Солянкаbattle, Кулинарный поединок №7

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выбираем лучший рецепт солянки
Участник №1 [ 115 ]  [34.74%]
Участник №2 [ 215 ]  [64.95%]
Всего голосов: 330
Гости не могут голосовать 
Анири 9 авг 2015 в 18:09
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Ух какой батл.. и какой сложный выбор( если Вы уважаемые так продолжите- то семья разорится и растолстеет, почти все пытаемся повторять)
Тут разрыв - сливки или почки, почки или сливки. Сливки мягкости добавят- уже нравится. Почки- никогда не добавляла- интересьненько..
Голосую за первый - потому что очень необычно. А готовить буду оба)
Lar64 9 авг 2015 в 18:46
Балагур  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (leshik76 @ 9.08.2015 - 18:03)
Цитата (spinogruz @ 9.08.2015 - 15:26)

разница в мясе домашних скотинок - и купленных в магазине - весьма существенна

Умываю руки,здесь я увлекся и ушел от действительности.Чего то про магазинное забыл.

Lar64
grably

Да вымачивали.К примеру у нас был козел настоящий такой с рогами.Все говорили,что он должен вонять,мясо его должно вонять и дети его тоже,если его не кастрировать.Но так как он был осемянителем,его яйца мы оставили в покое.С баранами тоже самое было.Я ахз почему и отчего(может жажда мучала постоянно пил???)Но вот так,чтобы.Это сейчас я курю и все рецепторы загашены,а тогда не курил cheer.gif

Страсти то накаляются rulez.gif

biggrin.gif , козлы и ненастоящие бывают?
Я просто чувствую запах. Как пример: поросенка закалывают не раньше 2х месяцев после кастрации. Да, бывает и такое, хотя обычно их маленькими кастрируют. Если покупаю мясо свинины на рынке, то банально поджигаю спичкой шкурку, ну и по запаху можно на раз определить качество мяса, ведь пытаются впарить под видом свинки в самом прекрасном возрасте)))
То же самое и с запахом мяса козлятины и баранины. У каждого свой специфический запах.
Это не хорошо и не плохо, кому что нравится, вон китайцы вообще селёдку жарят rolleyes.gif , нравится им.
Солянку раз пробовала в кафешке старорусской кухни, типа той, что у первого участника, да с капустой, было вкусно необыкновенно
grably 9 авг 2015 в 18:54
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
-5
Цитата (spinogruz @ 9.08.2015 - 17:44)
gigi.gif gigi.gif ржунимагу

Это ВАМ они пиздец, не все такие манерные что признают только голое филе без малейшей жилки, иначе ОУУУУЖОС!!! fear.gif

вам рассказать о тайнах общепита? lol.gif lol.gif

Прекрасно знаю что там творится. Что имею в виду: как правило люди которые очень осторожничают с потрохами, не любят и ужасаются на разные необычные части типа лап и тд - так они как правило едят только самое конвенциональное "мясо" - мякоть, иногда вообще только белую, не любят возюкаться с жилками, шкурками, всякими субпродуктами, боятся жира, сала и и тд.
Лично знаю таких людей в разных вариациях.
Причём как правило такие терпимо относятся к полуфабрикатам, химии, фастфуду - потому что там продукт уже мясо мало напоминает и не вызывает у них брезгливости. Там могут быть эти самы лапы, которые доведут их до обморока на столе - но в сосисках они сожрут это за милую душу.
Женщин таких кстати больше чем мужчин.

Но тут я уже отвлекаюсь. Это общие наблюдения за человеческой природой, и сюда они уже не относятся. cool.gif

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 11%

Это сообщение отредактировал system - 11 авг 2015 в 16:26
blondex 9 авг 2015 в 19:03
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
2
grably, я не люблю куриные лапы, жилы, субпродукты - частично.
Но и сосиски тоже. Фастфуды не ем в принципе. Мясо люблю, и не только "белое".
Так что твоё это "как правило" не правило вовсе.
spinogruz 9 авг 2015 в 19:06
Юморист  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (grably @ 9.08.2015 - 17:51)
spinogruz
Нет, я близко не автор рецепта. Если бы вы прочитали мой отзыв в начале темы - вы бы это увидели, я там чётко пишу что ТЕРПЕТЬ не могу солянку и большинство продуктов в ней. Кроме почек.
А что меня возмутило в ВАШЕМ комментарии - это эта жуткая безапеляционная КАТЕГОРИЧНОСТЬ. "Воняет! Всё! Не может быть иначе и вонять обязанно! ВСЁ испортите!"
Цитата (spinogruz @ 9.08.2015 - 15:18)
но у нормальных людей этот тошнотворный запах в готовом блюде отобьет аппетит надолго.

А кто говорит что НЕ воняет - сам вонючий пердун.

А это не так.

Ты видишь суслика? И я нет, а он есть ... ©

если оно вам не воняет, и все кулинары мира - не авторитет. bravo.gif прекрасно. значит вы еще удивите мир новыми шедеврами. и все таки вопрос - как по-вашему - если животное жило . ело. дышало и писяло - и в тех самых почках есть хоть и удачно не пахучая. но все таки мочевина - куда она девается в готовом блюде? хоть обминусите меня всем япом - мне такой "типо-бонус" в еде не нужен. и если бы не моя категоричность в том самом коменте - кто бы обратил на этот не мелкий косяк внимание? а уж потратить час при готовке и избавится от побочки - или верить что и так прекрасно- выбор каждого.

по поводу куриных лап в холодце. я и сама бывает их вывариваю. в первом бульоне. потом естессна отдаю котам. раньше мой папа любил их обгрызать- да радибога. посолю и поперчу в тарелке. на кухне. ему. но! на свадебном столе - судки с холодцом - и из них торчат скрюченные пальцы.... это все таки пистец.
Эстетику подачи никто не отменял

Это сообщение отредактировал spinogruz - 9 авг 2015 в 19:13
sclyff 9 авг 2015 в 19:09
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
5
Ammok
Цитата
Юля наконец-то показала, что она не просто заносчивый ребенок-эгоист, а действительно чего-то стоит.

От тролль ты Леша, ну, нельзя ж так откровенно shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Рыжуля 9 авг 2015 в 19:17
Кукуйопта!!!  •  На сайте 18 лет
6
grably
spinogruz
Девочки, ну хорош уже ей Богу портить аппетит gigi.gif agree.gif cheer.gif

Щас они объединяцца shum_lol.gif

Я вот думаю, если у меня сегодня на первое - этаниборщ на лимоне с маслинкой и со сметаной, а на второе - рыба с овощами и грибами, то в желудке точно получицца первый вариант shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Рыжуля - 9 авг 2015 в 19:23
spinogruz 9 авг 2015 в 19:23
Юморист  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Рыжуля @ 9.08.2015 - 19:17)
grably
spinogruz
Девочки, ну хорош уже ей Богу портить аппетит gigi.gif agree.gif cheer.gif

lol.gif больше не буду.и так наговорила.
Рыжуля 9 авг 2015 в 19:24
3
Цитата (leshik76 @ 9.08.2015 - 19:23)
Сейчас девочки ссорятся или кулинары ???wub.gif

Культурные Кулинарные девочки gigi.gif

Это сообщение отредактировал Рыжуля - 9 авг 2015 в 19:25
terabyte 9 авг 2015 в 19:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Без сливок как то привычнее...
leshik76 9 авг 2015 в 19:32
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Рыжуля @ 9.08.2015 - 19:24)
Цитата (leshik76 @ 9.08.2015 - 19:23)
Сейчас девочки ссорятся или кулинары ???wub.gif

Культурные Кулинарные девочки gigi.gif

Хорошо,что я мальчик.Пока писал полуденное сообщение вместо вкусного супа,получилась вкусная каша: лапша энд мясо.

Это сообщение отредактировал leshik76 - 9 авг 2015 в 19:35
blondex 9 авг 2015 в 19:34
2
leshik76, готовишь - от плиты отходить нельзя )
leshik76 9 авг 2015 в 19:42
2
Цитата (blondex @ 9.08.2015 - 19:34)

Оказывается можно.Каша тоже на Ураааа получилась sm_biggrin.gif

Насяшка 9 авг 2015 в 19:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (blondex @ 10.08.2015 - 01:34)

Тяжело тебе даётся холодец cry.gif
blondex 9 авг 2015 в 19:46
2
Цитата (Насяшка @ 9.08.2015 - 19:43)

Ну, и за холодцом приглядывать надо )
И ты же понимаешь, что я в общем о процессе. Понятно, что каждому блюду свой подход нужен.
leshik76 9 авг 2015 в 19:50
3

Нет.Если часового поставить,то все нормально biggrin.gif

blondex
Я в принципе и так как с анекдота:
Дали русскому два титановых шара,Один потерял,второй сомал

Если честно,это первый для меня батлл где у меня действительно зачесались мозги(мурашки так по подкорке пробежали).Да и по батллам в целом народ на мясное больше.

Это сообщение отредактировал leshik76 - 9 авг 2015 в 20:11
Рыжуля 9 авг 2015 в 19:58
2

Да, ну. В скороварку мотолыжки и кточтоещежелает, дождалась закипания и часа на 2-3 свободна rulez.gif
Правда мне сказали, что этанихолодец, ибо мутным не вышел gigi.gif

Это сообщение отредактировал Рыжуля - 9 авг 2015 в 19:59
Grafi77 9 авг 2015 в 20:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
grably , spinogruz на счет "аромата" почек. Я как вспомню как рубец готовила на кулинарный конкурс… Причем, он был "куплен" непосредственно на бойне, а не чистеньким в магазине, то амбре от органа мочеполовой системы ни в какое сравнение не шло с ароматом на моей кухне от органа птщеварительного тракта… . но таки да, все решилось с помощью соды и соли…
Не сочтите за оффтоп.
Рыжуля 9 авг 2015 в 20:04
2
Grafi77
Ну, мыло-мочало-начинай сначала cry.gif
Grafi77 9 авг 2015 в 20:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Рыжуля
Я не хотела, честно-честно! Просто воспоминания нахлынули вдруг…

Это сообщение отредактировал Grafi77 - 9 авг 2015 в 20:38
grably 9 авг 2015 в 20:22
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (spinogruz @ 9.08.2015 - 19:06)
если оно вам не воняет, и все кулинары мира - не авторитет.  bravo.gif  прекрасно. значит вы еще удивите мир новыми шедеврами. и все таки вопрос - как по-вашему - если животное жило . ело. дышало и писяло - и в тех самых почках есть хоть и удачно не пахучая. но все таки мочевина - куда она девается в готовом блюде? хоть обминусите меня всем япом - мне такой "типо-бонус" в еде не нужен. и если бы не моя категоричность в том самом коменте - кто бы обратил на этот не мелкий косяк внимание?  а уж потратить час при готовке и избавится от побочки - или верить что и так прекрасно- выбор каждого.

В последний раз - мне мешает КАТЕГОРИЗМ. Не ВСЕ почки вонючие. Я НЕ ЗНАЮ куда девается эта моча, но у нас они в продаже есть и они НЕ воняют.
Если мне попадётся бздящая ссаками почка - понятно что я НЕ БУДУ есть её просто так. Как и не нассу в горшок и не добавлю это в суп - мне это НЕ НАДО.

ВЫ же отрицаете в принципе существование почек с которыми не нужен длительный геморрой. Отрицаете что они в продаже могут быть. Вы утверждаете что автор по глупости такое отмочил, солянка у него воняла, а он подло скрывает это.

И каким надо быть дураком что бы купить вонючую почку (если есть только такие) и в таком виде кинуть её в суп?? faceoff.gif

Цитата
по поводу куриных лап в холодце. я и сама бывает их вывариваю. в первом бульоне. потом естессна отдаю котам. раньше мой папа любил их обгрызать- да радибога. посолю и поперчу в тарелке. на кухне. ему. но! на свадебном столе - судки с холодцом - и из них торчат скрюченные пальцы.... это все таки пистец.
Эстетику подачи никто не отменял

Эстетика - понятие относительное. Тут опять же на вкус и цвет, и не надо ВСЕМ навязывать СВОЁ узкое понятие.
Меня бы курьи ноги на свадьбе развеселили. Ужасом и гадостью их не считаю.
стармех 9 авг 2015 в 20:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Сволочи, гады, я только что поел! Оба варианта аппетитны, унес в закладки буду делать, потом оценку поставлю!
Анири 9 авг 2015 в 20:44
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Кстати вот) Кто ни разу не варил супчик из этого? Сливочный вкус в первых блюдах очень хорош. Это в рекламу 1-му рецепту, если такое разрешено )

Солянкаbattle, Кулинарный поединок №7
leshik76 9 авг 2015 в 20:44
1
В ожидании голосования делаю ставки.Не подглядывал.Шпиенов нету.Посты создавали мужчины!

Это сообщение отредактировал leshik76 - 9 авг 2015 в 20:47
ajaxru 9 авг 2015 в 20:58
90159  •  На сайте 17 лет
7
Цитата
Эстетика - понятие относительное. Тут опять же на вкус и цвет, и не надо ВСЕМ навязывать СВОЁ узкое понятие.
Меня бы курьи ноги на свадьбе развеселили. Ужасом и гадостью их не считаю.

из уст модератора Уголка Падонка это звучит несколько неоднозначно deg.gif
С интересом наблюдаю живой батл в Кулинарии.
Просто глаз радуется).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 395
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх