Солянкаbattle, Кулинарный поединок №7

Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выбираем лучший рецепт солянки
Участник №1 [ 115 ]  [34.74%]
Участник №2 [ 215 ]  [64.95%]
Всего голосов: 330
Гости не могут голосовать 
Salavei 10 авг 2015 в 01:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Искренние поздравляхи Володе!
Маню не считаю проигравшей: очень достойный ответ опытному кулинару-профессионалу, поэтому моё браво второму месту! bravo.gif

Спасибо модерам за организацию баттлов, тем более последний получился таким ярким и самобытным, и со срачиками, и с толковыми рассуждениями rulez.gif

Прям жаль, что баттлы закончились - офигенски интересная форма sm_biggrin.gif
А может и неее закончились? rolleyes.gif

А!! Забыла напомнить - мой голос был за No.1))

Это сообщение отредактировал Salavei - 10 авг 2015 в 01:34
Рыжуля 10 авг 2015 в 02:54
Кукуйопта!!!  •  На сайте 18 лет
9
Ложась спать переживала, что результаты увижу не раньше утра(((
Но задорный писк комаров и пьяные вопли счастливо до сих пор отмечающих проф.праздник строителей rulez.gif разбудили намного раньше...
- Падонке!!!! - подумала я и сразу достала из под кровати планшет с открытой яп-страничкой gigi.gif

Мои поздравления победителям!!! bravo.gif
Баттл получился ярким, сочным, очень вкусным!!!
И, таки, проигравших я здесь не вижу - ибо победила дружба, а перевесил опыт дядь Вовы pray.gif , которого было ну совсем не узнать в участнике номер два gigi.gif

Это сообщение отредактировал Рыжуля - 10 авг 2015 в 03:07
Bаlanco 10 авг 2015 в 05:39
Come With Me  •  На сайте 12 лет
15
И так! Наконец-то и участникам батла предоставилось слово. Значит те кто написал: "Это нисолянка потому что белая и почкиссаные" - отдельный респект, без вас тема не была бы столь животрепещуща. biggrin.gif

А теперь о своей солянке. Нашла этот рецепт и мне очень захотелось его повторить. Во-первых необычно, во-вторых ужасно захватывает мысль о том, что что-то подобное елось ранее, нашими предками и так хочется прикоснуться вкусовыми рецепторами к прекрасному. Кто-то написал, что смущают сливки и капуста в супе, что скан рецепта - это не постулат настоящей солянки. Да, может быть так оно и есть, но само по себе существование такого древнего рецепта уже в общем-то вызывает желание попробовать это приготовить. Ведь даже оливье салат изначально был не с варенной колбасой.

Еще писали, что на вид она странная белая, это непривычно, скорее всего, такие люди заложники стереотипов, что солянка должна быть красной. Но это скорее вина общепита, в котором ни белой ни зеленой (Володя сказал мне что даже и такая была) солянки уже не найти, только красная и чтобы кусочек лимончика плавал. Другие уже кажутся подозрительными "нисолянками". Видела, что написали: "Вот если бы была рыбная и со сливками". Ну, да и такой вариант имеет место быть, я бы попробовала всякую солянку: и рыбную, и мясную, и тысячу других ее вариантов, о которых тут упомянули тоже.
Если говорить про вкус моей то он был насыщенный, яркий. На второй день она стала более насыщенной и глубокой на вкус.

ati я бы не назвала это проигрышем, почему-то мне показалось, что это не батл, как таковой и не соревнование именно потому что мы с Володей сделали солянки и показали альтернативные рецепты, точнее даже это как будто бы отступление от привычных солянок. Очень рада, что столько обсуждений вызывали наши рецепты.

Спасибо Володя, что согласился побатлится было очень приятно wub.gif. Твоя тарелочка из теста была крайне оригинальна.

Забегу вперед, Володя предложил приготовить солянки друг друга, к случаю. Ииииии я не смогла отказаться. Так что, в рамках не батла покажем что у нас получилось и опишем вкусы. Надеюсь почки я откапаю в наших краях.

Mitsv Сережа, отдельное спасибо за арфографию и склеивание из трех скринов одиного. biggrin.gif

Всем спасибо, очень позитивно все получилось и на одном дыхании. В общем Солянка всему голова!
Polytay 10 авг 2015 в 06:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Поздравляю участников, именно (по моему мнению) УЧАСТИЕ здесь было не менее увлекательное, чем раздача призовых местgentel.gif.

Не зря говорят, что в споре рождается истина, вот так вот столкнулись два представителя предпочтений (почки) и мы все дружно обогатились знаниями, ну, а кто знал, тот просто их освежил. И это классно. Милым дамам, за это Респект и Уважуха gentel.gif. wub.gif

Сам лично голосовал за №2, для меня это и есть солянка, я в таком направлении и делаю. Первый вариант не чем ни хуже, но там я не вижу привычного процесса приготовления и знакомым (для этого блюда) ингредиентов. Ну, что сказать сила стереотипов))))).

Еще раз спасибо Участникам Олимпиады Битвы и нашим модераторам, за то что мы ВСЁ это увидели gentel.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал Polytay - 10 авг 2015 в 06:14
Котовасия 10 авг 2015 в 06:51
4
Замечательная битва! От души поздравляю победителя! Хотя в данном случае оба рецепта хороши и прекрасны.
Водомерка 10 авг 2015 в 07:14
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
11
Тока шо проснулся и спешу чмокнуть Баланку в нос!
Чм-м-м-ооо-о-о-ок!!!
Спасибо Мань, что растрепыхала мою лень и, своим вызовом, дала возможность получить новые эмоции.
Ну конечно же Маня это никакой не проигрыш. Ну не "поднимается у меня рука" записать тебя в соперники. Это товарищеский матч.
Веришь ли, нет ли, но я проголосовал за твой супчик. Я его захотел с первой же титульной фотки. И я его обязательно сожру... и всем покажу! popcorn.gif
Но, тем не менее, спасибо всем, кто отголосовался за мою солянку, мне прияна ваша оценка.
Я так же, доволен, что некоторые приёмы, как в моей работе, так и в работе Баланки, вызвали неоднозначную оценку. Возможно нам нужно было и обратить особенное внимание и поподробнее остановиться на разъяснении тех или иных действий.
Видите ли... Тут вот какое дело. В привычном формате, ты имеешь возможность, при возникновении у читателей вопросов, ответить на них, тут же, в череде обсуждения. А здесь ты не имеешь такой возможности, потому что таковы правила. Это несколько новая ситуационная модель поведения для автора. Хотя, не скрою... мы с Маней находились между собой, на связи и испытывая один и тот же зуд в руках, едва сдерживали себя, чтоб не отписаться в каментах.
Что ж? На будущее это просто нужно иметь ввиду. Нужно предусматривать появление неких спорных вопросов. Ибо некоторые, особенно из кагорты самокоронованных, могут увести дискуссию совсем в сторону от сабжа.
Но это так... так сказать, из опыта человека, оказавшегося внутри процесса.
Вообще, очень интересная форма. Очень интересные и новые эмоции. Это правда. До этого я был типо "болельщиком", а здесь оказался в роли "участника". ОФИГЕННО!!! Желаю всем испытать это чувство!
Очень хотелось бы, чтобы эта форма развивалась, но...
Но, не становилась бы рутинной. Пусть это будет всегда "событием" раздела.
Выступлю, как бы, от имени обоих участников этого баттла, с уже согласованным между нами предложением, внести в регламент кулинарных баттлов новый обязательный элемент, пока условно назовём его "овербаттл". Это когда бывшие "соперники" по баттлу, после подведения итогов, исполняют рецепт своего "соперника". И пусть это расценивается, как некое правило "ФаерПлей", как, если хотите, "дружеское рукопожатие" после поединка.
К сожалению, нам эта идея пришла несколько поздно, уже в конце голосовалки, поэтому мы с Маней, пока на договорных началах это выполним, но чуть в отстраненные сроки. А в будущем, возможно это сделать обязательным элементом баттлов. С одной стороны, это усложняет задачу для участников, но, с другой стороны, это убережет эту форму от случайных вызовов, и не превратит баттлы в обыденный примитив.
Всех люблю!.. Но Маньку чуток больше!
Хао! Я всё сказал.
old.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 10 авг 2015 в 07:16
ZaraZaЯ 10 авг 2015 в 07:14
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
9
ДядьВов - поздравляю ! inlove.gif
Но, честно говоря, это был не баттл. Это был скорее обмен вкусами.
Достойные соперники, достойные солянки.
Голосовать было сложно, очень.
БелокураяЖоз 10 авг 2015 в 08:08
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
8
Водомерка , поздравляю! хоть, я и голосовала за другого парня ©
очень красивый баттл!! 2 дня думала за кого голосовать)))
saha5 10 авг 2015 в 08:32
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
10
а я считаю что это был именно батл ,участники долго шли нос к носу ,и не было сокрушительного отрыва ,а это говорит о том ,что оба рецепта конкурентоспособны
так как лично я к солянке отношусь очень прохладно ,для меня решающим фактором оказался близкий мне по духу юмор Дяди Вовы !
Огромное спасибо модерам -которые оживляют раздел своими идеями и поддерживают то состояние ,когда хочется с утра открыть страничку ЯП кулинария и взглянуть что появилось нового ,за то время пока тебя не было !
УРААААА!
Lar64 10 авг 2015 в 09:08
Балагур  •  На сайте 10 лет
6
Как выше уже заметила: Водомерка узнаваем и по тексту и по фото. Это его фирменное фото ложки наполненное едой отбрасывает все сомнения.
А вот Balanco увы, не узнала, но это и внесло интригу.
Поздравляю участников и болельщиков с замечательным действом!!! bravo.gif
Ammok 10 авг 2015 в 09:09
Приколист  •  На сайте 20 лет
7
Bаlanco
это было смело и смелость была подана на достойном уровне - за это и голосовал.

Добавлено в 09:10
Водомерка
тарелка была - зе бест. И солянка более привычная. Тоже достойно было все и потому я долго колебался. Но проголосовал за смелость.
ВЕSTиЯ 10 авг 2015 в 09:20
статус  •  На сайте 13 лет
6
Поздравляю участников и победителя! хотя согласна с д.Вовой, что это был товарищеский матч, ибо оба блюда достойны уважения bravo.gif vilka.gif

З.Ы. Давайте еще баттлов! cheer.gif
Ati 10 авг 2015 в 09:26
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
7
Еще в далеком 2011-м идею кулинарных поединков озвучил Дядя Вова Водомерка. Тогда идею, скажем так, не оценили по достоинству, а жаль.
Прошли годы, и задиристый характер, в хорошем понимании, Юры Bartolomeo дал возможность воплотить эту замечательную, по мнению многих и моему также, задумку.
А модеры, а что модеры? Модеры всегда за любой кипи/еш,
кроме голодовки.

ВЕSTиЯ
Все зависит от наших кулинаров. А вызови кого-нибудь на баттл по позам.У тебя прекрасно получается расскатывать кружочки shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ati - 10 авг 2015 в 09:29
Britikoff 10 авг 2015 в 09:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Ё-маё, вкуснотища то какая!
Пропустил батл по уважительной причине 8.08.15 дочку замуж отдавал.
А голос отдаю рецепту №2.
И за тарелку- отдельное спасибо.
ВЕSTиЯ 10 авг 2015 в 09:59
4
ati
Цитата
У тебя прекрасно получается расскатывать кружочки

на одних кружочках далеко не уедешь lol.gif

Цитата
А вызови кого-нибудь на баттл

не умею я красиво все оформлять, раскритикуют в пух и прах с моей подачей rolleyes.gif
SCORPIONGIRL 10 авг 2015 в 10:04
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
Mitsv
gigi.gif да ненавижу капусту
в термической обработке
а я знала, чувствовала, что солянка от дяди Вовы sm_biggrin.gif shum_lol.gif помню еще другую солянку, он выкладывал
поздравляю с победой cheer.gif
Ovimu 10 авг 2015 в 10:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Отныне 09 августа будем праздновать день солянки !!! Голосовал за Маню )))
Вове и Мане большое спасибо за позитив !
Отныне Вове присваивается звание СОЛЯНЫЧ , а Мане - СОЛЯНКА.)))
Вова твоя тарелка из хлеба была вне конкуренции.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 10 авг 2015 в 10:47
crazyBelka 10 авг 2015 в 11:51
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
4
Манечка, Дядя Вова, я вас обоих от души поздравляю с этим чудесным батлом. Проигравших нет, т.к. уже сказали много раз - "Обмен рецептами". Я считаю прекрасное название.
Очень интересные рецепты. Оба хороши, ну просто невероятно!!!

Люблю вас! Обнимаю и целую обоих! wub.gif
leshik76 10 авг 2015 в 12:45
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Поздравляю участников батлла.Задали Вы жару biggrin.gif

Хотя обманулся(Первый рецепт),что участники мужчины.Повелся из-за соседа снизу.Почтенный пенсионер ходит рецепты собирает по крупицам.Обычно он так делает.Поэтому и повелся.

Спасибо за интригу и рецепты beer.gif
Еще батллы будут???

Это сообщение отредактировал leshik76 - 10 авг 2015 в 12:47
Водомерка 10 авг 2015 в 13:00
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
4
Ovimu
Цитата
СОЛЯНЫЧ

stol.gif stol.gif stol.gif АААААААААААААААА!!!! СОЛЯНЫЧ!!!
Буду с гордостью носить! Тока пожалуйста, напишите, плз, с "ъ" в конце слова. "СОЛЯНЫЧъ"... ну, типо, возраст и всё такое... sm_biggrin.gif
Bartolomeo 10 авг 2015 в 13:10
Борщевар  •  На сайте 12 лет
4
ВЕSTиЯ
А чё буузы, буузы я могу, только вот я нихрена не скульптор, защиплены будут "я те дам" lol.gif
JIuCa 10 авг 2015 в 13:14
4
Мне проще, я еще не могу определить участников по постам и фото, поэтому оценивала только рецепт, голосовала за первый. Получилось отлично, в тему постоянно заходила, хотя солянку не люблю. Мои поздравления победителям, полагаю победили оба, поскольку батл был самым захватывающим.

Очень надеюсь на продолжение.
saha5 10 авг 2015 в 14:47
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
7
Дядя Вова gigi.gif gigi.gif gigi.gif
СолянычЪ с твердым кончиком lol.gif shum_lol.gif
Nikostasi 10 авг 2015 в 20:41
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
4
Маня, ДядяВова, поздравляю вас с этим замечательным праздником!!!

Вот это был действительно настоящий батл и достойные соперники bravo.gif
Я реально не знал за кого голосовать, но сделал выбор в пользу Мани, за оригинальность и повторение 100летнего рецепта dont.gif

Присоединяюсь к вышеотписавшимся, хлебная тарелка просто офигенна, думаю за счет нее и более близкому юзерам рецепту у ДядиВовы больше голосов. Но солянки обалденные у обоих!
Вощем всё получилось классно rulez.gif
ВЕSTиЯ 11 авг 2015 в 00:26
2
Bartolomeo
Цитата
только вот я нихрена не скульптор

а я умею cool.gif gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 395
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх