Креветки, Кампари и свиная икра

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 24 мая 2019 в 09:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Ati11a @ 24.05.2019 - 06:44)
Цитата (Вернер @ 24.05.2019 - 02:48)
Дорогая Апельсиняя (простите мне такие вольности, но, после того, как я повторил Ваши рецепты/да или просто получал инспирацию от них, иначе язык не поворачивается Вас называть), спасибо за очередное Ваше творение!

/а, насчёт экзальтации, самодовольства и прочего, в чём Вас обвиняют - как я Вас понимаю, когда в результате появилась на свет такая вещь, что ты понимаешь - да, это совершенство (ну, или очень близко к этому) - то тут надо радоваться жизнью и самой собой!
smoker.gif

Пост ужасен именно по причине зашкаливающего самодовольства, экзальтации и прочего от ТС. Скажу больше. Он изначально выглядит откровенно унылым, а автор очень напоминает даму из романа Ф.Сологуба "Мелкий Бес" которая бродит между гостей в костюме ночи со звездой во лбу и тоскливо выпрашивает билетики. Думаете от нечего делать столько минусов в тему прилетело? Или все кругом быдло, а вы в белом? Ну не хотят люди участвовать в вашей угадайке товарищ Апельсиния, не хотят. Вот такие сволочи подобрались.

Ты скучный.
Да, нередко так бывает: когда люди видят белое, то так и хочется кинуть какашку, не удержаться. Вот и тут тому иллюстрация.
А мог бы поесть креветок, запить хорошим вином и порадоваться. Но выбрал первое. Почему?
Цитата (ipelip20 @ 23.05.2019 - 23:37)
Цитата (Апельсиняя @ 24.05.2019 - 05:01)

Зачем так жестоко.
В борще уже говорилось о том, насколько жестоко это запекание майонеза.

Вот тут возникает вопрос - омлет едите? Так майонез - это омлет, только невероятно жирный, с уксусом и горчицей. другое дело что вкус весьма специфический, не каждому нравится, мне например вообще не нравится, именно из-за ускуса, лучше просто залить запекаемое блюдо взбитыми яйцами с маслом.

Майонез - это омлет. Свежая мысль, я записала.
Все комментарии:
avrakedavra 24 мая 2019 в 09:38
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 24.05.2019 - 08:18)
Цитата (Вернер @ 23.05.2019 - 23:48)
Дорогая Апельсиняя (простите мне такие вольности, но, после того, как я повторил Ваши рецепты/да или просто получал инспирацию от них, иначе язык не поворачивается Вас называть), спасибо за очередное Ваше творение!
/а, насчёт экзальтации, самодовольства и прочего, в чём Вас обвиняют - как я Вас понимаю, когда в результате появилась на свет такая вещь, что ты понимаешь - да, это совершенство (ну, или очень близко к этому) - то тут надо радоваться жизнью и самой собой!  smoker.gif

Как хорошо сказал-то, что руки так к шпалам и потянулись.))
Спасибо большое! Жизнь - для того, чтобы ей радоваться!
С добрым утром!

Причина, все ставящая на свои места и объясняющая негативные комментарии вовсе не в рецепте, она умещается в двух словах - классовая ненависть rulez.gif

Интерпретируя:
...
- «Ах, я чем виноват?»
- «Молчи! устал я слушать, Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».
Сказал и в темный лес Ягненка поволок....

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 24 мая 2019 в 09:39
Boris 24 мая 2019 в 09:42
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (Апельсиняя @ 24.05.2019 - 12:34)
Boris
Цитата
"Люди, зачем вы берете это оливковое масло! Оно же по вкусу как машинное!"

Да, в продаже бывает такое,надо выбирать внимательнее.
Я вот купила, не подумав, и попала на некачественный продукт. Не потому что подсолнечное, а не оливковое, а потому что просто плохое, я же написала именно так, а не иначе, не надо выдумывать. Сам придумал - сам обиделся.

Если бы ты хотела предостеречь нас от покупки некачественного продукта, ты бы выложила название масла, производителя, сделала фото и написала об этом (хотя сомнительно, что бренды ваши продают у нас, но все же)
А так ты просто изначально акцентировала - купила масло на выброс, зачем вы девушки красивых любите покупаете егоэто гавно, берите оливковое, оно самое лучшее есьжи
Апельсиняя автор 24 мая 2019 в 09:43
2
avrakedavra
Чудесно всё по полочкам расставил! Держи цветочки!

Апельсиняя автор 24 мая 2019 в 09:45
-1
Boris
Это придумал ты, я так не писала. Но правильно сказал, что бренда такого у вас скорее всего нет, зачем писать?
avrakedavra 24 мая 2019 в 09:45
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 24.05.2019 - 08:43)
avrakedavra ...Держи цветочки!

пасибки!
Апельсиняя автор 24 мая 2019 в 09:47
-1
Цитата (Astorn @ 23.05.2019 - 22:13)
Цитата (лютыйзверь @ 23.05.2019 - 23:54)
Просто сегодня у одного именитого шефа, чей брат торты свадебные олигархам за надцать миллионов продаёт, увидел салат Витамин. С луком и капустой(((( Здравствуй жопа новый год)))

дарю рецепт:
в айсберг или пекинскую капусту прозрачными пластинками редиску (много редиски), помять, посолить

заправка: оливковое масло, сок и цедра апельсина(!), горчица и дижонская горчица

подавать со стэйками

Хороший рецепт, спасибо. Айсберг очень люблю, а пекинскую капусту - совсем нет, даже мятую.
Айсберг с редиской - хороши с нежными креветками.
Апельсиняя автор 24 мая 2019 в 09:49
-2
Цитата (moskalik @ 23.05.2019 - 22:29)
Вот от меня рецепт. Может кому пригодится.
Берем 4 грамма сухих мексиканских и столько же подмосковных. И с ладошки их, вкусно разжевывая.
Затем, через час примерно, кладем в рот в сыром виде полбумаги, можно целую, кому как нравится, по вкусу. Потом, пока еще в теле, шлифуем дудкой.
Гоняем чертей часиков восемь. В духовке, естесственно.
Все это с утра хорошо приправить гариком и сверху женщиной. Обязательно рекомендую красивую. И обязательно женщину. Но тут как фишка ляжет.
И, чуть не забыл, все время приготовления своего бренного тела к неизведанному, необходимо обильно поливать музыкой.

А кампари с крилем ничо так. Прикольно выглядит.

Повеселил! Повторять не буду, но твой рецепт несомненно оригинален!

Кампари с крилем.))))
Ati11a 24 мая 2019 в 09:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 24.05.2019 - 10:37)
Цитата (Ati11a @ 24.05.2019 - 06:44)
Цитата (Вернер @ 24.05.2019 - 02:48)

/а, насчёт экзальтации, самодовольства и прочего, в чём Вас обвиняют - как я Вас понимаю, когда в результате появилась на свет такая вещь, что ты понимаешь - да, это совершенство (ну, или очень близко к этому) - то тут надо радоваться жизнью и самой собой!
smoker.gif

Пост ужасен именно по причине зашкаливающего самодовольства, экзальтации и прочего от ТС. Скажу больше. Он изначально выглядит откровенно унылым, а автор очень напоминает даму из романа Ф.Сологуба "Мелкий Бес" которая бродит между гостей в костюме ночи со звездой во лбу и тоскливо выпрашивает билетики. Думаете от нечего делать столько минусов в тему прилетело? Или все кругом быдло, а вы в белом? Ну не хотят люди участвовать в вашей угадайке товарищ Апельсиния, не хотят. Вот такие сволочи подобрались.

Ты скучный.
Да, нередко так бывает: когда люди видят белое, то так и хочется кинуть какашку, не удержаться. Вот и тут тому иллюстрация.
А мог бы поесть креветок, запить хорошим вином и порадоваться. Но выбрал первое. Почему?

Потому что я скучный cool.gif
Апельсиняя автор 24 мая 2019 в 09:55
-1
Цитата (LucyFranky @ 23.05.2019 - 22:48)
Цитата (Апельсиняя @ 24.05.2019 - 00:17)
Цитата (LucyFranky @ 23.05.2019 - 22:13)
Цитата (Апельсиняя @ 24.05.2019 - 00:01)
Но осетрина!

а что - осетрина? обычная рыба why.gif мне вот жареный карась милее rulez.gif

Карась - костлявый. И не похож на креветки с икрой.

а у упомянутого тобой с таким пиететом осетра спинная хорда похожа на жирного откормленного глиста gigi.gif
и далее: в мире до фига чего вкусного, что совершенно не похоже на креветки с икрой.
ну и напоследок: у тебя креветки не с икрой, а с неведомой херней из желатина)))

Последняя мысль - очень правильная. Вот Кампари тоже не похоже на креветки с икрой.
Осётр - очень вкусная рыба, и вполне заслуживает того, чтобы упоминать с пиететом. Кстати, вовсе и не дорогая. И спинная хорда - красивая.
Апельсиняя автор 24 мая 2019 в 10:01
-1
Цитата (skomoroh58 @ 24.05.2019 - 00:48)
Цитата (MM10 @ 22.05.2019 - 13:25)

пожарьте карасей. посыпьте их икрой с лопаты.

сейчас почти весь карась икряной.
оладьи из карасиной икры под сухонькое белое или просто под водочку и никакой ебатни ни с лопатами, ни с замороженным маслом.

Разве одно другому мешает?
Апельсиняя автор 24 мая 2019 в 10:04
0
Ati11a
Цитата
Потому что я скучный

Я бы на твоём месте как-то старалась это исправить. rolleyes.gif

Для начала попробуй икру из Кампари!
Скальд 24 мая 2019 в 10:13
упоротый хоббит  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Апельсиняя @ 23.05.2019 - 22:02)
Вот единственный случай, где, пожалуй, допустимы сливки - это паста с копчёной сёмгой, запишите. Но без икры.

Не-не-не, под запретом так под запретом gigi.gif

Цитата (BLONDIN001 @ 23.05.2019 - 23:53)
Апельсинка знает толк в кулинарном сексе, многим это не нравится lol.gif

Страпон - тоже секс, но я почему-то даже не собираюсь пробовать rolleyes.gif

Цитата (Апельсиняя @ 23.05.2019 - 22:45)
Ты просто не доросла ещё до высокой кухни.

Дыня с солью и перцем - высокая кухня? Извините, но я тогда останусь на сермяжном низком левеле. Страшно туда расти, вдруг там попадётся что-то ещё более выворачивающее мосх... rolleyes.gif
P.S. А ещё я лук из шашлычного маринада постоянно тырю, я ваще еретик и маргинал hz.gif

Это сообщение отредактировал Скальд - 24 мая 2019 в 10:17
Апельсиняя автор 24 мая 2019 в 10:17
-2
Скальд
Странные у тебя ассоциации.

Да. Эта дыня вообще предназначена для поедания с сыровяленой ветчиной.

Я надеюсь, что маринад, откуда лук, - не для курицы? blink.gif
Sardelier 24 мая 2019 в 10:28
5
Цитата (Апельсиняя @ 24.05.2019 - 00:15)
Цитата (лютыйзверь @ 23.05.2019 - 22:12)
Цитата (Апельсиняя @ 24.05.2019 - 00:06)
лютыйзверь
Это безумие. Не верю!

У блюда терпимая себестоимость. 70г осетрины маскируется пюре, сыром и нажористым майонезом))) А название на миллион долларов. Вот она, формула успеха)))

Жесть жестокая. Хорошо, что я живу в другом мире, где этого нет.

Ну да, конечно, вся Италия готовит исключительно то, что советуют шеф-повара пафосных ресторанов, и поедает это на веранде с видом на горную долину, томно вздыхая и наслаждаясь своей исключительностью. gigi.gif
Другой мир, другая вселенная, другой тип личности.... что там еще?
Апельсиняя автор 24 мая 2019 в 10:35
-1
Sardelier
Итальянская кухня - не пафосная, со французской путаешь. Итальянская - простая, здоровая, красивая, вкусная и ещё много эпитетов, но не пафосная.
И с видом на горную долину, да. Ещё на море бывает, это тоже хорошо.

Sardelier 24 мая 2019 в 10:40
4
Цитата (Апельсиняя @ 24.05.2019 - 10:35)
Sardelier
Итальянская кухня - не пафосная, со французской путаешь. Итальянская - простая, здоровая, красивая, вкусная и ещё много эпитетов, но не пафосная.
И с видом на горную долину, да. Ещё на море бывает, это тоже хорошо.

Но ты же ранее написала, что ориентируешься не на народную итальянскую кухню, а на итальянских гуру кулинарии. Они, как ты же указывала, например, напрочь отрицают использование сливок, ибо это пошло и скрывает неумение готовить. Тогда паста карбонара, несколько более известная в мире, чем сиреневый борщ и икра из кампари - не итальянское блюдо?

Это сообщение отредактировал Sardelier - 24 мая 2019 в 10:41
Апельсиняя автор 24 мая 2019 в 10:44
-2
Sardelier
О боже, ты добавляешь сливки в карбонару? Ааааа!!! Захотелось броситься в море, что на фото выше.

В истории со сливками персонаж был просто мужчина, умеющий и любящий готовить. Таких здесь даже не каждый второй, а чаще.

Sardelier 24 мая 2019 в 10:46
5
Цитата (Апельсиняя @ 24.05.2019 - 10:44)
Sardelier
О боже, ты добавляешь сливки в карбонару? Ааааа!!! Захотелось броситься в море, что на фото выше.

В истории со сливками персонаж был просто мужчина, умеющий и любящий готовить. Таких здесь даже не каждый второй, а чаще.

Да, я видел видеоролик от итальянского повара, который тоже добавлял сливки в карбонару. Но он не возвышенный, не чета тебе и тому умеющему готовить мужчине. Карбонара изначально - еда шахтеров. Им было как-то не до сбора цветков мальвы и подбора идеального масла. Что было под рукой - то и добавляли.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 24 мая 2019 в 10:49
Периндоприл 24 мая 2019 в 10:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 24.05.2019 - 08:55)
И спинная хорда - красивая.

Ага. Особенно если не выдрать перед запеканием целой рыбы....
)))))))))
Апельсиняя автор 24 мая 2019 в 10:48
-1
Цитата (Sardelier @ 24.05.2019 - 08:46)
Цитата (Апельсиняя @ 24.05.2019 - 10:44)
Sardelier

Да, я видел видеоролик от итальянского повара, который тоже добавлял сливки в карбонару. Но он не возвышенный, не чета тебе.

За такое надо убивать. Медленно топить в сливках.
Ati11a 24 мая 2019 в 10:49
3
Цитата (Апельсиняя @ 24.05.2019 - 11:04)
Ati11a
Цитата
Потому что я скучный

Я бы на твоём месте как-то старалась это исправить. rolleyes.gif

Для начала попробуй икру из Кампари!

А вы знатный тролль smile.gif

После сотого упоминания икра из Кампари уже не вызывает эмоций, и просто похожа на пластинку с заиканием.
Скальд 24 мая 2019 в 10:52
упоротый хоббит  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 24.05.2019 - 09:17)
Скальд
Странные у тебя ассоциации.

Бывают разные ассоциативные цепочки. Например, могу вполне логично объяснить, почему одной девушке по имени Настя присвоили позывной "Штирлиц".

Скальд
Да. Эта дыня вообще предназначена для поедания с сыровяленой ветчиной.

Как-нибудь попробую. Но это, наверное, будет как сливки для итальянца )))

Скальд
Я надеюсь, что маринад, откуда лук, - не для курицы? blink.gif

Ни в коем случае. Куриный шашлык в маринаде я вообще не очень жалую, предпочитаю натереть тушку специями и на решётку до хрустящей корочки.
Апельсиняя автор 24 мая 2019 в 10:53
0
Цитата (Периндоприл @ 24.05.2019 - 08:46)
Цитата (Апельсиняя @ 24.05.2019 - 08:55)
И спинная хорда - красивая.

Ага. Особенно если не выдрать перед запеканием целой рыбы....
)))))))))

Что с ней не так? У меня тут сложно с осетрами, как можно понять, последнего ела в Антверпене, где прекрасный русский магазин, в Палермо такого нет, показывала фото в теме про Антверпен. Проблем не увидела, очень красивая рыба.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 247
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх