Выдержка (вызревание) стейков в домашних условиях. Из личного опыта

Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Xisler автор 28 фев 2019 в 11:46
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
Чегеварвар
Цитата
Оооооооо.....Человек рассуждает о Мясе, но не понимает, что такое толстый и тонкий край?

этого персонажа уже не раз ловили на, мягко говоря, нестыковочках. пройдись по его коментам, он знает абсолютно все gigi.gif

mpishi
Цитата
Но, обратите внимание когда ТС этим занимался. Если в холодное время года домашняя выдержка уже лотерея, то в теплое риск испортить мясо почти 100%.
теперь к тебе. вот тебе партия, которую вызревал в мае. нужно ли говорить что в мае в германии давно лето? exif сохранены, проверь, фома

mpishi
Цитата
Можно выдерживать просто в пакете вакуумном (влажная выдержка)

ты себе хоть примерно разницу между wet aging и dry aging представляешь? советчик

Это сообщение отредактировал Xisler - 28 фев 2019 в 11:55
корку срезали

разрез. жира очень мало, Симментальская порода. хотелось попробовать, как по сравнению с мраморной говядиной. вердикт: мраморная таки вкусней gigi.gif

ну и как, тухлячок, не?

так че там про 100% фэйл? ну и кто пиздабол?

вот тут уже после жарки

Все комментарии:
Orbiter 28 фев 2019 в 11:53
Orbiter  •  На сайте 8 лет
3
Андрей, какой выход получается готового стейка по отношению к свежему отрубу? С учетом первоначальной жиловки (если, конечно, необходимо), "усушки", обрезки корки и т.д.
Xisler автор 28 фев 2019 в 11:57
4
Цитата (Orbiter @ 28.02.2019 - 09:53)
Андрей, какой выход получается готового стейка по отношению к свежему отрубу? С учетом первоначальной жиловки (если, конечно, необходимо), "усушки", обрезки корки и т.д.

как то прикидывал, по-моему потери около 20%, возможно 25. пакеты опять же дорогие. но выходит все равно дешевле чем магазинное dry aged. но зато геморно, если кто любит gigi.gif
mpishi 28 фев 2019 в 12:03
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-2
Чегеварвар

Вы позвоните этому Тимуру и спросите за мясо. Его нет -раз, оно не в четвертях - два, с апреля будет не по 350 руб, а по 300р. Сдается мне, что количество лохов к апрелю прогнозируемо убавится.

Да, простите, с 250р чуть лоханулся. В данный момент хороших быков по 260р продают. Мраморность, если она тут уместна, можно описать как sеlесt, но ближе к следующей. Выход мяса и мраморность сферические.

Опять же не вижу пересчета цены полутуши на мякоть. IMHO при цене на полутушу в 250р за 1кг для домашней выдержки дешевле покупать мираторговский стейк с витрины.
mpishi 28 фев 2019 в 12:23
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (Xisler @ 28.02.2019 - 11:47)

В любом случае не я. Ты еще температуры воды приведи в сферической Германии. У нас тоже в мае лето, но микробиология по округе еще совсем другая. Опять же ты читаешь как тебе хочется, что к дальнейшей дискуссии не располагает. Ты так же можешь описать риск встретить динозавра на выходе из подъезда как 0%.

Ты там пришел к мяснику (это же не рынок?) взял кусок мяса из холодоса, который только что обваляли, завернул в бумагу, принес домой и уложил в пакет. У нас всё иначе. Для выдержки можно в ВУ сразу взять.
Boris 28 фев 2019 в 13:06
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Xisler @ 28.02.2019 - 14:57)

как то прикидывал, по-моему потери около 20%, возможно 25. пакеты опять же дорогие. но выходит все равно дешевле чем магазинное dry aged. но зато геморно, если кто любит gigi.gif

А куда обрезки?
ZaReX 28 фев 2019 в 13:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Boris @ 28.02.2019 - 13:06)

А куда обрезки?

рестораны рубают на котлетосы для бургеров
Salavei 28 фев 2019 в 13:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Xisler
Картинки как хороший стриптиз с постепенным раздеванием посмотрела)))
Сожрала бы сырым.
Кстати, на карпаччо из говядины идёт выдержанная или свежак?

Boris
Так у обрезков такой насыщенный вкус wub.gif дайбог каждому))

Это сообщение отредактировал Salavei - 28 фев 2019 в 13:25
Boris 28 фев 2019 в 13:43
1
Цитата (Salavei @ 28.02.2019 - 16:23)
Boris
Так у обрезков такой насыщенный вкус wub.gif дайбог каждому))

Я бы не стал так идеализировать обрезь gigi.gif
Xisler автор 28 фев 2019 в 14:09
2
Цитата (Boris @ 28.02.2019 - 11:06)
Цитата (Xisler @ 28.02.2019 - 14:57)

А куда обрезки?

по сути это голимый закал. можно съесть а можно собачкам rulez.gif
armoravto 28 фев 2019 в 14:14
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Всё больше не могу смотреть, побежал за шаурмой....
Xisler автор 28 фев 2019 в 14:16
3
Salavei
Цитата
Кстати, на карпаччо из говядины идёт выдержанная или свежак?

свежак

Xisler автор 28 фев 2019 в 14:22
4
Цитата (mpishi @ 28.02.2019 - 10:23)

В любом случае не я. Ты еще температуры воды приведи в сферической Германии. У нас тоже в мае лето, но микробиология по округе еще совсем другая. Опять же ты читаешь как тебе хочется, что к дальнейшей дискуссии не располагает. Ты так же можешь описать риск встретить динозавра на выходе из подъезда как 0%.

Ты там пришел к мяснику (это же не рынок?) взял кусок мяса из холодоса, который только что обваляли, завернул в бумагу, принес домой и уложил в пакет. У нас всё иначе. Для выдержки можно в ВУ сразу взять.

блят, че ты несешь вообще? ты сам это читаешь? faceoff.gif
topinoga 28 фев 2019 в 18:55
дебил  •  На сайте 15 лет
2
Зато теперь я знаю, что в Германии другая микробиология. Особенно в мае
Boris 1 мар 2019 в 09:37
5
Цитата (Xisler @ 28.02.2019 - 17:22)
Цитата (mpishi @ 28.02.2019 - 10:23)

блят, че ты несешь вообще? ты сам это читаешь? faceoff.gif

Разговоры с мпишей напоминают анекдот ))

Цитата

На дискотеке, парень Девушке:
- Танцуешь?
- Танцую, пою, стихи читаю, кошек люблю...
- Ты че плетешь?
- Плету, вышиваю, спицами вяжу...
- Гонишь, что ли?
- Гоню самогон, брагу, нефть иногда...
- Ну ты даешь!
- Даю, в рот беру, зад подставляю...
- Да че ты лечишь?
- Геморрой, гайморит, сексуальные расстройства...
- Ты че ? Тупишь?
- Туплю, острю, точу ножи-ножницы, бритвы правлю...
- Чё за хуйню ты несешь?
- Блять, замуж я хочу, чё не понятно что ли?!?

только вот мотивы неизвестны gigi.gif

Это сообщение отредактировал Boris - 1 мар 2019 в 09:37
Xisler автор 1 мар 2019 в 12:10
4
Цитата (Boris @ 1.03.2019 - 07:37)
Цитата

- Блять, замуж я хочу, чё не понятно что ли?!?

только вот мотивы неизвестны gigi.gif

начинает проясняться gigi.gif
SergMT 5 мар 2019 в 20:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Сегодня была очередная попытка по стейку. В этот раз уже можно говорить о прогрессе в этом деле, как и о том, что техника (термощуп) даёт вполне прогнозируемый результат. Изначально купил уже выдержанный рибай и особенно не напрягаясь получил результат уже сопоставимый с рестораном, это при том, что стейк я достал из холодильника перед самим приготовлением. Обжарил с каждой стороны по 90 сек. и в ростер при 100С, пока температура не поднялась до 55С внутри мяса, потом 6 минут отдыха и начался праздник живота.
Всем у кого нет термощупа - рекомендую приобрести и вы перейдёте на совершенно другой уровень готовки дома, удобно и надёжно, вполне прогнозируемый результат.
По сравнению с методом сувид, если делать не на много человек, то традиционным способом мне кажется всё - таки лучше.

SergMT 5 мар 2019 в 20:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Этикетка от мяса.

Шлюз 5 мар 2019 в 20:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Плять, под седло лошади надо класть! Жена говорит, что так в походе в молодости делали. И созревало, и отбивалось - самое оно, потом, говорит, что никогда такое не ела, даже в элитных ресторанах.
Xisler автор 5 мар 2019 в 22:20
0
SergMT
vilka.gif

Цитата
Этикетка от мяса.

почем у вас такое мясо?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70 389
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх