Веломаньяки и сочуствующие. Муки выбора закончены. Сменил вел и кайфую.

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
chimaton 2 авг 2026 в 09:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (прамчамук @ 01.08.2026 - 18:34)
Не, я понимаю прогресс и все такое, но как мы в девяностые и по асфальту и по горам и по грунтам ездили на одном и том же велике. Кто на орленке кто на Каме кто-то на салюте под рамой.

На салютене было рамы, рама была на взрослике!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
радиатор 2 авг 2026 в 10:49
Шутник  •  На сайте 2 года
2
Универсальных обычно не бывает. У меня три велосипеда скопилось. Шоссер для редких тренировок, гибрид с багажником и крыльями для поездок на работу и путешествий. И сингл есть для прогулок по городу.

радиатор 2 авг 2026 в 10:51
Шутник  •  На сайте 2 года
0
А ещё, у кого там 21 скорость? На самом деле их всего 7. В перекос цепь не ставят.

putnik174 2 авг 2026 в 10:53
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (прамчамук @ 1 авг 2026 в 18:34)
Не, я понимаю прогресс и все такое, но как мы в девяностые и по асфальту и по горам и по грунтам ездили на одном и том же велике. Кто на орленке кто на Каме кто-то на салюте под рамой.

Плюсанул, но на Салюте не было горизонтальной планки на раме, под рамкой катались на Урале
coff 2 авг 2026 в 11:04
Не время...  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Vpozitiv @ 1 авг 2026 в 19:55)
Ну ясен пень для ровного асфальта не нужен такой монстр))) Есть же дорожные велы или круизёры. Вес сильно решает. Чем легче велосипед, тем приятнее поездка))) У меня такой. Езжу и кайфую.

Тоже несколько лет назад купил себе именно круизер, т.к. не нравится мне в позе креветки кататься.
Nirve Classic, 7-speed.

Это сообщение отредактировал coff - 2 авг 2026 в 11:11
БiлыйКiт автор 2 авг 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (coff @ 2 авг 2026 в 11:04)
Цитата (Vpozitiv @ 1 авг 2026 в 19:55)
Ну ясен пень для ровного асфальта не нужен такой монстр))) Есть же дорожные велы или круизёры. Вес сильно решает. Чем легче велосипед, тем приятнее поездка))) У меня такой. Езжу и кайфую.

Тоже несколько лет назад купил себе именно круизер, т.к. не нравится мне в позе креветки кататься.
Nirve Classic, 7-speed.

Эх, нравятся мне они...
coff 2 авг 2026 в 11:36
Не время...  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (БiлыйКiт @ 2 авг 2026 в 11:18)
Эх, нравятся мне они...

Еле нашёл. Раньше их в Триатлоне продавали, но то были остатки от хороших времён. Сейчас только на ебее или амазоне можно найти. Ну или на Авито.
Мне у них ещё Cannibal нравится.

lilende 2 авг 2026 в 14:07
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Я сменил покрышки на лысые Continental 30-32 км/ч легко без напряга.
SSgood 3 авг 2026 в 18:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (VinceMongrel @ 2 авг 2026 в 01:55)
Цитата (БiлыйКiт @ 1 авг 2026 в 18:37)
2. В меру сил изучил вопрос, даже в местном прокате брал другие велы, дабы составить впечатление.
Понял: шоссер, контактные педали, кальсоны с памперсом и прочая атрибутика продвинутых пользователей- не моё, увы. Седьмой десяток, операции на коленях ну и т.д. Проехали.
Как водится, вмешался случай. Заехал в один из питерских сетевых магазинов и увидел в стойке модель гревела, среднего ценового диапазона. Давно заочно присматривался, но в продаже не было нигде, только в Москве ещё были нераспроданные. А тут привезли буквально несколько штук.
Не удержался.

Средний ценовой диапазон это сколько?

от 50 до 80 wub.gif это очень бюджетно wub.gif
Dtnil 3 авг 2026 в 20:03
j-23  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (lilende @ 2 авг 2026 в 13:07)
Я сменил покрышки на лысые Continental 30-32 км/ч легко без напряга.

Можно просто колёса менять в зависимости от трассы, когда смешанная/неизвестная - с протектором; по асфальту на сликах (слева покрышки Specialized, справа Continental); велосипед Specialized начала 90-х Rock Hopper MTB (тогда МТВ такие были) - есть на него полный комплект - группа Shimano Ultegra 2010 с ободами 24" DT Swiss - но в итоге было проще новый вело купить; ещё нравился старый комплект Shimano 600; на этом Exage - есть ещё такое Ретробайки, когда отыскивают неиспользованные NOS детали старых велосипедов и собирают заново)

dekokt 3 авг 2026 в 20:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ишь мы какие нежные... на "Аисте" или "Урале" видать, не ездил...
dekokt 3 авг 2026 в 20:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (aaabbbccc @ 1 авг 2026 в 18:55)
Народ, а сейчас есть вообще лисапеды, где тормаза не ручками, а по человечески - педалями назад? Яп купил.

Планетарные втулки Шимано, например. Мне хватает трех скоростей...
kedrik 4 авг 2026 в 20:43
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (uran237 @ 1 авг 2026 в 21:42)
Везет же, я ни как не решусь на покупку нового велика. Купил в 2019 (пауза в велосипедах составила у меня примерно 35 лет) 20-ти килограммовый найнер Forward чтобы хоть немного похудеть. Задолбало это тяжелое чудище, жопу и ноги прокачал себе, джинсы 36 размера стали в обтяжку (хотя максимальные подвиги всего 30 км), а вес один хрен под 100. Хочу чего ни будь совсем легкое. В корзине на Алике лежит карбоновый китаец (12 кг), за 60 т.р., но чет стремно покупать, что это будет непонятно. А алюминиевый не хочу. Что велоЯП скажет?

Бери , даже не сомневайся. Месяц назад с Али приехал карбоновый гревел Twitter V1-12, 55 т. вместе с таможней, на распродаже взял. Собрался норм, велик пушка-бомба. Есть в гараже и МТВ Author Modus и алю-шоссер Merida - но чувствую, что этот самый любимый будет. По асфальту летит, и на грунты можно съезжать. 10 кг весит.
snowmatic 6 авг 2026 в 01:39
Мигалоп  •  На сайте 11 лет
0
Купи электричку с тензодатчиками и не парь мозги. и будешь кайфовать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 942
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх