Выдержка (вызревание) стейков в домашних условиях. Из личного опыта

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ovimu 17 фев 2019 в 12:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Xisler

Кстати в Метро недели две назад был аргентинский Hüftsteak по 8 евро кило, а сейчас ростбиф по 11,79 . Цена радует и мясо выдержанное, конечно не пару месяцев, но три недели точно.
Xisler автор 17 фев 2019 в 12:29
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Ovimu @ 17.02.2019 - 10:02)
Xisler

Кстати в Метро недели две назад был аргентинский Hüftsteak по 8 евро кило, а сейчас ростбиф по 11,79 . Цена радует и мясо выдержанное, конечно не пару месяцев, но три недели точно.

Игорь, спасибо на наводку. Надо друга с карточкой напрячь (тоже любитель стейков причем cheesy.gif)
Arty1970 19 фев 2019 в 17:20
КОТ, Просто КОТ  •  На сайте 15 лет
2
Бро
немного вопросов)))

Вспоминая наше стейк пикирование)))

Как думаешь, если розмарин будет сухой, это нормально, или все же же лучше настоять на нем оливковое масло с чесноком (мой знакомый подсказал такую формулу) ?

Можно ли заменять духовку свч печью ?

Если сковорода точно такая же на вид, но алюминий с антипригаром (хуже не будет) ?

Dan74 19 фев 2019 в 17:27
Архипредатель  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Fenya @ 5.12.2016 - 00:00)
Не, автору конечно зелень и спасибо за приступ кишкоблудия на ночь глядя)

Но я вот не понимаю такого дроча над этими всякими стейками, градусы считать, секунды на сковородке.... дроч какой-то. В итоге на выходе полусырой кусок, который почему-то считается вкусным. Я хз... можете считать меня невеждой, но я реально не понимаю.

Это реально вкусно, поверьте!
А лучше, попробуйте!
AllesI 19 фев 2019 в 17:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Я вот не понял - накой вакуумирование, если пакет пропускает влагу? Воздух же всё равно пропустит? Просто, чтобы плотнее упаковать? Тогда можно просто в другом пакете в воду опустить и завязать
Xisler автор 20 фев 2019 в 18:01
2
Цитата (AllesI @ 19.02.2019 - 15:37)
Я вот не понял - накой вакуумирование, если пакет пропускает влагу? Воздух же всё равно пропустит? Просто, чтобы плотнее упаковать? Тогда можно просто в другом пакете в воду опустить и завязать

это специальный пакет с односторонней мембраной. влагу выпускает, воздух не запускает. в этом и весь смысл. мясо теряет влагу, но всякая бяка с воздухом попасть не может
Boris 20 фев 2019 в 18:24
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
3
Смутно представляю себе физику процесса в пакете, где влага уходит, а воздух не приходит lupa.gif
Vnebo 21 фев 2019 в 10:41
Шутник  •  На сайте 7 лет
3
Подскажите, пакеты одноразовые или их можно несколько раз использовать?

Это сообщение отредактировал Vnebo - 21 фев 2019 в 10:41
Vnebo 21 фев 2019 в 15:34
1
Автор, ещё не понятно, мясо нужно мыть перед упаковкой в пакет? Если например мясо купил у фермера или на рынке, на мясе могут быть бактерии разные, может его спиртиком протереть? :)
Xisler автор 21 фев 2019 в 18:50
3
Boris
Цитата
Смутно представляю себе физику процесса в пакете, где влага уходит, а воздух не приходит

мембрана по принципу gore-tex, как я понял. я тоже не особо вникал, однако работает

Vnebo
Цитата
Подскажите, пакеты одноразовые или их можно несколько раз использовать?

одноразовые

Цитата
Автор, ещё не понятно, мясо нужно мыть перед упаковкой в пакет? Если например мясо купил у фермера или на рынке, на мясе могут быть бактерии разные, может его спиртиком протереть? :)

я не мыл. если в мясе, которое покупаешь, на 100% не уверен, лучше в том месте вообще не брать. кроме того мясо должно быть немного влажное, тогда оно лучше прилипает к пакету в итоге и лучше отдает влагу
mpishi 21 фев 2019 в 20:00
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Boris @ 20.02.2019 - 18:24)
Смутно представляю себе физику процесса в пакете, где влага уходит, а воздух не приходит lupa.gif

Пакеты паропроницаемые (пропускают молекулы до определенного размера, причем в обе стороны). Жидкость испаряется из пакета сквозь мембрану за счет низкой влажности внутри камеры холодильника и повышенной влажности внутри пакета. Вакуума (или какого-то разрежения) внутри пакета нет. Пакет фактически нужен для уменьшения скорости испарения, т.к. в противном случае будет "закал". По этому же принципу сделан ряд искусственных оболочек для сыровяла.
Boris 23 фев 2019 в 07:24
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (mpishi @ 21.02.2019 - 23:00)
Вакуума (или какого-то разрежения) внутри пакета нет. Пакет фактически нужен для уменьшения скорости испарения, т.к. в противном случае будет "закал". По этому же принципу сделан ряд искусственных оболочек для сыровяла.

В случае с просто пакетом под тип гортекса я понимаю, но вот из текста я понял, что это именно "вакуумные" пакеты. Или я ошибаюсь?
Vnebo 25 фев 2019 в 11:06
0
Ещё вопрос возник: а если попробовать вызревать свинину для шашлыка?

Если дня 4 подержать в холодильнике (в полотенцах при 2 градусах), улучшится ли вкус/консистенция шашлыка? Может кто пробовал уже?

Это сообщение отредактировал Vnebo - 25 фев 2019 в 11:11
mpishi 25 фев 2019 в 21:36
-1
Цитата (Vnebo @ 25.02.2019 - 11:06)
Ещё вопрос возник: а если попробовать вызревать свинину для шашлыка?

Если дня 4 подержать в холодильнике (в полотенцах при 2 градусах), улучшится ли вкус/консистенция шашлыка? Может кто пробовал уже?

Зачем ей в полотенцах лежать? Последняя хрюшка у меня куском лежала без всяких полотенец, в нулевке (в пакете) дней пять где-то (с момента забоя), потом сутки в маринаде и на шампур ушла. Забой подворовой, уличный, в минусовую погоду (охлаждалась там же). Вырезки, не для шашлыка, пролежали дней 5 после рынка (у случайного мясника брали), потом про них вспомнили и засувидили. Пару вырезок обмыть пришлось, т.к. внутри пакета какой-то пакетный "душок" завелся. Остальные благоухали свежестью. Ща зима, особых напрягов нет.

Boris

Там паропроницаемость хоть и высокая, но воздух абсолютно спокойно вытесняется упаковщиком. Аналогично можно пытаться вдохнуть через iCell для сыровяла.
Vnebo 26 фев 2019 в 18:50
1
Цитата (mpishi @ 25.02.2019 - 21:36)
Зачем ей в полотенцах лежать? Последняя хрюшка у меня куском лежала без всяких полотенец, в нулевке (в пакете) дней пять где-то

В полотенцах думал кусок свинины выдерживать для шашлыков, а-ля сухой вариант выдержки. А что за пакет такой нулёвка? Глянул цены на казанные автором темы пакеты для выдержки -2000р за 4шт, жаба душит покупать, может Вы знаете какую-то замену таким пакетам?
Xisler автор 26 фев 2019 в 19:03
2
mpishi
изыди. ну реально заебал, ни одной темы блять без твоего важного мнения уже не встретишь.

Vnebo
полотенца имхо рассадник бактерий. есть еще способ вызревать мясо. мясо кладется на решетку в холодильник, а под решетку ставится чаша с солью. свинину вполне себе выдерживают, но за 4 дня врядли что-то по вкусу заметишь
mpishi 28 фев 2019 в 03:59
0
Цитата (Vnebo @ 26.02.2019 - 18:50)
может Вы знаете какую-то замену таким пакетам?

Не, не знаю. Можно выдерживать просто в пакете вакуумном (влажная выдержка). Но, обратите внимание когда ТС этим занимался. Если в холодное время года домашняя выдержка уже лотерея, то в теплое риск испортить мясо почти 100%. Если нет спец. условий, то экономия при домашней выдержке сомнительная. Могу хоть завтра купить среднюю часть полутуши бычка от ангуса, но выдерживать её методом ТС не буду ибо имею возможность оставить её висеть на крюке. Стоить, если прямо завтра, будет в р-не 250р за 1кг этого куска на кости. Теперь считайте почем выйдет мякоть после всех вызреваний и сколько костей с этого останется.
Чегеварвар 28 фев 2019 в 04:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (mpishi @ 28.02.2019 - 10:59)
Цитата (Vnebo @ 26.02.2019 - 18:50)
может Вы знаете какую-то замену таким пакетам?

Не, не знаю. Можно выдерживать просто в пакете вакуумном (влажная выдержка). Но, обратите внимание когда ТС этим занимался. Если в холодное время года домашняя выдержка уже лотерея, то в теплое риск испортить мясо почти 100%. Если нет спец. условий, то экономия при домашней выдержке сомнительная. Могу хоть завтра купить среднюю часть полутуши бычка от ангуса, но выдерживать её методом ТС не буду ибо имею возможность оставить её висеть на крюке. Стоить, если прямо завтра, будет в р-не 250р за 1кг этого куска на кости. Теперь считайте почем выйдет мякоть после всех вызреваний и сколько костей с этого останется.

Прошу уточнить:
Средняя часть бычка ангуса, на кости, 250 руб/кг. Это каких рублей? Белорусских?
Salavei 28 фев 2019 в 04:50
1
Чегеварвар
Ты говядину где берешь? Земляк вроде. Цены в 250 р это конечно только во сне, но есть парочка продавцов с хорошим мясом.

Это сообщение отредактировал Salavei - 28 фев 2019 в 04:52
Чегеварвар 28 фев 2019 в 05:04
3
Цитата (Salavei @ 28.02.2019 - 11:50)
Чегеварвар
Ты говядину где берешь? Земляк вроде. Цены в 250 р это конечно только во сне, но есть парочка продавцов с хорошим мясом.

Конечно земляк, привет!
250 р/кг за ангуса это вопрос к Цитата (mpishi @ 28.02.2019 - 10:59)
Я не верю в такую цену. За 250 белорусских - да, может быть

Говядину беру через знакомых, т.е. они знают, что если кто-то забивает бычка надо мне сообщить. Беру хребет, толстый и тонкий края, вместе с вырезкой. Вес 24-30кг. Цена от 320 до 400руб. Спасский район. Разделываю сам, вечерком.

Чегеварвар 28 фев 2019 в 05:07
0
del

Это сообщение отредактировал Чегеварвар - 28 фев 2019 в 05:08
Salavei 28 фев 2019 в 05:07
3
Чегеварвар
А они в город не возят? Аж завыла от цены.. классненько тебе. А можно в долю?

Чегеварвар 28 фев 2019 в 05:09
2
Давай в личке пообщаемся
mpishi 28 фев 2019 в 05:41
-3
Цитата (Чегеварвар @ 28.02.2019 - 04:44)
Прошу уточнить:
Средняя часть бычка ангуса, на кости, 250 руб/кг. Это каких рублей? Белорусских?

Российских конечно. И это реально дорого. Добавьте транспортные, обваляйте, отделите отрубы, реализуйте остальную обрезь/ребра и откиньте кости... добавьте выдержку и получите ценник. Если не верите, то заведите бычков и попробуйте продать их полутуши дороже shum_lol.gif У меня даже есть сомнения, что у кого-то получится продать большой объем живка (с пересчетом на охлажденное мясо) даже в эти деньги. Для фермера продажа по такой цене просто сказка dont.gif В эту цену после забоя обычно уже перекупы торгуют.

Цитата (Чегеварвар @ 28.02.2019 - 05:04)
Говядину беру через знакомых, т.е. они знают, что если кто-то забивает бычка надо мне сообщить. Беру  хребет, толстый и тонкий края, вместе с вырезкой. Вес 24-30кг. Цена от 320 до 400руб. Спасский район. Разделываю сам, вечерком.

У нас Брянская область. Опять же я писал за середину с полутуши, а тут речь идет за хребет и какие-то края. Охлажденную ошкуренную середину с полутуши представляете? За сутки в холодильнике, если на крюке висит, в весе теряет существенно. Мне завешивают через сутки после забоя, уже охлажденную.

По Казани, если глянуть цены, полутуши 1 категории стоят 225р за 1кг с НДС (не самая дешевая). У нас на рынке в розницу с такой продают до 400р за 1кг мякоти. Хоть завтра на рынок приезжайте и покупайте. На рынке еще пофиг бычки или коровы, но корову по цене бычков продают обычно и при торге с неё уступают.

Летом мясо дозреваю в низкотемпературном Polair на 1,5 куба. И я не фанат зернового откорма. Мне нравится хороший год, когда быки на выпасе почти до ноября стоят.

Это сообщение отредактировал mpishi - 28 фев 2019 в 06:07
Чегеварвар 28 фев 2019 в 07:56
5
Цитата (mpishi @ 28.02.2019 - 12:41)
Цитата (Чегеварвар @ 28.02.2019 - 04:44)
Прошу уточнить:

Российских конечно. И это реально дорого. Добавьте транспортные, обваляйте, отделите отрубы, реализуйте остальную обрезь/ребра и откиньте кости... добавьте выдержку и получите ценник. Если не верите, то заведите бычков и попробуйте продать их полутуши дороже shum_lol.gif У меня даже есть сомнения, что у кого-то получится продать большой объем живка (с пересчетом на охлажденное мясо) даже в эти деньги. Для фермера продажа по такой цене просто сказка dont.gif В эту цену после забоя обычно уже перекупы торгуют.

Цитата (Чегеварвар @ 28.02.2019 - 05:04)
Говядину беру через знакомых, т.е. они знают, что если кто-то забивает бычка надо мне сообщить. Беру  хребет, толстый и тонкий края, вместе с вырезкой. Вес 24-30кг. Цена от 320 до 400руб. Спасский район. Разделываю сам, вечерком.

У нас Брянская область. Опять же я писал за середину с полутуши, а тут речь идет за хребет и какие-то края. Охлажденную ошкуренную середину с полутуши представляете? За сутки в холодильнике, если на крюке висит, в весе теряет существенно. Мне завешивают через сутки после забоя, уже охлажденную.

По Казани, если глянуть цены, полутуши 1 категории стоят 225р за 1кг с НДС (не самая дешевая). У нас на рынке в розницу с такой продают до 400р за 1кг мякоти. Хоть завтра на рынок приезжайте и покупайте. На рынке еще пофиг бычки или коровы, но корову по цене бычков продают обычно и при торге с неё уступают.

Летом мясо дозреваю в низкотемпературном Polair на 1,5 куба. И я не фанат зернового откорма. Мне нравится хороший год, когда быки на выпасе почти до ноября стоят.

Оооооооо.....Человек рассуждает о Мясе, но не понимает, что такое толстый и тонкий край? И ангус у него 250р/кг. Понимаю, этот ангус еще вчера весело гавкал...
В объявлении цена в четвертях, я бы купил...

Это сообщение отредактировал Чегеварвар - 28 фев 2019 в 08:05
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70 389
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх