Сыр, груши и классовая ненависть

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Biochemist 11 июл 2019 в 20:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Letyatutki @ 11.07.2019 - 20:28)
Biochemist
ты даже не спорь, тут все надрачивают на эту старую калошу, ее вывезли из деревни росийиской в деревню итальянскую, и теперь она сама охуела, что можно крапиву жрать

она служанкой там работает, моет чистит, потом когда все уснут тут нам рассказывает как цветы жрать

Это, безусловно, грустно.
Особенно по причине контраста. Есть у меня любимая книжонка по итальянской кухне. С посвящение итальянского посла. Коротенькая, прекрасно иллюстрированная и очень по делу. Так там шеф, на то он и итальянский шеф, чужд понтов. В частности, он пишет, что самые лучшие помидоры он купил в Москве, краснодарские. И ещё другие похожие вещи.
Это про упирание в местечковый шовинизм, что продукты нельзя привозить издалека и прочую чушь.
Дебилизм шагает по планете.
Противно и скучно.
4RX 11 июл 2019 в 20:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Letyatutki @ 11.07.2019 - 20:28)
Biochemist
ты даже не спорь, тут все надрачивают на эту старую калошу, ее вывезли из деревни росийиской в деревню итальянскую, и теперь она сама охуела, что можно крапиву жрать

она служанкой там работает, моет чистит, потом когда все уснут тут нам рассказывает как цветы жрать

добрый самаритянин... pray.gif ...твою дивизию... gigi.gif
avrakedavra 11 июл 2019 в 21:06
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 11.07.2019 - 15:13)
Цитата (бnova @ 11.07.2019 - 14:09)
Апельсиния, происходит то , что ты в названии написала? "Классовая ненависть" 
И получается, что это даже не оффтоп. lol.gif

а это я однажды такую мысль подбросил rulez.gif

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 11 июл 2019 в 21:06
SCORPIONGIRL 11 июл 2019 в 21:16
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
5
Boris
Цитата
А если использовать бутилированную воду или фильтрованную водопроводную, то и подавно разницы нет

есть
вода разная даже в водопроводе
Цитата
ут уже идет оголтелость Апельсиней в ее стремлении превознести всё сицилийское

а ПОХ хвалит хвалит Ташкент и что?
Апельсиняя автор 11 июл 2019 в 21:22
5
SCORPIONGIRL
Цитата
Boris
Цитата
А если использовать бутилированную воду или фильтрованную водопроводную, то и подавно разницы нет

есть
вода разная даже в водопроводе

Естественно! Даже странно, что это нужно уточнять...
Цитата

Цитата
ут уже идет оголтелость Апельсиней в ее стремлении превознести всё сицилийское

И я ещё раз призываю всех так делать!
Если есть, что похвалить - надо хвалить! Это полезная для всех информация - что где стоит попробовать, и как.
Апельсиняя автор 11 июл 2019 в 21:24
3
Цитата (avrakedavra @ 11.07.2019 - 19:06)
Цитата (Апельсиняя @ 11.07.2019 - 15:13)
Цитата (бnova @ 11.07.2019 - 14:09)
Апельсиния, происходит то , что ты в названии написала? "Классовая ненависть" 
И получается, что это даже не оффтоп. lol.gif

а это я однажды такую мысль подбросил rulez.gif

А это где? Я не помню, мне казалось, что я сама придумала. biggrin.gif
Хотя, я не специально, у меня это по теме про поговорку, почти цитата. А получилось пророчески. lol.gif
avrakedavra 11 июл 2019 в 21:28
2
Цитата (Апельсиняя @ 11.07.2019 - 20:24)
Хотя, я не специально, у меня это по теме про поговорку, почти цитата. А получилось пророчески. lol.gif

да в одной из недавних Ваших тем где Вас также люто критиковали rulez.gif
Апельсиняя автор 11 июл 2019 в 21:39
0
Цитата (avrakedavra @ 11.07.2019 - 19:28)

да в одной из недавних Ваших тем где Вас также люто критиковали rulez.gif

Вот это прямо ни разу не подсказка. lol.gif
А можно повторить? Может, я ещё воспользуюсь.
avrakedavra 11 июл 2019 в 21:45
2
Цитата (Апельсиняя @ 11.07.2019 - 20:39)
Цитата (avrakedavra @ 11.07.2019 - 19:28)

да в одной из недавних Ваших тем где Вас также люто критиковали
Вот это прямо ни разу не подсказка. А можно повторить? Может, я ещё воспользуюсь.

Цитата (avrakedavra @ 24.05.2019 - 08:38)
Причина, все ставящая на свои места и объясняющая негативные комментарии вовсе не в рецепте, она умещается в двух словах - классовая ненависть...

Креветки, Кампари и свиная икра
http://www.yaplakal.com/forum30/st/525/topic1955681.html rulez.gif
Цитата (Апельсиняя)
avrakedavra
Чудесно всё по полочкам расставил! Держи цветочки!

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 11 июл 2019 в 21:53
Апельсиняя автор 11 июл 2019 в 21:48
2
avrakedavra
Спасибо, и впрямь точно.)))
ПОX 11 июл 2019 в 22:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (SCORPIONGIRL @ 11.07.2019 - 21:16)

ПОХ не хвалит Ташкент, ПОХ хвалит качественные продукты и ПОХу пох откуда они, по большому счету.
В любом регионе есть что-то свое, уникальное.
Даже не шторки на глазах и элементарная неграмотность, а отсутствие возможностей передвигаться за пределы своего "аула" накладывают определенный отпечаток на восприятие. Мало же кому интересно, что думает селянин о хороших коньяках, если он слаще "Балтики" ничего не пил, правда?
"Мудр не тот кто много жил, а тот кто много странствовал" ©

Есть такой городок, Нукус, вода там жуткая, не местные даже чай не смогут пить без последствий.
Есть международный дегустационный конкурс "Лучшая водка", проводиться в России, ежегодно, ведущие эксперты, участники со всего СНГ и.т.д.
В 2016 году, нукусская "Золотая Каратау" берет золото в премиальном сегменте, кто бы мог подумать. Нет, водка действительно хорошая, но Восток и водка...

А если я скажу Апельсиней, что скажем не банальные столовые, а качественные десертные/ликерные вина Италии, рядом не лежали с узбекскими, вы мне дружно вот так покажите cranky.gif ?

Тем не менее, здесь уникальные сорта винограда с сахаристостью до 35%.
Промышленному виноделию больше 150 лет, на 50 больше чем СССРу, да в мусульманской вроде бы Азии. Виноградарству заточенному под виноделие, с титанической работой по выведению уникальных сортов, примерно столько же.
На сегодня, 82 международные награды и это все не проебали, не украли и растащили, все работает и развивается. И завод имени уважаемого профессора Ховренко никто не разрушил и о чудо, даже переименовать не думал, шаблоны трещат ?

Один раз в 2-3 года проводится аукцион, в это время от итальянцев, французов, японцев, в Самарканде становиться тесно, "эти жигули, под ногами, туда-сюда, туда-сюда".
Для тех кто в теме, ничего нового конечно, а для непосвященных наверно разрыв, Азия и вино... А таких примеров море.

Про этот завод можно рассказывать очень долго, там очень много интересного, не в качестве рекламы, общего развития для, посмотрите эти короткие ссылки, общее представление должно сложиться:
http://centralasia-adventures.com/ru/sight...i_hovrenko.html
https://artem-martov.livejournal.com/9098.html

А если занесет в те края, очень рекомендую.

SCORPIONGIRL 11 июл 2019 в 23:09
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
6
ПОX
lol.gif ой, прости
не Ташкент, а Узбекистан, даже в этом каменте
а я ничего не имею против
хвалите, хвалите
у нас, может, креветки вкусные dont.gif
а камент мой был совсем по другому поводу

Цитата
нукусская "Золотая Каратау"

а на какой воде делали?
ее ж очищали, наверное
тема не о том, ладно
но что вода разная даже в соседних городах или источниках, которые расположены в одном лесу - инфа 5986%

Letyatutki
gigi.gif хамка
ПОX 11 июл 2019 в 23:30
4
А вот криведки здесь только речные и их никто не ловит и не ест, почему не знаю, но я тоже никогда не пробовал.
Раз уж "вечер просвещения", в мире сейчас два государства которым до моря две границы, Лихтенштейн и Узбекистан и надо с этим что-то делать, ятакщитаю lol.gif
Salavei 12 июл 2019 в 00:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Делала рулет говядина+груша - очень вкусное сочетание, точно знаю потому что пробовала)))
Но такие порционные рулетики конечно же намного лучше.

ПОХ
«в мире сейчас два государства которым до моря две границы, Лихтенштейн и Узбекистан »
- ты еще забыл несколько стран центральной части Африки, если не ошибаюсь:)

Это сообщение отредактировал Salavei - 12 июл 2019 в 00:33
ПОX 12 июл 2019 в 07:31
3
Цитата (Salavei @ 12.07.2019 - 00:30)

ПОХ
«в мире сейчас два государства которым до моря две границы, Лихтенштейн и Узбекистан »
- ты еще забыл несколько стран центральной части Африки, если не ошибаюсь:)

Ошибаешься. Море через 2 границы, только у двоих.
Апельсиняя автор 12 июл 2019 в 08:54
2
ПОX
Цитата
ПОХ не хвалит Ташкент, ПОХ хвалит качественные продукты и ПОХу пох откуда они, по большому счету.
В любом регионе есть что-то свое, уникальное.

Совершенно согласна!
Цитата
Есть такой городок, Нукус, вода там жуткая, не местные даже чай не смогут пить без последствий.
Есть международный дегустационный конкурс "Лучшая водка", проводиться в России, ежегодно, ведущие эксперты, участники со всего СНГ и.т.д.
В 2016 году, нукусская "Золотая Каратау" берет золото в премиальном сегменте, кто бы мог подумать. Нет, водка действительно хорошая, но Восток и водка...

Вот тут прямо интересно стало: как из ужасной воды получается хорошая водка?
Цитата
А если я скажу Апельсиней, что скажем не банальные столовые, а качественные десертные/ликерные вина Италии, рядом не лежали с узбекскими, вы мне дружно вот так покажите?

Чем это столовые банальны? smile.gif Но уж извини, но с сицилийскими десертными ничто не сравнится, не надо тут!
Но, опять же. информация полезная, вот когда буду в Узбекистане - буду знать, спасибо. А какие названия у лучших? Их тоже применяют в готовке?

Надеюсь, мы не очень отходим от темы. В конце концов вопрос выбора ингредиентов у меня в каждой теме на первом месте. Ибо делать из Г конфетку - это не мой путь. biggrin.gif
Если взять неинтересное мясо, то и рулетики будут неинтересными, ведь в них всё завязано на вкусе мяса, начинка тут - крайне нежная и деликатная.
Boris 12 июл 2019 в 10:27
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Апельсиняя @ 12.07.2019 - 11:54)
Но уж извини, но с сицилийскими десертными ничто не сравнится, не надо тут!

Ну вот опять эта категоричность gigi.gif И ладно бы ты узбекские вина (и еще много-много-много других, не сицилийских) попробовала, чтобы точно знать, но нет! dont.gif

Кстати, откуда тебя в Италию привезли, подскажи плиз? Очень уж интересно...

Сыр, груши и классовая ненависть
Boris 12 июл 2019 в 10:32
5
Цитата (Апельсиняя @ 11.07.2019 - 23:14)
Biochemist
То есть, ты подтверждаешь, что хорошо осведомлён о каком-то французском пойле, а о настоящем редком винограде - совсем нет.
Настойчивое употребление сниженной лексики не отвлекает от того, что ты опростоволосился, не надейся. biggrin.gif

Но давай перейдём к теме рецепта, если у тебя есть, что сказать умного. Хватит оффтопить.

А то, как ты опростоволосилась со своими иблянами, которые впередипланетывсей, вспомнить не хочешь? И как с русским языком и определениями лоханулась? И как ты технично с темы спрыгивала, на вопросы не отвечала, потому что ляпнула от души, а признаться ЧСВ не позволяет, а? brake.gif

Так что про "сказать что умного" даже не начинай, и про оффтоп - он у тебя галимый прет, когда облизывать своих "прихожан"начинаешь cool.gif
Апельсиняя автор 12 июл 2019 в 10:41
1
Boris
Тут надо пруфы предъявлять, а иначе - голословныйобвинитель.
И вообще, давайте вернёмся к теме темы!
Boris 12 июл 2019 в 10:58
3
Цитата (Апельсиняя @ 12.07.2019 - 13:41)
Boris
Тут надо пруфы предъявлять, а иначе - голословныйобвинитель.
И вообще, давайте вернёмся к теме темы!

Пффф....
Нате вам... полная тема

Цитата (Boris @ 27.06.2019 - 16:34)
Цитата (Boris @ 27.06.2019 - 15:25)
Цитата (Апельсиняя @ 27.06.2019 - 15:11)
Но о чём я выше говорила: в то время, как другие народы тупо жарили мясо и останавливались на этом, в Иблее развивалось искусство Кулинарии

Мда... а можно ссылки там, пруфы ?... можно даже на википедию gigi.gif

И еще раз, так как ты часто теряешь мысль, вопрос повторю. Где доказательство сказанного тобой?

Ответа нет до сих пор..

Цитата (Boris @ 27.06.2019 - 16:47)
Цитата (Апельсиняя @ 27.06.2019 - 16:36)
Цитата (Boris @ 27.06.2019 - 11:29)
Цитата (Апельсиняя @ 27.06.2019 - 16:23)
Я ещё несу, а ты уже унёс.
Где в твоих рецептах признание достоинств иблейской кухни, а? Что-то я не припомню.

Не будем уходить в оффтоп, давай говорить только о данном рецепте. Можно чуть пошире - об иблейской кухне, ведь об этом тема.

С какой радости я это должен делать? Это не у меня иблея головного мозга внезапная. Ты что перепрыгиваешь с темы на тему, теряешь мысль?

И какой еще оффтоп - я тебе задаю вопросы, а ты старательно за непонятной и нелогичной болтовней уходишь то в историю, то в сельское хозяйство, то причем-то к плову и оскорблению народов южной Америки

Повторюсь: почему именно этот рецепт, который, я уверен, не раз адаптирован и подправлен с веками (и к тому же может готовится из рыбы), ты считаешь жемчужиной иблейской кухни? Ты их все перепробовала?

"Жемчужина" - это по определению не "единственный самый лучший", а "один из лучших", прекрасный образчик, другими словами. Иблейскому ежу понятно, что с тобой не стоит спорить ни об истории, ни о русском языке.

То, что ты воспринимаешь мои слова превратно и наделяешь их собственным смыслом, это скорее твои проблемы, а не моего русского языка.

И да, жемчужина - в переносном смысле - обозначает не нечто единственное или уникальное , а скорее выдающееся и особо ценимое.

Это что касается русского языка, понятного ежу...

Что касается истории, тут мы тоже поняли, что тебе просто нравится слово "иблейское", ибо ни пруфов, ни каких либо еще доказательств "первости" ты не приводишь.

И естественно вопрос - какие именно иблейские блюда ты пробовала? Можешь уточнить несколько?

Тут твои домыслы ...

Цитата (Boris @ 27.06.2019 - 16:15)
Цитата (Апельсиняя @ 27.06.2019 - 16:08)
Boris
Цитата

Цитата (Апельсиняя @ 27.06.2019 - 15:52)

Не историк, а споришь.
При чём тут "до сих пор", если мы говорим про древние времена..

Ну и ты не историк, а споришь за древние времена, утверждая, что Иблея впереди планеты всей по гастрономии. Откуда тебе это знать? И зачем обижать "другие народы"... Ты же не знаешь досконально историю и кулинарию, скажем, того же Китая?

Когда ты выкладываешь рецепт плова, ты оскорбляешь народы Южной Америки, не упоминая о них. И Иблею тоже.

Что ты опять несешь faceoff.gif Не говори ерунды, я, в отличие от тебя, не утверждаю, что восточная кухня самая развитая и там готовили праздничный плов тогда, когда иблейские гастрономы еще тушили мясо в вине у костра cool.gif

тут твои попытки спрыгнуть с тем и т.д.
Petrovich04 12 июл 2019 в 11:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Дамы простите, это же охуенно!!!
Апельсиняя автор 12 июл 2019 в 11:14
0
Цитата (Petrovich04 @ 12.07.2019 - 09:03)
Дамы простите, это же охуенно!!!

А то!
Апельсиняя автор 12 июл 2019 в 11:24
2
Boris
Тут я вижу твои портянки, а не пруфы. И твои же странные просьбы "пруфов из википедии" faceoff.gif Ещё бы из фильмов попросил пруфы (было уже как-то).
И вообще, давай про иблейскую кухню говорить в иблейской теме, если хочешь продолжить разговор.
Здесь тема - о другом! dont.gif
metrogil 12 июл 2019 в 11:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Апельсинию, насколько я знаю, вывезли из Белоруссии. lol.gif
Исходя из этого, все ее приколы о "близкой сердцу и душе и организму итальянской кухне" вызывают снисходительную улыбку.
И все бы ничего, ну готовит всякую хуергу и готовит, таких вон инстаграмм.

Но rolleyes.gif она тащит это на ЯПъ, а отличительная черта ее высеров, это просто запредельное количество пафоса и нарциссизма))), что моментально бросается в глаза.

Вот например в этом посте

Цитата
Мне кажется, что это то блюдо, которое должен попробовать каждый.
Каждый, кто Живёт.

То есть, кто не попробовал, тот вроде и не жил даже lol.gif Более того, по-настоящему Жить можно только на Сицилии. Фон топикстартовой картинки всегда как бы намекает.

В остальном же, это посредственный кулинарный говнобложик ТП, на который никто не обратил бы внимания, если бы не его характерные особенности gigi.gif

Я так, иногда, захожу в ее темы въебсти шпалу другую. И иногда с удивлением замечаю, что рецепты попадают в кулинарную книгу, редко, но и такое бывает, особенно, когда в рецепте рецепта хотя бы чуть больше половины, чем пафоса.

Это сообщение отредактировал metrogil - 12 июл 2019 в 11:54
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 994
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх