Веломаньяки и сочуствующие. Муки выбора закончены. Сменил вел и кайфую.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
БiлыйКiт 1 авг 2026 в 18:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Первая часть
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3081999.html
Если коротко. Возле работы отличная велодорожкf. Не удержался, купил себе новый вел, горник от Оутлип, неплохая комплектация, не самый дешёвый. Сменил резину на полуслики и весь в предвкушениях выехал на покатушки.
... И расстроился. Тяжеловат, накат хороший, но разогнать его до приличной скорости довольно трудозатратно. Вилка нормальная, не самый дешман, но нахрена она мне на ровном асфальте? Тормоза- гидравлика? Здорово, только я ими почти и не пользуюсь, дорога ровная, как стол, ни единой горушки.
В общем, понял, что купил не то. На даче- да, там и холмы и горки, на озеро сьездить, или просто по окрестностям- ему самое место. А на ровном асфальте- увы.
Вот такой вот красавец.

Все комментарии:
Потрошилла 1 авг 2026 в 18:31
Балагур  •  На сайте 10 лет
5
Насчет тормозов ты прав , они нахер не нужны . Их вообще трус придумал
DNW 1 авг 2026 в 18:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
НУ по прямой по асфальту ездить наверное надо было гравийный брать
прамчамук 1 авг 2026 в 18:34
Хохмач  •  На сайте 2 года
15
Не, я понимаю прогресс и все такое, но как мы в девяностые и по асфальту и по горам и по грунтам ездили на одном и том же велике. Кто на орленке кто на Каме кто-то на салюте под рамой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сканер26 1 авг 2026 в 18:34
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Зачем разгонять? Ну и езди, получай удовольствие. Про спорт-шоссе это изначально другие велики.
crusty 1 авг 2026 в 18:34
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Тяжеловат? Это сколько в кг?
ЗЫ Для скорости у него руль слишком прямой)

RennY 1 авг 2026 в 18:36
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Ты бы ещё фэтбайк взял и потом обижался, что по асфальту так себе скорость. В первом же предложении сам написал - "горный". Ещё наверное и отзыв оставил - "По горам ещё не ездил, внешне выглядит отлично. Ставлю 5 звезд"
БiлыйКiт автор 1 авг 2026 в 18:37
3
2. В меру сил изучил вопрос, даже в местном прокате брал другие велы, дабы составить впечатление.
Понял: шоссер, контактные педали, кальсоны с памперсом и прочая атрибутика продвинутых пользователей- не моё, увы. Седьмой десяток, операции на коленях ну и т.д. Проехали.
Как водится, вмешался случай. Заехал в один из питерских сетевых магазинов и увидел в стойке модель гревела, среднего ценового диапазона. Давно заочно присматривался, но в продаже не было нигде, только в Москве ещё были нераспроданные. А тут привезли буквально несколько штук.
Не удержался.

Sa1N7 1 авг 2026 в 18:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата
Не, я понимаю прогресс и все такое, но как мы в девяностые и по асфальту и по горам и по грунтам ездили на одном и том же велике. Кто на орленке кто на Каме кто-то на салюте под рамой.

На салюте под рамой? Он же складной был.
Под рамой - это к старшим товарищам - Урал, Украина и т.д.

crusty 1 авг 2026 в 18:39
0
Цитата (БiлыйКiт @ 01.08.2026 - 18:37)
2. В меру сил изучил вопрос, даже в местном прокате брал другие велы, дабы составить впечатление.
Понял: шоссер, контактные педали, кальсоны с памперсом и прочая атрибутика продвинутых пользователей- не моё, увы. Седьмой десяток, операции на коленях ну и т.д. Проехали.
Как водится, вмешался случай. Заехал в один из питерских сетевых магазинов и увидел в стойке модель гревела, среднего ценового диапазона. Давно заочно присматривался, но в продаже не было нигде, только в Москве ещё были нераспроданные. А тут привезли буквально несколько штук.
Не удержался.

Этанишоссер!
ЗЫ Шоссеры на трубках еще в советах катали для максимального наката. Больше на грэвел похож.

Provirtus 1 авг 2026 в 18:39
Наебенился  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (прамчамук @ 1 авг 2026 в 20:34)

Салют без рамы был. Как сейчас помню, спиздили в пятницу 13-го. А ведь там "колбаса" в колесах была, я его покрасил перед этим в красивый синий цвет.
lifesaver 1 авг 2026 в 18:40
Старый кот-валерьянщик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DNW @ 1 авг 2026 в 18:31)
НУ по прямой по асфальту ездить наверное надо было гравийный брать

По прямой да на асфальте это шоссейный, скорость это он.
volpal 1 авг 2026 в 18:40
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Брал бы гравийник без вилки и руль баран😏

crusty 1 авг 2026 в 18:41
1
Цитата (прамчамук @ 01.08.2026 - 18:34)

Страдали и продолжали убивать колени. Выбора все равно не было.

lifesaver 1 авг 2026 в 18:42
Старый кот-валерьянщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (crusty @ 1 авг 2026 в 18:39)
Цитата (БiлыйКiт @ 01.08.2026 - 18:37)
Не удержался.

Этанишоссер!
ЗЫ Шоссеры на трубках еще в советах катали для максимального наката. Больше на грэвел похож.

Вы сами то прочитали, что цитируете?
omk 1 авг 2026 в 18:43
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Приличная скорость это какая? у меня передняя звезда на 38 зубьев стоит, мне иногда мало, но в большинстве случаев хватает... км 25-30\ч спокойно еду
БiлыйКiт автор 1 авг 2026 в 18:43
-1
И знаете... вот так непосредственно, по детски, я радовался новому велу, ещё в босоногом детстве.
Всё по другому: вилки нет, руль баран, посадка своя, но вот сел и слезать не хочется. Всё не так, но по ощущениям, как надо и как должно быть.
Понятно, что за стайками подтянутых ребят в крутой снаряге не угнаться, да и нужно это, но разница очень значительна.
Даже не ожидал, что вот так будет.
egregor 1 авг 2026 в 18:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
зачем для асфальта и велодорожек горный вел?

нужно было брать максимально легкий вел на колесах 28+ с V-брейками на узкой резине и кайфовать.
Koive 1 авг 2026 в 18:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
я только электровелами пользуюсь) быстро и относительно недорого)
crusty 1 авг 2026 в 18:47
0
Цитата
Вы сами то прочитали, что цитируете?

Автор исправил текст, там было: "определился с выбором: шоссер, контакты".

Нет, я ошибся с автором, у него все осталось на месте. Но мой первоначальный ответ был о том, что нешоссер не поедет быстро. Вот и всё.

БiлыйКiт автор 1 авг 2026 в 18:47
0
Рекордов не ставлю, за скоростью не гонюсь. Перед работой 6-7 км, после, 12-15.
Если есть в теме питерские: улица Парашютная и большой кольцо вокруг автозавода, Мекка местных велосипедистов, роллеров и бегунов.
Алеksей 1 авг 2026 в 18:47
Вылысыпыдыст  •  На сайте 6 лет
1
резину надо менять не только по протектору, но и по компаунду, и весу. Чтоб "разгонялся сам" нужно максимум от стока по массе скинуть именно с колёс. Я от стока скинул по 550гр с колеса (и резина, и камеры ТПУ, ну и обода тоже заменил), и вот тогда я прям прочувствовал, что в горку поднимаю себя, а не раскручиваю маховики )) С вилки скинул 800гр., и вот тут уже сброс веса не прочувствовал, ну окромя лучшей работы самой вилки по технологиям. Но у нас холмисто, вот прям ща 145м подъёма набрал за 20км. Ну и оч много неровностей всяких, и по асфальту тоже, потому, лично я, мысль о гравийнике, или, тем паче, шоссере, даже не рассматривал. Разве что всё равно, баран, но однозначно на амморт вилке.

Это сообщение отредактировал Алеksей - 1 авг 2026 в 19:00
olejka39 1 авг 2026 в 18:48
Весельчак  •  На сайте 18 лет
1
Взял себе такой, немец, алюминий 7005.
Пока ещё не подогнал под себя.
Руль опустить, колеса 28, рама 58.
Планетарка на 8 скоростей.

rozer127 1 авг 2026 в 18:49
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (прамчамук @ 01.08.2026 - 18:34)

Как на салюте под рамой ехать?)))

БiлыйКiт автор 1 авг 2026 в 18:50
0
А на даче доживает свой век заслуженный GT. Сначала хотел продать, да рука не поднимется. Нравится он мне.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108
20 Пользователей: msv2000, БiлыйКiт, olejka39, Vova816, denwolf, XemuLtron, dutchpassion, инсектецида, Bambula, gamlet149, alfazentavr, Mansun, aallmm, mnr1, Stifler66, TurisT1488, Welken, Алеksей, SunnyBoy, diod79
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх