Сыр, груши и классовая ненависть

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 11 июл 2019 в 12:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
Biochemist
Если LucyFranky начнёт с пармезана, то готовить будет не два дня, а два года. biggrin.gif
Да и всё равно получится не то: пармезан делается только из пармского молока, иначе он даже не имеет права так называться. dont.gif
Цитата (LucyFranky @ 11.07.2019 - 10:10)
Вот как только найду в наших ебенях бри и пармезан (не белорусские) - так сразу и приготовлю cry.gif как же сыру-то хоцца, нормального cry.gif

Удачи в поисках, оно того стоит!
Все комментарии:
Biochemist 11 июл 2019 в 14:46
5
Цитата (Апельсиняя @ 11.07.2019 - 12:25)
Biochemist
Если LucyFranky начнёт с пармезана, то готовить будет не два дня, а два года. biggrin.gif
Да и всё равно получится не то: пармезан делается только из пармского молока, иначе он даже не имеет права так называться. dont.gif

Вот не надо этих понтов.
Пастёр этого страсть как не любил.
Запах почвы, смородины со склонов и слёз девственниц по ночам.
Уже научно доказано, что всё это чушь. Все ароматы берутся от жизнедеятельности бактерий и грибов, консистенция от ферментов и проч.
Всё прекрасно воспроизводимо в любом уголке мира. А эти деноминасьоны чисто для бабла и развода лохов. Глянь хоть на творения ПЕНСИОНЕРА тут.
Что, хочешь сказать, что твои волосатые "итальянцы" умнее и аккуратнее его? Я тя умоляю. Иди водички холодной испей.
Апельсиняя автор 11 июл 2019 в 15:21
1
Biochemist
Ну да, все лохи, один ты умный. Отсутствие волос - не всегда показатель ума.
При всём уважении к мастерству пенсионера, и он, делая пармезан у себя, сделает имитацию, пусть и по-своему вкусную.
Это телефон или машину для лохов можно слепить где угодно, но даже не биохимик понимает, что никакой гений не приготовит сицилийский или там неаполитанский помидорный соус из помидоров, выращенных в Мурманске, или, скажем, в Исландии. Или для тебя каштановый мёд, который нужен в этом рецепте, и апельсиновый имеют один вкус? И виноград, выращенный на Пантеллерии совсем ничем не отличается от винограда из Божоле, это же всё виноград, какая разница? Тогда что я тут распинаюсь о составе воды в разных регионах...
ПОX 11 июл 2019 в 15:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Biochemist @ 11.07.2019 - 14:46)
Уже научно доказано, что всё это чушь. Все ароматы берутся от жизнедеятельности бактерий и грибов, консистенция от ферментов и проч.
Всё прекрасно воспроизводимо в любом уголке мира.

Угу, возьми по мешку ферментов, бактерий, грибов и даже представившуюся своим ходом свежайшую фермерскую корову с рынка не нужно, возьми какой-нибудь не дешевый брянско-мираторговский блэк ангус. А теперь сделай из него собственно Black Angus, не по виду, а по вкусу lol.gif
Boris 11 июл 2019 в 15:37
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
11
Цитата (Апельсиняя @ 11.07.2019 - 18:21)
Biochemist
При всём уважении к мастерству пенсионера, и он, делая пармезан у себя, сделает имитацию, пусть и по-своему вкусную.
Это телефон или машину для лохов можно слепить где угодно, но даже не биохимик понимает, что никакой гений не приготовит сицилийский или там неаполитанский помидорный соус из помидоров, выращенных в Мурманске, или, скажем, в Исландии. Или для тебя каштановый мёд, который нужен в этом рецепте, и апельсиновый имеют один вкус? И виноград, выращенный на Пантеллерии совсем ничем не отличается от винограда из Божоле, это же всё виноград, какая разница? Тогда что я тут распинаюсь о составе воды в разных регионах...

Я уверен, что ты не различишь в готовом блюде какой был использован мед, и пармезан из обычного и пармского молока не различишь на вкус, и каким ножом шалфей нарезан тоже не определишь, не говоря уже про воду из родников сицилийских и кавказских гор.
И пармезан Пенсионера даже вкуснее будет, потому чтоон сделан у него с любовью к своим англонубиским козокоровам dont.gif

Апельсиняя автор 11 июл 2019 в 15:45
1
Boris
Ты серьёзно? upset.gif Тут продаётся очень большое количество разной воды в бутылках из разных мест. Они ВСЕ разные на вкус. Моя родниковая, конечно, самая вкусная. Но и среди других есть вкусные, по-разному, а есть такие, которые я возьму только если буду умирать от жажды - невкусно. Для другого может быть наоборот, не суть, но то, что они имеют разный вкус и очень разный состав - с этим никто не спорит. Как мне казалось до этого момента.
Апельсиняя автор 11 июл 2019 в 15:48
2
Цитата (ПОX @ 11.07.2019 - 13:37)

Угу, возьми по мешку ферментов, бактерий, грибов и даже представившуюся своим ходом свежайшую фермерскую корову с рынка не нужно, возьми какой-нибудь не дешевый брянско-мираторговский блэк ангус. А теперь сделай из него собственно Black Angus, не по виду, а по вкусу lol.gif

Ага, нас сейчас будут уверять, что любая корова - одинакова на вкус, и кто говорит о различиях - это всё понты. faceoff.gif
Boris 11 июл 2019 в 15:50
5
Цитата (Апельсиняя @ 11.07.2019 - 18:45)
Boris
Ты серьёзно? upset.gif Тут продаётся очень большое количество разной воды в бутылках из разных мест. Они ВСЕ разные на вкус. Моя родниковая, конечно, самая вкусная. Но и среди других есть вкусные, по-разному, а есть такие, которые я возьму только если буду умирать от жажды - невкусно. Для другого может быть наоборот, не суть, но то, что они имеют разный вкус и очень разный состав - с этим никто не спорит. Как мне казалось до этого момента.

Вполне серьёзно. Ты в плену своих заблуждений. На вкус готового блюда больше повлияет количество соли, специй и приправ, которые ты добавляешь на глаз, время готовки, степень обжарки и свежесть продуктов, чем источник воды или происхождение молока. А если использовать бутилированную воду или фильтрованную водопроводную, то и подавно разницы нет smoker.gif
Boris 11 июл 2019 в 15:52
4
Цитата (Апельсиняя @ 11.07.2019 - 18:48)

Ага, нас сейчас будут уверять, что любая корова - одинакова на вкус, и кто говорит о различиях - это всё понты. faceoff.gif

С коровой как раз все сложнее, там график откорма, вид корма, образ жизни. Но и это при желании повторить можно, имея свое хозяйство и достаток.
Апельсиняя автор 11 июл 2019 в 15:55
1
Boris
Ааа, ну если мы тут о том, чтоб засыпать еду солью, специями, усилителями вкуса и залить соевым соусом с кетчупом - то в этом случае никто не различит вообще, говядина там или курица, а не то чтобы, тут ты прав.
А если постоянно так делать - то способность различать вкус вообще атрофируется за ненадобностью, говорят.
Boris 11 июл 2019 в 16:00
8
Цитата (Апельсиняя @ 11.07.2019 - 18:55)
Boris
Ааа, ну если мы тут о том, чтоб засыпать еду солью, специями, усилителями вкуса и залить соевым соусом с кетчупом - то в этом случае никто не различит вообще, говядина там или курица, а не то чтобы, тут ты прав.
А если постоянно так делать - то способность различать вкус вообще атрофируется за ненадобностью, говорят.

Ну вот, ты опять утрируешь и перегибаешь. Мы говорим про оттенки вкуса, а не заливку кетчупом. Но тебе походу, пофиг, лишь бы что-то написать и апнуть свою тему.
Апельсиняя автор 11 июл 2019 в 16:08
3
Цитата (Boris @ 11.07.2019 - 14:00)
Цитата (Апельсиняя @ 11.07.2019 - 18:55)
Boris

Ну вот, ты опять утрируешь и перегибаешь. Мы говорим про оттенки вкуса, а не заливку кетчупом. Но тебе походу, пофиг, лишь бы что-то написать и апнуть свою тему.

Тему апаешь ты, за что я благодарна и поставлю тебе плюсик, а я отвечаю, как стараюсь делать всегда.

На оттенки вкуса и общий вкус блюда влияют прежде всего основные ингредиенты, их качество, происхождение и вкус, спорить с этим могут только поливающие всё кетчупом. why.gif
Ты, например, заметил, что в этом блюде используется только шалфей, а даже не "смесь средиземноморских трав", не говоря уж о прочем?

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 11 июл 2019 в 16:08
бnova 11 июл 2019 в 16:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Апельсиния, происходит то , что ты в названии написала?

"Классовая ненависть"
да ты философ.:)
Апельсиняя автор 11 июл 2019 в 16:13
2
Цитата (бnova @ 11.07.2019 - 14:09)

"Классовая ненависть"

И получается, что это даже не оффтоп. lol.gif
Okkama 11 июл 2019 в 16:33
3
Апельсиняя , очень понравился рецепт. А пармезановое желе- это тааак необычно! Но заманчиво, заманчиво.

Апельсиняя автор 11 июл 2019 в 16:45
3
Это действительно очень замечательное желе с удивительным послевкусием, которое должен попробовать каждый. И особенно - с мясом!
ПОX 11 июл 2019 в 16:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 11.07.2019 - 15:45)
Они ВСЕ разные на вкус. Моя родниковая, конечно, самая вкусная.

А баржом? Сначала подумай, потом говори lol.gif

Boris
Цитата
С коровой как раз все сложнее, там график откорма, вид корма, образ жизни. Но и это при желании повторить можно, имея свое хозяйство и достаток.

Чет у этих пацанов, я так думаю, с ресурсами все в порядке и цена на выходе как за мясо, а в итоге кхе...
Может там место гиблое? lol.gif

Это сообщение отредактировал ПОX - 11 июл 2019 в 16:53
Boris 11 июл 2019 в 17:27
6
Цитата (бnova @ 11.07.2019 - 19:09)

"Классовая ненависть"

Да причём тут рецепт, тут уже идет оголтелость Апельсиней в ее стремлении превознести всё сицилийское biggrin.gif и ладно бы она была сицилийкой, это было бы хотя бы обоснованно, но нет... беженцы в забугорье нас учат любить чужую кухню cheesy.gif
Апельсиняя автор 11 июл 2019 в 17:41
5
Цитата (Boris @ 11.07.2019 - 15:27)
Цитата (бnova @ 11.07.2019 - 19:09)

"Классовая ненависть"

Да причём тут рецепт, тут уже идет оголтелость Апельсиней в ее стремлении превознести всё сицилийское biggrin.gif и ладно бы она была сицилийкой, это было бы хотя бы обоснованно, но нет... беженцы в забугорье нас учат любить чужую кухню cheesy.gif

Апельсиняя призывает всех поступать так же и почаще превозносить действительно достойные ингредиенты своего региона проживания, донося до других их превосходные качества!
Biochemist 11 июл 2019 в 19:51
3
Цитата (Апельсиняя @ 11.07.2019 - 15:21)
Biochemist
совсем ничем не отличается от винограда из Божоле, это же всё виноград, какая разница? Тогда что я тут распинаюсь о составе воды в разных регионах...

Шта??? shum_lol.gif
Божоле это сорт пойла.
Дешманского молодого пойла из винограда Гамэ.
Другие сорта, что поприличнее, ещё пить стрёмно. А гамэ это и время не спасёт.
Но для весьма полных идиотов придумали маркетинг про пойло Божолешное. И потом его развили даже до выдержанного Божоле. Которое всё одно - дешман.
Славно ты в лужу.
Про шевелюру, кстати, также. lol.gif
Апельсиняя автор 11 июл 2019 в 19:57
1
Biochemist
Вообще-то я там про виноград на Пантеллерии писала,
Цитата
И виноград, выращенный на Пантеллерии совсем ничем не отличается от винограда из Божоле, это же всё виноград, какая разница?

который особенный по своим свойствам, но ты зачем-то стёр главное из цитаты, совсем не слышал про такой? Мне жаль тебя.
Давай уж про груши тогда, может, лучше получится.
Biochemist 11 июл 2019 в 20:01
0
Цитата (Boris @ 11.07.2019 - 15:52)
Цитата (Апельсиняя @ 11.07.2019 - 18:48)

В реальности есть у нас специалисты.
И самый важный фактор - выбраковка молочного стада.
В Черге, например, эту работу ведут. И поэтому могут делать прекрасные твёрдые сыры.
Швейцарский - полный аналог Эмменталя.
Советский - Грюйера.
Раньше ещё был Горный - Сбринц. Но с ним шайба ушла, утеряли сейчас в моменте.
И да, я его возил в Швейцарию и Верхнюю Савойю. Выбесил местных на сыроварне знатно. Приятно вспомнить. rulez.gif
Biochemist 11 июл 2019 в 20:07
4
Цитата (Апельсиняя @ 11.07.2019 - 19:57)
Biochemist
Вообще-то я там про виноград на Пантеллерии писала,
Цитата
И виноград, выращенный на Пантеллерии совсем ничем не отличается от винограда из Божоле, это же всё виноград, какая разница?

который особенный по своим свойствам, но ты зачем-то стёр главное из цитаты, совсем не слышал про такой? Мне жаль тебя.
Давай уж про груши тогда, может, лучше получится.

Да ты совсем тёмная.
Божоле это сорт пойла. А место это город Божо в Бургундии. Есть аппелясьон Божоле, где пойло из гаме позволено называть так. Так что "виноград из Божоле" это дичь. Фарш невозможно прокрутить назад! Гаме стало Божоле.
Но блин. Чего ты несёшь.
Что ты блин опять несёшь.?
Апельсиняя автор 11 июл 2019 в 20:14
-1
Biochemist
То есть, ты подтверждаешь, что хорошо осведомлён о каком-то французском пойле, а о настоящем редком винограде - совсем нет.
Настойчивое употребление сниженной лексики не отвлекает от того, что ты опростоволосился, не надейся. biggrin.gif

Но давай перейдём к теме рецепта, если у тебя есть, что сказать умного. Хватит оффтопить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 994
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх