Креветки, Кампари и свиная икра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
22.05.2019 - 09:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
84
Любите ли вы икру так, как люблю её я?
То есть, настолько, чтобы делать её из свиней?


Креветки, Кампари и свиная икра
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Апельсиняя
22.05.2019 - 09:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Я делаю фальшивую икру для красивого стола нередко, обычно – из рыбного бульона, но всегда возникает вопрос: чем её подкрашивать.
Иногда — паприкой, иногда оставляю просто белой.
А сегодня — просто так это дело не оставлю. Потому что креветочный салат — он не терпит пофигизма.

Для него я возьму может быть и пофигистские креветки.
Но однозначно — отборное Кампари. Ну как отборное — единственное. Кампари — один одно, если бы его не было, то я бы его изобрела.
Меня не раз спрашивали, какие я предпочитаю вина. Ответить на этот вопрос очень просто: я вообще очень не пофигистски отношусь к выбору напитков. Обычно на моём столе они — это родниковая вода и сицилийское вино. А также иногда вино других итальянских регионов, если того требует блюдо или гости.

Но есть у этого правила одно исключение, о котором знают не все. Не за столом, не за трапезой, а перед — нежно люблю я не очень здоровый, но такой вкусный и такой итальянский напиток: Кампари.
Им начинается мой идеальный субботний вечер: Кампари, оливки и сыр.
Огурчики там, вот это вот всё.


Креветки, Кампари и свиная икра
 
[^]
Апельсиняя
22.05.2019 - 09:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Может быть, брускетты. И море.

Креветки, Кампари и свиная икра
 
[^]
Апельсиняя
22.05.2019 - 09:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Кампари имеет вкус имбиря и крайне нездоровое количество сахара в составе.
Но он — вкусный! Очень, до неприличия. Если я где-то и отступаю от здорового образа жизни, то пусть это будет здесь. Кидайтесь тапками, заслужила.

Да, признаюсь, я пью Кампари. Но это ещё не всё: я его ем!!!


Креветки, Кампари и свиная икра
 
[^]
Апельсиняя
22.05.2019 - 09:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
В составе креветочного салата, о котором сейчас и расскажу.

Основа его — креветки. Кто бы мог подумать


Креветки, Кампари и свиная икра
 
[^]
Апельсиняя
22.05.2019 - 09:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
А также — дыня и апельсины.

Креветки, Кампари и свиная икра
 
[^]
Апельсиняя
22.05.2019 - 09:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Какие неавтохтонные апельсины, скажете вы. И будете правы. Сезон апельсинов закончился, и я взяла в супермаркете вот такие, испанские.

Креветки, Кампари и свиная икра
 
[^]
Апельсиняя
22.05.2019 - 09:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Я люблю супермаркет, в котором обычно делаю покупки. Занимает это два-два с половиной часа с дорогой, такую цену приходится платить за счастье проживания без соседей.

Зато в моём супермаркете уважают клиентов: предлагают экологически чистые продукты, не нужно уже читать этикетки, а ещё вот в случае с этими несчастными апельсинами — на кассе приятный молодой человек указал на то, что в апельсинах спрятался один гнилой, и я после оплаты пошла и взяла другую упаковку.


Креветки, Кампари и свиная икра
 
[^]
Апельсиняя
22.05.2019 - 09:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Однако, купила я там и нечестный продукт: подсолнечное масло.
Для моего рецепта нужно было масло на выброс, вот я и купила. Лучше бы выбросила сразу. Люди, зачем вы это употребляете в пищу?

Масло замёрзло. Замёрзло. Масло. Я ошибаюсь, или растительное масло не должно замерзать?
Как прекрасно иметь свои оливки и своё натуральное масло, оказывается, это бесценно.

Если у вас есть такое же натуральное подсолнечное масло, то поставьте его в морозилку днём ранее. Удобная посуда на выброс — обрезанная бутылка из-под воды.


Креветки, Кампари и свиная икра
 
[^]
Апельсиняя
22.05.2019 - 09:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
А перед обедом, но это можно сделать и заранее, выжмите из апельсинов их прекрасный сок.

Креветки, Кампари и свиная икра
 
[^]
Апельсиняя
22.05.2019 - 09:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
100 мл — это примерно один небольщой апельсин.

Креветки, Кампари и свиная икра
 
[^]
Апельсиняя
22.05.2019 - 09:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
И возьмите листы желатина.

Креветки, Кампари и свиная икра
 
[^]
Апельсиняя
22.05.2019 - 09:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Их делают из свинины. Свиноненавистники могут брать идентичный продукт из агар-агара. Я же в данном случае, и это только один такой исключительный, предпочитаю свинину.

Креветки, Кампари и свиная икра
 
[^]
Апельсиняя
22.05.2019 - 09:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Свиные листы замачиваются в холодной воде, а затем их следует развести в кипячёной крови апельсинов.

И смешать с 200 мл Кампари. Пропорции такие, они же очень приятны для субботнего коктейля, легко запомнить:
100 мл апельсинового сока и 200 мл Кампари.



Креветки, Кампари и свиная икра
 
[^]
Апельсиняя
22.05.2019 - 09:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Остудить до комнатной температуры холодной комнаты. И достать шприц.

Креветки, Кампари и свиная икра
 
[^]
Апельсиняя
22.05.2019 - 09:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
У вас же он есть на кухне, да?

Креветки, Кампари и свиная икра
 
[^]
Апельсиняя
22.05.2019 - 09:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Остывший свиной сок набираем в шприц и выпускаем, по одной, капли в холодное масло.

Креветки, Кампари и свиная икра
 
[^]
Апельсиняя
22.05.2019 - 09:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Одна икринка – две или три капли.

Креветки, Кампари и свиная икра
 
[^]
Апельсиняя
22.05.2019 - 09:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Полученную Икру из Кампари ставим в холодильник до момента подачи.

Креветки, Кампари и свиная икра
 
[^]
Апельсиняя
22.05.2019 - 09:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
А дыню освободим от кожуры и нарежем крупными кубиками.

Креветки, Кампари и свиная икра
 
[^]
Апельсиняя
22.05.2019 - 09:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Дыня — автохтонная сицилийская.

Креветки, Кампари и свиная икра
 
[^]
Апельсиняя
22.05.2019 - 09:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Когда люди гордятся своими продуктами, это неспроста.
Это имеет под собой основание.


Креветки, Кампари и свиная икра
 
[^]
Апельсиняя
22.05.2019 - 09:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Заправим оливковым маслом, солью и белым перцем. И оставим отдыхать.

Креветки, Кампари и свиная икра
 
[^]
Апельсиняя
22.05.2019 - 09:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
А креветки — отдыхать не должны, вот их и очистим и быстро обжарим с каплей оливкового масла, затем на сильном огне польём коньяком — и всё.

Собираем салат-коктейль: зеленые листья, быстрообжаренные креветки, подготовленная дыня...


Креветки, Кампари и свиная икра
 
[^]
Апельсиняя
22.05.2019 - 09:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
...и свиная икра.

Её можно готовить по-разному, но такой идеальный цвет и вкус получается только так.


Креветки, Кампари и свиная икра
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19171
0 Пользователей:
Страницы: (27) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх