigi.gif
я, кстати, голосовал за стейк первого автора rulez.gif

я не знала.. их уже озвучили или я в коментах пропустила?( А то сижу жду угадала или нет. А спать хочется

Это сообщение отредактировал Анири - 9 авг 2015 в 23:35
Водомерка 9 авг 2015 в 23:35
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
2
Погуляев
Цитата
я, кстати, голосовал за стейк первого автора

Вот теперь жена тебе устроит головомойку.
maniac.gif
Акация 9 авг 2015 в 23:38
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (ajaxru @ 9.08.2015 - 20:58)
Цитата
Эстетика - понятие относительное. Тут опять же на вкус и цвет, и не надо ВСЕМ навязывать СВОЁ узкое понятие.
Меня бы курьи ноги на свадьбе развеселили. Ужасом и гадостью их не считаю.

из уст модератора Уголка Падонка это звучит несколько неоднозначно deg.gif
С интересом наблюдаю живой батл в Кулинарии.
Просто глаз радуется).

lol.gif А я поддержу грабельку) как человек, проводивший детство в деревне.
А про почки я читала, что телячьи не нуждаются в предварительной подготовке. Мож у них только телячьи продаются?
Nikostasi 9 авг 2015 в 23:58
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
2
Ну что уже можно поздравлять?
Авторов я и так знаю rulez.gif
Mitsv автор 10 авг 2015 в 00:05
Упырь  •  На сайте 14 лет
8
Голосование окончено

Седьмой кулинарный баттл завершен! Пришло время подвести итоги (я думаю, многие со мной согласятся) одного из самых интересных кулинарных поединков, проведенных в разделе.

Всего проголосовало 282 пользователя ЯПа
Голоса распределились следующим образом:

104 голоса отдано за рецепт участника №1 «Солянка дореволюционная» Автор: Balanco

178 голосов отдано за рецепт участника№2 «Солянка сборная мясная» Автор: Водомерка

С разницей в 74 голоса победителем в Солянкаbattle становится Дядя Вова (Водомерка)
Второе место занимает Маня (Balanco).

Дядя Вова Водомерка, с огромным удовольствием поздравляем тебя с победой в этом дружеском кулинарном поединке.
Спасибо тебе за участие. Хлебная тарелка покорила наши сердца, а вкупе с прекрасной солянкой вызвала восторг и нечеловеческий аппетит.
Душевное описание рецепта перенесло нас на кухню, за дружеский стол. Где все мы сидим с ложками, а Дядя Вова колдует у плиты, попутно весело и непринужденно рассказывая, как и что он делает. Спасибо!

Маня Balanco Поздравляем со вторым местом. agree.gif
Отличная у тебя получилась солянка. Необычная и интересная. Не видели раньше такую, но имеем большое желание обязательно попробовать.
Спасибо за рецепт, идею батла и вызов Дяди Вовы.

З.Ы. Очень трудно было в этот раз выбрать лучший рецепт и отдать свой голос. И тот и тот рецепт интересны и очень аппетитены. Качественные фотографии только усилили эффект. Вот это настоящий батл, два рецепта на уровне друг друга и хз какой выбрать. Еще раз большое вам спасибо.
Я проголосовал за первый вариант, как более необычный. Ни разу не удивила капуста, делал с ней солянку, прекрасно дополняет. Обязательно попробую так приготовить.

Всем, кто принял активное участие в обсуждении и голосовал - огромное спасибо!!! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Mitsv - 10 авг 2015 в 00:06
Акация 10 авг 2015 в 00:11
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
7
Ребята, поздравляю! Да-да, обоих. Ибо считаю оба рецепта одного уровня, а то, что за какой-то проголосовало больше народу, так просто на тарелочку повелись. Замечательные рецепты, подача и фоты. Володя, с твоего повествования уржалась, спасибо за огромную дозу позитива)
Ati 10 авг 2015 в 00:17
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
10
Поздравляю Дядю Вову с победой!!!
Как было не раз отмечено, этот баттл оказался настоящим и очень интересным. Соперники выступили достойно и на одном высоком уровне. Сразу виден серьезный подход и здоровское желание побороться на равных.

Маня, ты молодец!!!! Не смотря на второе место, я думаю, что ты выступила замечательно. И вот этот проигрыш!!! достоин похвалы и уважения.

Никогда не ела солянку. Меня в ней сосиски и колбасы варенные смущали, но этот баттл пошатнул мою позицию в отношении этого супчика.
Спасибо большое вам за этот интересный баттл.

alasser 10 авг 2015 в 00:20
Юморист  •  На сайте 11 лет
11
Проголосовать успел, а теперь несколько слов.
Так как, мне (увы) не 18 лет, солянок перепробовал множество от разных хозяек и поваров. Да и сам не прочь приготовить: и мясную сборную, и с грибами, и рыбную.
И вот тут столкнулся со стереотипом - "этонесолянка", как и многие, кто пытался рассудить батл.
Не буду перечислять все, что по моему мнению не укладывалось в понятие солянки. А скажу лишь, что мы, многое бы потеряли, и не попробовали вкуснейших блюд, если бы не экспериментировали на кухне и не отступали от привычного.
Огромное спасибо авторам за новизну, креатив и удовольствие от просмотра.
Обе солянки достойны победы. И да, - это Солянки. rulez.gif
Пока набирал комментарий, уже раскрыли имена участников и огласили победителей.
Искренне поздравляю дядю Вову с победой. Тарелочка бесподобна! agree.gif
Balanco, Маня, отличный батл, достойное сопротивление, такому искушенному сопернику. bravo.gif
Мой голос был последним в твоей копилке, несмотря на то, что солянка дяди Вовы мне ближе.
Володя, прости. cry.gif , я знал ху из ху и не сомневался в твоей победе. Ты, как мужчина, думаю, меня понимаешь. bow.gif

Это сообщение отредактировал alasser - 10 авг 2015 в 00:21
blondex 10 авг 2015 в 00:29
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
5
Поздравляю участников этого очень интересного кулинарного поединка.
bravo.gif Вы молодцы.
Маня, ты была достойным соперником маститому и опытному кулинару в лице д.Вовы.
А в моей копилке супов благодаря тебе будет одной солянкой больше )
BigLaser 10 авг 2015 в 00:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
справедливо конечно голосовать попробовав, но тут голосование получается по красивым фото, от части, и умелому изложению рецепта... увы.
ЭСТА 10 авг 2015 в 00:48
Шутник  •  На сайте 11 лет
6
Поздравляю участников этого конкурса, заставивших поломать голову - за какой рецепт голосовать.
Победителю - поздравления, но проигравшего здесь тоже нет. bravo.gif
Bartolomeo 10 авг 2015 в 01:09
Борщевар  •  На сайте 12 лет
6
Я голосовал за 1 рецепт, но тарелка из теста меня тоже добила!
Скомпилирую я оба рецепта и попробую, ибо почки для меня всё, а сливки в солянке заставили пересмотреть свои взгляды.....
Сделаю из двух один! sm_biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 395
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх