Солянкаbattle, Кулинарный поединок №7

Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выбираем лучший рецепт солянки
Участник №1 [ 115 ]  [34.74%]
Участник №2 [ 215 ]  [64.95%]
Всего голосов: 330
Гости не могут голосовать 
Salavei 11 авг 2015 в 00:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Тема баттлов будет продолжена, никто не сомневается. Это просто вопрос времени:)
Чую ВЕSTиЯ уже морально начинает дозревать: отвечает в теме и всё такое)))) Надо только не спугнуть клиента и грамотно дожать rulez.gif

Даже тема уже вырисовывается: позы (поймите меня правильно - в кулинарном смысле названия)) lol.gif
Да и потенциальный соперник вполне симпатичен и вроде очень не против - Барт любой шухер поддержит;))
Пусть доходят постепенно и думают, что это они примут решение и обозначатся с датами cheer.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 11 авг 2015 в 00:40
anjelina 11 авг 2015 в 00:41
Плохая женщина  •  На сайте 11 лет
0
вторая, я примерно такую варю, только нет сосисек и сарделек...а так сын пугает, если не сваришь солянку перееду к тебе и буду жить пока не сваришь солянку)))
mitya79 11 авг 2015 в 06:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Достойные супы , но больше понравился канонический красный. Не увидел "классического" спора о месте картофеля в солянке. tongue.gif
leshik76 15 авг 2015 в 19:38
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Мдяя,а на мои вопросы будут ответы профессионалов????
Водомерка 16 авг 2015 в 12:57
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
2
leshik76
Бро, извини, пож!
Не мог бы напомнить вопросы?
А то где их уже искать то? Вон сколько страниц понаписано.
Напомни, пож.
leshik76 16 авг 2015 в 18:18
1
Цитата (Водомерка @ 16.08.2015 - 12:57)
leshik76
Бро, извини, пож!
Не мог бы напомнить вопросы?
А то где их уже искать то? Вон сколько страниц понаписано.
Напомни, пож.

Возможно мои вопросы из разряда детских,да и адресовал получилось,что ATI.
Вопросы к двум участникам:

1-2 стакана огуречного рассола на какой объем???Огурцы плюс рассол на мой взгляд крепковато получится.

Перец горошком и лавруху с лимоном в наших краях клали или ложили минут за 10 до выключения.И потом просто стоял настаивался.Я понимаю,что многого могу не знать,но просто интересно.Замариновать мясо да,но варить???

стописят грамм сырокопченого Вюрста

А вот здесь опять для меня загадка.
Я не знаю,что это за производитель и,что это за колбаса,,,Но мои эксперименты с сырокопченной были не совсем удачны.На выходе из такой колбасы получалось дерево.Все равно,что из каши забыть топор вынуть
Аромат то да.Все продукты проварились,заварились,затомились.Разваливаются на волокна мягко выражаясь.И на фоне этого сырокопченая получается,как кусок дерева.

Это сообщение отредактировал leshik76 - 16 авг 2015 в 18:19
Водомерка 16 авг 2015 в 19:36
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
4
leshik76
Цитата
Вопросы

Цитата
1-2 стакана огуречного рассола на какой объем???

НУ как... Видишь ли... Думаю, что доза рассола, будет зависить, как минимум, от трех факторов:
-Крепости самого рассола;
-Твоих пристрастий к "солененькому";
-И, пожалуй, от количества других "кислых" ингридиентов.
Конечно, во всем нужна мера. Сделать суп, чтобы морду скривило с первой же ложки...? Не, ну я знавал и таких любителей, чё...
Но, вот на это горшок (2,7 литра) я влил 300мл-литровый стакан рассола. Вместе с огурцами и оливками, а чуть позже и мякотью лимона, мне было достаточно кислоты.
Но, понимаешь... это был рассол от моей БабЗины. Может у другой Бубули рассол будет более кислый, или напротив сладенький. Вот как можно тебе ответить на твой вопрос "Скока лить в граммах"?
Но ты же обратил внимание, наверное, на время приготовления моей солянки. За это время я дважды доливал туда бульон. Просто в это время можно попробовать и если там не хватает кислинки, то добавь еще рассолу. Делов то?
Короче, рассолу по вкусу.
Цитата
Перец горошком и лавруху с лимоном в наших краях клали или ложили минут за 10 до выключения.И потом просто стоял настаивался.Я понимаю,что многого могу не знать,но просто интересно.Замариновать мясо да,но варить???

Как я понимаю, это вопрос больше за лимон, нежели за перцы-лаврухи? Так? Насколько мне помнится, именно варение лимона вызвали неоднозначное восприятие. От легкого недоумения, до категоричного отрицания и даже возмущения.
Ну, Ок. Давайте разберем этот способ присутствия лимона в солянке.
Что такое лимон? Ну, в его кулинарном смысле. Как продукта имеющего полезные части, и бесполезные, и даже вредные.
Цедра. Ароматна, не противна на вкус. В небольших количествах создает приятную нотку. В больших количествах, способна "натянуть одеало на себя".
Полезна? Безусловно!
Белая мякоть. На ощущение- вата ватой. При термической обработке выделяет противную горечь.
Полезна? Может где в парфюмерии и полезна, но в кулинарии, точно нет.
Сочная ячеистая середина лимона. Ну, безусловно является главным носителем основного вкуса и сока лимона, кладовая его витаминов и прочих ништяков.
Полезна? Ну ещё бы!
Косточки. Полезны как посадочный материал, ну ещё и как поделочный. Но лучше чтоб на зуб не попадал.
Ну вот. А теперь обратите внимание, как был разобран лимон в моём случае. Цедра отдельно, белая "вата" отдельно, сочная часть отдельно.
Где то при обсуждении у одного из "грамотеев(ек)" прозвучала цитата от какого-то шефа, что то типа, "За вареный лимон я бы..." то ли убивала, то ли вообще кастрировала...
Так вот я бы кастрировал таких "учителей". Потому что так воспитывается костность мышления, и убивается тяга к пытливости.
Вот если бы этот "учительница" вспомнил два известных правила, то всё бы сразу встало на свои места. Итак:
- Если ты хочешь чтобы он (чеснок) "замазал" своим присутствием всё блюдо, ты его растолчешь. А если ты хочешь, чтобы чеснок "взрывался" отдельными очагами у тебя во рту, ты его мелко накрошишь. Это же правило можно применить и к лимону.
-И второе. Лимон обладает удивительным свойством,- оттенять вкус продуктов. Делать их ярче.
Не даром, при производстве ... ну, скажем, клубничного крема, или мороженого, туда неприменно добавляется сок лимона.
Это лишь один пример. А их великое множество. Самые радикальные вкусы. Суп буйабесс. Хумус. Блюда из рыбы... да мало ли?
Но, в то же время, он, усиливая звучание каждого продукта, еще и объединяет их в аккорд. Если ты хочешь "переженить" все продукты, ты его положишь еще во время приготовления. Но, конечно, нужно знать меру. СВОЮ меру, опять же. Именно лимон может выступить тем, что усилит присутствие каждого ингридиента.
А от чего прижилось некое "правило", класть дольку лимона только при подаче солянки? По двум причинам. Первая- оттого, что с лимоном "внутри" солянки, она меньше хранится и скисает буквально через день, даже в холодильнике. Ну, как любая кислая среда. А вторая- по причине лени. Ну лениво им обрезать белую горечь с лимонов.
Других причин, хоть поверьте, хоть проверьте, не существует. СварИте солянку с "присутсвием" вменяемого, количеста лимонов, и вы поймете, что это совсем другое качество солянки.
Цитата
Я не знаю,что это за производитель и,что это за колбаса,,,Но мои эксперименты с сырокопченной были не совсем удачны.На выходе из такой колбасы получалось дерево.Все равно,что из каши забыть топор вынуть
Аромат то да.Все продукты проварились,заварились,затомились.Разваливаются на волокна мягко выражаясь.И на фоне этого сырокопченая получается,как кусок дерева.

Ага, понятно! Наверное такое может быть. В наших краях Вюрст- это один из крупных призводителей мясных продуктов и собственно мяса. Ну вы просто замените этот продукт на другой, если этот вам в конце приготовления не нравится. Ну-у-у... как бы объяснить то? Понимаете, как бы... я обращаю внимание на смысл словооборота "как бы"... существует некое негласное правило: дескать, разного "мяса" в солянке должно быть пять. Ну, не меньше пяти. Это каноничные продукты, такие как почка, нечто окорокоподобное, нечто сосисковареное, и прочее. Так вот в категории "прочее" может быть, а может и не быть сыропопченая колбаса. А вот скажите, если вы вместе с другими "мясами" положите в солянку кусочки копченой курицы, вам что кто то голову оторвет? Или за шпикачку вас удавят? Понимаете, вот именно создание этих вкусовых аккордов и сделают вашу фирменную солянку. И тогда на эту, "Лешикову" солянку, будут съезжаться ваши друзья, потому что нигде больше они такой солянки не попробуют. А если мы все будем готовить, оглядываясь на рецепт того "учительницы", который бил по рукам, то мы будем есть одинаковую солянку. Что у Пети, что у Васи, что у ВладимираВладимировича, что у Лешика.
Так понятно?
Экспериментируйте! Отказывайтесь от того, что вам не подошло. Запоминайте, то что вам по вкусу. В конечном счете, даже если у вас получилась не солянка, а "косорыловка"... ну, что, не пожрём, так поржом! Главное потом понять почему это произошло.
Ну, вот как то так.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 16 авг 2015 в 19:53
leshik76 17 авг 2015 в 13:06
2
Благодарствую!!!Вам бы книги(учебники)писать.Я бы тогда в школе на одни пятерки учился бы biggrin.gif

Да ладно скажу уж как есть,что мне и сказать,то нечего biggrin.gif

Спасибо.
Yan4ello 17 авг 2015 в 13:07
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 17 лет
8
эх, раззадорили, СУПОстаты! tongue.gif

blondex 17 авг 2015 в 20:37
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
3
Маня, сварила я таки твою солянку.
Мне очень понравилась ) Спасибо за новое блюдо в моём рационе )

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 395
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх